МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть

X
- 

С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. - 

ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
 - 

Так и толковать, что во Христе нет полов, нет национальностей, нет разделений,
все одно во Христе, все едины, напоены одним Духом, а служения различны....
Разделяет плоть, противится плоть, соперничает плоть и нет разницы чья плоть иудея или язычника, плотские помышления не могут Богу угодить и у иудея и у язычника....
Важное условие быть напоенным Духом Отца....а самость, любая самость от плоти....Комментарий
 - 

С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
 - 

он меня на туалетах подловил, да с молитвой можно и в женский . Дмитрий расстроен чем то а чем не могу понять, да простит нас Господь.Так и толковать, что во Христе нет полов, нет национальностей, нет разделений,
все одно во Христе, все едины, напоены одним Духом, а служения различны....
Разделяет плоть, противится плоть, соперничает плоть и нет разницы чья плоть иудея или язычника, плотские помышления не могут Богу угодить и у иудея и у язычника....
Важное условие быть напоенным Духом Отца....а самость, любая самость от плоти....ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
 - 

- 

у меня хороший друг люблю его из евреев мессианских на глазах изметелил ногами своего деда, так я сразу понял какая между нами разница- я бы покаялся, а для него закон справедливости все еще существует а закон всепрощения для язычников.
По писанию вы правы и тут не поспоришь, а по закону веры заблуждаетесь и очень серьезно относя себя к избранной касте.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
 - 

Нет не так, самость это когда верующие говорят, вот только у нас верно, только у нас все от Бога через Бога во Христе,
и так говорят в любом собрании, хотя далеко не так и вот все что не по учению в собрании, это и есть самость данного собрания, есть в любом собрании...
Баптисты против языков, и закона,
духовные против
заповедей и закона,
адвентисты не признают крещение Духом... список длинный,
а вот форумские мессианские проявляют свою самость в отделении от язычников и ни за что не хотят поделиться Благодатью с язычниками....
полнотой благодати, хотя и сами ее только ждут, не верят что Новый завет уже осуществился и совершается...
Много чего есть,потому не спешить колебаться умом от всякого рода заявлений....Комментарий
 - 

Ну хорошо, если Вам так легче, считайте, что это я расстроен, а не что Вы глупость написали.
- - - Добавлено - - -
А моя вера не противоречит Писанию, а опирается на него, как это Йешуа и советовал.у меня хороший друг люблю его из евреев мессианских на глазах изметелил ногами своего деда, так я сразу понял какая между нами разница- я бы покаялся, а для него закон справедливости все еще существует а закон всепрощения для язычников.
По писанию вы правы и тут не поспоришь, а по закону веры заблуждаетесь и очень серьезно относя себя к избранной касте.
А что касается Вашего друга, который изметелил ногами деда, то могу только напомнить народную мудрость: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. И мессианство его тут ни при чем.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
 - 

и я каюсь брат Дмитрий, не велено мне на форуме ругаться и поясничать, а только любовью и смирением желать всем счастья добра, всяческого здоровья и конечно же прекрасного настроения!!!
- - - Добавлено - - -
о да пророчески как то я тренер по борьбе и всю жизнь метелил дедов, пока Христос не остановил. Пришлось от спорта отказаться спец. ослабнуть и просто тренировать детишек, вы прямо пророк !!Ну хорошо, если Вам так легче, считайте, что это я расстроен, а не что Вы глупость написали.
- - - Добавлено - - -
А моя вера не противоречит Писанию, а опирается на него, как это Йешуа и советовал.
А что касается Вашего друга, который изметелил ногами деда, то могу только напомнить народную мудрость: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. И мессианство его тут ни при чем.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
 - 

С уважением,
Дмитрий
 - 

Ну, Тимофей ничего не "заключал", а потому не надо бы за него додумывать. Иисус пил вино - это факт и при этом оставался безгрешным, а значит ничего скверного в вине нет, разве что человек его не осквернит своими похотями и упиванием. пить или не пить, это выбор каждого. Лично я не люблю вино, но по причине не совсем здорового сердца, и уже старческой слабости организма, приходится самому из своего винограда его делать и время от времени "пригубляться". Но повторюсь: необходимость заставляет и это лучше и безопаснее, чем "колёса" глотать.
- - - Добавлено - - -
Двора, делиться можно только тем, что у тебя есть, а не тем, чего у тебя нетНет не так, самость это когда верующие говорят, вот только у нас верно, только у нас все от Бога через Бога во Христе,
и так говорят в любом собрании, хотя далеко не так и вот все что не по учению в собрании, это и есть самость данного собрания, есть в любом собрании...
Баптисты против языков, и закона,
духовные против
заповедей и закона,
адвентисты не признают крещение Духом... список длинный,
а вот форумские мессианские проявляют свою самость в отделении от язычников и ни за что не хотят поделиться Благодатью с язычниками....
полнотой благодати, хотя и сами ее только ждут, не верят что Новый завет уже осуществился и совершается...
Много чего есть,потому не спешить колебаться умом от всякого рода заявлений....Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
 - 

к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
 - 

Так вот и я вам говорю, что я бы "пил одну воду", если б не необходимость пить немного и вина. Не нравится мне вино в принципе, а не по каким-то моим "правилным" выводам, так же оно могло не нравиться и Тимофею. Непонятно, почему вы этот-то вариант не допускаете? Или вас так научили?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
 - 

к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий

Комментарий