Владимир Оскарович о разговорах с иноверцами у "перегородки плача"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от rehovot67
    Я вам ответил на вопрос текстом Еккл.12:7 и попутно задал вопросы.
    Я ещё кажется просил прокомментировать смысл этих текстов. Или слабо?

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:8)

22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
    (Быт.7:22)

16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
    (Ис.57:16)

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Йицхак
      Он невежественен настолько, что не знает, что в Писаниях на иврите "дух" и "дыхание" - это одно и тоже самое слово - руах.

Но зато с каким апломбом: "Докажите Писанием, что дух и дыхание - это одно и то же".
      Ну так доказывайте, доказывайте. Вот вам материал. Флаг вам в руки и ветер в спину.
      Или снова в отказ пойдёте?

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от piroma
        еще раз - куда идет не спасенный дух?
        всякое дыхание жизни да -возвращается к тому кто дал его

но дух ?
        дух неверный куда идет?

к Богу?
        Дух любого человека возвращается к Богу и спасённого и не спасённого... Потому что это дар Божий для жизни человека...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от leading
          Ну так доказывайте, доказывайте.
          Доказывать что?
          Вы простенькую причинно-следственную связь показать не можете, а хотите, чтобы Вам доказывали то, что Вы не в состоянии сами сделать.

Дали сейчас набор цитат, даже не потрудившись сформулировать вопрос.#272
          Но даже если сформулируете, разговаривать с хамлом у меня нет никакого желания - пока не извинитесь.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Йицхак
            Доказывать что?
            Вы простенькую причинно-следственную связь показать не можете, а хотите, чтобы Вам доказывали то, что Вы не в состоянии сами сделать.
            Если бы Моисей увидел как здесь иудей троллит, он бы написал еще одну заповедь.
            Но даже если сформулируете, разговаривать с хамлом у меня нет никакого желания - пока не извинитесь.
            Ни чего себе заявочки!!! Вас видно в детстве не роняли.... а швыряли.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от leading
              Если бы Моисей увидел как здесь иудей троллит, он бы написал еще одну заповедь.

Ни чего себе заявочки!!! Вас видно в детстве не роняли.... а швыряли.
              Что и требовалось доказать.
              Прощайте, несостоявшийся гений.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от leading
                Я ещё кажется просил прокомментировать смысл этих текстов. Или слабо?

Вы просили не комментировать эти тексты, а выразить мнение. Я вам сказал и задал конкретные вопросы. Вы в середине дерева сада спрятались...

Комментировать...

Святой Дух Личность... Далее говорится о рождении свыше.

Буквально:
                נִשְׁמַת־ר֙וּחַ חַיִּ֜ים Нишмат-руах хайим - Дыхание-дух жизней. И комментировать не нужно - ясная параллель нешама - руах, дыхание - дух...

WTT Isaiah 57:16 כִּ֣י לֹ֤א לְעוֹלָם֙ אָרִ֔יב וְלֹ֥א לָנֶ֖צַח אֶקְּצ֑וֹף כִּי־ר֙וּחַ֙ מִלְּפָנַ֣י יַֽעֲט֔וֹף וּנְשָׁמ֖וֹת אֲנִ֥י עָשִֽׂיתִי׃
                (Isa 57:16 WTT)

Ибо не вечно буду состязаться и не всегда гневаться, ибо дух от Лица Моего покроется и дыхания Я создал.

Если человек грешит, то его совесть не сможет выдержать Божий критерий праведности, праведности Того, Кто создал Дыхания...

YLT Isaiah 57:16 For, not to the age do I strive, nor for ever am I wroth, For the spirit from before Me is feeble, And the souls I have made. (Isa 57:16 YLT)
                KJV Isaiah 57:16 For I will not contend for ever, neither will I be always wroth: for the spirit should fail before me, and the souls which I have made. (Isa 57:16 KJV)
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Йицхак
                  разговаривать с хамлом у меня нет никакого желания .
                  - ...............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Ни чего себе заявочки!!!
                  - ...............
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от rehovot67

WTT Isaiah 57:16 כִּ֣י לֹ֤א לְעוֹלָם֙ אָרִ֔יב וְלֹ֥א לָנֶ֖צַח אֶקְּצ֑וֹף כִּי־ר֙וּחַ֙ מִלְּפָנַ֣י יַֽעֲט֔וֹף וּנְשָׁמ֖וֹת אֲנִ֥י עָשִֽׂיתִי׃
                    (Isa 57:16 WTT)

Ибо не вечно буду состязаться и не всегда гневаться, ибо дух от Лица Моего покроется и дыхания Я создал.
                    Если человек грешит, то его совесть не сможет выдержать Божий критерий праведности, праведности Того, Кто создал Дыхания...
                    Под словом "человек" вы имеете ввиду дух?
                    Кто изнемогает; человек, или дух его?

