Владимир Оскарович о разговорах с иноверцами у "перегородки плача"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оскарович
    Участник

• 03 May 2016
    • 408

Значит промежуточный итог такой: на основной заявленный вопрос
    Сообщение от Оскарович
    В ....тый раз спрашиваю: "С какой целью НМ, единственный в истории, извратил 1Пет.1:11?" <== это был вопрос.
    Бенджамен (а допреж, - его одногруппники) - никакого ответа дать не смог. Про какое-то своё гадание вспомянул.. {Так и напрашивается жванецкое: " ... - вобщем, ушёл от ответа."}
    Давайте, Бенджамен, спросим у любого здесь читающего: "А есть тут кто-нибудь, кто не понимает причины вашего молчания?
    Вот видите, - ни одного человека нет!
    А это потому, что причина сия проста, как шмат сала. И оная, естественно, не в случайной невнимательности бруклинских компиляторов-извращенцев. Они поумнее нас всех вместе взятых.
    Поэтому единственная и очевидная причина - это невыносимая для "свидетелей" правда Библии. Которую пришлось тут извратить до неузнаваемости. Чтобы Слово Божье не обличило антихристианскую догму бруклинцев. Хотя и пришлось тяжко подставляться..
    Но признать эту единственно возможную причину и цель извращения, - значит автоматически обрушить ВСЮ догматику журналистов.
    Вот и всё.
    И никаким словоблудием эту истину не опровергнуть.
    +++ И цель намеренной переделки Текста - уже обличает тех, кто тужится как-то вывернуть ясную принадлежность Духа. +++
    Последний раз редактировалось Оскарович; 24 July 2016, 02:02 PM.
    סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Ну а на мои вопросы вы способны дать ответ?

Комментарий

• Оскарович
        Участник

• 03 May 2016
        • 408

И ещё. На ваш, огромными такими буквами, вопрос про (Деян. 16:7) я сразу дал вам чёткий ответ. И вы ничем не возмогли его опровергнуть.
        А на мой вопрос
        Сообщение от Оскарович
        Дай-ка я, пожалуй, выделю для внимательности:
        А может пророками руководили два дублирующих по немощи Духа? А? ))
        Опять молчите, как рыба о лёд. Мне почему-то так и гадалось, - что вы на него не ответите.. и поэтому я даже написал вот это:
        Бенджамен! У меня к вам просьба перечитать этот пост. Вы не заметили тут ключевое место. Теперь выделенное.
        Но, видимо, всё одно не заметили..
        А если с любыми параллельными попробывать? А?
        Да спасёт вас Бог!
        Последний раз редактировалось Оскарович; 24 July 2016, 02:29 PM.

Комментарий

• Оскарович
          Участник

• 03 May 2016
          • 408

Рад слышать вас Андрей!
          Сообщение от Эндрю
          Ну а на мои вопросы вы способны дать ответ?
          Вот знаете, я вас в своей теме там спрашивал про равночестность вашего кастинга. Но вы ж меня презрением молчания наградили. Так?
          Вы сами-то считаете такое своё поведение, ну уж не буду говорить христианским, - а просто адекватным?
          Помоги вам Господь!

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Оскарович
            Рад слышать вас Андрей!
            Вот знаете, я вас в своей теме там спрашивал про равночестность вашего кастинга. Но вы ж меня презрением молчания наградили. Так?
            Вы сами-то считаете такое своё поведение, ну уж не буду говорить христианским, - а просто адекватным?
            Помоги вам Господь!
            Честно говоря, меня ваше понимание честности мало заботит. Вы ее меряете своим весами и гирями. К честности это не имеет никакого отношения поэтому.
            Презрением вас наградил модер, забанивший меня по велению мизинца левой ноги. А я готов с вами общаться если пройдете мой тест. Ну право же, вы же сами не будете спорить с человеком доказывающим, что земля плоская!? Вы спросите сначала какое у него образование и каким знаниями и понятиями он с вами говорить будет. Не так ли?
            В чем сложность моих вопросов? Сделайте хотя бы попытку, что бы я увидел перед собой адекватного собеседника.
            Помоги вам Иегова познать себя!

