Иисус и реинкарнация ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

Сообщение от Лука
    quiz

По сути я говорю, что любая приписываемая Вами мне ложь является Вашей, а не моей. Христос четко объяснил, что под Илией Он имел ввиду Иоанна исполнявшего в Божием замысле ту же роль, что и в свое время Илия.

Давно разобрался. Потому и дал идее реинкарнации достоверную характеристику.
    Приношу свои извинения если в чем то обидел вас,
    Наверно вы правы, и вам надо оставаться в том что для вас Господь открыл. Каждому своя пища необходима.
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от quiz
      Приношу свои извинения если в чем то обидел вас
      Извинения приняты, хотя обиды на Вас у меня нет. Если мои высказывания кажутся Вам противоречивыми - просите разъяснений. Если Вы со мной не согласны - возражайте аргументами и фактами. И если Ваши контраргументы изменят мою точку зрения низкий Вам поклон. Но не нужно мне приписывать то, чего я не говорил и не думал.

Комментарий

• quiz
        сам не знаю

• 28 July 2007
        • 1277

Сообщение от Лука
        Извинения приняты, хотя обиды на Вас у меня нет. Если мои высказывания кажутся Вам противоречивыми - просите разъяснений. Если Вы со мной не согласны - возражайте аргументами и фактами. И если Ваши контраргументы изменят мою точку зрения низкий Вам поклон. Но не нужно мне приписывать то, чего я не говорил и не думал.
        Поясните что вы считаете человеком?
        Вероятно что дух, душа, тело.
        Может ли один дух находиться в разных людях?
        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от quiz
          Может ли один дух находиться в разных людях?
          Во всех людях один и тот же дух жизни. Другие духи приходящи.

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Сообщение от Лука
            Во всех людях один и тот же дух жизни. Другие духи приходящи.
            Дух жизни и в животных есть, вы же понимаете что я спрашивал про человека?
            Когда Давид говорит душе своей - благослови душа моя Господа,........ что унываешь ты душа моя, и тд, там где кто бы то ни был обращается к душе своей, это в нём дух жизни обращаеться к душе своей?
            Если себя только с духом жизни ассоциировать, как Павел тогда мог сказать - смерть для меня приобретение?

Есть другой дух в человеке, он выше духа жизни, в неверующем это дух ветхого Адама, в том кто поверил Иисусу, дух нового Адама. Новый не повернёться назад, ветхий всё равно дойдёт.

............................ а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это -- суета и томление духа!.............................Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, -- и Бог воззовет прошедшее.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сразу хочу оговориться.Мне все равно во что Вы верите.Я только все больше и больше убеждаюсь в одном,а именно.Кто хочет верить в то во что он верит,тот в Писании найдет все что угодно,пусть не прямым смыслом написанное,так косвенным или другим каким либо.
              Сообщение от Misteryo
              "Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
              Любой неофит(юзер),который в первый раз будет читать без предвзятости Писание с не засоренными шорами сердца,поймет что речь идет не о перевоплощениях,а именах,которые несут смысловую нагрузку того или иного служения,а не о том человеке,который именовался тем именем.
              Сторонники традиционных взглядов настаивают, что Иоанн Креститель не был Илией, а только "пришел в духе Илии".
              Во-первых,Илия-это не просто дух вне плоти,так как Илия взят живым в небо и в своей плоти обитает там.И никак не мог придти во плоти Иоанна,оставив свою плоть на небе.
              Во-вторых"в духе Илии"имеется ввиду,что служение Иоанна будет идентичным служению Илии. Речь идет не о самом духе как личности самого Илии,ибо так и было бы написано"что придет дух Илии",но написано"в духе Илии".Что означает,что люди принимают определенные служения,которые по своему характеру и духу идентичны тем кто приходил до них,точно в таком же служении.
              В-третьих,на горе Преображения,апостолы реально видели Илию и Моисея во славе,что означает в своих прославленных телах.
              У нас нет никаких оснований предполагать, что Он действительно общался с Моисеем и Илией из плоти и крови.
              Это у Вас нету никаких оснований предполагать,потому что иначе Ваша концепция о реинкарнации рушиться,а Писание ясно и недвусмысленно говорит о том,что Илия в теле своем взят живым в небо,и что Моисеево тело,тоже было оспорено у дьявола.
              Верить в перевоплощение или нет - дело нашего свободного выбора. Этот вопрос не является принципиальным.
              Это верно Вы выразились в том что выбор за каждым во что и кого верить.Что же касается вопроса реинкорнации это очень принципиальное дело.Так ловушка дьявола в том и выражается,что снимает ответственность перед Богом,у рожденного в этот мир человека,который просто обязан сделать вывод и выбор, один единственный,который ему дает Бог в этом мире во плоти и что больше этих шансов не будет никогда.Люди же отвергая Писание и волю Божью о себе, ищут иные лазейки и придумывают разного рода обнадеживающие учения уводящие в вечную погибель.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

quiz

Дух жизни и в животных есть, вы же понимаете что я спрашивал про человека?
                Дух жизни у всех живых существ один и тот же.

