Бенечка, мы с вами не закончили начавшее пару лет назад НАШЕ сопоставление и анализ того, КЕМ является Иисус на основе здравой логики . Если забыли, то напомню о том, на чём остановились: Иисус и Сын Бога - это одна и та же Личность. Теперь далее: Иисус/Сын Бога и Логос - это одна и та же Личность, или две различные? Что ваша "здраая логика" вам говорит?
Приоткрывая завесу над духовной сферой
Свернуть
X
-
Насколько же она близка к истине время покажет.
Позже он окончательно убедился, что - СИ лжепророки и ушел от них.
Я что- друг Вашей семьи, чтобы знать о том, что Вы не пьете по праздникам?
Надо было просто спросить, но Вы поступили как обычно. Плюнули, одним словом.
Как Вы можете что-то говорить о "конструктивной критике", когда в большинстве случаев просто не понимаете о чем я пишу в своих статьях?
Я ведь не просто указываю на ляп, я говорю еще в чем ляп. Остается только изменить текст.
А что тогда является конструктивной критикой, по-Вашему?
И если Вы мое снисходительное отношение к Вашей критике считаете злостью, это всего лишь проблема Ваша восприятия ситуации.
Примите это как факт.
А снисхождение - это как раз проявление мягкости.
Я подозревал у Вас большие пробелы в русском языке, но хотя бы не в толковании русских слов...
В том мне дает уверенность размышление над историей древнего Израиля, который на протяжении 15 веков был избранным народом Бога. За этот срок времени израильтяне огромное количество раз отступали от Бога и впадали в ложное поклонение или поступали иным неугодным Ему образом. И всегда во все времена только незначительный остаток из них сохранял свою преданность Богу.
Может тут покопаться?
Что же тогда говорить о христианском мире после завершения апостольского периода, если учесть, что Бог перестал поддерживать истинное поклонение спустя некоторое время после ухода всех апостолов?!
Во-первых, в Новозаветные времена у христиан был Святой Дух. Иначе Иисус их просто обманул.
Во-вторых, Иисус не говорил Своим ученикам, что если Вы отступите от Моих учений, то я Вас покину. Он уверял, что будет с ними ВСЕГДА!
В-третьих, почему Вы такого плохого мнения о Апостолах? Они, все-таки, учили и готовили после себя смену. Или у Вас от кого-то информация, что они все учения Христа унесли с собой в могилу? Тогда да. Умерли Апостолы и Церковь тут же ушла в ереси.
В-четвертых, если Иисус говорил, что Его Церковь не умрет, то она не умрет. Иначе бы Иисус сказал, что врата ада одолеют ее, а потом придет Он и восстановит истину. Вы в Библии где-то такой оборот видели? Я нет.
Если видели, то покажите.
Не надо иметь семи пядей во лбу чтобы прийти к выводам, к коим пришел я.Увы.
Именно семи или восьми.
В отступнической Церкви на протяжении столетий оставались только единицы, которые своим образом жизни могли снискать себе расположение в глазах Бога, при том, что они заблуждались как и другие в вероучительных вопросах.
Вы ранее утверждали, что кроме исторической Церкви были еще другие, которые остались незапятнаными в глазах Бога.
Когда наконец расскажите об этом подробнее?
Так? Или есть варианты?
Или поступите как всегда- отмолчитесь и в этот раз?
Вы, наверное, представляете Церковь, как собрание группы людей в одном месте. Только так я могу допустить Вашу версию.
Но даже в Библии мы видим, что Церковь христиан в одном городе была и остается верной. Другая тоже верная, но допускает грех отдельных христиан, а вот в другом городе христиане не так радикально относились к ересям (Валаам, Николаиты).
Но разве Иисус сказал Им, что они будут уничтожены или погрязли в ересях? Нет.
"Имею немного против ..." - вот Его слова.
Впрочем, читайте сами Библию, а не журналы. Тогда меньше путаницы будет в голове.
В Библии написано, что эти слова Господь говорил к своим апостолам!Вас это пугает?
И не забывайте, что после этих слов Иисуса подлинное собрание христианское существовало по меньшей мере 70 лет.
Все что Вы написали верно только в отношении первого века н.э.
И не стоит переносить то, что происходило в первом веке ( я имею в виду действие Святого Духа на христиан) автоматом на более поздние времена!
Церковь без Святого Духа - мертвая Церковь. А Иисус обещал другое.