Комментарий

• Chili Pepper
              Отключен

• 06 May 2016
              • 237

Сообщение от Оскарович
              А может пророками руководили два дублирующих по немощи Духа? А? ))
              Что о дублировании нам говорит Титу 3:4-6?
              А мы и не говорим о "много что". Мы говорим исключительно о 1Пет.1:11. Понимаете?
              А что вы думаете, когда Иисус стал Христом?

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Оскарович
                Уважаемый Бенджамен! Вы утверждали, что "внимательно читаете посты". А сами спрашиваете, какое предложение я вам сделал? Так вот, начиная с 12-го числа я вам несколько раз предложил перейти на "ты". Вы что?
                Я все недоумеваю, зачем нам переходить на "ты"?

И вообще не узнаете знаменитой и единственной опоры для сИ во всём Тексте: "..при звуке архангельской трубы", - в это никто не поверит.
                Не так.
                Там говорится, что " сойдет Христос с голосом архангела при звуке последней трубы..."
                (цитирую по памяти)

Ну уж не писали бы тогда. Не ставили бы сами себя в нелепое положение.. Вы сами-то видите всю эту причудливость?
                Да нет никакой причудливости.
                Она только в Вашем воображении.
                Я исхожу из многих составляющих, а не из одного стиха про шофар.

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от Оскарович
                  Поэтому единственная и очевидная причина - это невыносимая для "свидетелей" правда Библии. Которую пришлось тут извратить до неузнаваемости. Чтобы Слово Божье не обличило антихристианскую догму бруклинцев.
                  В чем состоит эта "невыносимая" правда Вы так и не смогли показать.
                  Тем паче, показать "извращение до неузнаваемости" смысла стиха.

И заметьте, никто из СИ здесь не отрицал, что в 1 Петра 1:11 написано о "Духе Христа".
                  Разговор же о возможном истолковании стиха Вы предпочли свести на нет.

Хотя и пришлось тяжко подставляться..
                  Но признать эту единственно возможную причину и цель извращения, - значит автоматически обрушить ВСЮ догматику журналистов.
                  Вот и всё.
                  И никаким словоблудием эту истину не опровергнуть.
                  +++ И цель намеренной переделки Текста - уже обличает тех, кто тужится как-то вывернуть ясную принадлежность Духа.
                  На мой вопрос показать, где еще в Писании говорится о том, что у довоплощенного Христа есть свой святой дух Вы так и не ответили.
                  Поэтому, нужно ли отвечать на Ваше словоблудие...

Опять молчите, как рыба о лёд. Мне почему-то так и гадалось, - что вы на него не ответите.. и поэтому я даже написал вот это:
                  Помилуйте, я ничего не понял в Вашем этом : А может пророками руководили два дублирующих по немощи Духа? А? ))

Если честно, бред какой-то.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Бенджамен

И заметьте, никто из СИ здесь не отрицал, что в 1 Петра 1:11 написано о "Духе Христа".
                    Отрицал! Эндрю к примеру.)
                    Где там дух Христов то?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Ну вот и приплыли Опять СИ прокололись...
                      Где же тут хваленное доктринальное единство СИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                      Не так.
                      Там говорится, что " сойдет Христос с голосом архангела при звуке последней трубы..."
                      (цитирую по памяти)
                      Что-то у Вас с памятью стало совсем туго. На собственных доктринальных отрывках "прокалываться" стали
                      при гласе Архангела и трубе Божией
                      Лучше бы рассказали, каким образом Иисус Сам о Себе возвещает?
                      Если же глас Архангела, по-Вашему, означает голос Христа, тогда и труба Божья - тоже в Его руках. Иисус и Архангел и Бог?
                      Ну, раз голос Христу приписали, значит и трубу тоже надо. Логично?

