МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Сообщение от Kc1
    Видать допекли парня эти ракманиты, раз они ему везде мерещатся.Парню хочется повесить бирку "ракманит" на любого христианина.

Видать сильно они ему насолили, что и сайты путает.
    Эти парни из секты т.н. мессианских евреев, любят чесать свои уши с одной клеветы перескакивают на другую, как та жена прелюбодейная "поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала" (Пр.30:20).
    Ладно, идите в список игнорирования к Великому Сержу - там Вам место.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Kc1
      Парню хочется повесить бирку "ракманит" на любого христианина.
      Опять от имени всего христианства вещаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от lukoie
        Чайник, карандаш и Вы - не Б-г. Значит идолы?
        Вам не нравится краткость? Не люблю диссертации, честно. Особенно - когда и так понятно, что имеется в виду.

...Исус
        Иисус - это Бог, в человеческом обличии - но! - Бог!
        Или Вы считаете, что Мессия может спасти человечество, будучи простым человеком?

25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
        (RST Ис.43:25)

25 Я, Я Тот, кто стирает преступления твои ради Себя, и грехов твоих не вспомню.
        (Tора Йешайа43:25)

Это для пояснения, можете не принимать))

Но ведь тут точки пытается поставить Павел. И Вы - цитируя этого человека. Согласно Вашему определению выше все, что становтся на Его место - идол. Что-то я не понял как же в данном случае у Вас обстоит дело?
        Павел ведом Духом Святым, Божьим.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Сообщение от Ольга К.
          Или Вы считаете, что Мессия может спасти человечество, будучи простым человеком?
          А Вы считаете, что Б-г не может спасти человечество через человека?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Дмитрий Резник
            А Вы считаете, что Б-г не может спасти человечество через человека?
            Считаю, что нет. Греховная суть человека не даст. Да и взять на себя грехи ВСЕГО мира способен только Бог - со своей святостью, чистотой.

Да и славы другому Бог не отдаст. Ибо все искупление - Его рук дело.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от Ольга К.
              Считаю, что нет. Греховная суть человека не даст. Да и взять на себя грехи ВСЕГО мира способен только Бог - со своей святостью, чистотой.

"а я всеведущий или всемогущий.никак не могу запомнить."

Терри Пратчет "маленькие боги"
              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от Ольга К.
                Считаю, что нет. Греховная суть человека не даст.
                Разве греховная суть человека сильнее Б-га? Кто-то или что-то может чего-то "не дать" Б-гу сделать?

Сообщение от Ольга К.
                Да и взять на себя грехи ВСЕГО мира способен только Бог - со своей святостью, чистотой.
                Где сказано? Напротив, сказано: "Г-сподь возложил на Него грехи всех нас". Не на Себя, а на Него.
                Сообщение от Ольга К.
                Ему и не надо отдавать Свою Славу. Однако написано: "За претерпение смерти увенчан славою и честью Мессия", о Котором сказано, что Он "был послушен даже до смерти". Не Себе послушен, но Б-гу, как сказано: "Не Моя воля, но Твоя да будет". Видите, Его воля отдельна от воли Б-га, и воле Б-га Он подчинил Свою волю, как должен делать каждый из нас.
                Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 30 January 2013, 12:05 PM.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Разве греховная суть человека сильнее Б-га? Кто-то или что-то может чего-то "не дать" Б-гу сделать?
                  Да, только Богу возможно взять на себя ВСЕ грехи человечества. Для человека это невозможно. Ни духовно, ни физически. Даже у Христа пот кровавый капал со лба, когда Он принимал грехи мира на Себя.