Как быть?
Ничего нового! Все те же самые аргументы.
Произошел раскол в Церкви на западную и восточную и предание друг друга анафеме.
Такое было ли мыслимо во времена Апостолов Христовых?!
Вы в Библии такие отрывки не видели?
Цитата из Библии:1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Видите как легко Библия разбивает Ваши небиблейские аргументы.
По крайне мере лично я прихожу к такому неутешительному выводу.
Ну где я "представил Бога недалеким"? Я писал только о том, что Бог не все открыл апостолам.
Это Вас удивляет?
Апостол Павел писал , что " сейчас мы видим через мутное стекло".
Апостолы не знали когда вернется их Господь и даже сам Иисус сказал, что "о времени том и часе не знает никто кроме Отца".
Даты не надо высчитывать! - вот смысл был.
Нет желания по десятому кругу опровергать Ваши пустопорожние наговоры на меня.
Ну где Вы в Библии прочитали, что Иисус добро и зло не мог отличать, как нужно?
За что же Вы Его так не любите, что такие домыслы на Него допускаете в своей голове? Совсем Бога не боитесь?
И такой, по Вашему мнению "путающий добро и зло" мог быть для нас примером и Господином нашей жизни?
Опомнитесь!
Если уж Иисус путал добро и зло, то что говорить про нас?
Мы просто обязаны вообще все путать, ибо у нас нет примера для подражания.
Вот такие ереси Вы пропагандируете своими "статьями".Комментарий
-
Ну а чё вы хотели, если в си духи лжепророчеств обитают...Я не пью не только по праздникам. Я вообще не пью спиртного всю свою сознательную жизнь. Ни по праздникам, ни когда огорчен.
Надо было просто спросить, но Вы поступили как обычно. Плюнули, одним словом.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Ну вот... опять Беня на своей СИвой кобыле куда-то ускакал так и не ответив на мой вопрос... Опять у своих глупых вибров пошёл спрашивать ответ, буд-то не понятно, что если за два года ничего не придумали, то сейчас внезапно поумнеют..?
Ох, Беня Беня... Рустам и тот видимо понял, что брехню ему вибры впаривали, и си-ересь тут уже давно не разносит.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Нормальный человеческий диалог, где автору доброжелательно и тактично указывают на его ошибки.
И еще аргументировано.
А не вспомните, был ли у них Святой Дух при этом?
Ну если только в случае сознательного отступления от Его воли, чем древний Израиль многократно занимался.
Однако не будем забывать, что христианский мир после смерти Апостолов и их ближайших учеников, был лишен этого Духа по другой причине.
По какой я указывал в статье:
Если бы истинное поклонение продолжало существовать и дальше, это означало бы, что Богу нужно постоянно поддерживать его и вмешиваться, как и раньше в ход событий на земле и влиять на них. В таком случае у сатаны были бы веские причины обвинять Бога в том, что он не дает людям возможность быть полностью независимыми и постоянно вмешивается в их дела. Итак, для полного раскрытия ответа на важный спорный вопрос было необходимо предоставить людям полные условия для их независимости от Бога. Поэтому после смерти апостолов Христа и их ближайших сподвижников, Бог постепенно перестал оказывать истинному поклонению свою поддержку.
Во-первых, в Новозаветные времена у христиан был Святой Дух. Иначе Иисус их просто обманул.
Откуда такая невнимательность к словам оппонента?
А еще претендуете на конструктивность!
Увы, ожидать от Вас ее не приходится.
Во-вторых, Иисус не говорил Своим ученикам, что если Вы отступите от Моих учений, то я Вас покину. Он уверял, что будет с ними ВСЕГДА!
А вот это что по- Вашему?
" Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?... и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матфея 7:22,23)
"Делающие беззаконие"- это те кто не исполняет волю Бога, согласно 21 стиху.
А учения Христа это и есть другими словами воля Бога.
Не так?
В-четвертых, если Иисус говорил, что Его Церковь не умрет, то она не умрет.
Иисус говорил про собрание своих последователей, то есть про живых людей, а не про некую организованную Церковь пребывающую в веках.
А они- его ученики, все рано или поздно умерли.
Тогда что имел в виду Господь говоря о том, что смерть их не одолеет?
Иначе бы Иисус сказал, что врата ада одолеют ее, а потом придет Он и восстановит истину. Вы в Библии где-то такой оборот видели? Я нет.
