МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?
Свернуть
X
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство -
Приветствую!
Ранее я полагал, не сильно углубляясь в теологию и исповедания Мессианских Евреев, что последние есть христианской деноминацией.
Но в последнее время, "благодаря" неким представителям сего движения я начал осознавать, что не такой уж "пушистый зверек", как его малюют.
Итак, насколько я теперь знаю, что Христос для них Господь человек, а не Господь Бог!.
Насколько я понимаю, что Дух Святой для них это не личность..., а некая безликая сила от Бога.
Правильно ли я понимаю учение Мессианских Евреев по этим двум исповеданиям? Или же Мессианские Евреи есть разные и верят по разному?
Ну во-первых, нет в мире организации, исповедующей Христа как Богом или Господом или Господом Богом, которая могла бы считать себя христианской. А уж тем более вешать ярлыки другим. Это прерогатива Христа. У меня эта Библия где то в гараже в пыли, лень искать, но если мне не изменяет память, в Откровении довольно таки ясно сказано, кто имеет право. А это только Христос. Именно тот, кто ходит между семи светильников, оберегая, защищая и опекая. Христос через Иоанна обращаясь к каждому из ангелов тех семи церквей, говорит заниматься собой, решать свои проблемы, но не тыкать свой нос в другие конфессии, секты, организации Да? Нэ?
Теперь о плодах этих общин. Христос сказал, что по плодах узнаете их. Есть тут у нас одна мессианская община "Бэт лэем", ну в общем Дом Хлеба.
Есть и другие уже не мессианские общины как то баптисты, суббтники, пятедисятники.
Если среди детей верующих родителей у пятедисятников, баптистов, субботников очень много наркоманов, алкоголиков, то среди детей мессианских детей раз-два и обчелся. Мало.
Город же тот, среда та же, а разница существенная.iRebel.Комментарий
-
Как меня улыбают такие люди )))
Хотел написать много, но решил, что не стОит... зачем кормить форумного тролля?
Одну вещь поясню для тех кто в будущем будет спрашивать: в Культах открыл, т.к. на основании того, что говорят местные мессианские евреи христианами они называться ну никак не могут (природа Христа), а значит культ... христианский культ. Я думал, что может у них разняться учения и есть одни, которые как протестанская деноминация, а другая как культ..., но похоже все не так хорошо, как я думал. По крайней мере пока...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сказал бы уж прямо: либо такие, как я, либо плохие. Честно говоря, если бы действительно стоял выбор, я бы предпочел ходить в плохих. С точки зрения Сержа Великолепного, конечно.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Как меня улыбают такие люди )))
Хотел написать много, но решил, что не стОит... зачем кормить форумного тролля?
Одну вещь поясню для тех кто в будущем будет спрашивать: в Культах открыл, т.к. на основании того, что говорят местные мессианские евреи христианами они называться ну никак не могут (природа Христа), а значит культ... христианский культ. Я думал, что может у них разняться учения и есть одни, которые как протестанская деноминация, а другая как культ..., но похоже все не так хорошо, как я думал. По крайней мере пока...
Рад видеть Вас. Чрезвычайно рад!Спасайся кто может !Комментарий
-
Вот и весь выбор, на который способен Серж Великий: либо протестантская деноминация, либо культ. Третьего не дано. Типичный подход сектанта. Как сказал поэт, "мал его радостей тусклый спектр".
Сказал бы уж прямо: либо такие, как я, либо плохие. Честно говоря, если бы действительно стоял выбор, я бы предпочел ходить в плохих. С точки зрения Сержа Великолепного, конечно.
И повторю - я будучи протестантом множество раз рекомендовал людям идти туда куда милее сердцу, главное это найти толкового духовного наставника... таковых видел и у православных и у католиков и у протестантов... Так, что Ваши слова... были сказаны в пустоту... ибо не обо мне.
- - - Добавлено - - -
Ну по поводу каждый первый не соглашусь - разве что как "стеб"
Что точно могу сказать - их не уменьшилось..., особенно появилось много вольнодумцев... сами по себе верят во что-то, живут в своем мире верований... основы нет... только свое умоизмышление...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Ужс... Кроме протестантов, есть еще и православные и католики.... Просто учитывая то, что делаю и говорят МЕ они внешне ближе к неопротестантам. Когда я евангелизирую то затем направляю человека и предлагаю идти туда, куда желает сердце: православие или католицизм или протестантизм... Поэтому не мерьте по себе, Дмитрий! Я стою на защите главных постулатов веры ТРЕХ ОСНОВНЫХ ВЕТВЕЙ христианства. К сожалению, учитывая то, что говорят о Христе МЕ в Вашем лице - переводит МЕ однозначно в раздел культы.
