МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15596

Сообщение от Ilya Bordukov
    только в М ! ну а как правильно толковать ???
    Правильно в том смысле, что теперь и еврей, и нееврей имеют доступ к Б-гу через веру в Йешуа. А не что между ними нет разницы или что мессианский уже не еврей.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

Сообщение от Дмитрий Резник
      Правильно в том смысле, что теперь и еврей, и нееврей имеют доступ к Б-гу через веру в Йешуа. А не что между ними нет разницы или что мессианский уже не еврей.
      Иисус уравнял еврея и язычника?? еврей=язычник ( простите если туплю, просто я не еврей!!!)
      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55229

только в М ! ну а как правильно толковать ???
        Так и толковать, что во Христе нет полов, нет национальностей, нет разделений,
        все одно во Христе, все едины, напоены одним Духом, а служения различны....
        Разделяет плоть, противится плоть, соперничает плоть и нет разницы чья плоть иудея или язычника, плотские помышления не могут Богу угодить и у иудея и у язычника....
        Важное условие быть напоенным Духом Отца....а самость, любая самость от плоти....

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15596

Иисус уравнял еврея и язычника?? еврей=язычник ( простите если туплю, просто я не еврей!!!)
          Я уже сказал, в чем именно уравнял.
          Но заповеди, например, все еще разные для евреев и для язычников, как это видно из решения апостолов и старейшин в Иерусалиме.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Сообщение от Двора
            Так и толковать, что во Христе нет полов, нет национальностей, нет разделений,
            все одно во Христе, все едины, напоены одним Духом, а служения различны....
            Разделяет плоть, противится плоть, соперничает плоть и нет разницы чья плоть иудея или язычника, плотские помышления не могут Богу угодить и у иудея и у язычника....
            Важное условие быть напоенным Духом Отца....а самость, любая самость от плоти....
            он меня на туалетах подловил, да с молитвой можно и в женский . Дмитрий расстроен чем то а чем не могу понять, да простит нас Господь.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Двора
              а самость, любая самость от плоти....
              То есть если кто то говорит что он "еврей" или использует словосочетание "мессианский еврей", -то это уже проявление самости плоти?
              Я правильно понял ход мысли?

*Ангел

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Я уже сказал, в чем именно уравнял.
                Но заповеди, например, все еще разные для евреев и для язычников, как это видно из решения апостолов и старейшин в Иерусалиме.
                у меня хороший друг люблю его из евреев мессианских на глазах изметелил ногами своего деда, так я сразу понял какая между нами разница- я бы покаялся, а для него закон справедливости все еще существует а закон всепрощения для язычников.
                По писанию вы правы и тут не поспоришь, а по закону веры заблуждаетесь и очень серьезно относя себя к избранной касте.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55229

Сообщение от Sewenstar
                  То есть если кто то говорит что он "еврей" или использует словосочетание "мессианский еврей", -то это уже проявление самости плоти?
                  Я правильно понял ход мысли?
                  Нет не так, самость это когда верующие говорят, вот только у нас верно, только у нас все от Бога через Бога во Христе,
                  и так говорят в любом собрании, хотя далеко не так и вот все что не по учению в собрании, это и есть самость данного собрания, есть в любом собрании...
                  Баптисты против языков, и закона,
                  духовные против
                  заповедей и закона,
                  адвентисты не признают крещение Духом... список длинный,
                  а вот форумские мессианские проявляют свою самость в отделении от язычников и ни за что не хотят поделиться Благодатью с язычниками....
                  полнотой благодати, хотя и сами ее только ждут, не верят что Новый завет уже осуществился и совершается...
                  Много чего есть,потому не спешить колебаться умом от всякого рода заявлений....

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15596

он меня на туалетах подловил, да с молитвой можно и в женский . Дмитрий расстроен чем то а чем не могу понять, да простит нас Господь.
                    Ну хорошо, если Вам так легче, считайте, что это я расстроен, а не что Вы глупость написали.

- - - Добавлено - - -

у меня хороший друг люблю его из евреев мессианских на глазах изметелил ногами своего деда, так я сразу понял какая между нами разница- я бы покаялся, а для него закон справедливости все еще существует а закон всепрощения для язычников.
                    По писанию вы правы и тут не поспоришь, а по закону веры заблуждаетесь и очень серьезно относя себя к избранной касте.
                    А моя вера не противоречит Писанию, а опирается на него, как это Йешуа и советовал.
                    А что касается Вашего друга, который изметелил ногами деда, то могу только напомнить народную мудрость: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. И мессианство его тут ни при чем.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Ilya Bordukov
                      ученик Иисуса

• 03 April 2012
                      • 957

Ну хорошо, если Вам так легче, считайте, что это я расстроен, а не что Вы глупость написали.
                      и я каюсь брат Дмитрий, не велено мне на форуме ругаться и поясничать, а только любовью и смирением желать всем счастья добра, всяческого здоровья и конечно же прекрасного настроения!!!

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А моя вера не противоречит Писанию, а опирается на него, как это Йешуа и советовал.
                      А что касается Вашего друга, который изметелил ногами деда, то могу только напомнить народную мудрость: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. И мессианство его тут ни при чем.
                      о да пророчески как то я тренер по борьбе и всю жизнь метелил дедов, пока Христос не остановил. Пришлось от спорта отказаться спец. ослабнуть и просто тренировать детишек, вы прямо пророк !!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15596

и я каюсь брат Дмитрий, не велено мне на форуме ругаться и поясничать, а только любовью и смирением желать всем счастья добра, всяческого здоровья и конечно же прекрасного настроения!!!
                        И Вам всего наилучшего.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Sleep
                          Однако учитывая призыв "не упивайтесь вином" Тимофей мог заключить, что этого достаточно чтобы вообще не пить его. Сам на себя взяв такой обет. Т.е. вовсе не обязательно, чтобы этот аскетизм был связан с его еврейским образом жизни.
                          Ну, Тимофей ничего не "заключал", а потому не надо бы за него додумывать. Иисус пил вино - это факт и при этом оставался безгрешным, а значит ничего скверного в вине нет, разве что человек его не осквернит своими похотями и упиванием. пить или не пить, это выбор каждого. Лично я не люблю вино, но по причине не совсем здорового сердца, и уже старческой слабости организма, приходится самому из своего винограда его делать и время от времени "пригубляться". Но повторюсь: необходимость заставляет и это лучше и безопаснее, чем "колёса" глотать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Нет не так, самость это когда верующие говорят, вот только у нас верно, только у нас все от Бога через Бога во Христе,
                          и так говорят в любом собрании, хотя далеко не так и вот все что не по учению в собрании, это и есть самость данного собрания, есть в любом собрании...
                          Баптисты против языков, и закона,
                          духовные против
                          заповедей и закона,
                          адвентисты не признают крещение Духом... список длинный,
                          а вот форумские мессианские проявляют свою самость в отделении от язычников и ни за что не хотят поделиться Благодатью с язычниками....
                          полнотой благодати, хотя и сами ее только ждут, не верят что Новый завет уже осуществился и совершается...
                          Много чего есть,потому не спешить колебаться умом от всякого рода заявлений....
                          Двора, делиться можно только тем, что у тебя есть, а не тем, чего у тебя нет
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Буkвоед
                            Ну, Тимофей ничего не "заключал", а потому не надо бы за него додумывать.
                            Павел прямо говорит, чтобы Тимофей бросил свою практику "пить только воду". Я ничего не придумываю, простой несложный анализ текста.
                            И в общем ответ Дмитрия Резника на него максимально исчерпывающий.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Sleep
                              Павел прямо говорит, чтобы Тимофей бросил свою практику "пить только воду". Я ничего не придумываю, простой несложный анализ текста.
                              И в общем ответ Дмитрия Резника на него максимально исчерпывающий.
                              Так вот и я вам говорю, что я бы "пил одну воду", если б не необходимость пить немного и вина. Не нравится мне вино в принципе, а не по каким-то моим "правилным" выводам, так же оно могло не нравиться и Тимофею. Непонятно, почему вы этот-то вариант не допускаете? Или вас так научили?
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Буkвоед
                                Не нравится мне вино в принципе, а не по каким-то моим "правилным" выводам, так же оно могло не нравиться и Тимофею.
                                Он кажется мне слишком субъективным. И не базирующемся на контексте.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...