Вы, наверное, представляете Церковь, как собрание группы людей в одном месте. Только так я могу допустить Вашу версию.
А не напомните, Иисус обещал Утешителя только на это время?
У Вас в риторике тоже ничего нового. Все те же голословные утверждения, будто бы Иисус обманул Апостолов.
Я такого не писал.
Просьба к Вам - ведите диалог не передергивая слова оппонента и это будет первый Ваш шаг к конструктивности.
Видите как легко Библия разбивает Ваши небиблейские аргументы.
Аргументом в данном случае было бы если бы в первом веке апостол Павел или Петр отсоединили часть христианских собраний себе и был бы раскол.
Но такого в первом веке не было.
Да. Меня удивляет, что Иисус основал Свою Церковь, а потом (по Вашей логике) взял, да важные моменты СКРЫЛ от Апостолов.
Я бы посоветовал Вам не быть таким догматичным и стараться смотреть на вещи под другим углом зрения.
Ну где Вы в Библии прочитали, что Иисус добро и зло не мог отличать, как нужно?
За что же Вы Его так не любите, что такие домыслы на Него допускаете в своей голове? Совсем Бога не боитесь?
И такой, по Вашему мнению "путающий добро и зло" мог быть для нас примером и Господином нашей жизни?
Опомнитесь!
Ибо писал я том, что возможно Иисус не обладает способностью до конца знать что будет добром, а что злом.
И только его Отец как Творец всего сущего может это определять.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что не так было? Аргументы были, нормально, тактично и по-человечески тоже. Доброжелательности Вы не заметили?
А Вы думаете Бог будет лишать Свой избранный народ Духа Святого?
Ну если только в случае сознательного отступления от Его воли, чем древний Израиль многократно занимался.
Однако не будем забывать, что христианский мир после смерти Апостолов и их ближайших учеников, был лишен этого Духа по другой причине.
И, потом, нелогично получается. 20 веков Бог не вмешивался, якобы боялся, что сатана Его обвинит. А потом, вдруг, перестал этого бояться?
Смешно придумали...
Особенно было смешно читать по поводу постепенного лишения Божественной поддержки.
Так и хочется Вам Христа лжецом представить?
Отрывки приводил.
А я Вам писал, что до конца апостольского периода (в Новозаветные времена) Святой Дух действовал на христиан.
Откуда такая невнимательность к словам оппонента?
" Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?... и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матфея 7:22,23)
Вы выдрали отрывок из контекста, там написано по какой причине им так скажут.
И это вовсе не отступничество было. Или в Вашей ПНМ про отступничество было написано?
"Делающие беззаконие"- это те кто не исполняет волю Бога, согласно 21 стиху.
А учения Христа это и есть другими словами воля Бога.
Не так?
Если не выдирать из контекста, то видим кто это:
1. Лжепророки. Вибр там на первом месте, кстати.
2. Не приносящие хорошие и добрые плоды.
3. Поступающие, как беззаконники. А это те, кто нарушают Закон Бога
Про ереси ни слова.
Для начала я Вас спрошу: как Вы вывели из слов Христа, что он имел в виду некую религиозную организацию или историческую Церковь?
Тогда срочно ко врачу за очками.
Иисус говорил про собрание своих последователей, то есть про живых людей, а не про некую организованную Церковь пребывающую в веках.
А они- его ученики, все рано или поздно умерли.
Мало того, что Вы на Него додумали, что добро и зло до конца различить не может, а еще учителем плохим Вы Его себе нарисовали. Почему Вы Его так не любите?
Тогда что имел в виду Господь говоря о том, что смерть их не одолеет?
Сначала разберитесь кого Иисус подразумевал под "Церковью", тогда продолжим.
Нет конечно. Под исторической Церковью я представляю все христианские общины существующие на обширной территории Римской империи.
Ну вот и покажите в таком случае как Иисус обещает Утешителя до скончания века.
Только с Ваших слов. Я такого не писал.
Просьба к Вам - ведите диалог не передергивая слова оппонента и это будет первый Ваш шаг к конструктивности.
Вы говорите, что Он оставил всех христиан и ушел со смертью Апостолов ... Куда? Отдыхать?
Иисус говорил, что пошлет Утешителя.
Вы говорите, что послал на короткое время, а потом забрал. Так я Вас понял?