Дело принимало неожиданный и зловещий для Щукаря оборот, потому он и решил несколько отступить в глубь кухни и, проворно пятясь, примирительно сказал:
- Ну, будет, будет тебе, старая! И вовсе это не ругательные слова, а по-ученому вроде ласковые. Это все едино: что душенька моя, что астролябия... По-простому сказать - "милушка ты моя", а по-книжному выходит "апробация". (Поднятая целина)
И повторю - я будучи протестантом множество раз рекомендовал людям идти туда куда милее сердцу, главное это найти толкового духовного наставника... таковых видел и у православных и у католиков и у протестантов... Так, что Ваши слова... были сказаны в пустоту... ибо не обо мне.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Но получается вроде того: Появились ангелы, и верующие были удивлены божьим посланникам и упали перед ним на колени и из-за этого одна церковь не в союзе с другими. А что нельзя было просто указать на недопустимость иного поклонения, кроме поклонения Господу и потом принять в союз Церквей?Последний раз редактировалось JURINIS; 28 January 2013, 03:34 PM.Комментарий
-
Дмитрий, будьте так добры и назовите мне хоть одну из церквей, в которой нет духа культовой секты, потому что мой многолетний поиск такой церкви, увы, не увенчался успехом.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю в полноте что в связи с этим происходило, только то, что написал выше, услышанное мной от диакона Церкви ЕХБ. Лет семь уже прошло, как я не общаюсь с пресвитерами и диаконами Церкви ЕХБ, поэтому и ничего не могу добавить к написанному мной выше."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Э нет, вы тогда уж не сектант, а скорее всего шовинист, великороский националист... Но об этом лучше общаться в теме, где политические сквозняки лишь слегка лохматят извилины участников, а здесь нужно бы глубоко разобраться:
1. За что так не любят Мессианских евреев?
2. Что нужно сделать, что бы Мессианские евреи были возлюблены.
Давайте ж разбираться, но не ругаться.Комментарий
-
..после его пары постов я аж посочувствовала мормонам и полезла в вики уточнить - хто они такие)))
Вот и весь выбор, на который способен Серж Великий: либо протестантская деноминация, либо культ. Третьего не дано. Типичный подход сектанта. Как сказал поэт, "мал его радостей тусклый спектр".
Сказал бы уж прямо: либо такие, как я, либо плохие. Честно говоря, если бы действительно стоял выбор, я бы предпочел ходить в плохих. С точки зрения Сержа Великолепного, конечно.классный перевод...не додумалась бы..
Хотя за ссылку на сайт в подписи - ему отдельное спасибо.
Вам - не помогло, однозначно. как были бунтарем - так и остались - хоть и палкой по спине...)))))
- - - Добавлено - - -
Э нет, вы тогда уж не сектант, а скорее всего шовинист, великороский националист... Но об этом лучше общаться в теме, где политические сквозняки лишь слегка лохматят извилины участников, а здесь нужно бы глубоко разобраться:
1. За что так не любят Мессианских евреев?
2. Что нужно сделать, что бы Мессианские евреи были возлюблены.
Давайте ж разбираться, но не ругаться.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не могли бы Вы уточнить - какой СУТИ(в данном случае) он не знает? Ваш диалог был о "мессианских евреях", на что была дана цитата из Википедии. Но ведь человек прав- не существовало "мессиаского иудазма". Как и "свидетелей"(ОСБ) не существовало. Тут уж ничего не поделать - это факт, иникакая Википедия его не перекроит.
ЗЫЖ
Вы не мормон, случаем? Очень уж похожий подход - у них есть точно такой же ход - "книга мормона истина, потому что я помолился с верой и смиреинем к богу во имя Исуса, спросив или это истина - и он открыл что это истина. ты тоже помолись - и он тебе откроет что это истина."
За "мормона" - прощаю.Комментарий
-
JURINISЭ нет, вы тогда уж не сектант,а скорее всего шовинист, великороский националист...Но об этом лучше общаться в теме, где политические сквозняки лишь слегка лохматят извилины участников,а здесь нужно бы глубоко разобраться:1. За что так не любят Мессианских евреев?Что нужно сделать, что бы Мессианские евреи были возлюблены.Давайте ж разбираться,но не ругаться.Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий