Владимир Оскарович о разговорах с иноверцами у "перегородки плача"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Эндрю
    Это для вас основание. Для просто читателя это просто нелепая попытка доказать того чего нет в Писании. Прочтите ваш тезис и сравните с приведенным доказательством.
    Я вижу вы после долгого отсутствия на форуме совсем одичали. Разве это не доказательство, что у Христа есть дух?

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
    (Лук.23:46)

Жду опровержений по этому тексту, а не дебильных отмазок.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47873

Сообщение от Эндрю
      Вы это серьезно!? )
      духовно серьезно

не забывайте -духовное дикость дикобразам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оскарович
      Здравствуйте, дорогие товарищи!Наверно скажу сейчас неожиданную вещь.А давайте в моей теме понудимся по-возможности не переводить "стрелки" с задекларированного мной вопроса?Имя и первую главу из Иоанна тут наверняка уж тыщу раз обсуждали..Итак, даю освежение:Ато вы Бенджамина отвлекаете.. От дважды спрошенного вопроса. Вдруг, - он возьмёт да и сыщет опору в журнальных писаниях сИ для своей отсебятинской ереси.. Спаси вас всех Господь!
      в некоторых греческих рукописях Христов опущен

просто дух

что будем делать ?

голосовать товарисчи?

кто против?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от leading
        Я вижу вы после долгого отсутствия на форуме совсем одичали. Разве это не доказательство, что у Христа есть дух?

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
        (Лук.23:46)

Жду опровержений по этому тексту, а не дебильных отмазок.
        А что тут опровергать? Помазанник - человек (1 Тим,2:5) и как у всякого живого человека у него есть дух=дыхание жизни (Быт,2:7 и Иов,27:3).

Только с какой радости дух=дыхание жизни, которое есть абсолютно в любом живом грешнике, даже самом невероятном, стало святым духом или неким духом, который есть только у Помазанника?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47873

Сообщение от Йицхак
          А что тут опровергать? Помазанник - человек (1 Тим,2:5) и как у всякого живого человека у него есть дух=дыхание жизни (Быт,2:7 и Иов,27:3).

Только с какой радости дух=дыхание жизни, которое есть абсолютно в любом живом грешнике, даже самом невероятном, стало святым духом или неким духом, который есть только у Помазанника?
          вы уверены что дух мой это дыхание жизни ?

... От Луки 1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,. и возрадовался ...

... 1-е Коринфянам 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом
          языке, то хотя дух мой и молится, но ...

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Йицхак
            Нарицательное имя.
            Нарицательное.
            А ты утверждаешь реальность "слово было Бог".
            А в Ин,1 слово - это слово (основная структурно - семантическая единица языка, служащая для именования денотатов, обладающая совокупностью семантических, фонетических и грамматических признаков, специфичных для языка).

А НЕ чьё-то имя. Пусть даже нарицательное.

Поэтому и сказано: 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55)

Слово, которое исходит из уст, а НЕ второй Бог с нарицательным именем "Слово".
            Имя СЛОВО - это имя чудно для многих и Йеhова так и не открыл его людям... Хотя этот момент прослеживается в ТаНаХе:

6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
            (Пс.32:6)

О Христе: всё через Него начало быть... и ещё: Начатком творит Элоhим небеса и землю... Кстати, Ин.1:1 также можно перевести, как Начаток был Словом................................. Слово было с Богом............................. и Слово было Бог.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от piroma
              Не получилось прочитать текст Писаний, на который я сослался?
              ... От Луки 1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,. и возрадовался ...
              Да-да. Если не знать Писаний: 6 Всё дышащее да хвалит Господа! (Пс,150:6)

Но на лягушачьем языке или на коровьем языке, на котором лягушки и коровы хвалят Господа, Вам говорить не судьба

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Имя СЛОВО - это имя чудно для многих и Йеhова так и не открыл его людям... Хотя этот момент прослеживается в ТаНаХе:

6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
              (Пс.32:6)

О Христе: всё через Него начало быть... и ещё: Начатком творит Элоhим небеса и землю... Кстати, Ин.1:1 также можно перевести, как Начаток был Словом................................. Слово было с Богом............................. и Слово было Бог.
              Попробуй всё-таки ответить на мои вопросы.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47873

Сообщение от Йицхак
                Не получилось прочитать текст Писаний, на который я сослался?Да-да. Если не знать Писаний: 6 Всё дышащее да хвалит Господа! (Пс,150:6)

Но на лягушачьем языке или на коровьем языке, на котором лягушки и коровы хвалят Господа, Вам говорить не судьба

там не написано -всякое дыхание да хвалит

дышушее -душа в которй дыхание жизни

ваши мысли связаны с дыханием ?

или когда вы говорите тоже зависит от дыхания?

никакой синхронизации

все действует независимо

но чтобы действовало надо дыхание

но оно не генерирует мыслей ваших

но ваш дух а не дыхание -через душу

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от piroma

Выходит дух его и исчезают все помышления его..... Пс.145:3... По памяти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Нарицательное имя.
                  Нарицательное.
                  А ты утверждаешь реальность "слово было Бог".
                  А в Ин,1 слово - это слово (основная структурно - семантическая единица языка, служащая для именования денотатов, обладающая совокупностью семантических, фонетических и грамматических признаков, специфичных для языка).