Не вижу
Аргументом в данном случае было бы если бы в первом веке апостол Павел или Петр отсоединили часть христианских собраний себе и был бы раскол. Но такого в первом веке не было.
Отсюда и такие странные нелогичные выводы.
Ваше удивление вполне понятно. Я бы посоветовал Вам не быть таким догматичным и стараться смотреть на вещи под другим углом зрения.
И это Вы называете "конструктивной критикой"?
Ибо писал я том, что возможно Иисус не обладает способностью до конца знать что будет добром, а что злом. И только его Отец как Творец всего сущего может это определять.
Отрывок никак не привести? Кто Вас этому научил?Комментарий
-
Помню, как-то давно был на собрании СИ. Выступал их районный надзиратель. Поляк. Он рассказывал о том, что собрание истинных христиан существовало всегда. Пользовался при этом Матфея 28:18-20. При этом надзиратель приводил примеры: вальденсы, чешские братья, польские браться и другие. После речи я подошел к нему и спросил, откуда он взял информацию. Он ответил, что пошел в библиотеку своего города в Польше и прочитал об этом в энциклопедии. Вот и все. Так что не все СИ согласны с тем, что после смерти апостолов христианское собрание исчезло и появилось вновь только в конце 19 века. Да и зря СИ так кичатся своей уникальностью. Неужели никто до Расселла не проповедовал, что не нужно поклоняться иконам, что христиане не должны вмешиваться в политику, что рай будет и на земле (1000-летнее правление Христа и дальше), что нужно придерживаться высоких нравственных норм? Такое мнение (об уникальности СИ) может возникнуть только, если не читаешь ничего, кроме Сторожевой Башни, где говорится, что все христиане планеты, кроме СИ, погрязли в лицемерии и безнравственности. Но это ложь. Наглая и беспочвенная. Если же исследовать труды других христианских групп и пообщаться с верующими лично, то можно увидеть и призывы к высокой нравственности и глубокие познания в Писании, и уважение к Божьему Слову. Можно встретить и много положительных примеров, когда люди, вопреки давлению большинства, сохраняют верность Божьим заповедям. Многим СИ хотелось бы напомнить слова из Софонии 2:2,3:
"...измените свою жизнь, чтобы не стать вам сухим цветком, увядающим в жаркий день. Вы будете подобны этому цветку, когда Господь покажет вам Свой пламенный гнев. Так измените же свою жизнь, пока Господь не обрушил на вас Свой яростный гнев! А все вы, смиренные люди, соблюдающие Его учения, стремитесь к Господу! Учитесь делать добро и быть смиренными; может быть, тогда вы спасётесь в день гнева Господнего". Это Современный перевод.
Но для этого смиряться нужно в первую очередь перед Богом, а не перед своими религиозными руководителями. Смиренный человек уважает других, а не оскорбляет. Он благодарен им за опыт, который приобрел через сотрудничество с другими. А кому благодарны (из людей) СИ?
Комментарий
-
И ещё: если в учебниках истории не написано о том, что в какой-то момент времени существовали люди, искренне веровавшие в Бога, исследовавшие Писание и соблюдающие заповеди, то это не значит, что их не было. И могло быть много, просто они собирались тайно. Да и собрание - это когда собрались хотя бы 2-3 человека (Матфея 18 глава 19 стих).Комментарий
-
Помню, как-то давно был на собрании СИ. Выступал их районный надзиратель. Поляк. Он рассказывал о том, что собрание истинных христиан существовало всегда. Пользовался при этом Матфея 28:18-20. При этом надзиратель приводил примеры: вальденсы, чешские братья, польские братья и другие"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Помню, как-то давно был на собрании СИ. Выступал их районный надзиратель. Поляк. Он рассказывал о том, что собрание истинных христиан существовало всегда. Пользовался при этом Матфея 28:18-20. При этом надзиратель приводил примеры: вальденсы, чешские братья, польские браться и другие. После речи я подошел к нему и спросил, откуда он взял информацию. Он ответил, что пошел в библиотеку своего города в Польше и прочитал об этом в энциклопедии. Вот и все. Так что не все СИ согласны с тем, что после смерти апостолов христианское собрание исчезло и появилось вновь только в конце 19 века.
Хотя очень показательно, что и в вопросах единства вероубеждений у СИ все далеко не так, как представляет себе вибр.
Как было семь пятниц на неделе, так и будет.Комментарий
Комментарий