Приоткрывая завесу над духовной сферой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от jadowts
    Иисус также не ограничен в Своих возможностях как и Отец:
    дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
    в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. (Кол.2:2,3)
    Не совсем так.
    Почему во Христе сокрыты все сокровища премудрости и ведения?
    Потому что он единственный, кто из творений достиг полноты качеств Отца.

И потом вспомните, что сразу после согрешения первых людей Бог обращаясь к Сыну сказал, что добро и зло знает только один из Них.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Это также указывает на то, что Бог определял за Иисуса добро и зло.

А в цитате, которую Вы цитировали, Иисус говорит о Своём незыблемом единстве со Своим Отцом
    Там Иисус прямо говорит "как научил меня Отец".
    Уже одно это говорит о том, что Иисус учился у Бога определять добро и зло.

Что Вы вкладываете в понятие "не может до конца определять добро и зло"? Если можно растолкуйте
    Попробую.
    Если говорить о жизни в духовной сфере, то это касается взаимоотношений между духовными созданиями Бога.
    Наверняка в этих отношениях могут возникнуть какие-либо неоднозначные ситуации, где ангел не может до конца определить как поступать со своим собратом.

Что касается земной сферы, то примеров можно привести массу.
    Они тоже связаны со взаимоотношениями между людьми, но не только.
    Люди например, не могут до конца определить влияние человеческой жизнедеятельности на экологию или климат.
    Посему в Откровение о людях говорится как о тех, кто "губит землю".
    Последний раз редактировалось Бенджамен; 22 July 2016, 06:29 AM.

Комментарий

• jadowts
      Участник

• 21 May 2013
      • 66

Потому что он единственный, кто из творений достиг полноты качеств Отца.
      Ваше утверждение, по этому поводу, выходит из неверной предустановки о том что Сын однажды сотворён
      Что такое "качества Отца" И потом, подумайте над тем, что творение никогда не сможет достичь уровня Творца. Между Творцом и творением существует и будет всегда существовать непреодолимая граница
      И потом вспомните, что сразу после согрешения первых людей Бог обращаясь к Сыну сказал, что добро и зло знает только один из Них.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Это также указывает на то, что Бог определял за Иисуса добро и зло.
      Не совсем понял. Этот стих как раз говорит об обратном и никак не говорит о том, что добро и зло знает только один из Них, напротив сказано "из Нас"

Люди например, не могут до конца определить влияние человеческой жизнедеятельности на экологию или климат.
      Посему в Откровение о людях говорится как о тех, кто "губит землю".

В этом месте откровения речь идёт о том что Бог накажет "губивших землю", а значит эти люди осознавали и знали какое влияние оказывает ихняя "жизнедеятельность" на других

Там Иисус прямо говорит "как научил меня Отец".
      Уже одно это говорит о том, что Иисус учился у Бога определять добро и зло.

Читайте контекст главы и Вы, надеюсь, поймёте что речь идёт о единстве в намерениях и воле между Отцом и Сыном
      Последний раз редактировалось jadowts; 22 July 2016, 12:36 PM.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от jadowts
        И потом, подумайте над тем, что творение никогда не сможет достичь уровня Творца. Между Творцом и творением существует и будет всегда существовать непреодолимая граница
        Я нигде не говорил, что творение сможет когда-то достичь уровня Творца.
        Напротив, я утверждал, что только один Творец может до конца определять добро и зло для своих разумных творений.
        В том числе для Христа.

Не совсем понял. Этот стих как раз говорит об обратном и никак не говорит о том, что добро и зло знает только один из Них, напротив сказано "из Нас"
        Я истолковал этот стих в свете того, что символизировало собою дерево познания добра и зла.
        То есть говоря об Адаме, что он стал "как один из Нас" Бог тем самым указал на то, что Адам стал по сути как Бог самостоятельно определять добро и зло.
        Заметьте, Бог не сказал Сыну, что "Адам стал как Мы".
        А стал "как один из Нас".

В этом месте откровения речь идёт о том что Бог накажет "губивших землю", а значит эти люди осознавали и знали какое влияние оказывает ихняя "жизнедеятельность" на других
        Дело здесь не в том, осознают ли люди или нет что губят землю.
        А в том, что по другому они не могут вести жизнедеятельность, ибо им не хватает мудрости для этого.
        То есть они не могут до конца знать, что им будет во благо, а что во зло.

