Владимир Оскарович о разговорах с иноверцами у "перегородки плача"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47870

Сообщение от rehovot67
    Нет. Суд будет позднее... Выставленный вами текст говорит о будущем суде.

Это притча. Не более.
    Екклесиаст тоже тогда
    не более

однако -

От Иоанна 3:11
    Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.

Екклесиаст ничего не видел небесного или бездны

как Христос и Отец который в нем -говорят что знают и видели

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от piroma
      А притча тут с какого боку?
      или так в Вашей секте учат?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47870

Сообщение от Йицхак
        А притча тут с какого боку?
        или так в Вашей секте учат?

восхдит к Богу дух -сказано

было предположение -на суд если всякий дух

/предположение отвергнуто /

но если предположить так - то не всегда - как дух Лазаря нищего миновал суд?

да и богач грохнулся сразу в ад без разбора

-----------
        тут Лазарь и Авраам -они не настоящие?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от piroma
          Екклесиаст тоже тогда
          не более

однако -

От Иоанна 3:11
          Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.

Екклесиаст ничего не видел небесного или бездны

Значит Единый Пастырь неверно его учил? Вы что-то имеете против Господа?

То, что сказано Господом в Ин.3:11, это сказано Господом, а не вами. И это Его свидетельство, свидетельство Единого Пастыря, Который дал верное знание Соломону и тот верно описал оное в книге Екклесиаста...

То, что вы говорите, что видел и не видел Соломон - это ваше мнение, которое игнорирует его слова, которые не на пустом месте написаны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          тут Лазарь и Авраам -они не настоящие?
          Это притча.... Не более... И персонажи в ней по другой причине названы...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47870

Сообщение от rehovot67
            Значит Единый Пастырь неверно его учил? Вы что-то имеете против Господа?

То, что сказано Господом в Ин.3:11, это сказано Господом, а не вами. И это Его свидетельство, свидетельство Единого Пастыря, Который дал верное знание Соломону и тот верно описал оное в книге Екклесиаста...

То, что вы говорите, что видел и не видел Соломон - это ваше мнение, которое игнорирует его слова, которые не на пустом месте написаны...

- - - Добавлено - - -

Это притча.... Не более... И персонажи в ней по другой причине названы...
            видите -дело вкуса у вас -хочу притча хочу нет

тогда здесь -

почему я должен верить всем буквам в писании ?
            глупый верит всякому слову

свидетельство двух верно
            вы можете привести похожее место где сказано в пророках ?

дух восходит к Богу -дух праведного и неправедного дух святого и несвятого - вверх в небеса?

или небеса нечистые уже у вас?

кто дух нечистый пускает на небеса которые очищены после восшествия Христа на престол ?

сам Сатана полетел с небес

может тогда так было только в ветхом завете?
            выходит в аде /шеоле/ никого не было ?

зачем он тогда?
            для праха?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от rehovot67
              Вы просили комментарий - я его выставил. Вообще-то под словом ДУХ я подразумевал СОВЕСТЬ.
              Во-первых, слово "дух" не имеет значение "совесть".
              Во-вторых, в комментарии на этот текст,
              16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
              вы упомянули о человеке, но там не сказано о человеке вообще.
              Откуда вы взяли, что говорится о человеке, если там сказано о духе?
              Вот ваш коммент:
              Если человек грешит, то его совесть не сможет выдержать Божий критерий праведности, праведности Того, Кто создал Дыхания...

А созидание дышащих - подразумевает безграничную любовь Господа. Дышащие - это и люди и остальной животный мир...
              Если вы подразумеваете под дышащими и животных, то могут ли животные грешить, согласно вашему комменту?
              Или всё-таки в тексте Исаия говорит только о людях и под словом "дух" подразумевает людей?

Я вам дал буквальный перевод с основными значениями слов... Обратите внимание, что НЕШАМА переведена словом ДУША, что в принципе неверно... Макарий даёт смысловой перевод. Как комментарий... Впрочем, английские переводы также перевели НЕШАМА - SOUL - ДУША..
              Можно поинтересоваться о вашем буквальном переводе? Ссылочку скиньте.

Отвратительное... Вы не христианин в общении... Можно говорить резко по делу,
              Так я здесь не развлекаюсь, а работаю "по делу" - разоблачаю ересь, вот поэтому и говорю резко. Почитайте Библию и сравните мои слова и слова пророков и даже Самого Христа, как они громили еретиков. Они с ними не церемонились, не заискивали с ними, а рубили с плеча и вам покажутся мои "грубости" - лестью.

