МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Sewenstar
    если судить так же о Моисее как Вы о Павле, - то он просто нагло передрал у египтян Книгу Мертвых в которй 10 Заповедей были еще за долго до его рождения.
    Вы этому верите?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от rehovot67
      Вы этому верите?
      Чему именно? Тому что Египет был задолго до Моисея, равно как и "Книга мертвых"?
      Или тому, что если бы Богоизбранность иудеев не подтвердилась приходом Христа ко ВСЕМУ миру (подчркиваю: !КО ВСЕМ!), а распространена эта Благая Весть через Апостолов, главнейший из которых (в служении для "язычников") есть Павел, то иудаизм был бы на таком же положении как ислам, или даже культ Ктулху, Вицли-Пуцли, Майа и пр с их жертвоприношениями? И никто б о нем и не вспомнил в современном мире, равно как и о Творце....

Представьте себе такое: 2013 год... Христос не приходил... наука на том же уровне что и сейчас.. во что верят люди? а тем более не евреи?
      Или спросите иудеев, за что это с ними так их Бог поступил 2000 лет назад? В чем они ослушались?

*Ангел

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Дмитрий Резник
        Это Вы строите позицию на основании своего личного исцеления, а не я.
        Нет. моя позиция была такая же - до моего исцеления. Задолго.
        Неужели Вы не видите, что Ваша позиция противоречива? С одной стороны, Вы говорите, что Б-г обещал исцеление. С другой стороны, соглашаетесь с очевидным, что у Б-га могут быть другие, Свои соображения и планы на этот счет. Таким образом Вы делаете Б-га нарушителем обещаний, когда это нужно для Его особых планов. А я говорю, что для каждого человека у Б-га есть особый план. И что Б-г не нарушает Своих обещаний ни при каких обстоятельствах.
        Почему противоречива? Я считаю - что Бог хочет - чтобы все люди были здоровы - иначе - не было бы написано - взял наши немощи и понес наши болезни. Или для Вас это красивая фраза?
        Помните, какой род ищет знамений и чудес? А помните, кто более блажен: видевшие - или не видевшие и уверовавшие? Дешево же стоила бы вера, если человеку показать сногсшибательное чудо. Да, тогда толпы поверят, что Б-г есть. Ну и что дальше? Спасет их такая вера? Изменит их сердца?
        Кстати, там же написано, что парень сам молился о руках и ногах, и ожидал, что получит их наутро по пробуждении. Полагаю, его вера в это была не слабее Вашей.
        А для чего Христос чудотворил и исцелял - для собственного развлечения? )))))))))))))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15184

Сообщение от Ольга К.
          Нет. моя позиция была такая же - до моего исцеления. Задолго.
          Однако именно это было Вашим аргументом.
          Сообщение от Ольга К.
          Почему противоречива? Я считаю - что Бог хочет - чтобы все люди были здоровы - иначе - не было бы написано - взял наши немощи и понес наши болезни. Или для Вас это красивая фраза?
          Я уже отвечал на это. Всему свое время. Даже показал Вам, где именно сказано, когда это сбудется.
          Я считаю, что, если Б-г чего-то хочет, то Он это и делает, «ибо кто противостанет воле Его?» Если бы Б-г хотел, чтобы все были здоровы, то все и были бы здоровы, а не должны были тужиться, выдавливая из себя какую-то нечеловеческую веру, которой Йешуа на земле и апостолам вовсе не требовалось. Тем более, что они и мертвых воскрешали, у которых вообще веры быть не может.
          Сообщение от Ольга К.
          А для чего Христос чудотворил и исцелял - для собственного развлечения? )))))))))))))
          Во-первых, чтобы помочь страждущим, которые попали в сферу Его деятельности.
          Во-вторых, чтобы этим прославить Б-га.
          Но, как Вы могли заметить, Он отнюдь не исцелил всех хотя бы в Израиле. И исцелял отнюдь не только обладающих особой верой.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            Я считаю - что Бог хочет - чтобы все люди были здоровы - иначе - не было бы написано - взял наши немощи и понес наши болезни. Или для Вас это красивая фраза?
            Ольга, маленький психологический эксперимент - тест на логику

Вот слово номер раз: Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни (Ис,53;4)
            Вот слово номер два: кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]? (Исх,4:11).

Слово Божие противоречить самому себе не может, иначе оно не истина. А тут мнимое логическое противоречие.

Попытайтесь совместить оба тезиса, убрав это мнимое противоречие, руководствуясь правилом Я - Господь, Я не изменяюсь(Мал,3:6)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Однако именно это было Вашим аргументом.
              Моим аргументом - исцеляются люди и сейчас, просто себя беру, как пример - совсем близкий, без пересказа.
              Я уже отвечал на это. Всему свое время. Даже показал Вам, где именно сказано, когда это сбудется.
              Я считаю, что, если Б-г чего-то хочет, то Он это и делает, «ибо кто противостанет воле Его?» Если бы Б-г хотел, чтобы все были здоровы, то все и были бы здоровы, а не должны были тужиться, выдавливая из себя какую-то нечеловеческую веру, которой Йешуа на земле и апостолам вовсе не требовалось. Тем более, что они и мертвых воскрешали, у которых вообще веры быть не может.

Во-первых, чтобы помочь страждущим, которые попали в сферу Его деятельности.
              Во-вторых, чтобы этим прославить Б-га.
              Но, как Вы могли заметить, Он отнюдь не исцелил всех хотя бы в Израиле. И исцелял отнюдь не только обладающих особой верой.
              16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
              17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
              (RST Матф.8:16,17)

15 И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех
              (RST Матф.12:15)

Потому и пришли - что верили в Него, в то, что исцелит. А не просто прогулялись.
              Сообщение от Йицхак
              Ольга, маленький психологический эксперимент - тест на логику

Вот слово номер два: кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]? (Исх,4:11).

