МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от Йицхак
    Ну, это легко: парой стихов до этого эпизода (прекословия Петра - Мф.16:22) Иисус свидетельствует: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мф,16:17)

Так что имел полное представление и о призвании Христа, и о искупительной жертве Агнца, и о воскресении, и о последующей за ним славе.
    Улыбнулся Мир Вам.

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от Йицхак
      Ну, это легко: парой стихов до этого эпизода (прекословия Петра - Мф.16:22) Иисус свидетельствует: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мф,16:17)

Так что имел полное представление и о призвании Христа, и о искупительной жертве Агнца, и о воскресении, и о последующей за ним славе.
      Такое "полное" , что Иисус Христос через несколько стихов "сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Мф.16:23)

Писание говорит также, что ученики Христа даже после Его смерти и воскресения "еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых." (Иоан.20:8-9)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Kc1
        Такое "полное" , что Иисус Христос через несколько стихов "сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Мф.16:23)

Писание говорит также, что ученики Христа даже после Его смерти и воскресения "еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых." (Иоан.20:8-9)
        Ещё до всех событий перед распятием Петр получил самое полное представление о том, что еще трижды не пропоёт петух, как он отречется от Иисуса.
        И как, это знание сильно повлияло на его поступок?

Всё тоже самое и со "знанием" учеников: 20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. 21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем, 22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Лук,9)

В русском языке это называется "слышал звон, да не знает где он" - знают, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть, а Писания в упор не разумеют.

Поэтому после воскресения: 4 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук.24)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от rehovot67
          Ему не нравится, когда женщины учат... Мол Павел так сказал... так, твой удел - пелёнки, сковородки, детки, носки вонючие стирать... Но учить - ни-ни... То, что он говорил, что на форуме мол женщинам можно, это другая сторона монеты... Хотя номинал тот же...
          Так разве я учу? Так,...беседую. )) Пусть расслабится..
          Сообщение от Йицхак
          Ну, почему не нравится? Нравится. Я же написал: Я вообще обожаю, когда мне начинают рассказывать о том, что Господь был глуповат или косноязычен, никак не мог правильно сформулировать мысль, а вот мы-то точно знаем, что Он имел виду совсем не то, что Он сказал.
          Не привирайте, Александр, даже в порядке дискуссии...))) Ведь я как раз написала о том, что Иисус НЕ ЗРЯ подчеркнул сыновство Петра - как сына человека - чтобы МНОГИЕ не могли сказать - "да мы ВСЕ дети Божьи!!"...))))))))
          Вот ЧТО я увидела в Его словах.
          Единственное, что мне очень непонятно, как Вы определили, что на самом деле имел в виду Иисус, когда говорил: "блажен ты потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"?
          Это называется - "откровение" я не виновата...)))
          Вас кто-то обманул: πτρ - скала. На этой скале.16
          А смысл таков: ты - камень (петрос) и на этой скале (такой вере как твоя) я создам Мою Церковь. А не на камне-Шимоне.
          Да я и не настаиваю, что именно Петр - основа Церкви. Основа Церкви - Христос - но Петр - как начало ее. Вот и все, имхо.. И незачем в родах копаться... - -
          Сообщение от Андрей Л.
          К этому ещё можно добавить несовпадение родов (основной, между прочим, аргумент): πέτρος мужской род относится собственно к Петру, πέτρα женский род относится собственно к тому, на чём будет построено собрание Иисуса.