но то, что творите вы в теме и в диалоге с Александром ни в какие рамки не вписываются... Вам необходимо извиниться, чтобы прийти ко Христу...
              А вы не могли бы эти слова также адресовать и своему другу Александру? Почитайте также и его "вежливые" изречения в мой адрес:

"Он невежественен настолько"
              "Вы очень не здравый человек"
              "разговаривать с хамлом у меня нет никакого желания"
              Также процитирую и вас:

"Он просто ушёл от вашей неадекватности, чтобы не пачкаться..."

Оставьте все ваши хваления, просьбы, молитвы и благодарности. Попросите прощения и Господь примет вас... Нет другого пути к Иисусу... Это моё вам пожелание. Я очень желаю, чтобы в вас был мир Господа...
              Благословений...
              Спасибо и вам того же.
              О сучке и бревне помните?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от leading
                Во-первых, слово "дух" не имеет значение "совесть".
                Вы где-нибудь видели в книгах НЗ слово "совесть"?

Хотя один раз в переводе LXX есть в Еккл.10:20...

Это логично понимается, размышляя об этом тексте.

Сообщение от leading
                Во-вторых, в комментарии на этот текст,
                16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
                вы упомянули о человеке, но там не сказано о человеке вообще.
                Откуда вы взяли, что говорится о человеке, если там сказано о духе?
                Вот ваш коммент:
                Если человек грешит, то его совесть не сможет выдержать Божий критерий праведности, праведности Того, Кто создал Дыхания...
                Речь идёт о человеке, потому что Господь говорит о постоянной борьбе с ним (букв. пер.). Ведь с кем Господь ведёт тяжбу (син. пер.)? С человеком. Об этом говорит и контекст этих слов Господа.

Сообщение от leading
                Если вы подразумеваете под дышащими и животных, то могут ли животные грешить, согласно вашему комменту?
                Или всё-таки в тексте Исаия говорит только о людях и под словом "дух" подразумевает людей?
                Разве животные не дышащие?

Сообщение от leading
                Можно поинтересоваться о вашем буквальном переводе? Ссылочку скиньте.
                Я его быстро сделал. Мне не нужны ссылки. И вам тоже.

Текст буквального перевода английский я давал. Это буквальный перевод Янга.

16 For, not to the age do I strive, nor for ever am I wroth, For the spirit from before Me is feeble, And the souls I have made.
                (YLT Isaiah 57:16)
                Один недочёт, что слово "нешама" переведено словом "душа", soul...

Сообщение от leading
                Так я здесь не развлекаюсь, а работаю "по делу" - разоблачаю ересь, вот поэтому и говорю резко. Почитайте Библию и сравните мои слова и слова пророков и даже Самого Христа, как они громили еретиков. Они с ними не церемонились, не заискивали с ними, а рубили с плеча и вам покажутся мои "грубости" - лестью.
                И в чём ересь? Что дух - это не дыхание?

Это тема исследования, а не ломаний копий утверждения, кто еретик, а кто нет...

Сообщение от leading
                А вы не могли бы эти слова также адресовать и своему другу Александру? Почитайте также и его "вежливые" изречения в мой адрес:

"Он невежественен настолько"
                "Вы очень не здравый человек"
                "разговаривать с хамлом у меня нет никакого желания"
                Также процитирую и вас:

"Он просто ушёл от вашей неадекватности, чтобы не пачкаться..."
                Не вижу смысла вытирать грязной тряпкой грязь. Чище от этого никто не будет.

Сообщение от leading
                Спасибо и вам того же.
                О сучке и бревне помните?
                Помню. Благословений...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от rehovot67
                  Вы где-нибудь видели в книгах НЗ слово "совесть"?

Хотя один раз в переводе LXX есть в Еккл.10:20...

Логика у вас хромает. Вы своей логикой заменили истину.
                  Повторяю ещё раз: слово "дух" не имеет значение "совесть".

Речь идёт о человеке, потому что Господь говорит о постоянной борьбе с ним (букв. пер.). Ведь с кем Господь ведёт тяжбу (син. пер.)? С человеком. Об этом говорит и контекст этих слов Господа.
                  Покажите мне в этом тексте, где написано о человеке?

Не увиливайте от ответа.

Разве животные не дышащие?
                  Дышащие. Но я у вас спрашиваю:
                  Могут ли животные грешить?
                  Ответьте, не лукавьте!

