МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?
Свернуть
X
-
А кто вас послал, чтобы обвинять Апостола Божьего?А в секте ракманистов не учат внимательно читать и понимать тексты?
Фраза была: "Идолом может быть нечто, что является авторитетом бОльшим, чем Всевышний. К примеру - Павел. Для христианства это идол..." (с)
Где тут хоть намек на обвинение Павла?
Тут о тех, кто делает идола из Павла . Ну, или из перевода "царя Гороха".
Во-первых он обвиняет христианство в идолопоклонстве. Я даже не говорю отдельно об Апостоле Павле.
Во-вторых у вас тоже проблема с пониманием слова "христианство", о чём я уже говорил выше.
В-третьих для христианства никогда, ничто не было идолом ни Апостол Павел, ни какой другой Апостол, ни слово Божье-- Библия.
В-четвёртых по поводу сект. Лично я ни к секте "ракманистов", как вы говорите, ни к какой другой, не имею отношения.
Кстати, у вас проблемы и с пониманием слова "секта", а не только слова "христианство". Поэтому всё это ваши личные проблемы.Комментарий
-
Это, мягко говоря, не правда. Вашей секте - двадцать лет в обед. "Евангельские христиане" это самопальные автономные общины, которые отделились от, зачастую, баптистских общин после распада СССР. К прохановцам они отношения не имеют - т.к. от них не перенимали традицию, так что даже столетней эту традицию назвать нельзя. (Я даже не затрагиваю вопрос законного слияния прохановского движения с баптистами, которые вначале были ЕХиБ(евангельские христиане и баптисты) и со временем стали ЕХБ, потому баптисты ЕХБ - полнопарвные наследники традиции прозановского движения.)
2. Евангельские христиане действительно молодая деноминация, по простому сказать это неконсервативные баптисты с уклоном в кальвинистическое возрение на некоторые второстепенные аспекты веры. Но насколько я знаю по истории, до советской власти все таки были евангельские христиане отдельно от баптистов, но советская власть поставила условие (для упрощения контроля), чтобы эти две собирались вместе, так и появились "евангельские христиане и баптисты". Но говорил я о христианской догматике, а не об отдельной деноминационной.
У меня была серьезная дискуссия с одним из преподавателей в академии, где преподается теология. Той самой, где создали первый русский(церковнославянский) перевод Библии. Он также вполне согласен с тем, что современные "евангельские христиане" - это современное творение, и к учению Проханова отношения не имеет. А уж говорить о 1500-2000лет - это вовсе смешно. Любой неуч сейчас, прочитавий на ночь синодальную Библию и посчитавший что понял прочитанное, считает свои теории "традицией 2000 лет".Дмитрия я знаю лет уже наверное 10, знания у него вполне адекватные и довольно глубокие, и в языках и в источниковедении, хотя конечно он не теолог. Но и не Вам ему писать упреки! Судя по Вашим формулировкам здесь - Вы с теологией не знакомы даже заочно! Дмитрий хотя бы знает о теологии. А Вы - нет. Потому и оценки делать Вы не в праве.
- - - Добавлено - - -
По поводу того что есть "секта" нужно узнавать что говорит специализированная наука - религиоведение, а не заниматься самодеятельностью.
Можно. Другое дело что Вы не знаете как, и не сведущи в этом вопросе.
В первые века не было "патриархатов", тем более у этих двух деноминаций - потому что тогда не было деления. После возникновения секты паулинистов(последователи Павла), которая в свою очередь родила секту мельхитов(это халкидонский собор, разделивший епархии на раскол, существующий до сих пор), которая в свою очередь родила секту, называемую "Рум"(то есть Византийство) последователями апостолов - у них были свои епархии по всей Империи. Это потом, при переезде императора начлся раздор, где будет кафедра находиться, что и привело на "наше"\"ваше". Но, простите, восточные христиане не имели участи в разборках западных византийских сект - рима и константинополя. Это потом, когда те снова раздробились(не удивительно, ведь мы видим на деле что это царство, разделившееся само в себе) у НИХ стали уже свои "западные" и "восточные". А настояие восточнные уже давно в ихцирке участия не принимали - еще порвав связь с этой византийской сектой со времен халкидонского сборища, почму их и называют зачастую "дохалкидонские церкви".
Ни сколечки нельзя так назвать потношению к ПЦ. Даже тот же Кураев, как официальный рупор ПЦ это четко дал знать прямым текстом!
Это Вы так по незнанию говорите. На деле же в ПЦ протестантов перекрещивают - дав понять что их окунание считается за ничто, и евхаристического общения не имеют.
В отношении ПЦ это не так. Католический экуменизм - возможно.
Да, во все времена сектанты любили делиться почкованием. Потому что вечно им и то не так и се не так.
А так - да, вполне можно эту возню назвать красивыми словами "деноминации", "ветви", "подветочки"... И любой современный культ назвать "наследием 1500-2000 лет" только потому что кто-тотам прочитал синодальную книжку.
Молодой человек, собрав свои личные версии и теории на основе прочитанной на ночь синодальной книги, и обьявив ЭТО "евангельским христианством" оно не стало наследником более раннейтрадиции. Да, современная секта "евангельские христиане", как автономные клубы изучения Библии и пения песен - похоже на кальвинизм и лютеранство постольку, поскольку и кальвинихм и лютеранство обсуждали точно те же метафизические вопросы, которые обсуждают и другие протесстанстские культы.
