МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Вадим Ч.
    Почему Вы так считаете, брат?
    Слава Богу, что открыл Евангелие от Иоанна и сразу нашел то, что искал!:
    "Дабы все чтили Сына как чтут Отца"
    (Иоанна 5:23)
    То есть не я так считаю. Слово из одной буквы "я" для Христиан в отвержении.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      Почему? Я ответила на вопрос про Фому.
      Про Петра -

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      (RST Матф.16:16,17)

...
      Заметьте: ни о какой ипостаси, ни о какой "троице", а ему в ответ ни разу "ну, ты и обормот, столько со Мной ходишь, а понятия, не имеешь, какая Я тройная ипостась".

Более того, этому духовно незрелому мессианскому иудею в ответ "не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".

А теперь положите руку на сердце и другой рукой мне напишите "а вот мне, Ольге К., Отец наш, сущий на небесах, открыл больше, чем этому духовно не зрелому мессианскому иудею Шимону по прозвищу Кифа"

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Йицхак
        Заметьте: ни о какой ипостаси, ни о какой "троице", а ему в ответ ни разу "ну, ты и обормот, столько со Мной ходишь, а понятия, не имеешь, какая Я тройная ипостась".

Более того, этому духовно незрелому мессианскому иудею в ответ "не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".

А теперь положите руку на сердце и другой рукой мне напишите "а вот мне, Ольге К., Отец наш, сущий на небесах, открыл больше, чем этому духовно не зрелому мессианскому иудею Шимону по прозвищу Кифа"
        Положа руку на сердце, говорю - Отец, сущий на небесах, открыл мне то, что имел в виду Христос. И принял Петр.

- - - Добавлено - - -

Кстати - в ответе - ты, Симон, сын Ионин - я не сразу обратила внимание именно на подчеркивание сыновства Петра - земного отца, хотя Петра и назвал камнем, на котором построит свою Церковь...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          Положа руку на сердце, говорю - Отец, сущий на небесах, открыл мне то, что имел в виду Христос. И принял Петр.
          А вот что имел ввиду Христос на самом деле, вам рассказал пастор

Я вообще обожаю, когда мне начинают рассказывать о том, что Господь был глуповат или косноязычен, никак не мог правильно сформулировать мысль, а вот мы-то точно знаем, что Он имел виду совсем не то, что Он сказал

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Йицхак

Я, Вадим Ч., кладу руку на сердце и говорю:"Знаю сегодня о Христе больше, чем Симон по прозвищу Кифа знал в тот день, когда сказал: "Ты Христос, Сын Бога живого."

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ольга К.
              Кстати - в ответе - ты, Симон, сын Ионин - я не сразу обратила внимание именно на подчеркивание сыновства Петра - земного отца, хотя Петра и назвал камнем, на котором построит свою Церковь...
              В сильно дальнем переводе - всё, что угодно, и камень, на котором построена Церковь, - Петр.
              В Писаниях такого и рядом нет и камень - Христос.
              Но не важно. Мы сейчас совсем не об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
              Я, Вадим Ч., кладу руку на сердце и говорю:"Знаю сегодня о Христе больше, чем Симон по прозвищу Кифа знал в тот день, когда сказал: "Ты Христос, Сын Бога живого."
              Эх, и почему же Апостол он, а не Вы...

А как Вы думаете, почему Отец, сущий на небесах, посчитал Апостола глупее Вас, что ему не открыл, а Вам открыл?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                А вот что имел ввиду Христос на самом деле, вам рассказал пастор

Я вообще обожаю, когда мне начинают рассказывать о том, что Господь был глуповат или косноязычен, никак не мог правильно сформулировать мысль, а вот мы-то точно знаем, что Он имел виду совсем не то, что Он сказал
                Нет, не пастор. Читать я и сама умею. И сама люблю копаться в Писании.
                Если Вам не нравится мое исследование -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                В сильно дальнем переводе - всё, что угодно, и камень - Петр.
                В Писаниях такого и рядом нет и камень - Христос.
                Но не важно. Мы сейчас совсем не об этом.
                18 и 1161 Я говорю 3004 5719 тебе 4671: ты 4771 - Петр 4074, и 2532 на 1909 сем 5026 камне 4073 Я создам 3618 5692 Церковь 1577 Мою 3450, и 2532 врата 4439 ада 86 не 3756 одолеют 2729 5692 ее 846;
                (RST Матф.16:18)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Ольга К.
                  Ему не нравится, когда женщины учат... Мол Павел так сказал... так, твой удел - пелёнки, сковородки, детки, носки вонючие стирать... Но учить - ни-ни... То, что он говорил, что на форуме мол женщинам можно, это другая сторона монеты... Хотя номинал тот же...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от Йицхак

Эх, и почему же Апостол он, а не Вы...

