МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Думаю, что пока все верующие не примут Иисуса Христа как Сына Человеческого и Как Сына Божьего, как Человека и как Бога во плоти; пока они не поймут, что Агнец Божий - это Человек без тени греха (в отличии от всех грешных людей после падения Адама и Евы), до тех пор среди верующих в Бога будут разделения, распри и кто-то этим будет успешно пользоваться в своих корыстных интересах.
И знаете, какой-то Махмуд сейчс сидит, и точно так же думает "я считаю что пока все верующие не примут Пророка Мхаммада саллаллаху алейхи ва саллям как последнего и окончательонго пророка, и чистейшую и неповрежденную истину Священного Курана, пока не поймут что единственный путь к Аллаху - это истинаня вера ислам, то до тех пор будет раздор и распи, а кто-то будет пользоваться этим в своих корысных целях.
Хорошо что Всевышний подобных условий не устанавливает, и что наш народ хранит Ему верность, а не провозглашенным кем-то богочеловекам.Комментарий
-
Послушен Самому Себе? И потом Сам Себя наградил за это? Дал Самому Себе имя превыше всякого имени, которого до этого у Него не было? Знаете, мне неинтересно копаться в этом абсурде. Я не верю, что самой Вам это кажется разумным и логичным. До свидания. Я не считаю нужным поддерживать такую дискуссию.Комментарий
-
Да, для меня подобная фраза в описанном Вами примере не вызвает негодования, и была бы обычной.Последний раз редактировалось lukoie; 30 January 2013, 06:07 PM.Комментарий
-
Естественно, я вовсе не имел в виду, что Йешуа захотел и взял на Себя грехи мира, не спросясь у Б-га. Я же привел цитату: Г-сподь возложил на Него грехи всех нас. С чем же Вы спорите? Цитата говорит за себя. Но я не понимаю, зачем, если написано, что Б-г возложил на Него, говорить, что Б-г взял на Себя.
Простите, несерьезно это. О греховности Б-га вообще говорить не приходится, к Нему это понятие неприменимо. У Йешуа не было грехов как у совершенного человека, а не Б-га.
Между «На Него» и «На Себя» есть разница. И не надо делать вид, что ее нет.
Послушен Самому Себе? И потом Сам Себя наградил за это? Дал Самому Себе имя превыше всякого имени, которого до этого у Него не было? Знаете, мне неинтересно копаться в этом абсурде. Я не верю, что самой Вам это кажется разумным и логичным. До свидания. Я не считаю нужным поддерживать такую дискуссию.
и есть обращение Бога к получившим слово Божие0 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?Комментарий
-
Иисус - это Бог, в человеческом обличии - но! - Бог!
Действительно очень просто: если своего идола назвать "богом" - онперестает быть идолом...
Или Вы считаете, что Мессия может спасти человечество, будучи простым человеком?
Вот точно так же и мне интересно - о каком таком "спасти" у вас там верование?
25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помянуRST Ис.43:25)
25 Я, Я Тот, кто стирает преступления твои ради Себя, и грехов твоих не вспомню.(Tора Йешайа43:25)
Это для пояснения, можете не принимать))
1 Мессия
2 "спасти"
3 "человечество"
4 и "простой человек" (т.е. мнимая сверхчеловеческая богопододная сущность Мессии)
Павел ведом Духом Святым, Божьим.Комментарий
-
Сынами света в еврейской традиции, часть которой захватило движение Йешуа называли евреи, которые следую путями Всевышнего. Потому естественно, что в данном контексте у меня точно то же значение, что этот религиозный термин и имеет изначально.
1. Я говорил о ХРИСТИАНСКОЙ ТРАДИЦИИ (от Христа и Апостолов до 3-4 соборов), а не о традиции протестанской деноминации евангельские христиане... следите за контекстом.
ВЫ к Традиции не имеете отношение. Да, Вы о ней может читали или слышали, но ничегообщего с традицией 1500-2000 лет не имеете, состоя в группе или обществе "евангельских христиан"!
Тем более что "христианская традиция" не имеет ничегообщего с "хрстом и апостолами". Они не давали законной преемственности мельхитским сектам!
За контекстом как раз и слежу - Вы решили затесаться к Традиции. Но вот облом!
2. Евангельские христиане действительно молодая деноминация, по простому сказать это неконсервативные баптисты с уклоном в кальвинистическое возрение на некоторые второстепенные аспекты веры.
Но насколько я знаю по истории, до советской власти все таки были евангельские христиане отдельно от баптистов, но советская власть поставила условие (для упрощения контроля), чтобы эти две собирались вместе, так и появились "евангельские христиане и баптисты".
Другое дело что взяв такое же имя сегодняшние группы не имеют автоматически от них преемственности. Говоря по СЕОшному, (простите, "у кого что болит"): к ним не перетекает трастовость.
Но говорил я о христианской догматике, а не об отдельной деноминационной.
Ваше возмущение БЕЗПОЧВЕННО по причине того, что о традиции 1500-2000 лет я говорил в отношении ОБЩЕЙ, ЕДИНОЙ христианской традиции и исповедания
я знаком с теологией как апологет..., мне этого достаточно...
"апологет... " какой еще громкий термин придумаете для самолюбования?
А учитывая, что исповедует Дмитрий - мне этого достаточно для того, чтобы сказать, что он для христиан еретик и носитель другого евангелия... (Гал.1:8-9), ну а дальше можно делать выводы о его "теологии"...
И это более справедливо и понятно, если ученик Исуса(я так понимаю Дмитрий согласится с таким определением) будет следовать доброй вести своего учителя, а не того, кто его даже не видел, и учеником его не бывал.
- Теология может существовать отдельно от веры человка. К прмеру, я могу знать тонкости теологии мормонов или баптистов или общества сторожевой башни, но даже не разделять христианские верования, считая их ложными.
- А почему Вы считаете что Вы имеете право что-то говорить от имени "христиан"? С чего Вы взяли что Вы имеете к ним отношение?
Детский сад, одним словом...
- - - Добавлено - - -
При чем тут я к христианскому догмату о третьемлицебоге? Вы вообще начнете думать о чем говорите? А то у Вас что-то все юношеские взбрыки получаются, и всё не в тему.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Что значит одно? Одно и то же? Без разницы? Тогда почему Йешуа постоянно отделяет Себя от Б-га, и авторы посланий тоже их разделяют: мир вам и милость от Б-га Отца и Господина Мессии Йешуа? Или "у нас один Б-г - Отец, из которого всё, и один Господин Мессия Йешуа. Или "один есть Б-г, один и посредник между Б-гом и человеком, человек Мессия Йешуа". Неужели не очевидно, что в этой, например, фразе, Йешуа стоит между Б-гом и остальными людьми а не на месте Б-га? Неужели не очевидно, что иначе Он не мог бы быть посредником?
Нет, Он и Отец одно - означает то же, что и в Его молитве "да будут (ученики) одно, как Мы одно". Одной этой молитвы достаточно, чтобы навсегда прекратить приводить "Я и Отец - одно" в доказательство.
Это смотря как это понимать. Я это понимаю так, как сказано в Послании евреям: Йешуа - отблеск славы Б-га и изображение сущности Его. Лучше не скажешь. Все сверх этого - не более, чем человеческие догматы.
- - - Добавлено - - -
- Да, скорей всего Дмитрий носитель другого евангелия чем Павлово - евангелия Исуса!
И это более справедливо и понятно, если ученик Исуса(я так понимаю Дмитрий согласится с таким определением) будет следовать доброй вести своего учителя, а не того, кто его даже не видел, и учеником его не бывал.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Это несомненно либо ложь, либо провокация. Потому что это совсем не так.
Но в любом случае, сатана "повесил им лапшу на уши"...
Учениям, всяким, нет нужды придавать какое-то внимание. Есть Учение Самого Бога принесённое нам Самим Богом через Своего Сына.
В ЕГО Учении нет такого названия как "мессианские"
Впрочем, нет там также и "христианские" "баптистские" "мусульманские" и еще много других -измов.
- они (мессианские) возвышают себя, считая, что являются очень праведными перед Богом (???)
Прицепили к себе всякого рода «якоря» в виде постановлений, традиций и т.д.
Другое делочто мессианские на самом деле и не прицепливают. И видно Вы пишете зная о них толкьо понаслышке. "Не читал но порицаю"(с)
Последователи Учения Бога называют себя ХРИСТИАНАМИ (Деяния Апостолов гл.11,26).
А вот последователям учения Б-га не нужно себе пришивать ярлычек. Их люди называют по имени их народа - евреи или иудеи.
Если же все желающие попасть в Царство Небесное стыдятся называться этим именем, то НЕ ВИДАТЬ им даже входа в это Царство..
- - - Добавлено - - -
Простите, но это кто-то другой показывал свое невежество, приписав мне с какой то стати христианскую религиозную сущность. Задержите дыхание, наберитесь вежества, и подумайте что общего у всех тех перечисленных персонажей. И почему Ваш выпад в мою сторону - ну вообще как привет.Комментарий
-
Так что тут нет нужды "верить" - не видел и не был, это однозначный факт.Комментарий
-
А что!!! Она вам к лицу...
Скажу, что различия есть и они не позволяют связать всех в один веник...... Хотя Бог сделает это... Всему своё время.....
!!!!!!!!Привет!!!!!!!!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Думаю, что пока все верующие не примут Иисуса Христа как Сына Человеческого и Как Сына Божьего, как Человека и как Бога во плоти; пока они не поймут, что Агнец Божий - это Человек без тени греха (в отличии от всех грешных людей после падения Адама и Евы), до тех пор среди верующих в Бога будут разделения, распри и кто-то этим будет успешно пользоваться в своих корыстных интересах.Комментарий
Комментарий