Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шалом
    Участник

• 28 November 2001
    • 297

Шалом Игорь77.
    Сразу скажу о том, что собираюсь написать: взгляд со стороны на Вас обоих (Рафаэля=Расселитов и Игорь 77=протестанты).
    Так вот Вы - тождественны...
    Оба в крайностях, с разными полюсами...
    Вы отвергаете очевидное, следуя веками сложившемуся противостоянию языческой церкви всему еврейскому, и нагнитаете противостояние....
    А те слишком много раздули своих идей, кстати, те же язычники и так же без еврейства, и тем самым впали в фанатизм до истощения...
    Отпустите вожжи, братья, не "загоняйте лошадей"... Оставьте силы на исследования Писаний и на борьбу с грехом, а не друг другом!
    Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Rafaeli я тебя слепым называл? Ты очень зрячий? Ты опять за свое? Ты не заметил, что тебе стоило бы молчать, а то, что-то попробовал, но так и не получилось, доказать, что даже в Ветхом имя Иегова важное.

И не надо ля ля ля ! Ты стих Библии давай и не надо называть кого-то слепым.
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

igr77
        Я думаю, что лучше просто закрыть тему. Шалом прав, что мы друг другу ничего не докажем.
        Рaфаэль

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Она была давно закрыта. Тебе и по Ветхому доказали, что Бог в твоем любимом имени даже своему другу Аврааму акцент не ставил, а если зайти в Новый, то там тебе вообще нечего сказать, так что стань Свидетелем Иисусу (Д.А.1:8). Доказать что-то трудно, а вот уверовать тебе - легче. Вера не от доказательств, а от Слова, где написано, что Дух - личность, что есть мучения в аду, а рай на третьем небе. А философия мира сего разрушает веру.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Некоторые же переводчики считают, что имя Иеговы должно было встречаться в исходных рукописях по меньшей мере в тех местах, где писатели цитировали ВЗ
            это переводчики так считают, но Христу-Иегове видать виднее их какое имя вообще убрать , а какое выставить.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Barsik
              Участник

• 06 September 2002
              • 114

Ольгерт:
              Христу-Иегове

Как вы хотелибы бы возможно это стереть, но к счастью Иегова сохронил своё слово:
              от Матфея 3:17
              И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
              от Иоанна 8:42
              Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              от Иоанна 14:28
              Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
              от Иоанна 20:17
              Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
              1 Коринфянам 11:3
              Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБог.
              1 Коринфянам 15:28
              Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Люблю слово Бога мои дорогие, того Бога, которому поклонялся Иисус Христос .
              Последний раз редактировалось Barsik; 10 December 2002, 01:54 AM.
              И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Frodo
                Завсегдатай

• 20 September 2002
                • 985

Шалом
                Вы отвергаете очевидное, следуя веками сложившемуся противостоянию языческой церкви всему еврейскому, и нагнитаете противостояние....
                А те слишком много раздули своих идей, кстати, те же язычники и так же без еврейства, и тем самым впали в фанатизм до истощения...

О-бо-жа-ю национализм в любом (даже карикатурном, как в данном случае) проявлении.

Сидите, типа, язычники и не вякайте

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Люблю слово Бога мои дорогие, того Бога, которому поклонялся Иисус Христос
                  Но Отец и не господь. Один Господь - сказано.
                  И кстати верующие "погружались" при спасении в какое имя? Иеговы? или Иисуса Христа?
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 December 2002, 04:29 AM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Барсик это твои пять стихов, которые относятся к тому, что Иисус человек - Сын Человеческий!
                    Ты знаешь что и сейчас Иисус и Человек? Потому все твои пять стихов говорят об одном, что вам ничего не открыто. А открывается Отцом. А есть ведь сотня, что говорят, что Он Бог. Но "благодоря вашим переводам" там не то имеется ввиду. А что если бы переводить твои стихи так, чтоб не то имелось ввиду.

Но даже если ты не признаешь, что эти стихи не опровергают, что Он Бог, скажи нам: ЕСЛИ КОГДА ТО ПОКОРИТСЯ А СЕЙЧАС НЕ ПОКОРЯЕТСЯ?

Комментарий

• Pavlo
                      Участник

• 11 July 2001
                      • 53

Имя - это то, как я Его ощущаю. Тетраграмматон, упоминавшийся где-то в ответах (т.е. четырехбуквенное имя Творца) - это скелет имени. Это обязательные четыре этапа, посредством которых создается управляющее воздействие Творца на нас. Само имя - это то, как я это воздействие ощущаю (и это зависит от моего развития в духовном плане).

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

САмо ИМя ПАвло не относится к Отцу ,Т.к. Он неизменен. А имя означает: стану тем , КЕм Стану. только Христос стал ТЕм, Кем Стал после воплощения и потом по воскресении: Господом всей вселенной и Нового Творения.

Комментарий

• Pavlo
                          Участник

• 11 July 2001
                          • 53

Ответ участнику Ольгерт
                          Цитата от участника Ольгерт:
                          САмо ИМя ПАвло не относится к Отцу ,Т.к. Он неизменен. А имя означает: стану тем , КЕм Стану. только Христос стал ТЕм, Кем Стал после воплощения и потом по воскресении: Господом всей вселенной и Нового Творения.

Относится. Потому что постигается из Творения. А творение постоянно меняется. Говорить о Творце безотносительно Творения бессмысленно (нечего сказать вообще).

Комментарий

• Barsik
                            Участник

• 06 September 2002
                            • 114

Ты знаешь что и сейчас Иисус и Человек?

Знаю, что нет! Он отдал совершенную человеческую жизнь как выкуп за нас людей.
                            1 Тимофею 2:5,6
                            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство

Человек по плоти не может жить как личность в духовной сфере! Об этом и апостол Павел сказал:
                            1 Коринфянам 15:40-44
                            40 Есть тела небесные и тела земные*(ПЛОТЬ); но иная слава небесных, иная земных.
                            41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                            42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                            44 сеется тело душевное*(т.е. ПЛОТЬ), восстает тело духовное. Есть тело душевное*(ПЛОТЬ), есть тело и духовное.
                            И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Barsik
                              Участник

• 06 September 2002
                              • 114

ЕСЛИ КОГДА ТО ПОКОРИТСЯ А СЕЙЧАС НЕ ПОКОРЯЕТСЯ?

1 Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему(Иисусу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

немного выше:
                              1 Коринфянам 15:24 когда Он(Иисус) предаст Царство Богу и Отцу
                              - Когда это свершится? через 1000 лет, говорит Откровение.
                              Иисус приведёт человечество в совершенное состояние и передаст его своему Отцу, в то состояние в котором был Адам до падения(в совершенном)

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

А творение постоянно меняется. Говорить о Творце безотносительно Творения бессмысленно (нечего сказать вообще).
                                Если учесть, что вы твердите, что только через Сына было все сотворено и без Него не было сотворено ничего, что было... , что Отец только планировал, исполнял же все Иисус, то каким обрахом отстоящий Отец может меняться?

Комментарий

Обработка...