Владимир Оскарович о разговорах с иноверцами у "перегородки плача"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от AleksandrZ
    Или хотите доказать, что перевод СИ - плох?
    Перевод ПНМ на русский язык - точно плохой. А разве в этом есть сомнения?

Комментарий

• Оскарович
      Участник

• 03 May 2016
      • 408

Добрый вечер, Андрей!
      Сообщение от Эндрю
      Никто к сожалению не прошел. Все негодные, лишенные правды и рассудительности.
      Вот только здесь и только за пару недель, вы сочли возможным побеседовать с массой людей. Roner, Ден, Никос, Валерий, Эстрелла, Сергей, - ни разу не проходили кастинг по вашим тестам.
      Так почему же у вас именно ко мне такая неравночестность?
      С уважением.
      סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Оскарович
        Участник

• 03 May 2016
        • 408

Шалом, Сендер!
        Сообщение от AleksandrZ
        ШАЛОМ! Оскарович, вы хотите доказать, что ЙХВХ - не есть ЕДИНЫЙ БОГ?
        Или хотите доказать, что перевод СИ - плох?
        Если бы взяли на себя труд прочитать, хотя бы что я писал тут 19-го, то у вас бы не возникло таких предположений.
        Но вы не прочитали. И поэтому не узнали - что (вместе со всеми христианами мира) я "хочу доказать"..
        Очень жаль.
        Спаси Б-г!

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от Оскарович
          При честном диалоге их идеология от слов Библии потерпит катастрофу. Это им (как, думаю, и всем) совершенно очевидно. А это догматообразующая позиция.
          ...Рушится ведь ВСЁ.
          Признать этот факт (для религиозных людей) - крах всей жизни. Тяжелейший нокаут.
          Они уже ведь всё, что только можно переискали.. И видят, что тупик полный...
          ...Вбрасывают массу других вопросов в надежде затушевать, замазать этим винегретом крах расселизма.
          ШАЛОМ!
          Всю тему ЕЩЁ РАЗ перечитал... и вижу лишь вашу претензию - перевод "нм" - НЕ хороший...
          И что теперь?
          Оправдывает ли это, скажем - православность? Плохость перевода дяденек из ОСЬ оправдывает ли негодности православия, ВДЕСЯТЕРО худшие чем негодности СИ? Или негодности католицизма оправдывает негодность перевода "нм"?

В честном диалоге и православность и католицизм - терпят крах. Но разве православные с католиками - КАЮТСЯ?

Может ли всемероубитый превзойти в живучести единыждыубитого? Докажет ли всесероповешенный единождыповешенному своё превосходство пред расстрелянными?

Перевод нм - плохой. Являясь СИ с 1990-го года НЕ пользуюсь этим переводом...

Но констатирую везде, констатирую НЕ предвзято - религия секты СИ из ОСБ намного чище религий католицизма и православия. В ряде моментов апостольного исповедания СИ чище всего вообще видимого христьянства. Особенно в отношении троицы.
          Вы лично, Оскарович, какую деноминацию представляете? Вы уже хоть где-то изложили неправды ВАШЕЙ ДЕНОМИНАЦИИ, переживая о ваших собратьях?

Пока себя не умыли, есть ли смысл бегать кругом, уча грязнуль мыться?

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Пишет записку Оскарович в стену плача...
            Очень Оскаровичу хочется показать БОГУ и людям - непревды СИ...
            МЕДАЛИ КУДА? Вопиет Оскарович? Неужто в огонь вместе с иконами?
            Иконы бабушки и медали дедушки.
            В те года Господь тыкал "свидетелей" в меня поразительно часто. Даже на дачу в 2009 принёс. Ну, думаю, раз уж и здесь достали, - значит Промыслом точно назначено потрудиться среди этих несчастных. Взял у них телефоны и прокатался в этот их подмосковный гадюшник всё межсезонье. Ну, об этих "занятиях" нужно рассказывать долго и отдельно.
            ₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩₩ ₩₩₩$
            Это было 2-го мая. После основного "занятия" я говорю старому (лет под 30) старейшине:
            -- Так, ладно. Что делать с иконами бабушки мы выяснили. А что мне делать с медалями дедушки?
            ... В ОГОНЬ, Оскарович, в огонь. И медали, и рясы, и иконы... Неуж-то думаете, возвращающийся Йешуа МАШИАХ ПОЧТИТ МЕДАЛИ СССР?
            Или Господь больше почтит медали США?

Неуж-то медали США и СССР благороднее пред БОГОМ медалей третьего Рейха?