А как Вы думаете, почему Отец, сущий на небесах, посчитал Апостола глупее Вас, что ему не открыл, а Вам открыл?
                    А Вы считаете, что слова:"Будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобой!" (Мф. 16:22) принадлежат зрелому АПОСТОЛУ, а не галилейскому рыбаку?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      Ну, почему не нравится? Нравится. Я же написал: Я вообще обожаю, когда мне начинают рассказывать о том, что Господь был глуповат или косноязычен, никак не мог правильно сформулировать мысль, а вот мы-то точно знаем, что Он имел виду совсем не то, что Он сказал.

Единственное, что мне очень непонятно, как Вы определили, что на самом деле имел в виду Иисус, когда говорил: "блажен ты потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"?
                      на 1909 сем 5026 камне 4073 (RST Матф.16:18)
                      Вас кто-то обманул: πτρ - скала. На этой скале.16
                      А смысл таков: ты - камень (петрос) и на этой скале (такой вере как твоя) я создам Мою Церковь. А не на камне-Шимоне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                      А Вы считаете, что слова:"Будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобой!" (Мф. 16:22) принадлежат зрелому АПОСТОЛУ, а не галилейскому рыбаку?
                      А как по Писаниям? Этот самый Шимон на тот момент уже был Апостолом или в тот день впервые с Иисусом встретился?

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Йицхак

А как по Писаниям? Этот самый Шимон на тот момент уже был Апостолом или в тот день впервые с Иисусом встретился?
                        Апостолом-то он был, но в отличие от Вас, Йицхак, на тот момент не имел ни малейшего понятия ни о призвании Христа, ни о искупительной жертве Агнца, ни о воскресении, ни о последующей за ним славе.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
                          Апостолом-то он был, но в отличие от Вас, Йицхак, на тот момент не имел ни малейшего понятия ни о призвании Христа, ни о искупительной жертве Агнца, ни о воскресении, ни о последующей за ним славе.
                          Вадим, а как Вы это установили, что на тот момент Петр не имел ни малейшего понятия ни о призвании Христа, ни о искупительной жертве Агнца, ни о воскресении, ни о последующей за ним славе?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Йицхак
                            πτρ - скала. На этой скале.16
                            А смысл таков: ты - камень (петрос) и на этой скале (такой вере как твоя) я создам Мою Церковь. А не на камне-Шимоне.
                            К этому ещё можно добавить несовпадение родов (основной, между прочим, аргумент): πέτρος мужской род относится собственно к Петру, πέτρα женский род относится собственно к тому, на чём будет построено собрание Иисуса.

Кстати, примечательно, что слово πίστις «вера» женского рода. Да и слово ὁμολογία «исповедание» также женского рода

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Вадим, а как Вы это установили, что на тот момент Петр не имел ни малейшего понятия ни о призвании Христа, ни о искупительной жертве Агнца, ни о воскресении, ни о последующей за ним славе?
                            Пастор рассказал (?)
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

Сообщение от Йицхак
                              Эх, за что я Вас люблю, Йицхак, так это за несгибаемый оптимизм Интересно, а как Вы мне докажите обратное?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
                                Эх, за что я Вас люблю, Йицхак, так это за несгибаемый оптимизм Интересно, а как Вы мне докажите обратное?
                                Ну, это легко: парой стихов до этого эпизода (прекословия Петра - Мф.16:22) Иисус свидетельствует: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мф,16:17)

Так что имел полное представление и о призвании Христа, и о искупительной жертве Агнца, и о воскресении, и о последующей за ним славе.

Комментарий

Обработка...