МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pochemuchka
    Рыбы плавают?

• 15 March 2013
    • 450

Раз в разделе "Культы" значит секта.
    Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55221

Сообщение от Pochemuchka
      И одно и другое слово означает учение, потому что бояться этих слов, важнее знать стремиться знать что есть истинное учение, пусть истинная секта, но хотеть знать истину Божью.
      И узнаем пребывая в любой секте, а дальше выход, чтобы дальше идти .

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Pochemuchka
        Есть много людей, которые поступают так для того, чтобы унизить других... Не судите по наружности... Я никого на форуме не считаю сектантом. И вам не советую... Нездоровый дух проявляется... Это изначально, провоцирующий и ведущий к конфликту принцип... Господь такого не делал...

Всего доброго...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

Сообщение от Great Serge
          Приветствую!
          Ранее я полагал, не сильно углубляясь в теологию и исповедания Мессианских Евреев, что последние есть христианской деноминацией.
          Но в последнее время, "благодаря" неким представителям сего движения я начал осознавать, что не такой уж "пушистый зверек", как его малюют.

Итак, насколько я теперь знаю, что Христос для них Господь человек, а не Господь Бог!.
          Насколько я понимаю, что Дух Святой для них это не личность..., а некая безликая сила от Бога.

Правильно ли я понимаю учение Мессианских Евреев по этим двум исповеданиям? Или же Мессианские Евреи есть разные и верят по разному?
          А что. те кто не думают, как православные, те уже являются не пушистыми???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
          Спасибо за ответ, Дмитрий!
          Тогда вопрос... если верят по разному и для одних МЕ Христос Бог, а для других сотворенный человек только, то как стоит относиться всем христианским деноминациям исповедующим единые символы веры (НЦ, Аф, Холк.) к тем от кого не знаешь чего ожидать?
          Поймите, все течения, которые отличаются чем-то от официального христианства, являются сектой, сектой с точки зрения официальной церкви. Но в таком случае, сам Бог может быть сектантом в глазах официальной церкви, вам так не кажется? Ибо учения людей противоречат учениям Бога, но вы в это не поверите. Ибо все зомбированы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
          Насколько я знаю, большинство МИ в Израиле - обыкновенные христиане.
          Относятся к ним там по-разному, но едва ли кто любит из ортодоксов. Бывают серьезные столкновения.
          Дмитрий, а МИ - это кто? Мессианские ивреи что ли?

- - - Добавлено - - -

Насколько я знаю, большинство МИ в Израиле - обыкновенные христиане.
          Относятся к ним там по-разному, но едва ли кто любит из ортодоксов. Бывают серьезные столкновения.
          Дмитрий, а МИ - это кто? Мессианские ивреи что ли?

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Можно и так сказать, хотя название это современное. В то время они назывались просто учениками или последователями Пути.
            В этой деноминации только евреи???

- - - Добавлено - - -

"Мне снилось, мне снилось" (с)

Ну не всем же считать словом Б-га Библию короля Джейкоба.

Конечно, он же читал исключительно королевский перевод.

"Ибрахим не был ни иудеем, ни христианином, a был он ханифом
            предавшимся и не был из многобожников." Коран, 3 сура, 60(67).
            Ибрахим - это Авраам

Комментарий

Обработка...