Читайте контекст главы и Вы, надеюсь, поймёте что речь идёт о единстве в намерениях и воле между Отцом и Сыном
        То есть для того чтобы быть в таком единстве, Богу пришлось учить Христа?
        А почему пришлось учить, по какой причине?
        Последний раз редактировалось Бенджамен; 23 July 2016, 07:40 AM.

Комментарий

• jadowts
          Участник

• 21 May 2013
          • 66

Творец может до конца определять добро и зло для своих разумных творений.
          В том числе для Христа.
          Вновь Ваш вывод исходит из предустановки что Сын был сотворён. Если желаете, я готов подискутировать с Вами на эту тему, взяв за основу Библию и здравый рассудок и конечно же "открытое сердце". Хотя это уже другая тема но мы можем её создать

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
          Думаю что это один из сложных стихов для понимания, и потому появляется искушение толковать его как заблагорассудится, а что ещё хуже спорить.
          Я могу выразить пока месть лишь свою - личную точку зрения на значение данного отрывка: моё мнение в том что познание зла это некий тайный и неизвестный опыт для не согрешившей четы. Ева наверное даже не понимала что это будет зло, (в нашем понимании этого слова). Сатана понимал это и попытался представить этот опыт привлекательным, чтобы жена ослушалась и согрешила. Но согрешив первая чета на опыте познала что это плохо (через последствия совершённого)
          Но как Бог знал зло не согрешив - это вопрос В этом случае я думаю что Бог всё знает об этом без необходимости грешить - (как в случае с Евой). Этим и отличается Творец от творений, ибо творение всегда ограничено

по другому они не могут вести жизнедеятельность, ибо им не хватает мудрости для этого.
          То есть они не могут до конца знать, что им будет во благо, а что во зло.
          Возможно Вы имеете ввиду что люди не до конца понимают к чему приведёт их деятельность "ибо не знают, что делают.". Тогда согласен

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от jadowts
            Вновь Ваш вывод исходит из предустановки что Сын был сотворён. Если желаете, я готов подискутировать с Вами на эту тему, взяв за основу Библию и здравый рассудок и конечно же "открытое сердце". Хотя это уже другая тема но мы можем её создать
            Дискутировать на тему, которой посвящено тысячи страниц на этом форуме у меня нет желания.
            Тем паче, что мы ничего друг другу не докажем.
            В этой теме я говорю о Христе как о творении только в контексте этой темы и не более.

Думаю что это один из сложных стихов для понимания, и потому появляется искушение толковать его как заблагорассудится, а что ещё хуже спорить.
            Спорить не нужно.
            Просто выражайте свою точку зрения и все.
            Обмен мыслями.

Но как Бог знал зло не согрешив - это вопрос
            По Вашему невозможно понять что является злом, а что добром, если не согрешить?
            Напоминает китайскую философию.

В этом случае я думаю что Бог всё знает об этом без необходимости грешить
            Правильно думаете, такой вывод напрашивается.

Возможно Вы имеете ввиду что люди не до конца понимают к чему приведёт их деятельность "ибо не знают, что делают.". Тогда согласен
            Да, это я и имел в виду.
            И это является подтверждением того, что человек не может до конца определять что будет ему во благо, а что во зло.

Комментарий

• jadowts
              Участник

• 21 May 2013
              • 66

Тем паче, что мы ничего друг другу не докажем.
              У меня не было намерения доказывать

По Вашему невозможно понять что является злом, а что добром, если не согрешить?
              Обратите внимание, я писал только про "зло" . Добро и так знают те кто безгрешен, а вот зло для них это неизвестный опыт в отличии от добра, пока не согрешили. Например Вам говорят что яблоко вкусное и сладкое, а Вы никогда его не видели и не пробовали. Познать что оно такое, Вы можете лишь вкусив его. Ведь сатана этим же и воспользовался, предложив испытать некий новый необычный опыт, который приведёт их, как он утверждал, к чему то возвышенному и они станут ещё лучше, на что Ева и искусилась.

