МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от Йицхак
    Утверждение логически верно настолько же, насколько верно утверждение "до 20 века не существовало никакого Израиля". И здесь логика хромая. Если отзеркалить, то на гора можно выдать "нет никакого христианства - есть только раздробленные христианские деноминации".

Но не суть.
    А суть в следующем: да, есть множество околоеврейских христианских течений всякоразличной масти, представителей которых по незнанию называют "мессианскими евреями". Но они евреи только для антисимитов, а не для Бога.
    Но это ни разу не значит, что нет мессианских иудеев, которые к околоеврейским христианам как длинное к горячему. И таких мессианских иудеев становится всё больше и больше. Как и должно быть.
    -Йицхак, если не секрет, а Вы кто? Вы мессианский иудей?
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от Great Serge
      Приветствую!
      Ранее я полагал, не сильно углубляясь в теологию и исповедания Мессианских Евреев, что последние есть христианской деноминацией.
      Но в последнее время, "благодаря" неким представителям сего движения я начал осознавать, что не такой уж "пушистый зверек", как его малюют.

Итак, насколько я теперь знаю, что Христос для них Господь человек, а не Господь Бог!.
      Насколько я понимаю, что Дух Святой для них это не личность..., а некая безликая сила от Бога.

Правильно ли я понимаю учение Мессианских Евреев по этим двум исповеданиям? Или же Мессианские Евреи есть разные и верят по разному?
      Ну автор раньше работал по мормонах, уже вот взялся за мессианских евреев. Чем эти уже не угодили.Невинно спрашивает, секта это или хр. деноминация, хотя тему так бодро открыл в культах. Уже и решил, что культ это. И теме не менее с невинным вглядом спрашивает кто они. Ну-ну.

Ну во-первых, нет в мире организации, исповедующей Христа как Богом или Господом или Господом Богом, которая могла бы считать себя христианской. А уж тем более вешать ярлыки другим. Это прерогатива Христа. У меня эта Библия где то в гараже в пыли, лень искать, но если мне не изменяет память, в Откровении довольно таки ясно сказано, кто имеет право. А это только Христос. Именно тот, кто ходит между семи светильников, оберегая, защищая и опекая. Христос через Иоанна обращаясь к каждому из ангелов тех семи церквей, говорит заниматься собой, решать свои проблемы, но не тыкать свой нос в другие конфессии, секты, организации Да? Нэ?

Теперь о плодах этих общин. Христос сказал, что по плодах узнаете их. Есть тут у нас одна мессианская община "Бэт лэем", ну в общем Дом Хлеба.
      Есть и другие уже не мессианские общины как то баптисты, суббтники, пятедисятники.

Если среди детей верующих родителей у пятедисятников, баптистов, субботников очень много наркоманов, алкоголиков, то среди детей мессианских детей раз-два и обчелся. Мало.

