Приоткрывая завесу над духовной сферой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Бенджамен
    Да что Вы говорите!
    Я в Вас способности такой не замечал.
    А может быть дерзнете что-нибудь сказать по теме?
    Ну чтобы читатели заметили Вашу способность сопоставлять и анализировать.
    Бенечка, мы с вами не закончили начавшее пару лет назад НАШЕ сопоставление и анализ того, КЕМ является Иисус на основе здравой логики . Если забыли, то напомню о том, на чём остановились: Иисус и Сын Бога - это одна и та же Личность. Теперь далее: Иисус/Сын Бога и Логос - это одна и та же Личность, или две различные? Что ваша "здраая логика" вам говорит?
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Бенджамен
      Узнаю подход догматика с черно- белым мышлением
      Для таких как Вы существует только черное и белое, а реальность сложнее- она часто содержит в себе серое.
      Опять не угадали. Ну да ладно.

Насколько же она близка к истине время покажет.
      Мне один СИ тоже говорил так. Примерно в 1998 году. Время показало, что он был не прав.
      Позже он окончательно убедился, что - СИ лжепророки и ушел от них.

Я что- друг Вашей семьи, чтобы знать о том, что Вы не пьете по праздникам?
      Я не пью не только по праздникам. Я вообще не пью спиртного всю свою сознательную жизнь. Ни по праздникам, ни когда огорчен.
      Надо было просто спросить, но Вы поступили как обычно. Плюнули, одним словом.

Как Вы можете что-то говорить о "конструктивной критике", когда в большинстве случаев просто не понимаете о чем я пишу в своих статьях?
      Если Вам на конкретные ляпы указывают, то это не является конструктивной критикой?
      Я ведь не просто указываю на ляп, я говорю еще в чем ляп. Остается только изменить текст.
      А что тогда является конструктивной критикой, по-Вашему?

И если Вы мое снисходительное отношение к Вашей критике считаете злостью, это всего лишь проблема Ваша восприятия ситуации.
      Снисхождение и злость - это совершенно разные вещи. Когда Вы опускаетесь до оскорблений - это злоба.
      Примите это как факт.
      А снисхождение - это как раз проявление мягкости.
      Я подозревал у Вас большие пробелы в русском языке, но хотя бы не в толковании русских слов...

В том мне дает уверенность размышление над историей древнего Израиля, который на протяжении 15 веков был избранным народом Бога. За этот срок времени израильтяне огромное количество раз отступали от Бога и впадали в ложное поклонение или поступали иным неугодным Ему образом. И всегда во все времена только незначительный остаток из них сохранял свою преданность Богу.
      А не вспомните, был ли у них Святой Дух при этом?
      Может тут покопаться?

Что же тогда говорить о христианском мире после завершения апостольского периода, если учесть, что Бог перестал поддерживать истинное поклонение спустя некоторое время после ухода всех апостолов?!
      Вы очень поверхностно изучаете Библию. От сюда и пробелы с проблемами, которые есть в Вашем рассуждении.
      Во-первых, в Новозаветные времена у христиан был Святой Дух. Иначе Иисус их просто обманул.
      Во-вторых, Иисус не говорил Своим ученикам, что если Вы отступите от Моих учений, то я Вас покину. Он уверял, что будет с ними ВСЕГДА!
      В-третьих, почему Вы такого плохого мнения о Апостолах? Они, все-таки, учили и готовили после себя смену. Или у Вас от кого-то информация, что они все учения Христа унесли с собой в могилу? Тогда да. Умерли Апостолы и Церковь тут же ушла в ереси.
      В-четвертых, если Иисус говорил, что Его Церковь не умрет, то она не умрет. Иначе бы Иисус сказал, что врата ада одолеют ее, а потом придет Он и восстановит истину. Вы в Библии где-то такой оборот видели? Я нет.
      Если видели, то покажите.

Не надо иметь семи пядей во лбу чтобы прийти к выводам, к коим пришел я.
      Надо. Увы.
      Именно семи или восьми.