Да, это я и имел в виду.
              Я рад, что мы поняли друг друга в этом вопросе

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от jadowts
                Ведь сатана этим же и воспользовался, предложив испытать некий новый необычный опыт, который приведёт их, как он утверждал, к чему то возвышенному и они станут ещё лучше, на что Ева и искусилась.
                Сатана прежде всего оклеветал Бога, заявив, что Он скрывает от людей что-то хорошее.
                Помните как это было? "...нет, не умрете. Но знает Бог, что в тот день когда вы вкусите..."
                Уже одно это должно было сильно насторожить Еву.
                Как и то, что с нею заговорило человеческим голосом животное.
                Так что хотя в Библии и говорится, что Ева "была обманута", оправдать ее и тем паче Адама нельзя.

Комментарий

• jadowts
                  Участник

• 21 May 2013
                  • 66

оправдать ее и тем паче Адама нельзя.
                  Я и не думал сказать что их можно оправдать. Их вина несомненна. Несмотря на то что сатана их обманул, а он это делал конечно же искусным образом смешивая правду с ложью и говоря что запретный плод приятен, вина наших прародителей заключается в том что они позволили себе сомневаться в Боге и ослушаться Его Заповеди.( люди не до конца понимают к чему приведёт их деятельность "ибо не знают, что делают.")

Падший ангел и сегодня действует этим же методом, обманывая миллионы людей и вводя их в грех: Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от jadowts
                    Я и не думал сказать что их можно оправдать. Их вина несомненна. ...вина наших прародителей заключается в том что они позволили себе сомневаться в Боге и ослушаться Его Заповеди.( люди не до конца понимают к чему приведёт их деятельность "ибо не знают, что делают.")
                    И тем не менее последним своим предложением Вы их оправдываете.
                    Оба они прекрасно знали, что непослушание Богу закончится для них "смертью умрешь".

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Бенджамен
                      Я нигде не говорил, что творение сможет когда-то достичь уровня Творца.
                      Напротив, я утверждал, что только один Творец может до конца определять добро и зло для своих разумных творений.
                      В том числе для Христа.
                      Откуда такие сведения? Из "башни"?
                      С какого перепуга Вы решили за Христа, что Он до конца не может определять добро и зло? Не надоело Христа унижать?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от piroma
                        определить- означает что сделать - добро или зло тому или другому
                        ведь власть отдана вся в руки Сына
                        подумать страшно если Он получил власть над всякой плотию и не знает как отличить добро и зло -?
                        вы шутите? это богохульство на Бога -Бог не видит кому дает власть?
                        Ну так скажите это СИ, которые обделили Христа властью и способностью точно определять добро и зло.
                        Я это и пытался показать, а Вы со мной в полемику ударились.

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Павел_17
                          Откуда такие сведения? Из "башни"?
                          Личное убеждение.

С какого перепуга Вы решили за Христа, что Он до конца не может определять добро и зло? Не надоело Христа унижать?
                          Если Христос- первое духовное создание Бога, то такой вывод напрашивается.
                          И никто здесь Христа не унижает, не надо приписывать того, чего не делают.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Бенджамен
                            Личное убеждение.
                            И кто убедил? Попробуем отгадать?

Не создание, а рождение. Или в вашем ПНМ написано, что Бог создал Христа?
                            А вообще, Христос достаточно Себя унизил, когда был на Земле. Не надо Его еще больше унижать!

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Бенджамен
                              Личное убеждение.

Насколько надо быть слепым, чтобы как попугай повторять учение глупых учителей, что Иисус духовное создание. Сам Бог, который есть Вседержитель сказал: Я есмь начало и конец. А когда про Иисуса написано, что Он начало создания Божьего, тогда интерпретируют по-своему, не замечая того, что Сам Отец назвал Иисуса Единородным и возлюбленным Сыном.

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Сообщение от Павел_17
                                Не создание, а рождение. Или в вашем ПНМ написано, что Бог создал Христа?
                                Я так и знал, что тринитарии в созданной мною теме будут говорить только о Христе как о Боге.
                                Тогда как тема совсем о другом и упоминание в ней о Христе- есть частный случай.

Так что наберусь- ка я терпения и буду ждать избранных для этой темы.

Комментарий

Обработка...