Все что Вы тут описали вполне подходит под возникновение христианства!!! По каждому из пунктов!
Но Вы конечно выводы не станете никакие делать - боязко Вам будет.
Они пытаются наладить жизнь в соответствии с тем, что точно так же как и Вы читают в точно такой же книжке Библии! Где у них русским по белому точно то же что и у Вас. Только они в своей основной массе - евреи, и читают то. что написано прямым текстом к евреям. Вам придется довольствоваться тем, что написано в вашей книге Деяний "а для уверовавших их НЕЕВРЕЕМ мы полагаем не затруднять более чем..." Собственно тогда никто и не думал что появятся славянские неучи, которые не будут знать а что же делать "уверовавшим из евреев". Думаю они и помыслить не могли что некто будет считать что точно то же что и неевреям.
Детский сад, одним словом...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Это тоже к вопросу о несчастной формальной логике.
Человек говорит что - Павел. Для христианства это идол...".Во-первых он обвиняет христианство в идолопоклонстве.
А Вы что изволите писать?Я даже не говорю отдельно об Апостоле Павле.
Это всё про туже несчастную формальную логику.Во-вторых у вас тоже проблема с пониманием слова "христианство", о чём я уже говорил выше.
Совокупность христиан слово Божие называет - церковь.
Но не важно.В-четвёртых по поводу сект. Лично я ни к секте "ракманистов", как вы говорите, ни к какой другой, не имею отношения.
Если так, то с какой формальной логики изволите рассказывать о всём христианстве?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый христианин лично может выбирать, что отвечать любому неверующему человеку противящемуся истине, и вообще стоит ли что-либо отвечать.Комментарий
-
Я правильно понял Вашу мысль, что вещать о других или вещать от имени всего христианства Вы себе вполне позволяете, а вот дать отчет о Вашем личном уповании Вы себе позволить не можете? Что-то постыдное?Комментарий
-
Понятно. Значит Вы о христианах знаете гораздо лучше, чем Апостол:[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
Я правильно понял Вашу мысль, что вещать о других или вещать от имени всего христианства Вы себе вполне позволяете, а вот дать отчет о Вашем личном уповании Вы себе позволить не можете? Что-то постыдное?Комментарий
-
Вопрос был: если Вы - ничей, христианин сам по себе, свой собственный, то с какой формальной логики Вы изволите рассказывать о всём христианстве?
И второй вопрос был: вещать о других или вещать от имени всего христианства Вы себе вполне позволяете, а вот дать отчет о Вашем личном уповании Вы себе позволить не можете? Что-то постыдное?Хотя скорее не вам, а для непредубеждённого читателя.
Непредубежденный читатель прекрасно видит и мои вопросы Вам и то, как Вы на них "отвечаете".Комментарий
-
Я разве спрашивал у Вас кто такой Иисус и кем Вы Его считаете?
Вопрос был: если Вы - ничей, христианин сам по себе, свой собственный, то с какой формальной логики Вы изволите рассказывать о всём христианстве?
И второй вопрос был: вещать о других или вещать от имени всего христианства Вы себе вполне позволяете, а вот дать отчет о Вашем личном уповании Вы себе позволить не можете? Что-то постыдное? Излишнее беспокойство.
Непредубежденный читатель прекрасно видит и мои вопросы Вам и то, как Вы на них "отвечаете".Комментарий
-
Приветствую!
Ранее я полагал, не сильно углубляясь в теологию и исповедания Мессианских Евреев, что последние есть христианской деноминацией.
Но в последнее время, "благодаря" неким представителям сего движения я начал осознавать, что не такой уж "пушистый зверек", как его малюют.
Итак, насколько я теперь знаю, что Христос для них Господь человек, а не Господь Бог!.
Насколько я понимаю, что Дух Святой для них это не личность..., а некая безликая сила от Бога.
Правильно ли я понимаю учение Мессианских Евреев по этим двум исповеданиям? Или же Мессианские Евреи есть разные и верят по разному?
Учениям, всяким, нет нужды придавать какое-то внимание. Есть Учение Самого Бога принесённое нам Самим Богом через Своего Сына.
В ЕГО Учении нет такого названия как "мессианские" - они (мессианские) возвышают себя, считая, что являются очень праведными перед Богом (???)
Прицепили к себе всякого рода «якоря» в виде постановлений, традиций и т.д.
Последователи Учения Бога называют себя ХРИСТИАНАМИ (Деяния Апостолов гл.11,26). Если же все желающие попасть в Царство Небесное стыдятся называться этим именем, то НЕ ВИДАТЬ им даже входа в это Царство..Последний раз редактировалось ilya481; 30 January 2013, 10:39 AM.Комментарий
-
Сообщение от Great SergeКак Вы полагаете, если он начнет изучать Библию и Историю Церкви, то сможет ли он избавиться от этого недуга?
- - - Добавлено - - -
Кстати, а что такое "ракманит"? Гугл вообще ни в дугу... молчит... Как, Вы думаете говорит ли это о том, что Дмитрий умнее даже гугла?
Возможно Дмитрий круче даже Чака?Комментарий
-
Сообщение от Kc1Видать допекли парня эти ракманиты, раз они ему везде мерещатся.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий