МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanshine
    Участник

• 19 October 2009
    • 203

Сообщение от Йицхак
    Простите, я не понимаю философских абстракций.
    Ничего философского, это у меня сложилось такое мнение, что ваши философия такова " в апроири евррей не может быть в чем то виноват" и не важно это просто "иудействующий" или "МИ" все ведь они соблюдают закон, ну а такие как стефан и павел и им подобные это жертвы не разберихи, жертвы слухов и ложных доносов, я думал еврее умнее, поспешных выводов не делают.
    И все таки интересно ваше мнение, в чем же была конфронтация в те времена между иудеями и ми, хотя, мне кажется вы ответите что ее и вовсе небыло

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от vumnii
      Ничего философского, это у меня сложилось такое мнение, что ваши философия такова " в апроири евррей не может быть в чем то виноват" и не важно это просто "иудействующий" или "МИ" все ведь они соблюдают закон
      Вы, разумеется, вправе на любое субъективное мнение, но хотелось бы, чтобы Вы выводили это мнение всё-таки из текста, написанного мною, а не из задумчивых взглядов куда-то мимо.
      Уж простите великодушно.
      И все таки интересно ваше мнение, в чем же была конфронтация в те времена между иудеями и ми
      В том, что Богу было угодно, чтобы 1) Иисуса распяли, 2) этим получили спасение язычники.
      Эта же причина действует и до сегодняшнего дня: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников (Рим,11:25-26)

Как только Бог посчитает, что полное число язычников вошло, так все конфронтации между ортодоксальными и мессианскими иудеями испарятся быстрее скорости звука.

Комментарий

• Sanshine
        Участник

• 19 October 2009
        • 203

Сообщение от Йицхак
        Уж простите великодушно.В том, что Богу было угодно, чтобы Иисуса распяли.
        А это еще зачем, на ваш взгляд, вы же вроде не верите в заместительную жертву

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от vumnii
          А это еще зачем, на ваш взгляд, вы же вроде не верите в заместительную жертву
          Я не знаю, что такое "заместительная жертва" и объяснять мне этого не нужно - излишне (такого термина в Писаниях нет).
          Иисус - просто жертва. За грех.
          Почему Богу было угодно так, а не иначе, - вопрос к Нему.

Комментарий

• Kc1
            Отключен

• 18 December 2011
            • 1703

Сообщение от Йицхак
            Вы, простите великодушно, вероятно о каком-то другом, выдуманном Вами, навозном, Павле.

А Апостол Павел перед Апостолами и Иерусалимской церковью под обетом публично клялся, что никогда не учил иудеев нарушать закон и сам закон соблюдает.
            Ну конечно, так и было, среди уверовавших Иудеев ревнителей закона. (Деян.21) Это для вас Апостол Павел-- навозный, как и слово Божье записанное в Библии, а его слова записаны в Библии --слове Божьем. Для всех верующих людей (христиан), способных правильно разделять "слово истины" (2Тим.2:15)(KJV), слова Апостола Павла, посланного Господом Иисусом Христом, такое же слово Божье, как и вся остальная Библия.
            Сообщение от Йицхак
            ...Тогда не смешивайте их с навозом и ракманистскими баснями.
            У вас не с ракманитами проблемы. У вас проблемы с Богом. Вы не верите Писанию, что Иисус Христос есть Господь и Бог (Иоан.20:28).

А отсюда вытекает и то бесовское учение (1Тим.4:1), которое вы исповедуете.

Поэтому и не способны правильно разделять слово истины. Бог не даёт разумение людям противящимся истине.
            ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Какая польза человеку, что он правильно рассуждает о некоторых вещах, записанных в Библии, и не верит самому главному, что Иисус Христос есть Господь и Бог (Иоан.20:28). Это то же самое, что он приобретёт весь мир, "а душе своей повредит" (Мф.16:26).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Kc1
              Ну конечно, так и...
              Не тратьте себя на эмоции.

ПС Да, и на ракманистские басни тоже.

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Йицхак
                Не тратьте себя на эмоции.

ПС Да, и на ракманистские басни тоже.
                Вы даже слово Божье, не способны отличить от эмоций.

Комментарий

• Sanshine
                  Участник

• 19 October 2009
                  • 203

Сообщение от Йицхак
                  Я не знаю, что такое "заместительная жертва" и объяснять мне этого не нужно - излишне (такого термина в Писаниях нет).
                  Иисус - просто жертва. За грех.
                  Почему Богу было угодно так, а не иначе, - вопрос к Нему.
                  По какому такому закону жертва могла быть принесена язычником, может иисус и был бы жертвой за грех по закону, если бы верили рону уайту, мол, раскопал ковчег завета, как раз под тем местом где иисус был распят и мол кровь стекавшая попала на ковчег, но думаю вряд ли вы в это верите, как вы и писали
                  Сообщение от Йицхак
                  Нет храма - нет нарушений, связанных с храмом. Это даже любой ГАИшник знает. Поэтому никогда не становится в лесу или в чистом поле - там нельзя нарушить Правила дорожного движения.
                  нет ковчега и первосвященника нет и жертвы за грех, будьте последовательны, это простое "политическое" убийство Иоан.11:48, 1Кор.2:8 которой никто из властей века сего не познал; ибо
                  если бы познали, то не распяли бы
                  Господа славы.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от vumnii
                    По какому такому закону жертва могла быть принесена язычником, может иисус и был бы жертвой за грех по закону
                    шутите?
                    это по какому закону у иудеев могли быть человеческие жертвоприношения?
                    это простое "политическое" убийство
                    Вы так думаете?

