МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?
Свернуть
X
-
А теперь прям и не знаю, что сказать-то.Я для себя определил, лишь здравый рассудокКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус не оставил апостолам четких указаний, им приходилось решать вопросы какие они раньше не решали, для этого они и собирались до чего то договаривались и так сказать "постановляли", чем им приходилось руководствоваться, если "новый завет" можно сказать с них писался, в какие писания им приходилось заглядывать?Комментарий
-
да? ну значит их можно в "тормознутости" обвинить, как поступить с язычниками, вроде, как собирались и совещались, а проповедь язычникам, пришлось аж сон петру послать, ну и где четкие указания?
ну, а если к теме, хорошо, копировать больше не буду(тем более, что ссылки выкладывал), но "минимы" нарушали одну "страшную заповедь" с точки зрения их родной веры, а именно, произношение(чтение) имени божьего, так как оно написано, и я не думаю, что им ангел, сказал так делать, наверно их "здравый смысл" увидел в этой "заповеди" человеческий оттенок и опять же ни какой "ангел" не сказал, что они правильно поступают, как здесь применить Евр. 4:12?Комментарий
-
Вполне.
Только Павел это состояние называл лицемерие.как поступить с язычниками, вроде, как собирались и совещались, а проповедь язычникам, пришлось аж сон петру послать, ну и где четкие указания?ну, а если к теме, хорошо, копировать больше не буду(тем более, что ссылки выкладывал), но "минимы" нарушали одну "страшную заповедь" с точки зрения их родной веры, а именно, произношение(чтение) имени божьего, так как оно написано, и я не думаю, что им ангел, сказал так делать, наверно их "здравый смысл" увидел в этой "заповеди" человеческий оттенок и опять же ни какой "ангел" не сказал, что они правильно поступают, как здесь применить Евр. 4:12?
Но пофантазируем: написанное сейчас Вами какое отношение имеет к христианам? И как Евр,4:12 отменяет заповедь не произносить Имени напрасно?Комментарий
-
Не упомню такого в Писаниях. Что постоянно учили в синагогах - такое помню.поэтому и не было ни каких мессианских евреев(в религиозном, а не национальном понимании) для иудеев они были "ха миним" можно сказать сетктанты
В 1 веке еще и рядом не было.Комментарий
-
тема "МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?", я, вроде, как аргументировано привел свое мнение словосочетание само исключающее, для своих секта(раскольники) для христиан ,извиняюсь "извращенцы"
- - - Добавлено - - -
До какой то поры еще даКомментарий
-
Поэтому я с Вами почти согласился: эх, не довелось Вам встретить апостолов, то-то бы Вы их прозрили.
Пойдем по второму кругу?Комментарий
Комментарий