Город же тот, среда та же, а разница существенная.
      ​iRebel.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Как меня улыбают такие люди )))
        Хотел написать много, но решил, что не стОит... зачем кормить форумного тролля?
        Одну вещь поясню для тех кто в будущем будет спрашивать: в Культах открыл, т.к. на основании того, что говорят местные мессианские евреи христианами они называться ну никак не могут (природа Христа), а значит культ... христианский культ. Я думал, что может у них разняться учения и есть одни, которые как протестанская деноминация, а другая как культ..., но похоже все не так хорошо, как я думал. По крайней мере пока...
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Сообщение от Great Serge
          Я думал, что может у них разняться учения и есть одни, которые как протестанская деноминация, а другая как культ.
          Вот и весь выбор, на который способен Серж Великий: либо протестантская деноминация, либо культ. Третьего не дано. Типичный подход сектанта. Как сказал поэт, "мал его радостей тусклый спектр".
          Сказал бы уж прямо: либо такие, как я, либо плохие. Честно говоря, если бы действительно стоял выбор, я бы предпочел ходить в плохих. С точки зрения Сержа Великолепного, конечно.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Great Serge
            Как меня улыбают такие люди )))
            Хотел написать много, но решил, что не стОит... зачем кормить форумного тролля?
            Одну вещь поясню для тех кто в будущем будет спрашивать: в Культах открыл, т.к. на основании того, что говорят местные мессианские евреи христианами они называться ну никак не могут (природа Христа), а значит культ... христианский культ. Я думал, что может у них разняться учения и есть одни, которые как протестанская деноминация, а другая как культ..., но похоже все не так хорошо, как я думал. По крайней мере пока...
            Секта! Культовая секта .........Впрочем ,у нас на форуме каждый первый сектант
            Рад видеть Вас. Чрезвычайно рад!
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Дмитрий Резник
              Вот и весь выбор, на который способен Серж Великий: либо протестантская деноминация, либо культ. Третьего не дано. Типичный подход сектанта. Как сказал поэт, "мал его радостей тусклый спектр".
              Сказал бы уж прямо: либо такие, как я, либо плохие. Честно говоря, если бы действительно стоял выбор, я бы предпочел ходить в плохих. С точки зрения Сержа Великолепного, конечно.
              Ужс... Кроме протестантов, есть еще и православные и католики.... Просто учитывая то, что делаю и говорят МЕ они внешне ближе к неопротестантам. Когда я евангелизирую то затем направляю человека и предлагаю идти туда, куда желает сердце: православие или католицизм или протестантизм... Поэтому не мерьте по себе, Дмитрий! Я стою на защите главных постулатов веры ТРЕХ ОСНОВНЫХ ВЕТВЕЙ христианства. К сожалению, учитывая то, что говорят о Христе МЕ в Вашем лице - переводит МЕ однозначно в раздел культы.
              И повторю - я будучи протестантом множество раз рекомендовал людям идти туда куда милее сердцу, главное это найти толкового духовного наставника... таковых видел и у православных и у католиков и у протестантов... Так, что Ваши слова... были сказаны в пустоту... ибо не обо мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Привет, Дорогой Друг, привет! Рад видеть также.
              Ну по поводу каждый первый не соглашусь - разве что как "стеб"
              Что точно могу сказать - их не уменьшилось..., особенно появилось много вольнодумцев... сами по себе верят во что-то, живут в своем мире верований... основы нет... только свое умоизмышление...
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от Great Serge
                Ужс... Кроме протестантов, есть еще и православные и католики.... Просто учитывая то, что делаю и говорят МЕ они внешне ближе к неопротестантам. Когда я евангелизирую то затем направляю человека и предлагаю идти туда, куда желает сердце: православие или католицизм или протестантизм... Поэтому не мерьте по себе, Дмитрий! Я стою на защите главных постулатов веры ТРЕХ ОСНОВНЫХ ВЕТВЕЙ христианства. К сожалению, учитывая то, что говорят о Христе МЕ в Вашем лице - переводит МЕ однозначно в раздел культы.
                А кто Вы такой, чтобы это решать? И из какого класса гимназии Вас выгнали за неуспеваемость? Ну пойдите, почитайте в словарях, что такое культы.

Дело принимало неожиданный и зловещий для Щукаря оборот, потому он и решил несколько отступить в глубь кухни и, проворно пятясь, примирительно сказал:
                - Ну, будет, будет тебе, старая! И вовсе это не ругательные слова, а по-ученому вроде ласковые. Это все едино: что душенька моя, что астролябия... По-простому сказать - "милушка ты моя", а по-книжному выходит "апробация". (Поднятая целина)