В отступнической Церкви на протяжении столетий оставались только единицы, которые своим образом жизни могли снискать себе расположение в глазах Бога, при том, что они заблуждались как и другие в вероучительных вопросах.
      Жуть просто. И куда смотрели Бог и Иисус? Отдыхали и расслаблялись, после своего обмана (точнее Вашего обмана, про их обман)?

Вы ранее утверждали, что кроме исторической Церкви были еще другие, которые остались незапятнаными в глазах Бога.
      Когда наконец расскажите об этом подробнее?
      Вы так говорите, как будто историческая Церковь - это одна большая группа людей, собранная в одном месте.
      Так? Или есть варианты?

Или поступите как всегда- отмолчитесь и в этот раз?
      Я Вам намекаю, а Вы никак...
      Вы, наверное, представляете Церковь, как собрание группы людей в одном месте. Только так я могу допустить Вашу версию.
      Но даже в Библии мы видим, что Церковь христиан в одном городе была и остается верной. Другая тоже верная, но допускает грех отдельных христиан, а вот в другом городе христиане не так радикально относились к ересям (Валаам, Николаиты).
      Но разве Иисус сказал Им, что они будут уничтожены или погрязли в ересях? Нет.
      "Имею немного против ..." - вот Его слова.
      Впрочем, читайте сами Библию, а не журналы. Тогда меньше путаницы будет в голове.

В Библии написано, что эти слова Господь говорил к своим апостолам!Вас это пугает?
      А Вас это напугало до такой степени, что Вы тут же выдумали ВЕЛИКОЕ отступничество?

И не забывайте, что после этих слов Иисуса подлинное собрание христианское существовало по меньшей мере 70 лет.
      А не напомните, Иисус обещал Утешителя только на это время? А после Он взял, да передумал?

Все что Вы написали верно только в отношении первого века н.э.
      И не стоит переносить то, что происходило в первом веке ( я имею в виду действие Святого Духа на христиан) автоматом на более поздние времена!
      А Вы где вычитали, что Святой Дух исчез в более поздние времена?
      Церковь без Святого Духа - мертвая Церковь. А Иисус обещал другое.
      Как быть?

Ничего нового! Все те же самые аргументы.
      У Вас в риторике тоже ничего нового. Все те же голословные утверждения, будто бы Иисус обманул Апостолов.

Произошел раскол в Церкви на западную и восточную и предание друг друга анафеме.
      Такое было ли мыслимо во времена Апостолов Христовых?!
      Да. Только для этого надо было Библию прочитать
      Вы в Библии такие отрывки не видели?
      Цитата из Библии:
      1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
      Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Видите как легко Библия разбивает Ваши небиблейские аргументы.

По крайне мере лично я прихожу к такому неутешительному выводу.
      Вы единственный СИ, который приходит к такому выводу? Или это как раз свойственно именно СИ?

Ну где я "представил Бога недалеким"? Я писал только о том, что Бог не все открыл апостолам.
      Это Вас удивляет?
      Да. Меня удивляет, что Иисус основал Свою Церковь, а потом (по Вашей логике) взял, да важные моменты СКРЫЛ от Апостолов. А потом еще спать на 20 веков завалился.

Апостол Павел писал , что " сейчас мы видим через мутное стекло".
      Апостолы не знали когда вернется их Господь и даже сам Иисус сказал, что "о времени том и часе не знает никто кроме Отца".
      Так это о конце света говорилось, а не о учениях.
      Даты не надо высчитывать! - вот смысл был.

Нет желания по десятому кругу опровергать Ваши пустопорожние наговоры на меня.
      Цитаты Ваших слов Вы считаете наговором?
      Ну где Вы в Библии прочитали, что Иисус добро и зло не мог отличать, как нужно?
      За что же Вы Его так не любите, что такие домыслы на Него допускаете в своей голове? Совсем Бога не боитесь?
      И такой, по Вашему мнению "путающий добро и зло" мог быть для нас примером и Господином нашей жизни?
      Опомнитесь!
      Если уж Иисус путал добро и зло, то что говорить про нас?
      Мы просто обязаны вообще все путать, ибо у нас нет примера для подражания.
      Вот такие ереси Вы пропагандируете своими "статьями".

