Приоткрывая завесу над духовной сферой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Бенджамен
    Можно подумать, что у Вас находится эта истина!
    Истина в Библии, а не в Ваших домыслах.

Вас сколько раз просили рассказать как МЦХ освещает вопросы, поднятые в этой теме.
    Всего один раз. Это уже много? )))))

А воз и ныне там.
    Ваш воз ошибок и ныне там. Вы бы прислушались, что Вам говорят. Нет, знай себе пишет и сочиняет...
    Неужели Вы в собрании всем надоели, что надо сюда выливать Вашу писанину?

Я не увидел в Вашем лице собеседника, который может мне что-то объяснить по открытой мной теме.
    Вы даже свои собственные фантазии объяснить не можете. Я просил много раз показать, где по Библии Иисус добро со злом путает? Вы это сделали?
    А я должен любую Вашу прихоть бежать исполнять?

А Ваши реплики и лозунги мне не интересны.
    Кто бы сомневался. А Вы считаете, что Ваши попытки унизить Христа интересны всем?

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от Павел_17
      Истина в Библии, а не в Ваших домыслах.
      Павел , Вам Библия открыла ответ на вопрос: почему Бог допускает существование зла?

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от Бенджамен
        Как Автор и Создатель всего сущего Бог несет обязанность за то, что происходит в сотворенной Им Вселенной.
        Да ты стал Ему прописывать права и обязанности!

Мой тебе совет не прыгай выше...

Сообщение от Бенджамен
        Наделяя созданных им ангелов и людей свободой воли, Создатель понимал, что они могут воспользоваться ею неправильным образом.
        Даже осознание того что они поступают неправильно, не могло их удержать от неправильного поступка в отношении других.
        Злоупотребляя своей свободой выбора, ангел или человек мог превратиться в эгоиста.
        Поэтому ради блага всей Вселенной Творец оставил за собой право решать для ангелов и людей, что будет для них добром, а что злом.
        Ты просто не знаешь, что такое добро и зло, да еще начитался какого-то философского творчества.

Древо добра и зла это не какое-то абстрактное знание принадлежащее Богу, был такой вполне конкретный языческий культ у до-Адамовых людей.
        Их капища в виде древних обсерваторий разбросаны по всему миру - например Стоунхендж.
        В канонической литературе ты его не найдешь, потому что после восшествия Иисусом Христом на престол, большинству людей он нафиг стал не нужным.
        Каждый считал за честь уничтожить то, что к нему относиться. В общем поусердствовали хорошо, что бы соблазну не было.

Какие-то остатки знаний про него еще можно найти у тех, кто когда-то был в него посвящен.
        Астрология, индуизм с его чакрами-шмакрами это ошметки тех знаний, что еще остались в современном мире, с каждой снятой печатью они исчезают.

Творчество европейских философов по части добра и зла вообще никак не относиться к древу добра и зла.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 23 November 2016, 02:21 AM.

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Волхвы с востока из Евангелия , это как раз посвященные в этот культ.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Бенджамен
            Павел , Вам Библия открыла ответ на вопрос: почему Бог допускает существование зла?
            Да. Мне она открыла.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Павел_17
              Да. Мне она открыла.
              И почему?...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Павел_17
                Да. Мне она открыла.
                и как?????????????????...без православия чтоли?...не посчитайте за тролизм в Вашу сторону...мне всегда дивно слушать подобные утверждения от подобных товарищей...надеюсь, понимаете о чем я?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от qwertyu
                  и как?????????????????...без православия чтоли?...не посчитайте за тролизм в Вашу сторону...мне всегда дивно слушать подобные утверждения от подобных товарищей...надеюсь, понимаете о чем я?
                  Я не понял. Причем тут православие?
                  И Вы построили фразу так, что можно подумать, что это я подразумеваюсь под "подобными товарищами". Уточните.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Павел_17
                    Да. Мне она открыла.
                    А что открыла, узнать можно?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Ден 2014
                      И почему?...
                      Я задал данному СИ с десяток вопросов, на которые не получил ответа. И Вы хотите, чтобы я взял и ответил ему, не дождавшись ответа на свои вопросы?
                      У Вас к СИ нет вопросов? Вы тоже согласны, что Иисус добро и зло не различал? Это не вызывает у Вас вопросов?

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Павел_17
                        Я задал данному СИ с десяток вопросов, на которые не получил ответа. И Вы хотите, чтобы я взял и ответил ему, не дождавшись ответа на свои вопросы?
                        У Вас к СИ нет вопросов? Вы тоже согласны, что Иисус добро и зло не различал? Это не вызывает у Вас вопросов?
                        Не вижу ответа.
                        Как этот пост отвечает на мой вопрос о том, почему Бог допускает существование зла?

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Бенджамен
                          Зло существует не у Бога , а в голове у человека при оценке тех или иных событий, происходящих вокруг него.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Viktor 8
                            Зло существует не у Бога , а в голове у человека при оценке тех или иных событий, происходящих вокруг него.
                            так один товарищ может за зло считать происходящее...а другой видеть-благом, даже если, ему от этих событий и тяжко...ну. это на тонком уровне...

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от qwertyu
                              так один товарищ может за зло считать происходящее...а другой видеть-благом, даже если, ему от этих событий и тяжко...ну. это на тонком уровне...
                              У нечистого сознания добро и зло часто меняются местами . Вот он и мечется между ними как птица в клетке. Для чистого же(любящего Бога)- все чисто и все содействует ко благу.

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                              (Послание к Титу 1:15)
                              Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                              (Послание к Римлянам 8:28)

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Ден 2014
                                Не вижу ответа.
                                Как этот пост отвечает на мой вопрос о том, почему Бог допускает существование зла?
                                Потому что зло, это всего лишь эмоция. Точнее эмоция от ранее испытанной эмоции. Т.е. это всего лишь субъективная оценка эмоционального опыта, также как добро. Объективно существует только в субъективном пространстве человека.
                                Концепты обосновывающиее физическое существование зла не в счет. Они на совести тех кто их создал.

К православным христианам этот вопрос не уместен. Они не были замечены в сотворение таких концептов.
                                У них вечная жизнь более в почете.

Комментарий

Обработка...