Я его быстро сделал. Мне не нужны ссылки. И вам тоже.

Текст буквального перевода английский я давал. Это буквальный перевод Янга.
                  Вы приводите мне английский перевод выдавая его за оригинальный текст?

И в чём ересь? Что дух - это не дыхание?
                  В этом и есть ересь. Сейчас буду доказывать, что у человека кроме тела и души есть ещё и дух, и что под духом не всегда подразумевается дыхание.

3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                  4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                  5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                  (1Кор.5:3-5)
                  Вопросы по этим текстам:
                  Как можно отсутствовать телом, но присутствовать дыханием?
                  Что должно быть спасено; дух человека, или его дыхание?

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                  (1Кор.2:11)
                  Может ли дыхание человека знать всё, что в нём есть?

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                  13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  (Рим.8:10-13)
                  Если дух человека - это дыхание, как может дыхание человека делать его праведником?
                  Как можно дыханием умерщвлять дела плоти?

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                  (Евр.12:22,23)
                  Праведники приступают к дыханию праведников на небе, или к бессмертным духам?
                  Как может "дыхание праведников" достигнуть совершенства? Ровнее дышать они начали?

Для начала думаю достаточно. Ответьте на эти вопросы.

Это тема исследования, а не ломаний копий утверждения, кто еретик, а кто нет...
                  После ваших ответов на мои вопросы, выясним кто еретик, а кто нет.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от leading
                    Логика у вас хромает. Вы своей логикой заменили истину.
                    Повторяю ещё раз: слово "дух" не имеет значение "совесть".
                    У меня с логикой в порядке. Вы не вникаете в суть текста.

Сообщение от leading
                    Покажите мне в этом тексте, где написано о человеке?

Не увиливайте от ответа.
                    С кем ведёт тяжбу Господь? На кого Он гневается?

14 И сказал: поднимайте, поднимайте, ровняйте путь, убирайте преграду с пути народа Моего.
                    15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
                    17 За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца.
                    18 Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его.
                    19 Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.
                    (Ис.57:14-19)

Читайте весь контекст и больше не задавайте глупых вопросов, что здесь нет человека и народа Божьего в целом...

Сообщение от leading
                    Дышащие. Но я у вас спрашиваю:
                    Могут ли животные грешить?
                    Ответьте, не лукавьте!
                    Могут.

Сообщение от leading
                    Вы приводите мне английский перевод выдавая его за оригинальный текст?
                    Это буквальный перевод. Я вам выставлял ранее текст на иврите... Если у вас с памятью проблемы. То это не по адресу вопрос.

Сообщение от leading
                    В этом и есть ересь. Сейчас буду доказывать, что у человека кроме тела и души есть ещё и дух, и что под духом не всегда подразумевается дыхание.

3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                    4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                    5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                    (1Кор.5:3-5)
                    Вопросы по этим текстам:
                    Как можно отсутствовать телом, но присутствовать дыханием?
                    Что должно быть спасено; дух человека, или его дыхание?

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                    (1Кор.2:11)
                    Может ли дыхание человека знать всё, что в нём есть?

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    (Рим.8:10-13)
                    Если дух человека - это дыхание, как может дыхание человека делать его праведником?
                    Как можно дыханием умерщвлять дела плоти?

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    (Евр.12:22,23)
                    Праведники приступают к дыханию праведников на небе, или к бессмертным духам?
                    Как может "дыхание праведников" достигнуть совершенства? Ровнее дышать они начали?

Для начала думаю достаточно. Ответьте на эти вопросы.

После ваших ответов на мои вопросы, выясним кто еретик, а кто нет.
                    Я и без вас знаю, что кроме души и тела есть дух. 1Фесс.5:23.

Сравнительность дыхание - дух проводится в книгах ВЗ. Там вы пролетели. Но в книгах НЗ дух имеет другую сравнительную составляющую.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от rehovot67
                      У меня с логикой в порядке. Вы не вникаете в суть текста.
                      Да, вникал. Но вот вы по видимому нет.
                      Вы своей логикой извращаете Писание. Слово "совесть" не вписывается в контекст главы и слово "дух" не имеет значения "совесть".
                      Бог не ведёт тяжбу с совестью человека, а с самим человеком и изнемогает перед Богом не совесть человека, а его дух, душа и тело.

1. С человеком.
                      2. На человека.