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Павел_17
        Опять не угадали.
        Ну а чё вы хотели, если в си духи лжепророчеств обитают...
        Я не пью не только по праздникам. Я вообще не пью спиртного всю свою сознательную жизнь. Ни по праздникам, ни когда огорчен.
        Надо было просто спросить, но Вы поступили как обычно. Плюнули, одним словом.
        Не, не получится из вас си... И даже Расселит не получится, потому что даже до Руттерфордиста сильно не дотягиваете. Беня-то все ступени своего становления в си прошёл...

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Ну вот... опять Беня на своей СИвой кобыле куда-то ускакал так и не ответив на мой вопрос... Опять у своих глупых вибров пошёл спрашивать ответ, буд-то не понятно, что если за два года ничего не придумали, то сейчас внезапно поумнеют..?
          Ох, Беня Беня... Рустам и тот видимо понял, что брехню ему вибры впаривали, и си-ересь тут уже давно не разносит.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Подождите немного, может он православное Рождество отмечает
            Потом придет и продолжит диалог.

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от Павел_17
              А что тогда является конструктивной критикой, по-Вашему?
              Нормальный человеческий диалог, где автору доброжелательно и тактично указывают на его ошибки.
              И еще аргументировано.

А не вспомните, был ли у них Святой Дух при этом?
              А Вы думаете Бог будет лишать Свой избранный народ Духа Святого?
              Ну если только в случае сознательного отступления от Его воли, чем древний Израиль многократно занимался.

Однако не будем забывать, что христианский мир после смерти Апостолов и их ближайших учеников, был лишен этого Духа по другой причине.
              По какой я указывал в статье:

Если бы истинное поклонение продолжало существовать и дальше, это означало бы, что Богу нужно постоянно поддерживать его и вмешиваться, как и раньше в ход событий на земле и влиять на них. В таком случае у сатаны были бы веские причины обвинять Бога в том, что он не дает людям возможность быть полностью независимыми и постоянно вмешивается в их дела. Итак, для полного раскрытия ответа на важный спорный вопрос было необходимо предоставить людям полные условия для их независимости от Бога. Поэтому после смерти апостолов Христа и их ближайших сподвижников, Бог постепенно перестал оказывать истинному поклонению свою поддержку.

Во-первых, в Новозаветные времена у христиан был Святой Дух. Иначе Иисус их просто обманул.
              А я Вам писал, что до конца апостольского периода (в Новозаветные времена) Святой Дух действовал на христиан.
              Откуда такая невнимательность к словам оппонента?
              А еще претендуете на конструктивность!
              Увы, ожидать от Вас ее не приходится.

Во-вторых, Иисус не говорил Своим ученикам, что если Вы отступите от Моих учений, то я Вас покину. Он уверял, что будет с ними ВСЕГДА!
              Чудно
              А вот это что по- Вашему?

" Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?... и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матфея 7:22,23)

"Делающие беззаконие"- это те кто не исполняет волю Бога, согласно 21 стиху.
              А учения Христа это и есть другими словами воля Бога.
              Не так?

В-четвертых, если Иисус говорил, что Его Церковь не умрет, то она не умрет.
              Для начала я Вас спрошу: как Вы вывели из слов Христа, что он имел в виду некую религиозную организацию или историческую Церковь?
              Иисус говорил про собрание своих последователей, то есть про живых людей, а не про некую организованную Церковь пребывающую в веках.
              А они- его ученики, все рано или поздно умерли.
              Тогда что имел в виду Господь говоря о том, что смерть их не одолеет?

Иначе бы Иисус сказал, что врата ада одолеют ее, а потом придет Он и восстановит истину. Вы в Библии где-то такой оборот видели? Я нет.
              Сначала разберитесь кого Иисус подразумевал под "Церковью", тогда продолжим.