Когда Давид говорит душе своей - благослови душа моя Господа,........ что унываешь ты душа моя, и тд, там где кто бы то ни был обращается к душе своей, это в нём дух жизни обращаеться к душе своей?
                Здесь "Я" Давида обращается к его душе.

Если себя только с духом жизни ассоциировать, как Павел тогда мог сказать - смерть для меня приобретение?
                Но Вы же сами писали, что человек - это дух, душа и тело, а не только дух. После смерти человека тело становится прахом, дух возвращается к Богу, а душа спасается, идет на Суд Божий или погибает.

Есть другой дух в человеке
                Спаси Господи от "другого духа" в человеке.

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Здесь "Я" Давида обращается к его душе.
                  Что это за такое "Я", без души?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от g14
                    Возможно Иисус говорил о реинкарнации, и церковники, второпях собирая канон, не все успели изьять.
                    Как-бы то ни было, если основатели христианства задались целью не учить об реинкарнации, а учить о вечном наказании за грехи в кратковременной жизни, и вечном блаженстве за их отсутствие в кратковременной жизни, то этого они добились.
                    Надо-ли разбирать, что говорил Иисус в интерпретации канона, или есть другие способы узнать, существует-ли реинкарнация или нет? Ведь нужно знать то, что есть на самом деле, а не то, что кто-то сказал.
                    В писание есть слова,которые отметают реинкорнацию."Они вышли от нас и через то открылось,ЧТО НЕ БЫЛИ НАШИ".Кто хочет и дальше быть не Божьим служителем,то может в неё спокойно продолжать верить.(имхо)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от quiz
                      Что это за такое "Я", без души?
                      Вам не знакомо состояние, когда человек разговаривает сам с собой?

Комментарий

• Misteryo
                        Гуру

• 27 June 2011
                        • 823

Сообщение от Дар
                        В писание есть слова,которые отметают реинкорнацию."Они вышли от нас и через то открылось,ЧТО НЕ БЫЛИ НАШИ".Кто хочет и дальше быть не Божьим служителем,то может в неё спокойно продолжать верить.(имхо)
                        Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации. Только пришлось хорошенько почистить библию, хотя вот вопрос: (от Иоанна 9:1-3) "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"

Интерес вызывает также то, что император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии. В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются! Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом это через 6 лет после Никейского собора!

Т.е. целый пласт первых свидетельств, умозаключений за 300 лет после смерти Иисуса, уничтожили. Уничтожили информацию о жизни Иисуса с 12 до 30 лет, хотя остались тибетское евангелие, повествующее о хождениях молодого Иисуса в Непал, Индию.

В тайных архивах Ватикана хранится множество запретных для широкой общественности свидетельств, в том числе дошедших до наших дней евангелии: от Никодима, от Андрея, от Петра, от Варфоломея, от Марка, от Варнавы. Их так боялись, что запретили даже упоминать.

Иисус сам о себе ничего не писал. Это делали его ученики и очевидцы его деяний. Люди очень разные, в большинстве малограмотные, эмоциональные, по-разному воспринимающие происходящие чудеса. И вот вам положат на стол сотни таких свидетельств и среди них одни противоречат другим. Как быть попам, решившим упорядочить всё это огромное хозяйство и подогнать под свой корыстный умысел (зато можно оправдать уничтожение первых свидетельств, ведь все делалось во имя "Бога")

После переписываний христианство уменьшило количество противоречий. Поэтому-то позднее из раннего христианства исключили идею кармы и реинкарнации. Ведь эта идея полностью противоречит идеям одноразовой жизни, единоразового спасения через Христа и идеям бесконечного Ада и Рая.

1-й Никейский. Собор состоялся в 325 г. в Никее. Было отвергнуто Арианство, Иисус назначен предвечным Богом, а не исключительным человеком по учению пресвитера Александрии Ария. Иерархи церкви большинством голосов назначили Иисуса Христа богом (прям партийная ячейка), обманом заставив ему поклоняться огромное количество человек по всей планете (хотя не ему, а его измученному, умирающему образу на кресте). Сам Иисус определил своё предназначение: "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6. Мф. 15:24. Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6.). По-моему человек ясно дал понять, он послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов вместе с египетским жрецом Моисеем. Это уже потом решили, после смерти Иисуса, "спасать" все человечество.

1-й Константинопольский. Собрался в 381 г. в Константинополе. Уточнил толкование триединства Бога в символе веры и вновь отказал в признании арианству. Половина "высшего духовенства" христианской системы прибывшая на этот собор была убита, поскольку не хотела действовать по дьявольскому плану и признавать Иисуса Богом.

Эфесский. Собрался в 431 г. в Эфесе. Осуждение несторианства, но основное время уделили обсуждению есть ли у женщины душа. По христианскому мифу Бог вначале создал человека по образу и подобию своему, а потом, усыпив его, создал из его ребра женщину. Так что женщина происходит не от великого Бога, а всего лишь от мужского ребра, что гораздо прозаичнее. С перевесом в один голос оказалось, что женщина небездушна. Если по талмуду мужчина может обращаться со своей женой как с куском мяса от мясника, то библия и евангелие несильно от талмуда отличается. Достаточно посмотреть на христианские родословные: "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова и так далее". Женщина в рождении детей не участвует. Женщина, родившая мальчика, была нечиста семь дней, и ограничена в правах тридцать три дня. Женщина, родившая девочку, была нечиста две недели и шестьдесят шесть дней ограничена в правах (Лев . 12. 2- 5). Разве могли быть нормальными дети тех родителей, которых превращали в нечистых, а не божественных (ведь рождение ребенка это таинство подобное Создателю, женщины могут как Бог сотворить божественного ребенка-человека).

Халкидонский. В 449 был созван новый Эфесский собор, на котором победили монофиситы, но следующим собором был объявлен "разбойничьим" и соответственно исключён из числа Вселенских соборов. Таким образом, 4-м Вселенским считается собор 451 года в Халкидоне близ Константинополя. Было отвергнуто учение монаха Евтихия и его последователей монофизитов, считавших, что в Христе его человеческая природа была полностью "поглощена" Богом (с завидным постоянством продолжают делать Иисуса Богом).

2-й Константинопольский. Собрался в 553 г. Отвергнуты учения богословов Феодора из Мопсуэты, Феодорита и Ива. Были провозглашены 15 анафематизмов. Наибольший интерес в этих анафемизмах, вызвало обсуждение реинкарнации. Эти же вопросы обсуждались и на предыдущем поместном соборе в 543 г. Пифагор, Платон, Плотин и их последователи, единодушно признавали души бессмертными, до них об этом говорил Ориген со слов оригенистов. Церковь же утверждает, что душа сотворена вместе с телом. До конца 6 в. римская церковь отказывалась принять решения этого собора.

3-й Константинопольский, 680-81 г. Осуждение монофелитов. В 692 в Константинополе был созван Трулльский собор (заседания проходили в дворцовых покоях, именуемых Трулло), его решения дополняли каноны 5 и 6-го В. с., поэтому он рассматривается как дополнение к 5 и 6-му соборам (отсюда известен под названием "Пятошестого").

2-й Никейский, 787 г. Осуждение иконоборчества. Ликоны (иконы) правоверная (православная) церковь не смогла побороть и решила взять к себе "на вооружение".

Следующие вселенские соборы правоверие (православие) не признает
                        Последний раз редактировалось Misteryo; 26 January 2013, 08:46 AM.
                        Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Дар
                          В писание есть слова,которые отметают реинкорнацию."Они вышли от нас и через то открылось,ЧТО НЕ БЫЛИ НАШИ".
                          Эти слова не имеют отношения к реинкарнации, здесь говорится о покинувших церковь.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Misteryo
                            Гуру

• 27 June 2011
                            • 823

Сообщение от g14
                            Эти слова не имеют отношения к реинкарнации, здесь говорится о покинувших церковь.
                            Какую именно их много ?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от g14
                              Думайте как хотите,мне открыто иначе,да и церковь Христова Одна,а рукотворные храмы, церковью только в начале пути христианского можно назвать,пока младенец в вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Misteryo
                              Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации. Только пришлось хорошенько почистить библию, хотя вот вопрос: (от Иоанна 9:1-3) "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"
                              Даже этого примера достаточно,считаю,чтоб понять,что нет реинкорнации,а всё во Славу Его,кто себе славы ищет,тот и выходит.Мне открыто уже как оно всё происходит,потому не переубедите ( говорю только о себе),так как не людьми открыто,а то что люди своё домысливают это их право.

Комментарий

• Misteryo
                                Гуру

• 27 June 2011
                                • 823

Сообщение от Дар
                                Мне открыто уже как оно всё происходит,потому не переубедите ( говорю только о себе),так как не людьми открыто,а то что люди своё домысливают это их право.
                                А тебе как открылось ? Мой старший брат кормил лошадь и увидел в друг как Иисус спустился к нему в короне поцеловал сказал я прощаю тебя и люблю.Теперь брат ходит и всем расказывает как ему бог открылся и он достиг просветления.Теперь читает ОШО и живет отлично,а ведь был наркоман,пьяница.Личился в некой Христианской деревне где соббственно и исцилился от всех недугов.

Комментарий

Обработка...