Слово Божие противоречить самому себе не может, иначе оно не истина. А тут мнимое логическое противоречие.

Попытайтесь совместить оба тезиса, убрав это мнимое противоречие, руководствуясь правилом Я - Господь, Я не изменяюсь(Мал,3:6)
              Почему противоречие - в наказание - вполне. Но и болезни от нечистого - вполне существует, Бог может попустить.
              Так почему Бог не может исцелить - как слепого от рождения - не от грехов его или родителей - а сейчас нет?
              Или освободить - как дочь авраамову? или страдающую кровотечением - и сказал -

20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
              21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
              22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
              (RST Матф.9:20-22)
              Так сказал - для насмешки?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Почему противоречие - в наказание - вполне.
                1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. (Иоан,9)

Итак, тезис "это наказание" (как универсальное объяснение болезней) из аргументов исключен.
                Следующая попытка.
                Так сказал - для насмешки?
                Для этого и тест на логику:

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Йицхак
                  1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. (Иоан,9)

Итак, тезис "это наказание" (как универсальное объяснение болезней) из аргументов исключен.
                  Следующая попытка.Для этого и тест на логику:

Ваши аргументы, Александр, говорят только об исключениях из правила, сказанного о Христе. И все. Но многие люди считают себя в них - что и получают - часто, по неверию.

И. О Христе - это для Вас что?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Сообщение от Ольга К.
                    Моим аргументом - исцеляются люди и сейчас, просто себя беру, как пример - совсем близкий, без пересказа.
                    Ну и что, что исцеляются? Никто и не спорит с тем, что исцеляются. То, что исцеляются не доказывет, что это им обещано, и что Б-г хочет, чтобы все исцелялись.
                    Сообщение от Ольга К.
                    16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
                    17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
                    (RST Матф.8:16,17)

15 И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех
                    (RST Матф.12:15)

Потому и пришли - что верили в Него, в то, что исцелит. А не просто прогулялись.
                    А теща Петра тоже верила и потому исцелилась? А отец Публия на Мальте, которого исцелил Павел? А сын вдовы в Наине, которого воскресил Йешуа? Или хотя бы сама вдова? А паралитик в Вифезде, который вообще не знал даже после исцеления, кто его исцелил? А слепорожденный, который тоже понятия не имел ни о чем, сидя возле ворот храма?
                    Вы берете частные примеры и выводите из них общий принцип. Но достаточно пары противоположных примеров, чтобы этот принцип свести на нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Ваши аргументы, Александр, говорят только об исключениях из правила, сказанного о Христе.
                    Из правил нет исключений, или это не правила. Напротив, факт исключения опровергает то, что считалось правилом.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Ну и что, что исцеляются? Никто и не спорит с тем, что исцеляются. То, что исцеляются не доказывет, что это им обещано, и что Б-г хочет, чтобы все исцелялись.

А теща Петра тоже верила и потому исцелилась? А отец Публия на Мальте, которого исцелил Павел? А сын вдовы в Наине, которого воскресил Йешуа? Или хотя бы сама вдова? А паралитик в Вифезде, который вообще не знал даже после исцеления, кто его исцелил? А слепорожденный, который тоже понятия не имел ни о чем, сидя возле ворот храма?
                      Вы берете частные примеры и выводите из них общий принцип. Но достаточно пары противоположных примеров, чтобы этот принцип свести на нет.

- - - Добавлено - - -

Из правил нет исключений, или это не правила. Напротив, факт исключения опровергает то, что считалось правилом.
                      Есть и может.
                      А Христос - делал и то, что Его не просили - так как милость Божья сверх просимого бывает.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        Ваши аргументы, Александр, говорят только об исключениях из правила, сказанного о Христе. И все. Но многие люди считают себя в них - что и получают - часто, по неверию.

И. О Христе - это для Вас что?
                        Это Ваше решение логической задачи?
                        Спрашиваю:

И что Вы в ответ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Сообщение от Ольга К.
                          Есть и может.
                          Повторяю, в правиле нет исключений, это нонсенс, вроде как черное может быть белым в виде исключения. Если хотите поспорить, дайте мне пример правила с исключениями.
                          Сообщение от Ольга К.
                          А Христос - делал и то, что Его не просили - так как милость Божья сверх просимого бывает.
                          Итак, мы видим:
                          1) В Писании нет обещания здоровья для всех верующих, есть только то, из чего Вы это ошибочно выводите.
                          2) Для исцеления не нужно особой веры в исцеление, что Вы и признали выше.
                          3) Б-г исцеляет далеко не всех, у которых явно сильная вера.
                          4) Б-г говорит о Себе, что это именно Он делает немым и глухим, зрячим и слепым, что это Он поражает и исцеляет.

А что же есть у Вас?
                          1)Факт исцеления некоторых верующих, что подтверждает, что Б-г может и хочет исцелить некоторых, но с этим никто и не спорил.
                          2)Превратно истолкованные тексты, не говорящие о том, что Вы хотите в них увидеть.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            Это Ваше решение логической задачи?
                            Спрашиваю:

И что Вы в ответ?
                            Я - Господь, Я не изменяюсь -

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                            (RST 1Иоан.4:16)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15184

А как это относится к теме?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                Я - Господь, Я не изменяюсь -

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                                (RST 1Иоан.4:16)
                                Типо, больных Бог не любит? Или больные в рай не попадут? Или Бог обманывал, говоря, что больным делает Он Сам?

Комментарий

Обработка...