МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?
Свернуть
X
-
Почему? Я ответила на вопрос про Фому.
Про Петра -
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(RST Матф.16:16,17)
...
Более того, этому духовно незрелому мессианскому иудею в ответ "не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".
А теперь положите руку на сердце и другой рукой мне напишите "а вот мне, Ольге К., Отец наш, сущий на небесах, открыл больше, чем этому духовно не зрелому мессианскому иудею Шимону по прозвищу Кифа"Комментарий
-
Заметьте: ни о какой ипостаси, ни о какой "троице", а ему в ответ ни разу "ну, ты и обормот, столько со Мной ходишь, а понятия, не имеешь, какая Я тройная ипостась".
Более того, этому духовно незрелому мессианскому иудею в ответ "не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".
А теперь положите руку на сердце и другой рукой мне напишите "а вот мне, Ольге К., Отец наш, сущий на небесах, открыл больше, чем этому духовно не зрелому мессианскому иудею Шимону по прозвищу Кифа"
- - - Добавлено - - -
Кстати - в ответе - ты, Симон, сын Ионин - я не сразу обратила внимание именно на подчеркивание сыновства Петра - земного отца, хотя Петра и назвал камнем, на котором построит свою Церковь...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я вообще обожаю, когда мне начинают рассказывать о том, что Господь был глуповат или косноязычен, никак не мог правильно сформулировать мысль, а вот мы-то точно знаем, что Он имел виду совсем не то, что Он сказалКомментарий
-
Заметьте: ни о какой ипостаси, ни о какой "троице", а ему в ответ ни разу "ну, ты и обормот, столько со Мной ходишь, а понятия, не имеешь, какая Я тройная ипостась".
А теперь положите руку на сердце и другой рукой мне напишите "а вот мне, Ольге К., Отец наш, сущий на небесах, открыл больше, чем этому духовно не зрелому мессианскому иудею Шимону по прозвищу Кифа"Комментарий
-
В Писаниях такого и рядом нет и камень - Христос.
Но не важно. Мы сейчас совсем не об этом.
- - - Добавлено - - -
А как Вы думаете, почему Отец, сущий на небесах, посчитал Апостола глупее Вас, что ему не открыл, а Вам открыл?Комментарий
-
Если Вам не нравится мое исследование -
- - - Добавлено - - -
(RST Матф.16:18)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
То, что он говорил, что на форуме мол женщинам можно, это другая сторона монеты... Хотя номинал тот же...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А Вы считаете, что слова:"Будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобой!" (Мф. 16:22) принадлежат зрелому АПОСТОЛУ, а не галилейскому рыбаку?Комментарий
-
Единственное, что мне очень непонятно, как Вы определили, что на самом деле имел в виду Иисус, когда говорил: "блажен ты потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"?на 1909 сем 5026 камне 4073 (RST Матф.16:18)
А смысл таков: ты - камень (петрос) и на этой скале (такой вере как твоя) я создам Мою Церковь. А не на камне-Шимоне.
- - - Добавлено - - -
А как по Писаниям? Этот самый Шимон на тот момент уже был Апостолом или в тот день впервые с Иисусом встретился?Комментарий
-
Комментарий
-
Вадим, а как Вы это установили, что на тот момент Петр не имел ни малейшего понятия ни о призвании Христа, ни о искупительной жертве Агнца, ни о воскресении, ни о последующей за ним славе?Комментарий
-
πέτρᾳ - скала. На этой скале.16
А смысл таков: ты - камень (петрос) и на этой скале (такой вере как твоя) я создам Мою Церковь. А не на камне-Шимоне.
Кстати, примечательно, что слово πίστις «вера» женского рода. Да и слово ὁμολογία «исповедание» также женского рода
- - - Добавлено - - -
Пастор рассказал (?)IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Интересно, а как Вы мне докажите обратное?
Комментарий
-
Так что имел полное представление и о призвании Христа, и о искупительной жертве Агнца, и о воскресении, и о последующей за ним славе.Комментарий
Комментарий