Для сравнения привожу ещё три перевода.

16 Ибо не вечно буду Я спорить и не бесконечно гневаться, - иначе изнеможет предо Мною дух и души, Мною сотворенные.
                    (Ис.57:16 Танах)

16 Ибо не вечно сужусь, и не бесконечно гневаюсь; когда дух от Меня изнемогает, тогда Я даю отдохновения. (Макарий)

16 Бож не вічно Я буду судитись, і не завжди Я гніватись буду, бо дух з-від обличчя Мого зомлів би, та й душі, які Я вчинив.
                    (Iс.57:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Что и требовалось доказать.
                    Прощайте, несостоявшийся гений.
                    Прощайте! Идите лучше с мухами тусуйтесь. Они вас поймут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - ...............

- - - Добавлено - - -

- ...............
                    Действительно, какое я хамло?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47870

Сообщение от rehovot67
                      Дух любого человека возвращается к Богу и спасённого и не спасённого... Потому что это дар Божий для жизни человека...
                      зачем его спасать в день Господень?
                      что значит не спасенный дух?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от piroma
                        зачем его спасать в день Господень?
                        День Господень - это финал борьбы.

Сообщение от piroma
                        что значит не спасенный дух?
                        Испорченный, порочный дух, который не может пребывать в вечности.

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                        (1Фесс.5:23)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47870

Сообщение от rehovot67
                          День Господень - это финал борьбы.

Испорченный, порочный дух, который не может пребывать в вечности.

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                          (1Фесс.5:23)
                          значит надо понимать -дух восходит к Богу - на суд ?

14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

но некто был взят Ангелами и на лоно Авраамово минуя суд такой

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от leading
                            Под словом "человек" вы имеете ввиду дух?
                            Вы просили комментарий - я его выставил. Вообще-то под словом ДУХ я подразумевал СОВЕСТЬ. А созидание дышащих - подразумевает безграничную любовь Господа. Дышащие - это и люди и остальной животный мир...

Сообщение от leading
                            Кто изнемогает; человек, или дух его?

Для сравнения привожу ещё три перевода.

16 Ибо не вечно буду Я спорить и не бесконечно гневаться, - иначе изнеможет предо Мною дух и души, Мною сотворенные.
                            (Ис.57:16 Танах)

16 Ибо не вечно сужусь, и не бесконечно гневаюсь; когда дух от Меня изнемогает, тогда Я даю отдохновения. (Макарий)

16 Бож не вічно Я буду судитись, і не завжди Я гніватись буду, бо дух з-від обличчя Мого зомлів би, та й душі, які Я вчинив.
                            (Iс.57:16)
                            Я вам дал буквальный перевод с основными значениями слов... Обратите внимание, что НЕШАМА переведена словом ДУША, что в принципе неверно... Макарий даёт смысловой перевод. Как комментарий... Впрочем, английские переводы также перевели НЕШАМА - SOUL - ДУША..

Сообщение от leading
                            Отвратительное... Вы не христианин в общении... Можно говорить резко по делу, но то, что творите вы в теме и в диалоге с Александром ни в какие рамки не вписываются... Вам необходимо извиниться, чтобы прийти ко Христу... Оставьте все ваши хваления, просьбы, молитвы и благодарности. Попросите прощения и Господь примет вас... Нет другого пути к Иисусу... Это моё вам пожелание. Я очень желаю, чтобы в вас был мир Господа...

Благословений...

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от leading
                              ......! Идите лучше с мухами тусуйтесь....

Образцовопоказательное...
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от piroma
                                значит надо понимать -дух восходит к Богу - на суд ?

14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Нет. Суд будет позднее... Выставленный вами текст говорит о будущем суде.

Сообщение от piroma
                                но некто был взят Ангелами и на лоно Авраамово минуя суд такой
                                Это притча. Не более.

Комментарий

Обработка...