Вы, наверное, представляете Церковь, как собрание группы людей в одном месте. Только так я могу допустить Вашу версию.
              Нет конечно. Под исторической Церковью я представляю все христианские общины существующие на обширной территории Римской империи.

А не напомните, Иисус обещал Утешителя только на это время?
              Ну вот и покажите в таком случае как Иисус обещает Утешителя до скончания века.

У Вас в риторике тоже ничего нового. Все те же голословные утверждения, будто бы Иисус обманул Апостолов.
              Только с Ваших слов.
              Я такого не писал.
              Просьба к Вам - ведите диалог не передергивая слова оппонента и это будет первый Ваш шаг к конструктивности.

Видите как легко Библия разбивает Ваши небиблейские аргументы.
              Не вижу
              Аргументом в данном случае было бы если бы в первом веке апостол Павел или Петр отсоединили часть христианских собраний себе и был бы раскол.
              Но такого в первом веке не было.

Да. Меня удивляет, что Иисус основал Свою Церковь, а потом (по Вашей логике) взял, да важные моменты СКРЫЛ от Апостолов.
              Ваше удивление вполне понятно.
              Я бы посоветовал Вам не быть таким догматичным и стараться смотреть на вещи под другим углом зрения.

Ну где Вы в Библии прочитали, что Иисус добро и зло не мог отличать, как нужно?
              За что же Вы Его так не любите, что такие домыслы на Него допускаете в своей голове? Совсем Бога не боитесь?
              И такой, по Вашему мнению "путающий добро и зло" мог быть для нас примером и Господином нашей жизни?
              Опомнитесь!
              И это Вы называете "конструктивной критикой"?
              Ибо писал я том, что возможно Иисус не обладает способностью до конца знать что будет добром, а что злом.
              И только его Отец как Творец всего сущего может это определять.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Павел_17
                Подождите немного, может он православное Рождество отмечает
                Потом придет и продолжит диалог.
                Как он быстро отреагировал на ваше "оскорбление его антирождественских си-чувств"!

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от Буkвоед
                  Как он быстро отреагировал на ваше "оскорбление его антирождественских си-чувств"!
                  И антихристианский дух СИ - иеговизма

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Νικος Θεμελης
                    И антихристианский дух СИ - иеговизма
                    Ну куда Беня без его..? Без него и Беня не Беня...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от Буkвоед
                      Ну куда Беня без его..? Без него и Беня не Беня...
                      Без Башни и Беня не башни

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Бенджамен
                        Нормальный человеческий диалог, где автору доброжелательно и тактично указывают на его ошибки. И еще аргументировано.
                        У нас был именно такой диалог. ИМХО.
                        А что не так было? Аргументы были, нормально, тактично и по-человечески тоже. Доброжелательности Вы не заметили?

А Вы думаете Бог будет лишать Свой избранный народ Духа Святого?
                        Ну если только в случае сознательного отступления от Его воли, чем древний Израиль многократно занимался.
                        Древний Израиль отступался, а Бог лично и все равно продолжал быть с ним. И так 40 лет.

Однако не будем забывать, что христианский мир после смерти Апостолов и их ближайших учеников, был лишен этого Духа по другой причине.
                        Это небиблейские сказки. Сатана мог обвинить Бога и раньше. Когда Моисей ушел в горы, а народ сделал тельца.
                        И, потом, нелогично получается. 20 веков Бог не вмешивался, якобы боялся, что сатана Его обвинит. А потом, вдруг, перестал этого бояться?
                        Смешно придумали...
                        Особенно было смешно читать по поводу постепенного лишения Божественной поддержки.
                        Так и хочется Вам Христа лжецом представить?
                        Отрывки приводил.

А я Вам писал, что до конца апостольского периода (в Новозаветные времена) Святой Дух действовал на христиан.
                        Но уже тогда некоторые Церкви ушли в ереси. Вы меня невнимательно читали.

Откуда такая невнимательность к словам оппонента?
                        Вот именно! Откуда?

" Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?... и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матфея 7:22,23)
                        Ага. Святой Дух у них, якобы, был забран, а чудеса они продолжали именем Христа творить.
                        Вы выдрали отрывок из контекста, там написано по какой причине им так скажут.
                        И это вовсе не отступничество было. Или в Вашей ПНМ про отступничество было написано?

"Делающие беззаконие"- это те кто не исполняет волю Бога, согласно 21 стиху.
                        А учения Христа это и есть другими словами воля Бога.
                        Не так?
                        Не так.
                        Если не выдирать из контекста, то видим кто это:
                        1. Лжепророки. Вибр там на первом месте, кстати.
                        2. Не приносящие хорошие и добрые плоды.
                        3. Поступающие, как беззаконники. А это те, кто нарушают Закон Бога
                        Про ереси ни слова.

Для начала я Вас спрошу: как Вы вывели из слов Христа, что он имел в виду некую религиозную организацию или историческую Церковь?
                        Вы слова "Церковь Мою" в отрывках не увидели? Печально.
                        Тогда срочно ко врачу за очками.

Иисус говорил про собрание своих последователей, то есть про живых людей, а не про некую организованную Церковь пребывающую в веках.
                        Правильно. Иисус говорил про собрание своих учеников, про живых (разумеется) людей, которые и представляли собой Церковь, пребывающую в веках. Которую врата ада не одолеют.

А они- его ученики, все рано или поздно умерли.
                        Апостолы не смогли подготовить себе смену, имея Святой Дух (Вы ведь согласились, что Он у них был)? Плохого Вы мнения о Христе.
                        Мало того, что Вы на Него додумали, что добро и зло до конца различить не может, а еще учителем плохим Вы Его себе нарисовали. Почему Вы Его так не любите?

Тогда что имел в виду Господь говоря о том, что смерть их не одолеет?
                        Именно собрание людей - учеников Христа. Из поколения в поколение мы видим, что Церковь всегда была жива, даже когда многие впадали в ереси. Все равно оставались верные. Иначе бы учение Христа умерло бы со смертью Апостолов.

Сначала разберитесь кого Иисус подразумевал под "Церковью", тогда продолжим.
                        Похоже, что это Вы в этом не можете разобраться, а не я

Нет конечно. Под исторической Церковью я представляю все христианские общины существующие на обширной территории Римской империи.
                        И они все умерли? Вы именно так пытаетесь это преподнести?

Ну вот и покажите в таком случае как Иисус обещает Утешителя до скончания века.
                        Вам отрывок показать? Вы его не знаете или забыли?

Только с Ваших слов. Я такого не писал.
                        Просьба к Вам - ведите диалог не передергивая слова оппонента и это будет первый Ваш шаг к конструктивности.
                        Иисус говорил, что будет всегда со Своей Церковью.
                        Вы говорите, что Он оставил всех христиан и ушел со смертью Апостолов ... Куда? Отдыхать?
                        Иисус говорил, что пошлет Утешителя.
                        Вы говорите, что послал на короткое время, а потом забрал. Так я Вас понял?

Не вижу
                        Срочно ко врачу! Не затягивайте с этим.

Аргументом в данном случае было бы если бы в первом веке апостол Павел или Петр отсоединили часть христианских собраний себе и был бы раскол. Но такого в первом веке не было.
                        Вы опять попутали грешащих членов Церкви и целиком Церковь.
                        Отсюда и такие странные нелогичные выводы.

Ваше удивление вполне понятно. Я бы посоветовал Вам не быть таким догматичным и стараться смотреть на вещи под другим углом зрения.
                        Под каким еще углом можно рассмотреть, что Бог скрывает от Своих же. И опять-таки это вопреки Библии.

И это Вы называете "конструктивной критикой"?
                        Ибо писал я том, что возможно Иисус не обладает способностью до конца знать что будет добром, а что злом. И только его Отец как Творец всего сущего может это определять.
                        Так отрывок Вы не привели, Я не понимаю откуда такие глупости Вы взяли...
                        Отрывок никак не привести? Кто Вас этому научил?