14 И сказал: поднимайте, поднимайте, ровняйте путь, убирайте преграду с пути народа Моего.
                      15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
                      17 За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца.
                      18 Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его.
                      19 Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.
                      (Ис.57:14-19)

Читайте весь контекст и больше не задавайте глупых вопросов, что здесь нет человека и народа Божьего в целом...
                      А если полностью 57 главу прочитать, о ком говорится в ней?

Могут.
                      Каким образом они грешат?
                      Как Бог ведёт тяжбу с животными и как они изнемогают перед Ним?

Это буквальный перевод. Я вам выставлял ранее текст на иврите... Если у вас с памятью проблемы. То это не по адресу вопрос.
                      Вот тоже буквальный перевод с иврита:
                      16 Ибо не вечно буду Я спорить и не бесконечно гневаться, - иначе изнеможет предо Мною дух и души, Мною сотворенные.
                      (Ис.57:16 Танах)

Я и без вас знаю, что кроме души и тела есть дух. 1Фесс.5:23.
                      Что по-вашему значит дух в человеке в 1Фесс.5:23?

Сравнительность дыхание - дух проводится в книгах ВЗ. Там вы пролетели.
                      Не спешите с выводами. В ВЗ есть ещё множество мест, в которых говорится о духе человека, а не о его дыхании. Вот некоторые из них:

30 Но Сигон, царь Есевонский, не согласился позволить пройти нам через свою землю, потому что Господь, Бог твой, ожесточил дух его и сердце его сделал упорным, чтобы предать его в руку твою, как это видно ныне.

15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;

32 И сказал Давид Саулу: пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином.

1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:

Говорят ли эти тексты о дыхании, или они говорят о духе человека?

Но в книгах НЗ дух имеет другую сравнительную составляющую.
                      Какую сравнительную составляющую вы имеете ввиду?
                      Под духом человека христиане понимают одну из частей человека, которая после смерти тела человека водворяется у Бога, или в аду и пребывает в сознательном состоянии. Вот примерно так:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                      2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                      3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                      4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                      5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                      6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                      7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                      8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                      9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                      10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                      (2Кор.5:1-10)

Вы согласны с этой библейской истиной?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от leading
                        Да, вникал. Но вот вы по видимому нет.
                        Вы своей логикой извращаете Писание. Слово "совесть" не вписывается в контекст главы и слово "дух" не имеет значения "совесть".
                        Бог не ведёт тяжбу с совестью человека, а с самим человеком и изнемогает перед Богом не совесть человека, а его дух, душа и тело.
                        Уважаемый, вы начали искажать даже мой комментарий... Далеко идёте...

Сообщение от leading
                        1. С человеком.
                        2. На человека.
                        Вот видите, а то спрашиваете, где здесь говорится о человеке...

Сообщение от leading
                        А если полностью 57 главу прочитать, о ком говорится в ней?

Об отступившем Израиле.

Сообщение от leading
                        С кем ведёт тяжбу Господь?

С отступившим Израилем

Сообщение от leading
                        На кого Он гневается?

На отступивший Израиль

Сообщение от leading
                        Каким образом они грешат?

Отступили от Бога

Сообщение от leading
                        Как Бог ведёт тяжбу с животными и как они изнемогают перед Ним?

Отступивши от Бога, Израиль стал необузданным ослом.

Сообщение от leading
                        Вот тоже буквальный перевод с иврита:
                        16 Ибо не вечно буду Я спорить и не бесконечно гневаться, - иначе изнеможет предо Мною дух и души, Мною сотворенные.
                        (Ис.57:16 Танах)
                        Это не буквальный перевод с Иврита. Там нет слова нэфеш - душа...

Сообщение от leading
                        Что по-вашему значит дух в человеке в 1Фесс.5:23?

Не скажу.

Сообщение от leading
                        Не спешите с выводами. В ВЗ есть ещё множество мест, в которых говорится о духе человека, а не о его дыхании. Вот некоторые из них:

30 Но Сигон, царь Есевонский, не согласился позволить пройти нам через свою землю, потому что Господь, Бог твой, ожесточил дух его и сердце его сделал упорным, чтобы предать его в руку твою, как это видно ныне.

15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;

32 И сказал Давид Саулу: пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином.

1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:

Какую сравнительную составляющую вы имеете ввиду?
                        Под духом человека христиане понимают одну из частей человека, которая после смерти тела человека водворяется у Бога, или в аду и пребывает в сознательном состоянии. Вот примерно так:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                        4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                        10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                        11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                        (2Кор.5:11)

Сообщение от leading
                        Вы согласны с этой библейской истиной?

