Сообщение от Kc1
МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Вам не нравится краткость? Не люблю диссертации, честно.Особенно - когда и так понятно, что имеется в виду.
...Исус
Или Вы считаете, что Мессия может спасти человечество, будучи простым человеком?
25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
(RST Ис.43:25)
25 Я, Я Тот, кто стирает преступления твои ради Себя, и грехов твоих не вспомню.
(Tора Йешайа43:25)
Это для пояснения, можете не принимать))
Но ведь тут точки пытается поставить Павел. И Вы - цитируя этого человека. Согласно Вашему определению выше все, что становтся на Его место - идол. Что-то я не понял как же в данном случае у Вас обстоит дело?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Считаю, что нет. Греховная суть человека не даст. Да и взять на себя грехи ВСЕГО мира способен только Бог - со своей святостью, чистотой.
Да и славы другому Бог не отдаст. Ибо все искупление - Его рук дело.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Терри Пратчет "маленькие боги"подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Разве греховная суть человека сильнее Б-га? Кто-то или что-то может чего-то "не дать" Б-гу сделать?
Ему и не надо отдавать Свою Славу. Однако написано: "За претерпение смерти увенчан славою и честью Мессия", о Котором сказано, что Он "был послушен даже до смерти". Не Себе послушен, но Б-гу, как сказано: "Не Моя воля, но Твоя да будет". Видите, Его воля отдельна от воли Б-га, и воле Б-га Он подчинил Свою волю, как должен делать каждый из нас.Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 30 January 2013, 12:05 PM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
То, что имеете в виду Вы, Дмитрий, что человек может взять с помощью самого Бога - и будет взятие на себя Богом - ведь человек не способен фактически-то))))..
К тому же у любого человека есть свои, личные грехи, которые мешают ему стать искупителем чужих грехов - ведь природа человека греховна, у всех. Кроме Бога.
Где сказано? Напротив, сказано: "Г-сподь возложил на Него грехи всех нас". Не на Себя, а на Него.
Ему и не надо отдавать Свою Славу. Однако написано: "За претерпение смерти увенчан славою и честью Мессия", о Котором сказано, что Он "был послушен даже до смерти". Не Себе послушен, но Б-гу, как сказано: "Не Моя воля, но Твоя да будет". Видите, Его воля отдельно от воли Б-га, и воле Б-га Он подчинил Свою волю, как должен делать каждый из нас.
Вы хотите сказать, что Машиах, как образ ипостаси Бога - возможен для человека??
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(RST Евр.1:1-14)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Думаю, что пока все верующие не примут Иисуса Христа как Сына Человеческого и Как Сына Божьего, как Человека и как Бога во плоти; пока они не поймут, что Агнец Божий - это Человек без тени греха (в отличии от всех грешных людей после падения Адама и Евы), до тех пор среди верующих в Бога будут разделения, распри и кто-то этим будет успешно пользоваться в своих корыстных интересах.Комментарий
-
Думаю, что пока все верующие не примут Иисуса Христа как Сына Человеческого и Как Сына Божьего, как Человека и как Бога во плоти; пока они не поймут, что Агнец Божий - это Человек без тени греха (в отличии от всех грешных людей после падения Адама и Евы), до тех пор среди верующих в Бога будут разделения, распри .Комментарий
-
В случае же с мессианскими кружками - они не только не стараются придерживаться, но у них даже нет такого "библейского принципа", и я даже скажу даже больше - люди, коотрые носили цицис, при вступлении в ряды "мессианских" практически все перестают это делать. Или вот еще один факт - на всемирных конференциях мессианских лидеров, которая проходила и в прошлом году, как думаете, у скольких человек был цицит?!
- - - Добавлено - - -
Другое дело, что Вы не знаете что Петр на это заявление отреагировал весьма однозначно, сказав "если бы можно было всех вот так во сне и видении учить, то зачем бы нашему господину(т.е. Исуса) было приходить к нам, и учить столько лет? Если хочешь знать б учении Йешуа- прийди к нам, и мы тебя научим". Это был его ответ на выпад Павла, когда тот решил Петру свое фэ высказать что тот перестал есть с неевреями, и Петр его поставил на место, объяснив что он хтя бы учился у Йешуа, и не Павлу ему делать замечания об "истинном" учении о неевреях.
А кто вас послал, чтобы обвинять Апостола Божьего?
Так что выпад не впечатлил.
Он не апостол, а самованец. Внимательно помедитируйте над "от Луки 6:13" и "Деяния 1:25".Комментарий
-
Слову "машиах" тоже дает определение Библия - только вот что-то Вы не спешите по этому поводу пересматривать свои взгляды...Комментарий
-
Да, только Богу возможно взять на себя ВСЕ грехи человечества. Для человека это невозможно. Ни духовно, ни физически. Даже у Христа пот кровавый капал со лба, когда Он принимал грехи мира на Себя.
То, что имеете в виду Вы, Дмитрий, что человек может взять с помощью самого Бога - и будет взятие на себя Богом - ведь человек не способен фактически-то))))..
Между «На Него» и «На Себя» есть разница. И не надо делать вид, что ее нет.
Послушен Самому Себе? И потом Сам Себя наградил за это? Дал Самому Себе имя превыше всякого имени, которого до этого у Него не было? Знаете, мне неинтересно копаться в этом абсурде. Я не верю, что самой Вам это кажется разумным и логичным. До свидания. Я не считаю нужным поддерживать такую дискуссию.С уважением,
Дмитрий
-
Любой родновер докажет как 2х2 что он не поклоняется деревянному столбу, но это визуальная икона истинного и единственного бога Перуна, которого они почитают. Думаю не нужно объяснять куда намек.
Относительно авторитетов - во всей христианской религии куда ни ткни пальцем - везде попадете на Павла, и если нужно выбирать между прямой речью Всевышнего и письмами Павла тарсянина(нет, Кс1, не апостола!) - христиане выбирают второе! Это и называется идол - то, что заместило авторитет Всевышнего. Факт.Последний раз редактировалось lukoie; 30 January 2013, 05:52 PM.Комментарий
-
Думаю, что пока все верующие не примут Иисуса Христа как Сына Человеческого и Как Сына Божьего, как Человека и как Бога во плоти; пока они не поймут, что Агнец Божий - это Человек без тени греха (в отличии от всех грешных людей после падения Адама и Евы), до тех пор среди верующих в Бога будут разделения, распри и кто-то этим будет успешно пользоваться в своих корыстных интересах.20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов ".
но всегда через Свое Слово в нем, через Благую весть1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог.
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.Комментарий
Комментарий