Сообщение от Great Serge
                И повторю - я будучи протестантом множество раз рекомендовал людям идти туда куда милее сердцу, главное это найти толкового духовного наставника... таковых видел и у православных и у католиков и у протестантов... Так, что Ваши слова... были сказаны в пустоту... ибо не обо мне.
                Мои слова были сказаны в пустоту потому, что Вы не в состоянии думать, будучи задогматизированным догматиком. Не случайно Вы давно в моем списке игнорирования, и жаль, что иногда я искушаюсь все-таки взглянуть из любопытства, что Вы еще там эдакое написали.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Smartus
                  В моем городе есть Церковь называющая себя Баптисткой, но Церковью из союза ЕХБ не признана, по словам последних: "за практику поклонения ангелам".
                  Да, замечательно, даже такая практика есть, за которую стоит не принимать в союз ЕХБ?!
                  Но получается вроде того: Появились ангелы, и верующие были удивлены божьим посланникам и упали перед ним на колени и из-за этого одна церковь не в союзе с другими. А что нельзя было просто указать на недопустимость иного поклонения, кроме поклонения Господу и потом принять в союз Церквей?
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 28 January 2013, 03:34 PM.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Дмитрий, будьте так добры и назовите мне хоть одну из церквей, в которой нет духа культовой секты, потому что мой многолетний поиск такой церкви, увы, не увенчался успехом.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от JURINIS
                      Дмитрий, будьте так добры и назовите мне хоть одну из церквей, в которой нет духа культовой секты, потому что мой многолетний поиск такой церкви, увы, не увенчался успехом.
                      Вы у меня спрашиваете?????? Дык ведь я сектант. Тоталитарный сектант.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Сообщение от JURINIS
                        Да, замечательно, даже такая практика есть, за которую стоит не принимать в союз ЕХБ?!
                        ...А что нельзя было просто указать на недопустимость иного поклонения, кроме поклонения Господу нельзя было и потом принять в союз Церквей?
                        Я не знаю в полноте что в связи с этим происходило, только то, что написал выше, услышанное мной от диакона Церкви ЕХБ. Лет семь уже прошло, как я не общаюсь с пресвитерами и диаконами Церкви ЕХБ, поэтому и ничего не могу добавить к написанному мной выше.
                        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Э нет, вы тогда уж не сектант, а скорее всего шовинист, великороский националист... Но об этом лучше общаться в теме, где политические сквозняки лишь слегка лохматят извилины участников, а здесь нужно бы глубоко разобраться:
                          1. За что так не любят Мессианских евреев?
                          2. Что нужно сделать, что бы Мессианские евреи были возлюблены.
                          Давайте ж разбираться, но не ругаться.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Бимер
                            Ну автор раньше работал по мормонах, уже вот взялся за мессианских евреев. Чем эти уже не угодили.Невинно спрашивает, секта это или хр. деноминация, хотя тему так бодро открыл в культах. Уже и решил, что культ это. И теме не менее с невинным вглядом спрашивает кто они. Ну-ну.
                            .
                            ..после его пары постов я аж посочувствовала мормонам и полезла в вики уточнить - хто они такие)))
                            Сообщение от Дмитрий Резник
                            классный перевод...не додумалась бы..

Хотя за ссылку на сайт в подписи - ему отдельное спасибо.
                            Вам - не помогло, однозначно. как были бунтарем - так и остались - хоть и палкой по спине...)))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                            Э нет, вы тогда уж не сектант, а скорее всего шовинист, великороский националист... Но об этом лучше общаться в теме, где политические сквозняки лишь слегка лохматят извилины участников, а здесь нужно бы глубоко разобраться:
                            2. Что нужно сделать, что бы Мессианские евреи были возлюблены.
                            Давайте ж разбираться, но не ругаться.
                            Так есть Дмитрий. Вот пусть человек со знанием дела изложит программное положение.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от lukoie
                              Не могли бы Вы уточнить - какой СУТИ(в данном случае) он не знает? Ваш диалог был о "мессианских евреях", на что была дана цитата из Википедии. Но ведь человек прав- не существовало "мессиаского иудазма". Как и "свидетелей"(ОСБ) не существовало. Тут уж ничего не поделать - это факт, иникакая Википедия его не перекроит.
                              ЗЫЖ
                              Вы не мормон, случаем? Очень уж похожий подход - у них есть точно такой же ход - "книга мормона истина, потому что я помолился с верой и смиреинем к богу во имя Исуса, спросив или это истина - и он открыл что это истина. ты тоже помолись - и он тебе откроет что это истина."
                              Вы суть в цитате не нашли? Читайте, там ведь об апостолах Христа сказано. В Новом завете первые Христиане были подавляющем евреи. А Мессиансике евреи - это по другому есть Христианские евреи, то есть теми, какими и были первые Христиане. Что ж кому не ясно?..
                              За "мормона" - прощаю.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

JURINIS
                                Э нет, вы тогда уж не сектант,
                                сектант ,сектант.
                                а скорее всего шовинист, великороский националист...
                                Нет! Это физически невозможно ,ибо мама моя украинка ,а папа русский.
                                Но об этом лучше общаться в теме, где политические сквозняки лишь слегка лохматят извилины участников,
                                В этой теме я даж и не заикался о политике )))))
                                а здесь нужно бы глубоко разобраться:
                                Нужно?Правда?
                                не знаю2.
                                Что нужно сделать, что бы Мессианские евреи были возлюблены.
                                А для чего? Евреи они и есть евреи. Хош люби их ,а хочеш нет.
                                Давайте ж разбираться,
                                Давайте!
                                но не ругаться.
                                Боже упаси! )))))))
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...