То, что имеете в виду Вы, Дмитрий, что человек может взять с помощью самого Бога - и будет взятие на себя Богом - ведь человек не способен фактически-то))))..
                  К тому же у любого человека есть свои, личные грехи, которые мешают ему стать искупителем чужих грехов - ведь природа человека греховна, у всех. Кроме Бога.
                  Где сказано? Напротив, сказано: "Г-сподь возложил на Него грехи всех нас". Не на Себя, а на Него.
                  Да, на Него - Себя в Сыне, принявшим облик человека.
                  Ему и не надо отдавать Свою Славу. Однако написано: "За претерпение смерти увенчан славою и честью Мессия", о Котором сказано, что Он "был послушен даже до смерти". Не Себе послушен, но Б-гу, как сказано: "Не Моя воля, но Твоя да будет". Видите, Его воля отдельно от воли Б-га, и воле Б-га Он подчинил Свою волю, как должен делать каждый из нас.
                  Да, послушен Себе, как Богу-Творцу.
                  Вы хотите сказать, что Машиах, как образ ипостаси Бога - возможен для человека??

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                  3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                  4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                  5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                  6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                  7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                  8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                  9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                  11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                  12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                  13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                  (RST Евр.1:1-14)

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Думаю, что пока все верующие не примут Иисуса Христа как Сына Человеческого и Как Сына Божьего, как Человека и как Бога во плоти; пока они не поймут, что Агнец Божий - это Человек без тени греха (в отличии от всех грешных людей после падения Адама и Евы), до тех пор среди верующих в Бога будут разделения, распри и кто-то этим будет успешно пользоваться в своих корыстных интересах.

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от JURINIS
                      Думаю, что пока все верующие не примут Иисуса Христа как Сына Человеческого и Как Сына Божьего, как Человека и как Бога во плоти; пока они не поймут, что Агнец Божий - это Человек без тени греха (в отличии от всех грешных людей после падения Адама и Евы), до тех пор среди верующих в Бога будут разделения, распри .
                      Не факт. Никейский символ веры тоже был призван объединить христианство на основании "верного понимания", однако его принятие не позволило это единство сохранить (хотели как лучше, а получилось как всегда). Думаю (и здесь моя мысль оригинальностью не блещет), что преграду между христианами, в частности, да и религиями, вообще, может разрушить только терпение и любовь, символом чего является крест Христов (Еф.2:13-16).

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от vit7
                        Лично я такой не видел, но стараются придерживаться. Как в принципе и в самом Израиле цицит носят только митнагдим.
                        Не совсем так - цицис носят не только миснагдим, но и все хасидим.
                        В случае же с мессианскими кружками - они не только не стараются придерживаться, но у них даже нет такого "библейского принципа", и я даже скажу даже больше - люди, коотрые носили цицис, при вступлении в ряды "мессианских" практически все перестают это делать. Или вот еще один факт - на всемирных конференциях мессианских лидеров, которая проходила и в прошлом году, как думаете, у скольких человек был цицит?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1
                        Писание говорит о том, что Апостола Павла послал на служение Сам Господь Иисус Христос: "иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам" (Деян.22:21).
                        Это говорт не какое-то эфемерное "писание", но написано в книге, которую составлял писарь Павла, и его последователь. Естественно в его книге будет отражена история придуманная Павлом, которую он рассказывал. Да и в книгах, которые напишет личный писарь Аделаджи или Ледяева тоже будет написано об их "помазании", "избрании", и "апостольстве", делов-то.
                        Другое дело, что Вы не знаете что Петр на это заявление отреагировал весьма однозначно, сказав "если бы можно было всех вот так во сне и видении учить, то зачем бы нашему господину(т.е. Исуса) было приходить к нам, и учить столько лет? Если хочешь знать б учении Йешуа- прийди к нам, и мы тебя научим". Это был его ответ на выпад Павла, когда тот решил Петру свое фэ высказать что тот перестал есть с неевреями, и Петр его поставил на место, объяснив что он хтя бы учился у Йешуа, и не Павлу ему делать замечания об "истинном" учении о неевреях.
                        А кто вас послал, чтобы обвинять Апостола Божьего?
                        Любой сектант точно так же может сказать "а кто вас послал чтобы обвинять мессию божьего Муна, или ..."апостола божбего Ледяева", или "...пророка божьего Уайт", или "...пророка божьего Рассела"... ну и т.д.
                        Так что выпад не впечатлил.
                        Он не апостол, а самованец. Внимательно помедитируйте над "от Луки 6:13" и "Деяния 1:25".

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от Kc1
                          Во-первых Библия даёт определение слову "секта", а не форум.
                          Слово "секта" в Библии--слове Божьем, встречается 5 раз.
                          Слову "секта" дает определение специализированная наука, или как минимум словарь русского языка!
                          Слову "машиах" тоже дает определение Библия - только вот что-то Вы не спешите по этому поводу пересматривать свои взгляды...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15182

Сообщение от Ольга К.
                            Да, только Богу возможно взять на себя ВСЕ грехи человечества. Для человека это невозможно. Ни духовно, ни физически. Даже у Христа пот кровавый капал со лба, когда Он принимал грехи мира на Себя.

То, что имеете в виду Вы, Дмитрий, что человек может взять с помощью самого Бога - и будет взятие на себя Богом - ведь человек не способен фактически-то))))..
                            Естественно, я вовсе не имел в виду, что Йешуа захотел и взял на Себя грехи мира, не спросясь у Б-га. Я же привел цитату: Г-сподь возложил на Него грехи всех нас. С чем же Вы спорите? Цитата говорит за себя. Но я не понимаю, зачем, если написано, что Б-г возложил на Него, говорить, что Б-г взял на Себя.
                            Сообщение от Ольга К.
                            К тому же у любого человека есть свои, личные грехи, которые мешают ему стать искупителем чужих грехов - ведь природа человека греховна, у всех. Кроме Бога.
                            Простите, несерьезно это. О греховности Б-га вообще говорить не приходится, к Нему это понятие неприменимо. У Йешуа не было грехов как у совершенного человека, а не Б-га.
                            Сообщение от Ольга К.
                            Да, на Него - Себя в Сыне, принявшим облик человека.
                            Между «На Него» и «На Себя» есть разница. И не надо делать вид, что ее нет.
                            Сообщение от Ольга К.
                            Да, послушен Себе, как Богу-Творцу. [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
                            Послушен Самому Себе? И потом Сам Себя наградил за это? Дал Самому Себе имя превыше всякого имени, которого до этого у Него не было? Знаете, мне неинтересно копаться в этом абсурде. Я не верю, что самой Вам это кажется разумным и логичным. До свидания. Я не считаю нужным поддерживать такую дискуссию.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от Kc1
                              Во-первых он обвиняет христианство в идолопоклонстве. Я даже не говорю отдельно об Апостоле Павле.

В-третьих для христианства никогда, ничто не было идолом ни Апостол Павел, ни какой другой Апостол, ни слово Божье-- Библия.
                              "кто идолопоклонник? я идолопоклоник? да неправда - я не поклоняюсь идолу, потому что Кришна это не идол, а единственный истинный бог"(гипотетический вайшнав)
                              Любой родновер докажет как 2х2 что он не поклоняется деревянному столбу, но это визуальная икона истинного и единственного бога Перуна, которого они почитают. Думаю не нужно объяснять куда намек.
                              Относительно авторитетов - во всей христианской религии куда ни ткни пальцем - везде попадете на Павла, и если нужно выбирать между прямой речью Всевышнего и письмами Павла тарсянина(нет, Кс1, не апостола!) - христиане выбирают второе! Это и называется идол - то, что заместило авторитет Всевышнего. Факт.
                              Последний раз редактировалось lukoie; 30 January 2013, 05:52 PM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от JURINIS
                                Думаю, что пока все верующие не примут Иисуса Христа как Сына Человеческого и Как Сына Божьего, как Человека и как Бога во плоти; пока они не поймут, что Агнец Божий - это Человек без тени греха (в отличии от всех грешных людей после падения Адама и Евы), до тех пор среди верующих в Бога будут разделения, распри и кто-то этим будет успешно пользоваться в своих корыстных интересах.
                                Плач Иеремии 4
                                20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов ".
                                Бог спасает через Слово Свое, или Словом Своим и через человека тоже,
                                но всегда через Свое Слово в нем, через Благую весть
                                1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                                2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                                3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                                4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог.
                                5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                                6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Комментарий

Обработка...