Раз в разделе "Культы" значит секта.
МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?
Свернуть
X
-
-
И одно и другое слово означает учение, потому что бояться этих слов, важнее знать стремиться знать что есть истинное учение, пусть истинная секта, но хотеть знать истину Божью.
И узнаем пребывая в любой секте, а дальше выход, чтобы дальше идти .Комментарий
-
Есть много людей, которые поступают так для того, чтобы унизить других... Не судите по наружности... Я никого на форуме не считаю сектантом. И вам не советую... Нездоровый дух проявляется... Это изначально, провоцирующий и ведущий к конфликту принцип... Господь такого не делал...
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А что. те кто не думают, как православные, те уже являются не пушистыми???Приветствую!
Ранее я полагал, не сильно углубляясь в теологию и исповедания Мессианских Евреев, что последние есть христианской деноминацией.
Но в последнее время, "благодаря" неким представителям сего движения я начал осознавать, что не такой уж "пушистый зверек", как его малюют.
Итак, насколько я теперь знаю, что Христос для них Господь человек, а не Господь Бог!.
Насколько я понимаю, что Дух Святой для них это не личность..., а некая безликая сила от Бога.
Правильно ли я понимаю учение Мессианских Евреев по этим двум исповеданиям? Или же Мессианские Евреи есть разные и верят по разному?
- - - Добавлено - - -
Поймите, все течения, которые отличаются чем-то от официального христианства, являются сектой, сектой с точки зрения официальной церкви. Но в таком случае, сам Бог может быть сектантом в глазах официальной церкви, вам так не кажется? Ибо учения людей противоречат учениям Бога, но вы в это не поверите. Ибо все зомбированы.Спасибо за ответ, Дмитрий!
Тогда вопрос... если верят по разному и для одних МЕ Христос Бог, а для других сотворенный человек только, то как стоит относиться всем христианским деноминациям исповедующим единые символы веры (НЦ, Аф, Холк.) к тем от кого не знаешь чего ожидать?
- - - Добавлено - - -
Дмитрий, а МИ - это кто? Мессианские ивреи что ли?
- - - Добавлено - - -
Дмитрий, а МИ - это кто? Мессианские ивреи что ли?Комментарий
-
В этой деноминации только евреи???
- - - Добавлено - - -
Ибрахим - это АвраамКомментарий

Комментарий