Ваш вывод - это не Библейская истина...

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от rehovot67
                          Уважаемый, вы начали искажать даже мой комментарий... Далеко идёте...
                          Это разве не ваш коммент?

Вы просили комментарий - я его выставил. Вообще-то под словом ДУХ я подразумевал СОВЕСТЬ.

Тренируйте память. А вообще когда говоришь правду, никогда не забываешь, что говорил раньше.
                          Всегда говорите правду!

Вот видите, а то спрашиваете, где здесь говорится о человеке...
                          Да, Исаия под словом "дух" подразумевал человека. Вы также в своём комменте на 16 текст это подтверждаете. Вот ваша цитата:

Об отступившем Израиле.
                          С отступившим Израилем
                          А Израиль из камней состоит, или из людей?

Отступили от Бога
                          Животные отступили от Бога?
                          Цитата дня.

Отступивши от Бога, Израиль стал необузданным ослом.
                          Кошмар!!! А сейчас?

Не скажу.
                          Сливаемся потихоньку?
                          Надо было сразу, или вы мазохист?

11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                          (2Кор.5:11)
                          А это уже полный слив!!!
                          Соболезную.
                          Рад бы вам помочь, но ваша лжеучилка ленка белая и лжепророк миллер не дают вам шансов познать истину.
                          Да вы и сами не хотите скорее всего.

Ваш вывод - это не Библейская истина...
                          Хорошо.
                          Прокомментируйте эти тексты, как вы их понимаете?

Что такое наш земной дом, эта хижина?
                          Что выходит из тела и водворяется у Господа?

Комментарий

• Оскарович
                            Участник

• 03 May 2016
                            • 408

Добрый вечер, Реново!
                            Сообщение от rehovot67
                            У меня ...Могут.Это буквальный перевод.
                            Да если буквально, то в Библии написано: "..нет Бога!"..Зоотехник спрашивает бычка: "Ну нахрена ты, Петя, загородь сломал?! У тебя чо, совести нет, придурь?!" А бык смотрит на него круглыми.. А може и в правду у быка с честью и совестью хреново? А?Как думаете Реново?
                            סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от leading
                              Это разве не ваш коммент?

Тренируйте память. А вообще когда говоришь правду, никогда не забываешь, что говорил раньше.
                              Всегда говорите правду!
                              Читайте вы своё искажение моего ответа:

Я говорил где-то, что Бог ведёт тяжбу с совестью человека? У вас совесть есть?

Сообщение от leading
                              Да, Исаия под словом "дух" подразумевал человека. Вы также в своём комменте на 16 текст это подтверждаете. Вот ваша цитата:

А Израиль из камней состоит, или из людей?
                              Вы даже не понимаете, что такое совесть.
                              Сообщение от leading
                              Животные отступили от Бога?
                              Сообщение от leading

Цитата дня.

Кошмар!!! А сейчас?
                              Ещё одно извращение моего ответа... Ваш вопрос был: грешат ли животные. Я вам ответил - да. Вы этот ответ переиначили на свой лад, совершенно не разумея того смысла, который я вложил в свой ответ.

Сообщение от leading
                              Сливаемся потихоньку?
                              Надо было сразу, или вы мазохист?
                              Зачем хамам отвечать?

Сообщение от leading
                              А это уже полный слив!!!
                              Соболезную.
                              Рад бы вам помочь, но ваша лжеучилка ленка белая и лжепророк миллер не дают вам шансов познать истину.
                              Да вы и сами не хотите скорее всего.
                              Ещё один очередной факт антихристианства вашего... Вы ведомы сатаной...

Сообщение от leading
                              Хорошо.
                              Прокомментируйте эти тексты, как вы их понимаете?

Что такое наш земной дом, эта хижина?
                              Что выходит из тела и водворяется у Господа?
                              Я не собираюсь комментировать эти тексты вам, по причине вашего хамства...

Можете больше не отвечать. Благословений...

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от rehovot67

Я не собираюсь комментировать эти тексты вам, по причине вашего хамства...
                                Стандартная отмазка еретика. Вот мы и выяснили кто из нас еретик - это вы. А все еретики ведомы сатаной © (rehovot67).

Вы хоть объясните на прощание, в чём выражалось моё хамство?

Как вы думаете, Иисус также еретикам хамил, или это были комплименты?

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                (Матф.23:33)

14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                                (Матф.23:14)

Комментарий

Обработка...