МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Kc1
    Может ли хотя бы от чего-то, я даже не говорю от ада, спасти Спаситель под номером 2?
    С какой сектантской радости Вы решили, что Христос спасает от ада? Цитату из Писаний дайте.

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от lukoie
      Идолом может быть нечто, что является авторитетом бОльшим, чем Всевышний.
      К примеру - Павел. Для христианства это идол...
      Писание говорит о том, что Апостола Павла послал на служение Сам Господь Иисус Христос: "иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам" (Деян.22:21).

А кто вас послал, чтобы обвинять Апостола Божьего?
      Сообщение от Йицхак
      А в секте ракманистов не учат внимательно читать и понимать тексты?
      Фраза была: "Идолом может быть нечто, что является авторитетом бОльшим, чем Всевышний. К примеру - Павел. Для христианства это идол..." (с)

Где тут хоть намек на обвинение Павла?
      Тут о тех, кто делает идола из Павла . Ну, или из перевода "царя Гороха".
      Сперва о внимательности. Человек говорит что - Павел. Для христианства это идол...".

Во-первых он обвиняет христианство в идолопоклонстве. Я даже не говорю отдельно об Апостоле Павле.

Во-вторых у вас тоже проблема с пониманием слова "христианство", о чём я уже говорил выше.

В-третьих для христианства никогда, ничто не было идолом ни Апостол Павел, ни какой другой Апостол, ни слово Божье-- Библия.

В-четвёртых по поводу сект. Лично я ни к секте "ракманистов", как вы говорите, ни к какой другой, не имею отношения.

Кстати, у вас проблемы и с пониманием слова "секта", а не только слова "христианство". Поэтому всё это ваши личные проблемы.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от lukoie
        Если вдруг интересно мое мнение, то им вообще тут не место на этом форуме! Что общего может быть у света с тьмой?
        Кто для Вас свет в данном контексте?
        Это, мягко говоря, не правда. Вашей секте - двадцать лет в обед. "Евангельские христиане" это самопальные автономные общины, которые отделились от, зачастую, баптистских общин после распада СССР. К прохановцам они отношения не имеют - т.к. от них не перенимали традицию, так что даже столетней эту традицию назвать нельзя. (Я даже не затрагиваю вопрос законного слияния прохановского движения с баптистами, которые вначале были ЕХиБ(евангельские христиане и баптисты) и со временем стали ЕХБ, потому баптисты ЕХБ - полнопарвные наследники традиции прозановского движения.)
        1. Я говорил о ХРИСТИАНСКОЙ ТРАДИЦИИ (от Христа и Апостолов до 3-4 соборов), а не о традиции протестанской деноминации евангельские христиане... следите за контекстом.
        2. Евангельские христиане действительно молодая деноминация, по простому сказать это неконсервативные баптисты с уклоном в кальвинистическое возрение на некоторые второстепенные аспекты веры. Но насколько я знаю по истории, до советской власти все таки были евангельские христиане отдельно от баптистов, но советская власть поставила условие (для упрощения контроля), чтобы эти две собирались вместе, так и появились "евангельские христиане и баптисты". Но говорил я о христианской догматике, а не об отдельной деноминационной.
        У меня была серьезная дискуссия с одним из преподавателей в академии, где преподается теология. Той самой, где создали первый русский(церковнославянский) перевод Библии. Он также вполне согласен с тем, что современные "евангельские христиане" - это современное творение, и к учению Проханова отношения не имеет. А уж говорить о 1500-2000лет - это вовсе смешно. Любой неуч сейчас, прочитавий на ночь синодальную Библию и посчитавший что понял прочитанное, считает свои теории "традицией 2000 лет".
        Ваше возмущение БЕЗПОЧВЕННО по причине того, что о традиции 1500-2000 лет я говорил в отношении ОБЩЕЙ, ЕДИНОЙ христианской традиции и исповедания (в частности объединяющие символы веры - Никеа-Цареградский, Афанасьевский, Халкидонский).
        Дмитрия я знаю лет уже наверное 10, знания у него вполне адекватные и довольно глубокие, и в языках и в источниковедении, хотя конечно он не теолог. Но и не Вам ему писать упреки! Судя по Вашим формулировкам здесь - Вы с теологией не знакомы даже заочно! Дмитрий хотя бы знает о теологии. А Вы - нет. Потому и оценки делать Вы не в праве.
        Адвокат Дмитрия, я знаком с теологией как апологет..., мне этого достаточно... А учитывая, что исповедует Дмитрий - мне этого достаточно для того, чтобы сказать, что он для христиан еретик и носитель другого евангелия... (Гал.1:8-9), ну а дальше можно делать выводы о его "теологии"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lukoie
        По поводу того что есть "секта" нужно узнавать что говорит специализированная наука - религиоведение, а не заниматься самодеятельностью.

Можно. Другое дело что Вы не знаете как, и не сведущи в этом вопросе.

В первые века не было "патриархатов", тем более у этих двух деноминаций - потому что тогда не было деления. После возникновения секты паулинистов(последователи Павла), которая в свою очередь родила секту мельхитов(это халкидонский собор, разделивший епархии на раскол, существующий до сих пор), которая в свою очередь родила секту, называемую "Рум"(то есть Византийство) последователями апостолов - у них были свои епархии по всей Империи. Это потом, при переезде императора начлся раздор, где будет кафедра находиться, что и привело на "наше"\"ваше". Но, простите, восточные христиане не имели участи в разборках западных византийских сект - рима и константинополя. Это потом, когда те снова раздробились(не удивительно, ведь мы видим на деле что это царство, разделившееся само в себе) у НИХ стали уже свои "западные" и "восточные". А настояие восточнные уже давно в ихцирке участия не принимали - еще порвав связь с этой византийской сектой со времен халкидонского сборища, почму их и называют зачастую "дохалкидонские церкви".

Ни сколечки нельзя так назвать потношению к ПЦ. Даже тот же Кураев, как официальный рупор ПЦ это четко дал знать прямым текстом!

Это Вы так по незнанию говорите. На деле же в ПЦ протестантов перекрещивают - дав понять что их окунание считается за ничто, и евхаристического общения не имеют.

В отношении ПЦ это не так. Католический экуменизм - возможно.

Да, во все времена сектанты любили делиться почкованием. Потому что вечно им и то не так и се не так.
        А так - да, вполне можно эту возню назвать красивыми словами "деноминации", "ветви", "подветочки"... И любой современный культ назвать "наследием 1500-2000 лет" только потому что кто-тотам прочитал синодальную книжку.

Молодой человек, собрав свои личные версии и теории на основе прочитанной на ночь синодальной книги, и обьявив ЭТО "евангельским христианством" оно не стало наследником более раннейтрадиции. Да, современная секта "евангельские христиане", как автономные клубы изучения Библии и пения песен - похоже на кальвинизм и лютеранство постольку, поскольку и кальвинихм и лютеранство обсуждали точно те же метафизические вопросы, которые обсуждают и другие протесстанстские культы.

Все что Вы тут описали вполне подходит под возникновение христианства!!! По каждому из пунктов!
        Но Вы конечно выводы не станете никакие делать - боязко Вам будет.

Они пытаются наладить жизнь в соответствии с тем, что точно так же как и Вы читают в точно такой же книжке Библии! Где у них русским по белому точно то же что и у Вас. Только они в своей основной массе - евреи, и читают то. что написано прямым текстом к евреям. Вам придется довольствоваться тем, что написано в вашей книге Деяний "а для уверовавших их НЕЕВРЕЕМ мы полагаем не затруднять более чем..." Собственно тогда никто и не думал что появятся славянские неучи, которые не будут знать а что же делать "уверовавшим из евреев". Думаю они и помыслить не могли что некто будет считать что точно то же что и неевреям.

Детский сад, одним словом...
        Смешно читать... Детский сад, одним словом...
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Kc1
          Писаниеговорит о том, что Апостола Павла послал на служение Сам Господь Иисус Христос: "иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам" (Деян.22:21).
          Я разве спрашивал кто и куда послал Ап.Павла?

Это тоже к вопросу о несчастной формальной логике.
          Человек говорит что - Павел. Для христианства это идол...".Во-первых он обвиняет христианство в идолопоклонстве.
          Если Вы хотите ответить, то ответ предполагается такой: не надо обобщать, Ап.Павел не является для христиан такой-то деноминации бОльшим чем Бог по следующим причинам: 1),2),3) и так далее.

А Вы что изволите писать?
          Я даже не говорю отдельно об Апостоле Павле.
          А о нем кто-то спрашивал? Или его кто-то в чем-то обвинял?

Это всё про туже несчастную формальную логику.
          Во-вторых у вас тоже проблема с пониманием слова "христианство", о чём я уже говорил выше.
          Боюсь Вас огорчить. Проблема не только у меня, но и у Писаний. Такой зверь - "христианство" - на страницах Писаний НЕ водится. Христиане - есть. Христианства - нет.
          Совокупность христиан слово Божие называет - церковь.

Но не важно.
          В-четвёртых по поводу сект. Лично я ни к секте "ракманистов", как вы говорите, ни к какой другой, не имею отношения.
          Понятно. Перефразируя кота Матроскина, Вы - ничей, христианин сам по себе, свой собственный?
          Если так, то с какой формальной логики изволите рассказывать о всём христианстве?

Комментарий

• Kc1
            Отключен

• 18 December 2011
            • 1703

Сообщение от Йицхак
            ...Но не важно. Понятно. Перефразируя кота Матроскина, Вы - ничей, христианин сам по себе, свой собственный?
            Если так, то с какой формальной логики изволите рассказывать о всём христианстве?...
            Любой христианин сможет вам рассказать о христианстве не только я.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Kc1
              Любой христианин сможет вам рассказать о христианстве не только я.
              Я не спрашивал о любом христианине. И не любой христианин пишет на форуме под ником Кс1, а Вы лично.
              Поэтому вопросы о написанном Вами задал лично Вам.
              Ответить помешала какая-то стихия?

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Йицхак
                Я не спрашивал о любом христианине. И не любой христианин пишет на форуме под ником Кс1, а Вы лично.
                Поэтому вопросы о написанном Вами задал лично Вам.
                Ответить помешала какая-то стихия?
                Каждый христианин лично может выбирать, что отвечать любому неверующему человеку противящемуся истине, и вообще стоит ли что-либо отвечать.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Kc1
                  Каждый христианин лично может выбирать, что отвечать любому неверующему человеку противящемуся истине, и вообще стоит ли что-либо отвечать.
                  Понятно. Значит Вы о христианах знаете гораздо лучше, чем Апостол:[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)

Я правильно понял Вашу мысль, что вещать о других или вещать от имени всего христианства Вы себе вполне позволяете, а вот дать отчет о Вашем личном уповании Вы себе позволить не можете? Что-то постыдное?

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от Йицхак
                    Понятно. Значит Вы о христианах знаете гораздо лучше, чем Апостол:[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)

Я правильно понял Вашу мысль, что вещать о других или вещать от имени всего христианства Вы себе вполне позволяете, а вот дать отчет о Вашем личном уповании Вы себе позволить не можете? Что-то постыдное?
                    Если бы вам действительно было нужно моё упование,... вы его уже знаете. Я верю Писанию, что Иисус Христос есть Господь и Бог (Иоан.20:24). Но вам не нужна ни истина, ни моё упование, говорю это вам с кротостью. Хотя скорее не вам, а для непредубеждённого читателя.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Kc1
                      Если бы вам действительно было нужно моё упование,... вы его уже знаете. Я верю Писанию, что Иисус Христос есть Господь и Бог (Иоан.20:24)
                      Я разве спрашивал у Вас кто такой Иисус и кем Вы Его считаете?

