МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от rehovot67
    Сами требуете от других исследований по текстам, а сами в кустах сидите...
    Зря Вы так! Ой, как зря!..
    Здесь многим, в том числе и мне, надо ещё поучиться у Дмитрия и умению корректно излагать свои мысли, и готовности исследывать, и тактичности в ответах! Дмитрия с чистой совестью можно назвать джентельменом. Без тени лести.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Сообщение от rehovot67
      Что случилось? Где ваши ответы по Библии?
      Ответы по Библии на что? На Вашу цитату Рим.2:1? Так я Вам сказал, что не Вам ее мне приводить. Вам надо, чтобы это о Вас в Библии было написано? Так там и написано, просто примените эту цитату к себе.
      А с Вами я обсуждать Библию вообще не хочу принципиально - один вон попробовал, а Вы ему хулу на Святого Духа инкриминировали. Обсуждайте с такими, как Вы.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Дмитрий Резник
        Ответы по Библии на что? На Вашу цитату Рим.2:1? Так я Вам сказал, что не Вам ее мне приводить. Вам надо, чтобы это о Вас в Библии было написано? Так там и написано, просто примените эту цитату к себе.
        А с Вами я обсуждать Библию вообще не хочу принципиально - один вон попробовал, а Вы ему хулу на Святого Духа инкриминировали. Обсуждайте с такими, как Вы.
        Зачем? Я спрашивал про Мтф.12:31, 32. Выделил 32-ой стих....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от Йицхак
          Мы уже обсудили и то, что никакого "христианства" на страницах Писаний не водится и Ваши полномочия вещать "от имени всего" сильно преувеличены.
          Не тратьте себя на эту тему.К кому обращается Апостол видно из самых первых строк его обращения: Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, (1Петр.1:1).

Если в секте ракманистов не знают, кого слово Божие называет пришельцами, то это исключительно проблемы самих ракманистов.
          Остальные знают: 14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете; 15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; 16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. (Числ, 15).

Пришельцы - это язычники, которые захотели поклонятся Богу вместе с Израилем. Поэтому пришельцы - это язычники-христиане и написано им, а не иудеям.

В этом же послании Петр еще раз подчеркивает, что пишет язычникам (христианам), а не иудеям: Но вы - род избранный... некогда не народ, а ныне народ Божий; (1 Петр,2:9-10)
          У вас проблемы не только с пониманием термина "христианство", но и с пониманием термина "пришелец".

для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; 16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. (Числ, 15).

Писание говорит, что только обрезанный пришелец мог войти в общество Господне. В Новом Завете таких "пришельцев" Писание называет прозелитами:

" И угодно было это слово всему множеству [собравшихся]: и избрали Стефана, человека полного меры и Святого Духа, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая, прозелита из Антиохии:" (Деян.6:5)(KJV).

Писание говорит, что обрезанные пришельцы такие же члены общества Господнего как и природные жители, т.е. народ Божий Израиль.

До обращения Корнилия в Церкви не было ни одного язычника, а только Иудеи и прозелиты, поэтому "верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников"(Деян.10:45)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Kc1
            У вас проблемы не только с пониманием термина "христианство", но и с пониманием термина "пришелец".

для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; 16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. (Числ, 15).

Писание говорит, что только обрезанный пришелец мог войти в общество Господне. В Новом Завете таких "пришельцев" Писание называет прозелитами:

" И угодно было это слово всему множеству [собравшихся]: и избрали Стефана, человека полного меры и Святого Духа, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая, прозелита из Антиохии:" (Деян.6:5
            Улыбнулся.
            Надо ну, очень сильно не уметь понимать текст, чтобы прочитать, что пришельцы - это НЕевреи, подтвердить это собственноручно приведенной Вами же цитатой, и тут же на голубом глазу утверждать, что пришельцы - это евреи.
            У Вас получилось.
            (KJV).
            Переводы от "царя Гороха", плиз, не ко мне.
            Писание говорит, что обрезанные пришельцы такие же члены общества Господнего как и природные жители, т.е. народ Божий Израиль.
            Вот только маленький пустячок: пришельцы - НЕ геры, а геры - НЕ пришельцы.
            Впрочем, в секте ракманитов об этом вряд ли знают.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Дмитрий Резник
              Что значит одно? Одно и то же? Без разницы? Тогда почему Йешуа постоянно отделяет Себя от Б-га, и авторы посланий тоже их разделяют: мир вам и милость от Б-га Отца и Господина Мессии Йешуа? Или "у нас один Б-г - Отец, из которого всё, и один Господин Мессия Йешуа. Или "один есть Б-г, один и посредник между Б-гом и человеком, человек Мессия Йешуа". Неужели не очевидно, что в этой, например, фразе, Йешуа стоит между Б-гом и остальными людьми а не на месте Б-га? Неужели не очевидно, что иначе Он не мог бы быть посредником?
              Нет, Он и Отец одно - означает то же, что и в Его молитве "да будут (ученики) одно, как Мы одно". Одной этой молитвы достаточно, чтобы навсегда прекратить приводить "Я и Отец - одно" в доказательство.
              Это смотря как это понимать. Я это понимаю так, как сказано в Послании евреям: Йешуа - отблеск славы Б-га и изображение сущности Его. Лучше не скажешь. Все сверх этого - не более, чем человеческие догматы.
              Так-то оно так, только трошечки не так. Слово из 22 главы Откровения свидетельствует, что есть престол Бога и Агнца. Но Агнец Божий и есть Христос. А Божий престол и есть Божий престол. Вот и выходит, что нужно почитать Христа как Бога, чему и учил верующих в Него Иисус.
              Да, тяжело земным говорить о Небесном, но верующие уже должны быть готовы к вечной жизни там на Небесах и должны быть святы, как и Отец их Небесный свят. Но не открыто сердце у многих ко Христу, что бы сказать Ему с любовью и страхом: " Господь мой и Бог мой." А без открытости сердца Христу не видать нам Его Царства Небесного. Не видать. Любите ли вы Христа?