А НЕ чьё-то имя. Пусть даже нарицательное.

Поэтому и сказано: 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55)

Слово, которое исходит из уст, а НЕ второй Бог с нарицательным именем "Слово".
                  Ни одного знака вопроса нет...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47873

Сообщение от rehovot67
                    Выходит дух его и исчезают все помышления его..... Пс.145:3... По памяти...
                    выходит дух

не дыхание

но дух выходит вместе с дыханием

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Йицхак
                      Попробуй всё-таки ответить на мои вопросы.
                      Попробуй поставить конкретные вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      выходит дух

не дыхание

но дух выходит вместе с дыханием
                      Получается, как одно целое..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от piroma
                        но ваш дух а не дыхание -через душу
                        Мне эта языческая греко-философская заумь на какой предмет?

Текст Писаний Вам приведен: всё (всё, если не поняли) что дышит (в том числе червяки) - да хвалит Господа. Поэтому и о Вашем духе=дыхании жизни сказано "молюсь духом".
                        Говоря другими словами, с земляным червяком Вы молитесь духом совершенно одинаково. Разница только в том, что Вы еще можете молиться умом, а червяк - нет.
                        там не написано -всякое дыхание да хвалит
                        В сильно-дальнем переводе?

Ну, вот Вам перевод поближе: всякое дыхание да хвалит Господа (Пс, 150:6, церковно-славянский перевод)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        У тебя не получается их прочитать в предыдущих постах?
                        Ты, кстати, ни на один из них не ответил.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Йицхак
                          Слово "да" (сказанное в начале самого начала) - тоже Бог? Бог номер два?

И второй вопрос:
                          Если все слова Бога не тщетные и все выполняют волю Бога, то почему это слово "да" стало вторым Богом, а все остальные точно такие же слова "да" - Богом не стали?
                          1. Нет.
                          2. Да не стало Богом и им не было никогда. Я говорил, как можно было перевести йеhи ор...

А вот слово ЙЕhИ является однокоренным имени Йеhова...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rehovot67
                            1. Нет.
                            2. Да не стало Богом и им не было никогда. Я говорил, как можно было перевести йеhи ор...
                            Оч. хор.
                            Значит ты сам опроверг свою предыдущую версию буквального понимания текста "слово было Бог".
                            А вот слово ЙЕhИ является однокоренным имени Йеhова...
                            Я не знаю, кто такой "йеhова", но если ты имеешь ввиду Имя, - то, да.
                            И это еще раз доказывает, что ни о каком буквальном понимании текста "слово было Бог" - и речи быть не может. Равно как и о реальном участии в творении Помазанника как личности - бо имя Помазанника никак НЕ יהוה

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47873

Сообщение от rehovot67

- - - Добавлено - - -

Получается, как одно целое..
                              видите -внутренний человек и внешний человек есть тоже одно целое

но их два

потому они имеют каждый свое дыхание или дух

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                              Сообщение от Йицхак
                              Мне эта языческая греко-философская заумь на какой предмет?

Текст Писаний Вам приведен: всё (всё, если не поняли) что дышит (в том числе червяки) - да хвалит Господа. Поэтому и о Вашем духе=дыхании жизни сказано "молюсь духом".
                              Говоря другими словами, с земляным червяком Вы молитесь духом совершенно одинаково. Разница только в том, что Вы еще можете молиться умом, а червяк - нет.В сильно-дальнем переводе?

Ну, вот Вам перевод поближе: всякое дыхание да хвалит Господа (Пс, 150:6, церковно-славянский перевод)
                              дух дышит

что скажете?

дыхание духа

в одном случае дышит мой дух

в другом дыхание жизни -дух жизни

вы есть дух жизни ?

странно

вы имеете дух жизни если жив но не вечной жизни пока -это еще кое что другое

потому вы не дух жизни

вы это ваш дух облеченный в душевное тело

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от piroma
                                потому они имеют каждый свое дыхание или дух
                                Однозначно. Ну, не получится у Вас подышать за меня, а у меня за Вас.

Только с какого боку к этому факту фантазии о том, что дух=дыхание жизни, которым молится всё, что дышит (включая червей), - это, якобы, св.дух или какой-то там особенный дух Помазанника?
                                потому вы не дух жизни
                                Однозначно.
                                Вам такую чушь никто и не говорил.

Дух, которым Вы молитесь, - это дыхание жизни. Разницу между (а) самим человеком и (б) его дыханием - НЕ поймёт разве только умственно отсталый.
                                Всё дышащее (даже самый распоследний отъявленный грешник) хвалит Бога и молится своим духом=дыханием жизни (как и земляные черви) по определению - так создал Бог.
                                Вот только самый распоследний отъявленный грешник (как и земляные черви) не молится умом.

ПС Не факт, конечно, что Вы молитесь умом (судя по Вашим перлам) но, по крайней мере, эта возможность Вам дана.

Комментарий

Обработка...