Комментарий

• Sanshine
                      Участник

• 19 October 2009
                      • 203

Сообщение от Йицхак

Вы так думаете?
                      Так и думаю, основание так думать: Иоан.11:48Если оставим Его так, то все
                      уверуют в Него, и придут Римляне
                      и овладеют и местом нашим и
                      народом.
                      1Кор.2:8 ибо
                      Господа славы.
                      Сообщение от Йицхак
                      шутите?
                      это по какому закону у иудеев могли быть человеческие жертвоприношения?
                      извиняюсь, вы же не христианин, чтоб видеть в иисусе прообраз жертвенного агнца
                      Сообщение от Йицхак
                      Иисус - просто жертва.
                      согласен
                      Сообщение от Йицхак
                      За грех.
                      это как?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от vumnii
                        Так и думаю, основание так думать: Иоан.11:48Если оставим Его так, то все
                        уверуют в Него, и придут Римляне
                        и овладеют и местом нашим и
                        народом.
                        1Кор.2:8 ибо
                        Господа славы.
                        Я в облака запускаю бумажного змея; думает змей, что и сам он умеет летать (с) песня такая.

К чему это я?
                        А вот к этому: 27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян.5)

Так кто предопределил распять Иисуса? Чья рука Его распяла и по чьему совету Он распят? Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53:10)

Хотя "бумажный змей" вполне может думать, что и "сам он умеет летать". Поэтому и сказано:17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян.3:17)
                        извиняюсь, вы же не христианин, чтоб видеть в иисусе прообраз жертвенного агнца
                        Извиняю. Но кто Вам такую белиберду сказал о моём вероисповедании?

Комментарий

• Sanshine
                          Участник

• 19 October 2009
                          • 203

Сообщение от Йицхак
                          Я в облака запускаю бумажного змея; думает змей, что и сам он умеет летать (с) песня такая.

К чему это я?
                          А вот к этому: 27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян.5)

Так кто предопределил распять Иисуса? Чья рука Его распяла и по чьему совету Он распят? Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53:10)

Хотя "бумажный змей" вполне может думать, что и "сам он умеет летать". Поэтому и сказано:17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян.3:17)
                          Простое тактичное обращение, на знакомом для них языке, только что перечитал Деяние 3 гл. и где там Петр говорит, что Иисус "жертва за грех"

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Павел и не претендует, что был среди первых учеников. Он претендует, что Йешуа явился ему на пути в Дамаск и после этого. Не думаю, что кто-то может это опровергнуть. Тем более, что апостолы были с ним в общении и, видимо, верили этому.А откуда мы знаем про этих "нищих"?
                            Павел пертендует на равенство с "апостолами". Тогда как тотт кто тщательно исследовал говорит что Исус выбрал 12 человек, "которых и назвал апостолами".Да, Павел претендует, верно. Также как и Ледяев претендует, и Рассел пертендует, и Смитт претендует...Про нищих мы знаем действительно обрывочно, и изучение этого вопроса не является популярной темой иследования, тем не менее знания об их взглядах есть. И конечно о них мы не узнаем в литературе халкидонизма, коим сегодня практически вся христианская религия есть.
                            На этих двух стульях благополучно сидели апостолы и прочие "многие тысячи уверовавших иудеев". И ничего.
                            А далеко не факт что они сидели на стуле паулинизма!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1
                            Господь Иисус Христос говорит Павлу лично: "иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам." (Деян.22:21).
                            Вообще-то это Павел говорит будто ему так сказал Исус. Разница!Ну так раз Вы верите этому, Вы видимо также признаете что Исус сегодня лично диктует истинное евангелие "Книгу Урантии", а до этого обратился лично к Дж.Смиту с повелением откопатьистинное евангелие на золотых пластинах, спрятанное Моронием?

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от Ольга К.
                              Лукойе...для того, чтобы это понять - надо обнищать в разуме, отложить все свои доктрины и обратиться к Богу в состоянии младенца - и Бог ответит - что Он приготовил для Вас.
                              Он уже всё что надо сообщил в Торе. И выкинуть Тору, для того чтобы собственные теории на основе лекций языческих пасторов перенимать - это путь погибели. Нужны цитаты? Их есть у меня - и много. Но Вы отложите в сторону свои доктрины, и примите это как истину, как младенец: Всевышний сообщил чего Он хочет от человека. Сам, лично, прямо и точно. И все, кто пытатся вилять от Его требований - плохие, негодные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              В этом же послании Петр еще раз подчеркивает, что пишет язычникам (христианам), а не иудеям
                              И, кстати, эти христиане до сих пор живут и здравствуют, только вот с сектами халкидонизма(сюда входит и латинянская ересь, и византийская, и современные кружки протестантов) христиане не имеют ничего общего.

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от Йицхак
                                (KJV).
                                Переводы от "царя Гороха", плиз, не ко мне.
                                Хм, а что это у него за маничка русский текст метить KJV? Разве это не ракманитская фишка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                                Да, тяжело земным говорить о Небесном, но верующие уже должны быть готовы к вечной жизни там на Небесах и должны быть святы, как и Отец их Небесный свят.
                                А прикиньте каково "земным" говорить о небесной славе Исуса, когда он стал царем в 1914м году!!! Это ж вапще капец какой-то - всеми руками и ногами упираются, не принимая небесные истины!

Комментарий

Обработка...