А ордена масонов благороднее ли пред БОГОМ и людьми звёзд героев, самоистребившихся в слепом и злом горниле мировых войн, иудо-масонами и развязанных?

Уважит ли Господь Йешуа МАШИАХ ваш героический поступок на собрании СИ? О чём вы триумфально пишете:
            Через неделю поехал в очередной раз в "зал Царств" города Чехова. По прямой он в паре сотне метров от центральной части. Проезжал мимо гуляющего под звуки оркестра праздничного люда, чествующего ветеранов. Потом спрашивал у знакомых: "Вот если бы тот украинец (а был только 2010) вышел на ту площадь и повторил, что говорил мне, - чо бы народ с ним сделал?
            Вы правильно, друзья, подумали, что мне отвечали..
            +++
            И вот двухчасовая бредовая говорильня ам. собрания закончилась. Его члены двинулись на выход. Тогда я встал, перегородив проход. Поднял над головой портрет деда с медалями на развёрнутом бархате и громко сказал: "Вы согласны?"
            Пауза. Это была сильная сцена. Никто из них уже не забудет этот момент по гроб жизни.
            Вы бы видели их лица и глаза !!
            ...

Неужто Господь не видел ИХ ГЛАЗА, сектантов СИ, атакуемых ВСЕМЕРО-сектантом православия, потрясающим портретом с медалями?

Вашего и моего дедов, сгинувших тупо и слепо во 2-й мировой бойне, неуж-то их БОГ с МЕДАЛЯМИ ВОСКРЕСИТ? как ГЕРОЕВ? В пример всему миру воскресшего человечества?
            Последний раз редактировалось AleksandrZ; 28 June 2016, 10:15 PM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от AleksandrZ
              Перевод нм - плохой. Являясь СИ с 1990-го года НЕ пользуюсь этим переводом...
              Спасибо за честный ответ.
              А, будучи еще СИ, Вы говорили кому-нибудь об этом? Если да, то с каким результатом?

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Павел_17
                А, будучи еще СИ, Вы говорили кому-нибудь об этом? Если да, то с каким результатом?
                Он Вам не сможет ответить на этот вопрос
                Ибо перестал быть СИ до того, как вышел ПНМ на русском языке.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Откуда Вы знаете?
                  Если так, то он про англоязычный перевод говорил?

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Павел_17
                    Откуда Вы знаете?
                    Внимательно читаю посты людей.

Если так, то он про англоязычный перевод говорил?
                    Что, человек владеет английским?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Бенджамен
                      Внимательно читаю посты людей.
                      Прямо внимательно и всех? Или только мне не везет? Мои сообщения СИ как-то избирательно читают.
                      Либо только первые слова, либо только последние.

Так Вы намекаете, что он банально соврал????

Что, человек владеет английским?
                      Человек тем и отличается от животных, что знает разные языки. Почему это Вас удивляет?

Комментарий

• Оскарович
                        Участник

• 03 May 2016
                        • 408

Не-а..
                        Не получится у вас извернуться из-под дамоклова меча 1Пет.1:11.
                        Сообщение от AleksandrZ
                        ... В ОГОНЬ, Оскарович, в огонь. И медали ...
                        Неуж-то медали США и СССР благороднее пред БОГОМ медалей третьего Рейха?
                        ..так, гнида, и сказал..
                        - Тоже, пожалуй, процитирую из того же рассказа.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от Бенджамен
                          Он Вам не сможет ответить на этот вопрос
                          Ибо перестал быть СИ до того, как вышел ПНМ на русском языке.
                          СИ быть НЕ переставал... Всё, подо что крестился - исполняю. Не делал никакого зла ни БОГУ, ни людям, за которое следует изгонять из народа Божьего...
                          Так что - не набирайте себе на суд осуждения неправедными оценками и словами неверными.
                          Перевод нм - ПЛОХОЙ. Никогда никому не советую им пользоваться.

СИ, способные мыслить относительно объективно, уже давно дали оценку этому ОСБешному переводу...
                          тема: "обсуждаем ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА".
                          JWforum • Свидетели Иеговы • Форум • Просмотр темы - Обсуждаем Перевод Нового Мира.

Для меня лично не смотря на недостатки его, самым лучшим русскоязычным переводом на сегодня остаётся синодальный перевод.

Комментарий

• Оскарович
                            Участник

• 03 May 2016
                            • 408

Всем добрый день!
                            Ну что ж, пора, наверное, ставить на этом местописании точку. Ключевая позиция 1Пет.1:11 рушит напрочь дьявольскую перегородку в сознании несчастных обманутых. Слово Божье делает ВСЁ учение "сИ" как не бывшее.
                            Святой Дух принадлежит Иисусу.
                            Андрей пытался перевести "стрелки" просто включая дурачка. Но терпеливо и аккуратно приведён со своим нелепым кастингом в анекдотический тупик.
                            Сендер (А.Зигура) тоже пытался перевести, низводя мой вопрос к общей такой претензии о не совсем удачном "переводе" НМ. Не понимая, как бы, что речь идёт о конкретном стихе. Потом он пытался перевести стрелки, опустившись уж совсем до последней омерзительной гадости. Провоцируя через оскорбление святой памяти ветеранов..
                            Но все эти хитрозаверченные потуги "стрелочников" не пролезли.
                            Бенджамен оказался самым дальновидным и не горячечным. Просчитав неизбежное бруклинское фиаско, - он просто изначально не стал впрягаться в обсуждение. Не стал извиваться, как ужака под вилами..
                            Таким образом, - все весьма искусные и хитроверчёные апологеты расселизма приведены в молчание.
                            За что и слава Господу Богу нашему Иисусу Христу.
                            Последний раз редактировалось Оскарович; 10 July 2016, 09:04 AM.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Оскарович
                              Ну что ж, пора, наверное, ставить на этом местописании точку. Ключевая позиция 1Пет.1:11 рушит напрочь дьявольскую перегородку в сознании несчастных обманутых. Слово Божье делает ВСЁ учение "сИ" как не бывшее.
                              Святой Дух принадлежит Иисусу.
                              Да нет никакой перегородки- она только в Вашем воображении.
                              Вы хотите в довольно неоднозначном месте Писания поставить жирную точку.
                              Там только однозначно можно сказать, что под "духом Христа" апостол Петр подразумевал святой дух.
                              Все остальное, в том числе и Ваши слова, что этот стих доказывает Божественность Христа- является только предположением.

Бенджамен оказался самым дальновидным и не горячечным. Просчитав неизбежное бруклинское фиаско, - он просто изначально не стал впрягаться в обсуждение. Не стал извиваться, как ужака под вилами..
                              Как то Вы за других говорите и делаете выводы.
                              Что не пристало делать честным людям.
                              Что-то Вы поторопились заочно приписать себе победу

Комментарий

• Оскарович
                                Участник

• 03 May 2016
                                • 408

Добрый вечер, Бенджамен!
                                Наконец-то. Даже захотелось сразу ответить.
                                Сообщение от Бенджамен
                                Там только однозначно можно сказать, что под "духом Христа" апостол Петр подразумевал святой дух.
                                Дух бога Слова-архангела Михаила - есть Святой Дух. Уже для "сИ" сильное утверждение.
                                Мицуян (отлично). Давайте сделаем ещё шаг.
                                Через пророков мы получаем внушённые Христовым Духом сведения.
                                Т. е. довоплощённый Христос распоряжался своим Духом, посылая Его кому надо, когда надо.
                                Бог Слово действовал как хозяин принадлежащей Ему собственности. Аминь?
                                Давайте попробуем отдалённую похожую параллель. Вот через мои руки сейчас печатаются буквы. Руками распоряжается мой мозг (мысль). Этот мозг принадлежит мне. Он является собственностью Вл. Оскаровича. Какие сведения замыслю - такие руки и напишут. Кому задумаю их адресовать, тому и отошлю. Мой мозг решит - отослать их рукам сейчас или через 20 минут. Понимаете? Ведь это так просто.. Здесь вообще нет никакого предмета для дискуссии.
                                И последний, ещё проще, шаг.
                                За все века среди млн. иудеев* мы не сыщем ну ни одного мишугинера (э-э..чудака - вежл. пер.), который бы заикнулся, что Руах Га Кодеш принадлежит не Б-гу. Что это не Дух Ашема, а дух некоей твари.
                                Еврей Шимон и вся, многие первые года чисто иудейская Церковь, конечно, тоже так не считали.
                                Такой вот простой и пшатский (прямой)) мидраш. Предлагаю быть на "ты".
                                Спаси тебя Христос!
                                *И среди млрд. христиан тоже (так что я "приписываю победу" отнюдь не одному человеку).
                                По Далю: "С. - имение и всякая вещь, как личное достояние чьё.
                                Последний раз редактировалось Оскарович; 12 July 2016, 01:18 PM.

Комментарий

Обработка...