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Помню, как-то давно был на собрании СИ. Выступал их районный надзиратель. Поляк. Он рассказывал о том, что собрание истинных христиан существовало всегда. Пользовался при этом Матфея 28:18-20. При этом надзиратель приводил примеры: вальденсы, чешские братья, польские браться и другие. После речи я подошел к нему и спросил, откуда он взял информацию. Он ответил, что пошел в библиотеку своего города в Польше и прочитал об этом в энциклопедии. Вот и все. Так что не все СИ согласны с тем, что после смерти апостолов христианское собрание исчезло и появилось вновь только в конце 19 века. Да и зря СИ так кичатся своей уникальностью. Неужели никто до Расселла не проповедовал, что не нужно поклоняться иконам, что христиане не должны вмешиваться в политику, что рай будет и на земле (1000-летнее правление Христа и дальше), что нужно придерживаться высоких нравственных норм? Такое мнение (об уникальности СИ) может возникнуть только, если не читаешь ничего, кроме Сторожевой Башни, где говорится, что все христиане планеты, кроме СИ, погрязли в лицемерии и безнравственности. Но это ложь. Наглая и беспочвенная. Если же исследовать труды других христианских групп и пообщаться с верующими лично, то можно увидеть и призывы к высокой нравственности и глубокие познания в Писании, и уважение к Божьему Слову. Можно встретить и много положительных примеров, когда люди, вопреки давлению большинства, сохраняют верность Божьим заповедям. Многим СИ хотелось бы напомнить слова из Софонии 2:2,3:

"...измените свою жизнь, чтобы не стать вам сухим цветком, увядающим в жаркий день. Вы будете подобны этому цветку, когда Господь покажет вам Свой пламенный гнев. Так измените же свою жизнь, пока Господь не обрушил на вас Свой яростный гнев! А все вы, смиренные люди, соблюдающие Его учения, стремитесь к Господу! Учитесь делать добро и быть смиренными; может быть, тогда вы спасётесь в день гнева Господнего". Это Современный перевод.

Но для этого смиряться нужно в первую очередь перед Богом, а не перед своими религиозными руководителями. Смиренный человек уважает других, а не оскорбляет. Он благодарен им за опыт, который приобрел через сотрудничество с другими. А кому благодарны (из людей) СИ?

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

И ещё: если в учебниках истории не написано о том, что в какой-то момент времени существовали люди, искренне веровавшие в Бога, исследовавшие Писание и соблюдающие заповеди, то это не значит, что их не было. И могло быть много, просто они собирались тайно. Да и собрание - это когда собрались хотя бы 2-3 человека (Матфея 18 глава 19 стих).

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от Savonarola
                              Помню, как-то давно был на собрании СИ. Выступал их районный надзиратель. Поляк. Он рассказывал о том, что собрание истинных христиан существовало всегда. Пользовался при этом Матфея 28:18-20. При этом надзиратель приводил примеры: вальденсы, чешские братья, польские братья и другие
                              Вот бы он удивился если бы узнал разницу между верованиями, к примеру Польских Братьев и С.И. Раковский Катехизис, издание 1619г. - перевод А с Вальденсами различий еще больше.
                              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Savonarola
                                Помню, как-то давно был на собрании СИ. Выступал их районный надзиратель. Поляк. Он рассказывал о том, что собрание истинных христиан существовало всегда. Пользовался при этом Матфея 28:18-20. При этом надзиратель приводил примеры: вальденсы, чешские братья, польские браться и другие. После речи я подошел к нему и спросил, откуда он взял информацию. Он ответил, что пошел в библиотеку своего города в Польше и прочитал об этом в энциклопедии. Вот и все. Так что не все СИ согласны с тем, что после смерти апостолов христианское собрание исчезло и появилось вновь только в конце 19 века.
                                Думаете Бенджамена это хоть как-то смутит?
                                Хотя очень показательно, что и в вопросах единства вероубеждений у СИ все далеко не так, как представляет себе вибр.
                                Как было семь пятниц на неделе, так и будет.

Комментарий

Обработка...