Кстати, примечательно, что слово πίστις «вера» женского рода. Да и слово ὁμολογία «исповедание» также женского рода
          Кстати, Андрей, как там насчет моего простенького вопроса? На русском языке, а?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            Не привирайте, Александр, даже в порядке дискуссии...)))
            Ну, какие привирания, Ольга? Имею привычку смотреть на суть слов, а не на виньеточки.
            А суть Ваших слов такова: Иисус сказал одно, а подразумевал совсем другое.
            А такое может быть только в двух случаях: или глуповат или косноязычен, вот и не может правильно сформулировать свои мысли.
            Где ж тут привирания?
            Ведь я как раз написала о том, что Иисус НЕ ЗРЯ подчеркнул сыновство Петра - как сына человека - чтобы МНОГИЕ не могли сказать - "да мы ВСЕ дети Божьи!!"...))))))))
            Вот ЧТО я увидела в Его словах.
            Вы увидели только отчество Петра? И всё?
            Это называется - "откровение" я не виновата...)))
            Понял.
            Вот только непонятно: Вам было откровение, что Иисус на самом деле думал не то, что говорил, а мне было откровение, что Иисус говорил то, что думал, - как определить чье откровение откровеннее?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              Ну, какие привирания, Ольга? Имею привычку смотреть на суть слов, а не на виньеточки.
              А суть Ваших слов такова: Иисус сказал одно, а подразумевал совсем другое.
              А такое может быть только в двух случаях: или глуповат или косноязычен, вот и не может правильно сформулировать свои мысли.
              Так Иисус как раз очень внятно все сказал. Что Вам не понравилось? ))))
              Где ж тут привирания?Вы увидели только отчество Петра? И всё?Понял.
              Вот только непонятно: Вам было откровение, что Иисус на самом деле думал не то, что говорил, а мне было откровение, что Иисус говорил то, что думал, - как определить чье откровение откровеннее?
              Иисус все однозначно сказал - да, Я - Сын Божий, и это тебе открыл Отец Мой Небесный Духом Святым.
              Бог присутствовал во всех трех ипостасях, чтоб засвидетельствовать именно Свою волю.

Не нравится? А мне - да.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Так Иисус как раз очень внятно все сказал. Что Вам не понравилось? ))))
                Оля, Вы уверены, что помните суть нашего диалога?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Йицхак
                  Оля, Вы уверены, что помните суть нашего диалога?
                  Так напомните - а то у меня еще и телек под ухом - дети смотрят))Да и вы удачно меня запутали, наверно...))) Отвечу - когда к компу доступ снова получу))...

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от Йицхак

Сообщение от Йицхак
                    Ещё до всех событий перед распятием Петр получил самое полное представление о том, что еще трижды не пропоёт петух, как он отречется от Иисуса.

Всё тоже самое и со "знанием" учеников: 20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. 21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем, 22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Лук,9)

В русском языке это называется "слышал звон, да не знает где он".
                    Вы "перепрыгнули" с вопроса. Читатель легко сможет заметить ваши два абсолютно противоположные заявления по одному и тому же событию, а точнее вы "перепрыгули" на другое событие. Вот они:

1."имел полное представление и о призвании Христа, и о искупительной жертве Агнца, и о воскресении, и о последующей за ним славе."

2."перед распятием Петр получил самое полное представление о том, что еще трижды не пропоёт петух, как он отречется от Иисуса.

Любой непредвзятый читатель сможет заметить вашу словесную эквилибристику. Из ваших изречений смысл имеет только одно, которое и относится к вам.

Это русская поговорка "слышал звон, да не знает где он".

-------------------------------------------------------------------------------
                    То, что Иисус Христос говорил о чем-либо Своим ученикам, это ещё не означает, что они понимали значение сказанного, хотя и сохранили Его слова, о чём я и привёл стихи из Писания выше. Те слова Иисуса Христа, должны были быть записанны в Писании, и они ещё имеют пророческое значение для будущего.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Kc1
                      Читатель легко сможет заметить ваши два абсолютно противоположные заявления по одному и тому же событию, а точнее вы "перепрыгули" на другое событие. Вот они:

1."имел полное представление и о призвании Христа, и о искупительной жертве Агнца, и о воскресении, и о последующей за ним славе."

2."перед распятием Петр получил самое полное представление о том, что еще трижды не пропоёт петух, как он отречется от Иисуса.

Любой непредвзятый читатель сможет заметить вашу словесную эквилибристику. Из ваших изречений смысл имеет только одно, которое и относится к вам.
                      Любой непредвзятый читатель - понимает приведенную мною аналогию: никакая, даже самая полная, информация ничего не гарантирует, если нет понимания этой информации.

Вы тому классический пример: слова читаете, а смысл того, что Вам пишут - где-то далеко-далеко.

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Йицхак

Сообщение от Йицхак

В русском языке это называется "слышал звон, да не знает где он".
                        Вы "перепрыгнули" с вопроса. Читатель легко сможет заметить ваши два абсолютно противоположные заявления по одному и тому же событию, а точнее вы "перепрыгули" на другое событие. Вот они:

Это русская поговорка "слышал звон, да не знает где он".

