Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Владимир Оскарович о разговорах с иноверцами у "перегородки плача"
Он невежественен настолько, что не знает, что в Писаниях на иврите "дух" и "дыхание" - это одно и тоже самое слово - руах.
Но зато с каким апломбом: "Докажите Писанием, что дух и дыхание - это одно и то же".
Как ни странно, но в Быт.2:7 стоит слово НЕШАМА, а не РУАХ. НИШМАТ hАЙИМ, ДЫХАНИЕ ЖИЗНЕЙ. Но это не меняет постановки вопросов. Ибо сравнивая тексты, мы видим синонимичность значений слов НИШМАТ hАЙИМ и РУАХ...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
это я не берусь обьяснять - ибо тот же екклессиаст пишет -кто знает куда идет дух
Там он задаёт вопрос? И отвечает на него... в конце своей речи в 12:7.
Соломон говорит:
10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
(Еккл.12:10,11)
Может быть Единый Пастырь неправильно говорил и учил Соломона?
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Там он задаёт вопрос? И отвечает на него... в конце своей речи в 12:7.
Соломон говорит:
10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
(Еккл.12:10,11)
Может быть Единый Пастырь неправильно говорил и учил Соломона?
еще раз - куда идет не спасенный дух?
всякое дыхание жизни да -возвращается к тому кто дал его
но дух ?
дух неверный куда идет?
к Богу?
потому если понимать дух возвращается к Богу -как дыхание жизни -только
это не есть спасение -это разрушается земное жилище и все
дух внешнего человека -дыхание жизни
к тому же восстановить тексты надо правильно
много дописок приписок описок
мне надо два три места -ясных
тогда я могу опираться на них
иначе подозрительно -только одно место
если я не знаю откуда такой тескт противоречивый -я молчу лучше
елси кто дописал нечто -почему я должен трактовать ?
где написано два места -покажите тоже самое
где еще одно место -дух человека восходит к Богу в день смерти от грешника и от праведника
это противоречит апостолу Павлу -
5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего .
и Христу -
предаю в твои руки дух мой -Отче
иначе можно предать дух не в руки Божии
в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Комментарий