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от Эндрю
                        Отрицал! Эндрю к примеру.)
                        Пардон.
                        Значит я не заметил.

Где там дух Христов то?
                        Как минимум в Синодальном переводе )
                        А как максимум...
                        Вам виднее, я тщательного исследования по Новозаветным кодексам не проводил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                        Ну вот и приплыли Опять СИ прокололись...
                        Где же тут хваленное доктринальное единство СИ?
                        В смысле прокололись.
                        И перед кем?

Напротив, показывает это, что СИ- живые люди, которые и ошибаться в чем-то могут.
                        И мнение разное могут иметь по каким-то отдельным вопросам.

Да и насчет доктринального единства Вы поспешили.
                        Оно как раз-таки здесь проявилось на лицо.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Бенджамен
                          В смысле прокололись. И перед кем?
                          Как обычно - перед всем честнЫм народом

Напротив, показывает это, что СИ- живые люди, которые и ошибаться в чем-то могут.
                          Так у СИ истина от Бога или людские учения, в которых они могу ошибаться?
                          Вы, для начала, определитесь. А то СИ о себе трубят, что у них истина (и только у них), благодаря "единственному официальному каналу с Богом" (С) Эндрю.
                          А когда им указывают на ошибки, они тут же прыгают в кусты со словами, что они люди и имеют право на ошибку.

И мнение разное могут иметь по каким-то отдельным вопросам.
                          Даже по доктринальным? Вы уж со старейшиной Эндрю этот вопрос как-нибудь согласуйте. А то получается, что кто-то из Вас обманывает Или лжет. Тоже разберитесь с терминологией и нам потом расскажите.

Да и насчет доктринального единства Вы поспешили.
                          От чего же? Давеча Филадельфия "прокололась", когда на другом форуме писала об истине, а когда тут СИ сказали, что это не так, она нелепо выкрутилась и прыгнула в кусты.
                          Но это не мешает некоторым СИ заявлять, что у них полное единство с "башней". Правда на деле оказывается, что СИ тоже люди и тоже ошибаются. Вот как хочешь - так и трактуй этих СИ...
                          В общем, все как всегда

Так что там с гласом и трубой? Вопрос, как обычно, мимо ушей пропустили? Важнее было быстро среагировать на то, что рекламе помешать может, чем на Библейские отрывки?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Бенджамен

Как минимум в Синодальном переводе )
                            А как максимум...
                            Вам виднее, я тщательного исследования по Новозаветным кодексам не проводил.

- - - Добавлено - - -

Да все переводы наверно так переводят. Лишь в комментариях к этому месту поясняют что речь идет о святом духе Бога, а не о никому неизвестном духе Христа.
                            Новозоветные кодексы ни при чём. Если переводить тупо как есть, то получим дух Христа. Когда знакомимся с грамматикой, и вспоминаем что пророки понятия не имели о духе Христа, то найдем тех кто был ведом духом Иеговы, чтобы предвозвестить Христа.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Павел_17
                              Так что там с гласом и трубой? Вопрос, как обычно, мимо ушей пропустили? Важнее было быстро среагировать на то, что рекламе помешать может, чем на Библейские отрывки?
                              Здесь тема иная.
                              Не Вам мне о том говорить что это будет оффтоп.
                              Вам по теме есть что сказать или как обычно будете вещать не о том и не о чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                              Когда знакомимся с грамматикой,
                              Так-с, покуда Оскарович опять пропал на пару недель.
                              Вместо него спрошу Вас про грамматику.
                              Может тогда тема стронется с мертвой точки ))

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Бенджамен
                                Здесь тема иная. Не Вам мне о том говорить что это будет оффтоп.
                                Вам по теме есть что сказать или как обычно будете вещать не о том и не о чем?
                                Другого ответа я и не ждал

Комментарий

Обработка...