МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от Great Serge
    Почему он саддукей? Поясните..., может это другой Йицхак уже... Года 2 назад я за ним такое не наблюдал, помню даже, что ход его мыслей тогда был довольно таки схож и близок по духу.
    Саддукей любого толка учит, что слово Божье сейчас в период Церкви вверено иудеям, а не христианам.

Ни один христианин не способен раскрыть свой рот, чтобы заявить такое.

Это только один бросающийся в глаза признак.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Kc1
      Саддукей любого толка учит, что слово Божье сейчас в период Церкви вверено иудеям, а не христианам.

Ни один христианин не способен раскрыть свой рот, чтобы заявить такое.

Это только один бросающийся в глаза признак.
      Улыбнулся.
      Ну, значит Апостол был саддукей.
      Ну, или писал свои послания, когда еще никакой церкви в природе не существовало.
      Бывает.

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Ну, значит Апостол был саддукей.
        Ну, или писал свои послания, когда еще никакой церкви в природе не существовало.
        Бывает.
        Часто улыбающийся без причины лжеучитель-саддукей, находится в своём нормальном состоянии.

Врачи называют это "нормальное течение болезни".

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Сообщение от Ольга К.
          Ну так и я о том - и по какой причине не?
          По причине, что еще не настал грядущий мир, чтобы все были здоровы. Тем более, что никому не обещал и ничего не должен был. А частных причин может быть великое множество, у Б-га для каждого свой план.
          Сообщение от Ольга К.
          И. По поводу споров на логической основе.

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
          2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
          3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
          4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
          5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
          6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
          8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
          9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
          10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
          11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          (RST 1Кор.2:1-15)
          .................................................. .
          Я уже насмотрелся на форуме, как люди ленятся или не способны серьезно изучать текст Писания, учить языки, учить историю, культуру и прочий контекст, а просто несут что попало, выдавая невежество за духовность. Этим особо отличается известная деноминация.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Дмитрий Резник
            Я уже насмотрелся на форуме, как люди ленятся или не способны серьезно изучать текст Писания, учить языки, учить историю, культуру и прочий контекст, а просто несут что попало, выдавая невежество за духовность. Этим особо отличается известная деноминация.
            Помолчали бы лучше... Отвечайте за свою неспособность видеть в Иисуса Христе безначального Бога...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Сообщение от rehovot67
              Помолчали бы лучше... Отвечайте за свою неспособность видеть в Иисуса Христе безначального Бога...
              Как же я буду отвечать, если стану молчать?
              И потом, это перед Вами я должен отвечать?
              И что это Вы нервничаете? Вас, кажется, никто не трогает. Лежите себе тихонько.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Как же я буду отвечать, если стану молчать?
                И потом, это перед Вами я должен отвечать?
                И что это Вы нервничаете? Вас, кажется, никто не трогает. Лежите себе тихонько.
                Я спокоен, вы слишком заведены в последнее время и не отдаёте отчёта своим словам...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от rehovot67
                  Я спокоен, вы слишком заведены в последнее время и не отдаёте отчёта своим словам...
                  Ах, ну да, конечно. Все будет хорошо. Видите , я совсем далеко Вас обошел. Даже руки за спину убрал, чтобы Вы чего не подумали.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

По причине, что еще не настал грядущий мир, чтобы все были здоровы. Тем более, что никому не обещал и ничего не должен был. А частных причин может быть великое множество, у Б-га для каждого свой план.
                    А я думала - по неверию...стихи не надо искать? Ну, чтобы Вы меня не обвинили -
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от Ольга К.
                      А я думала - по неверию...стихи не надо искать? Ну, чтобы Вы меня не обвинили -
                      Нет, не по неверию. по неверию - частный случай, да и не сказано, что это именно об исцелениях. Большинство населения Иудеи и Галилеи просто никогда не встречало Йешуа. Но Ему ничего не стоило их исцелить и так, как Он это сделал со слугой центуриона, который (слуга) не то что не верил в Него, но даже не видел.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от rehovot67
                        вы слишком заведены в последнее время и не отдаёте отчёта своим словам...
                        Эдуард, холодный и непредвзятый взгляд со стороны: это Вы сейчас о себе. Серьёзно.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                          Эдуард, холодный и непредвзятый взгляд со стороны: это Вы сейчас о себе. Серьёзно.
                          Смотрите за собой, Андрей... Серьёзно... Слишком много вам, как и Дмитрию приходится игнорировать из Библии, чтобы держаться на плаву. И самое важное, что ни вы, ни Дмитрий не понимаете весь план спасения человека, игнорируя Иисуса Христа, как Бога во всей полноте, открытого в Библии...

Ни вы, ни он реально не можете представить Кем был Иисус Христос до своего воплощения на земле.
                          Я не знаю, как Дмитрий, но вы точно в своё время не признавали замысел Бога до сотворения мира в другой теме.
                          Я даже не знаю - насколько точно вы понимаете значение слова ГРЕХ......

Всего доброго...

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от rehovot67
                            Так ведь и Вы не способны видеть безначального бога в Кришне, Муне, и Марии Деви. Так что Вы ничуть не лучше!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Смотрите за собой, Андрей... Серьёзно... Слишком много вам, как и Дмитрию приходится игнорировать из Библии, чтобы держаться на плаву.
                            Действительно, если написано что ангели говорил из куста - это Исус. Если было змее проклятие - это про Люцифера. А остальные оказывается "игнорируют написанное в Библии".Реховот, Вы держитесь бабских сплетен, и называете это "написанным". Ваш открытый политеизм(это иемнно так и называется когда человек утверждает будто в Библии описаны два бога!) ничего общего с написанным в Библии не имеет.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от lukoie
                              Так ведь и Вы не способны видеть безначального бога в Кришне, Муне, и Марии Деви. Так что Вы ничуть не лучше!
                              А вы способны? В Бар Кохбе увидели уже - молодец..... Дальше у вас некуда....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lukoie
                              Действительно, если написано что ангели говорил из куста - это Исус. Если было змее проклятие - это про Люцифера. А остальные оказывается "игнорируют написанное в Библии".Реховот, Вы держитесь бабских сплетен, и называете это "написанным". Ваш открытый политеизм(это иемнно так и называется когда человек утверждает будто в Библии описаны два бога!) ничего общего с написанным в Библии не имеет.
                              Действительно из куста говорил Ангел Йеhова - Элоhим - Йеhова - Эhйеh ашер Эhйеh - Эhйеh. Моше пришлось снять свою обувь..., как Навину бен Нуну... Вы как читаете Библию??? По заученному? Или реально???

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от rehovot67
                                Слишком много вам, как и Дмитрию приходится игнорировать из Библии, чтобы держаться на плаву
                                Вы моей позиции не знаете (ибо я её особо и не расскрывал), но уже судите... Жаль.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...