МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от vumnii
    Точно подмечено, что закон, а что сегодня, что поменялось, что для адвентиста закон, то для других "устная традиция" и как тут быть, кто рассудит?
    Слово Божие. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает доразделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр,4:12)

Комментарий

• Sanshine
      Участник

• 19 October 2009
      • 203

) где б его встретить, сегодня слово божие представлено множеством конфессий, а значит множеством взглядов, где то схожими, а где то и расхожими.
      Я для себя определил, лишь здравый рассудок

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от vumnii
        где б его встретить, сегодня слово божие представлено множеством конфессий, а значит множеством взглядов, где то схожими, а где то и расхожими.
        До того, как я прочитал эту Вашу фразу, был в полной святой уверенности, что в Писаниях.
        А теперь прям и не знаю, что сказать-то.
        Я для себя определил, лишь здравый рассудок
        Я в курсе. Мне очень нравится подпись у одной форумчанки: под здравым смыслом каждый понимает только свой собственный.

Комментарий

• Sanshine
          Участник

• 19 October 2009
          • 203

Сообщение от Йицхак
          Мне очень нравится подпись у одной форумчанки: под здравым смыслом каждый понимает только свой собственный.
          Естественно свой собственный, за свои поступки, наверно, отвечать будем. А вот другой вопрос, а от куда взялось "мое мнение"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от vumnii
            Естественно свой собственный, за свои поступки, наверно, отвечать будем. А вот другой вопрос, а от куда взялось "мое мнение"
            А по всякому и разному: у кого-то от левой ноги, у кого-то от правой, кого-то так научили, кто-то сам придумал. И так далее.

Комментарий

• Sanshine
              Участник

• 19 October 2009
              • 203

Иисус не оставил апостолам четких указаний, им приходилось решать вопросы какие они раньше не решали, для этого они и собирались до чего то договаривались и так сказать "постановляли", чем им приходилось руководствоваться, если "новый завет" можно сказать с них писался, в какие писания им приходилось заглядывать?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от vumnii
                Иисус не оставил апостолам четких указаний
                Вас кто-то обманул.

Комментарий

• Sanshine
                  Участник

• 19 October 2009
                  • 203

Сообщение от Йицхак
                  Вас кто-то обманул.
                  да? ну значит их можно в "тормознутости" обвинить, как поступить с язычниками, вроде, как собирались и совещались, а проповедь язычникам, пришлось аж сон петру послать, ну и где четкие указания?

ну, а если к теме, хорошо, копировать больше не буду(тем более, что ссылки выкладывал), но "минимы" нарушали одну "страшную заповедь" с точки зрения их родной веры, а именно, произношение(чтение) имени божьего, так как оно написано, и я не думаю, что им ангел, сказал так делать, наверно их "здравый смысл" увидел в этой "заповеди" человеческий оттенок и опять же ни какой "ангел" не сказал, что они правильно поступают, как здесь применить Евр. 4:12?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от vumnii
                    да? ну значит их можно в "тормознутости" обвинить
                    Вполне.
                    Только Павел это состояние называл лицемерие.
                    как поступить с язычниками, вроде, как собирались и совещались, а проповедь язычникам, пришлось аж сон петру послать, ну и где четкие указания?
                    всё там же, в Писаниях. Что Писания говорят о язычниках?
                    ну, а если к теме, хорошо, копировать больше не буду(тем более, что ссылки выкладывал), но "минимы" нарушали одну "страшную заповедь" с точки зрения их родной веры, а именно, произношение(чтение) имени божьего, так как оно написано, и я не думаю, что им ангел, сказал так делать, наверно их "здравый смысл" увидел в этой "заповеди" человеческий оттенок и опять же ни какой "ангел" не сказал, что они правильно поступают, как здесь применить Евр. 4:12?
                    Я уже прокомментировал Вашу ссылку. И тоже повторяться не буду.
                    Но пофантазируем: написанное сейчас Вами какое отношение имеет к христианам? И как Евр,4:12 отменяет заповедь не произносить Имени напрасно?

Комментарий

• Sanshine
                      Участник

• 19 October 2009
                      • 203

поэтому те первые ребята, понимали - при синагогах(собраниях) им не остаться, поэтому и не было ни каких мессианских евреев(в религиозном, а не национальном понимании) для иудеев они были "ха миним" можно сказать сетктанты

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от vumnii
                        поэтому те первые ребята, понимали - при синагогах(собраниях) им не остаться
                        Не упомню такого в Писаниях. Что постоянно учили в синагогах - такое помню.
                        поэтому и не было ни каких мессианских евреев(в религиозном, а не национальном понимании) для иудеев они были "ха миним" можно сказать сетктанты
                        Улыбнулся.
                        В 1 веке еще и рядом не было.

Комментарий

• Sanshine
                          Участник

• 19 October 2009
                          • 203

Сообщение от Йицхак

Но пофантазируем: написанное сейчас Вами какое отношение имеет к христианам?
                          тема "МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?", я, вроде, как аргументировано привел свое мнение словосочетание само исключающее, для своих секта(раскольники) для христиан ,извиняюсь "извращенцы"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Не упомню такого в Писаниях. Что постоянно учили в синагогах - такое помню.
                          До какой то поры еще да

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от vumnii
                            тема "МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?", я, вроде, как аргументировано привел свое мнение словосочетание само исключающее, для своих секта(раскольники) для христиан ,извиняюсь "извращенцы"
                            Вроде как - правильная квалификация.
                            Поэтому я с Вами почти согласился: эх, не довелось Вам встретить апостолов, то-то бы Вы их прозрили.

Пойдем по второму кругу?

Комментарий

• Sanshine
                              Участник

• 19 October 2009
                              • 203

Сообщение от Йицхак
                              Вроде как - правильная квалификация.
                              Поэтому я с Вами почти согласился: эх, не довелось Вам встретить апостолов, то-то бы Вы их прозрили.

Пойдем по второму кругу?

не стоит )

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от Йицхак
                                Да, вполне всё ясно, в духе секты ракманистов.
                                Хотите-то Вы чего?....
                                У вас что, проблемы какие?

Вопросы ведь не к вам.

Или вы опять, что-то перепутали?

Комментарий

Обработка...