Вопрос был: если Вы - ничей, христианин сам по себе, свой собственный, то с какой формальной логики Вы изволите рассказывать о всём христианстве?
                      И второй вопрос был: вещать о других или вещать от имени всего христианства Вы себе вполне позволяете, а вот дать отчет о Вашем личном уповании Вы себе позволить не можете? Что-то постыдное?
                      Хотя скорее не вам, а для непредубеждённого читателя.
                      Излишнее беспокойство.
                      Непредубежденный читатель прекрасно видит и мои вопросы Вам и то, как Вы на них "отвечаете".

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Йицхак
                        Я разве спрашивал у Вас кто такой Иисус и кем Вы Его считаете?

Вопрос был: если Вы - ничей, христианин сам по себе, свой собственный, то с какой формальной логики Вы изволите рассказывать о всём христианстве?
                        И второй вопрос был: вещать о других или вещать от имени всего христианства Вы себе вполне позволяете, а вот дать отчет о Вашем личном уповании Вы себе позволить не можете? Что-то постыдное? Излишнее беспокойство.
                        Непредубежденный читатель прекрасно видит и мои вопросы Вам и то, как Вы на них "отвечаете".
                        Я понимаю, что вам хочется чесать свои уши, но у меня для вас пока нет времени, и это я говорю вам с кротостью. До свидания.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Kc1
                          у меня для вас пока нет времени, и это я говорю вам с кротостью. До свидания.
                          Улыбнулся.
                          Почему-то очень сомневаюсь, что Вы покините эту тему.

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Сообщение от Great Serge
                            Приветствую!
                            Ранее я полагал, не сильно углубляясь в теологию и исповедания Мессианских Евреев, что последние есть христианской деноминацией.
                            Но в последнее время, "благодаря" неким представителям сего движения я начал осознавать, что не такой уж "пушистый зверек", как его малюют.

Итак, насколько я теперь знаю, что Христос для них Господь человек, а не Господь Бог!.
                            Насколько я понимаю, что Дух Святой для них это не личность..., а некая безликая сила от Бога.

Правильно ли я понимаю учение Мессианских Евреев по этим двум исповеданиям? Или же Мессианские Евреи есть разные и верят по разному?
                            Ставить всех "мессианских" под одну гребёнку не стоит... Хотя ими руководят из одного центра. Но в любом случае, сатана "повесил им лапшу на уши"...
                            Учениям, всяким, нет нужды придавать какое-то внимание. Есть Учение Самого Бога принесённое нам Самим Богом через Своего Сына.
                            В ЕГО Учении нет такого названия как "мессианские" - они (мессианские) возвышают себя, считая, что являются очень праведными перед Богом (???)
                            Прицепили к себе всякого рода «якоря» в виде постановлений, традиций и т.д.
                            Последователи Учения Бога называют себя ХРИСТИАНАМИ (Деяния Апостолов гл.11,26). Если же все желающие попасть в Царство Небесное стыдятся называться этим именем, то НЕ ВИДАТЬ им даже входа в это Царство..
                            Последний раз редактировалось ilya481; 30 January 2013, 10:39 AM.

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от Great Serge
                              Как Вы полагаете, если он начнет изучать Библию и Историю Церкви, то сможет ли он избавиться от этого недуга?

- - - Добавлено - - -

Кстати, а что такое "ракманит"? Гугл вообще ни в дугу... молчит... Как, Вы думаете говорит ли это о том, что Дмитрий умнее даже гугла?
                              Возможно Дмитрий круче даже Чака?
                              Насколько я знаю, ракманитами называют деноминацию "Библейские баптисты" посмотрите в Гугле может даст.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15183

Сообщение от Kc1
                                Видать допекли парня эти ракманиты, раз они ему везде мерещатся.
                                Вас трудно не заметить. И не надо притворяться, я ведь помню, как Вы копировали с их сайта целые диссертации в защиту Вашего убеждения, что БКЯ - и есть Писание.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...