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                Надо ну, очень сильно не уметь понимать текст, чтобы прочитать, что пришельцы - это НЕевреи, подтвердить это собственноручно приведенной Вами же цитатой, и тут же на голубом глазу утверждать, что пришельцы - это евреи.
                У Вас получилось.
                Переводы от "царя Гороха", плиз, не ко мне.Вот только маленький пустячок: пришельцы - НЕ геры, а геры - НЕ пришельцы.
                Впрочем, в секте ракманитов об этом вряд ли знают.

Там по-русски написано что прозелиты и Иудеи это не язычники. Если у вас проблемы не только с пониманием слов "христианство" "пришельцы" "прозелиты", но и вообще с русским языком, то это опять таки ваши проблемы, а не христиан.

У меня опять кончилось для вас время, да и это было не для вас, а для непредубеждённого читателя.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Kc1
                  Там по-русски написано что прозелиты и Иудеи это не язычники.
                  " И угодно было это слово всему множеству [собравшихся]: и избрали Стефана, человека полного меры и Святого Духа, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая, прозелита из Антиохии:" (Деян.6:5) - этой фразе и рядом нет слов о том, что язычники являются иудеями, иудеи - пришельцами, а прозелиты - герами.

Впрочем, не удивлен Вашим умением понимать прочитанное.
                  У меня опять кончилось для вас время, да и это было не для вас, а для непредубеждённого читателя.
                  Мы и это уже обсуждали. Если на забыли, я высказал полную уверенность, что попрощавшись Вы никуда из темы не уйдёте.
                  Счастливых исключений не будет и в этот раз.

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от Андрей Л.
                    ...
                    Здесь многим, в том числе и мне, надо ещё поучиться у Дмитрия и умению корректно излагать свои мысли, и готовности исследывать, и тактичности в ответах! Дмитрия с чистой совестью можно назвать джентельменом. Без тени лести.
                    Христианам есть у кого учиться правильно излагать свои мысли. У Петра, у Павла, у других Апостолов. Писание учит христиан.

Если вам хочется поучиться излагать свои мысли, у людей из секты, которая учит, что Иисус Христос не Бог, то учитесь себе.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от lukoie
                      Ведь в теме речи идет о несуществовании "деноминации". Если в среде баптистов есть сформированое учение и практика, которые могут выделить их в отдельное религиозное течение, то в среде "мессианского ДВИЖЕНИЯ" - разброд и шатания, и единит их только, простите, хаванагила
                      И это хорошо и правильно, что у них нет "пастухов" в овечьей шкуре, и традиции "Отцов церкви", чего либо объединяющего и диктующего постулаты и догматы С ЗЕМЛИ(в обход Неба). Это прекрасная возможность "....обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием....", отбросив все языческие наработки "церкви" - блудницы. И так же приятно, что у них нет постулата, как верить: Кто есть Иисус - Бог ли или человек, - верит каждый так как ему открыто и сколько может вместить в себя в данный момент, иследуя Писание...

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Сообщение от JURINIS
                        Так-то оно так, только трошечки не так. Слово из 22 главы Откровения свидетельствует, что есть престол Бога и Агнца. Но Агнец Божий и есть Христос. А Божий престол и есть Божий престол. Вот и выходит, что нужно почитать Христа как Бога, чему и учил верующих в Него Иисус.
                        Что ж не так? Я вообще не говорил о том, как почитать Мессию. Это другая тема. Не говоря уж о том, что Вы делаете странный вывод из фразы "престол Б-га и Агнца". Но, повторяю, это другая тема.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

престол (трон тобишь) - один там только...

*Ангел

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Kc1
                            прозелиты ... это не язычники ... Если вам хочется поучиться излагать свои мысли, у людей из секты...
                            А что разумного ожидать от Вас, если Вы не в курсе таких азов, что прозелиты (как и все прочие неевреи), согласно Писания, язычники?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

У меня одного такого впечатление или Дмитрий действительно "динамит" по всем сложным для него вопросам?
                              Я понимаю, что у Дмитрия в ИГНОРе, но все же... если вдруг прочитает... Дмитрий, Вы реально не понимаете, что говоря о том, что мы понимаем Библию не правильно, а Вы правильно - Вы по сути говорите, что предание и учение от Апостолов дошедшее - это фигня, а вот то что ваши основатели придумлаи лет 100 назад - это "мегоистинно" )) Смешно, правда... ПО сути Вы мало чем отличаетесь от других сект возникших в 19-м и 20-м веке...
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Great Serge
                                Вы по сути говорите, что предание и учение от Апостолов дошедшее - это фигня, а вот то что ваши основатели придумлаи лет 100 назад - это "мегоистинно" )) Смешно, правда...
                                Смешно то, что Вы себя не видите адекватно. Во-первых, унитарианство не менее (а то и более) древнее, чем тринитарианство, а значит, по Вашим же критериям, более апостольно. А, во-вторых, позвольте уточнить: Вы во всём следуете «преданию и учению от Апостолов дошедшему» ©, или только в той части, где «рыбу не заворачивали»?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...