-------------------------------------------------------------------------------
                        То, что Иисус Христос говорил о чем-либо Своим ученикам, это ещё не означает, что они понимали значение сказанного, хотя и сохранили Его слова, о чём я и привёл стихи из Писания выше. Те слова Иисуса Христа, должны были быть записанны в Писании, и они ещё имеют пророческое значение для будущего.

Сообщение от Йицхак
                        Любой непредвзятый читатель - понимает: никакое полная информация ничего не гарантирует, если нет понимания этой информации.

Вы тому классический пример: слова читаете, а смысл того, что Вам пишут - где-то далеко-далеко.
                        Я вижу вам опять дали доступ к "компу", а у меня опять нет времени отвечать на ваше пустословие, а вашу очередную глупость, я конечно же, прокомментирую, если будет желание. До свидания.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Kc1
                          Я вижу вам опять дали доступ к "компу", а у меня опять нет времени отвечать на ваше пустословие, а вашу очередную глупость, я конечно же, прокомментирую, если будет желание. До свидания.
                          А сейчас это что было?

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Ольга К.

...Иисус все однозначно сказал - да, Я - Сын Божий, и это тебе открыл Отец Мой Небесный Духом Святым.
                            Бог присутствовал во всех трех ипостасях, чтоб засвидетельствовать именно Свою волю.

...
                            Да, конечно, Иисус Христос показал два факта, которые открыл Бог Петру. Из слов Петра видно:" Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Мф.16:17).

Пётр констатировал 2 факта:

1. Иисус есть Христос (Мессия)

2.Иисус есть Сын Бога.

Конечно же, Петр ещё не понимал, что Иисус Христос есть Господь и Бог (Иоан.20:28). Говорить о каком-то полном понимании Петром в это время--глупость.

Бог продолжал открывать Петру многие вещи в переходный период от Израиля к Церкви, который описывает книга "Деяния Апостолов". Причём о некоторых вещах, Пётр узнавал уже после того, как Апостол Павел уже долгое время проповедовал это язычникам.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Kc1
                              Конечно же, Петр ещё не понимал, что Иисус Христос есть Господь и Бог (Иоан.20:28).
                              )))))))))))))))))))))
                              Ну, куда ему до Вас.
                              Слова: не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мф,16:17) - прочитали?
                              Или понимать тексты в секте ракманистов не обязательно?

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от Ольга К.

...Иисус все однозначно сказал - да, Я - Сын Божий, и это тебе открыл Отец Мой Небесный Духом Святым.

...
                                Да, конечно, Иисус Христос показал два факта, которые открыл Бог Петру. Из слов Петра видно:" Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Мф.16:17).

Пётр констатировал 2 факта:

1. Иисус есть Христос (Мессия)

2.Иисус есть Сын Бога.

Конечно же, Петр ещё не понимал, что Иисус Христос есть Господь и Бог (Иоан.20:28). Говорить о каком-то полном понимании Петром в это время--глупость.

Бог продолжал открывать Петру многие вещи в переходный период от Израиля к Церкви, который описывает книга "Деяния Апостолов". Причём о некоторых вещах, Пётр узнавал уже после того, как Апостол Павел уже долгое время проповедовал это язычникам.
                                Сообщение от Йицхак
                                )))))))))))))))))))))
                                Ну, куда ему до Вас.
                                Слова:
                                Сообщение от Йицхак
                                не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мф,16:17) - прочитали?
                                Или понимать тексты в секте ракмани
                                стов не обязательно?
                                Слова "ракманиты", "шииты", "суниты", пишутся без буквы "с".

Я уже говорил, что к т.н. ракманитам не имею, отношения. Но я также понимаю, что для вас это не важно.

Вам нравится обливать людей вашим пустословием в любой способ.

Кстати, если искажение русского языка для вас не имеет каких-либо последствий, то искажение и повреждение слова Божьего закончится плачевно для всех, кто это делает. Писание говорит, что такие люди искажают слово Божье: "к собственной своей погибели" (2Петр.3:16).

Комментарий

Обработка...