МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?
Свернуть
X
-
Ну, это легко: парой стихов до этого эпизода (прекословия Петра - Мф.16:22) Иисус свидетельствует: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мф,16:17)
Так что имел полное представление и о призвании Христа, и о искупительной жертве Агнца, и о воскресении, и о последующей за ним славе.
Писание говорит также, что ученики Христа даже после Его смерти и воскресения "еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых." (Иоан.20:8-9)Комментарий
-
Такое "полное" , что Иисус Христос через несколько стихов "сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Мф.16:23)
Писание говорит также, что ученики Христа даже после Его смерти и воскресения "еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых." (Иоан.20:8-9)
И как, это знание сильно повлияло на его поступок?
Всё тоже самое и со "знанием" учеников: 20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. 21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем, 22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Лук,9)
В русском языке это называется "слышал звон, да не знает где он" - знают, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть, а Писания в упор не разумеют.
Поэтому после воскресения: 4 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук.24)Комментарий
-
Так,...беседую. )) Пусть расслабится..
Вот ЧТО я увидела в Его словах.
Единственное, что мне очень непонятно, как Вы определили, что на самом деле имел в виду Иисус, когда говорил: "блажен ты потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"?я не виновата...)))
Вас кто-то обманул: πέτρᾳ - скала. На этой скале.16
А смысл таков: ты - камень (петрос) и на этой скале (такой вере как твоя) я создам Мою Церковь. А не на камне-Шимоне.-
К этому ещё можно добавить несовпадение родов (основной, между прочим, аргумент): πέτρος мужской род относится собственно к Петру, πέτρα женский род относится собственно к тому, на чём будет построено собрание Иисуса.
Кстати, примечательно, что слово πίστις «вера» женского рода. Да и слово ὁμολογία «исповедание» также женского родаУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну, какие привирания, Ольга? Имею привычку смотреть на суть слов, а не на виньеточки.
А суть Ваших слов такова: Иисус сказал одно, а подразумевал совсем другое.
А такое может быть только в двух случаях: или глуповат или косноязычен, вот и не может правильно сформулировать свои мысли.
Где ж тут привирания?Ведь я как раз написала о том, что Иисус НЕ ЗРЯ подчеркнул сыновство Петра - как сына человека - чтобы МНОГИЕ не могли сказать - "да мы ВСЕ дети Божьи!!"...))))))))
Вот ЧТО я увидела в Его словах.Это называется - "откровение"я не виновата...)))
Вот только непонятно: Вам было откровение, что Иисус на самом деле думал не то, что говорил, а мне было откровение, что Иисус говорил то, что думал, - как определить чье откровение откровеннее?Комментарий
-
Ну, какие привирания, Ольга? Имею привычку смотреть на суть слов, а не на виньеточки.
А суть Ваших слов такова: Иисус сказал одно, а подразумевал совсем другое.
А такое может быть только в двух случаях: или глуповат или косноязычен, вот и не может правильно сформулировать свои мысли.))))
Где ж тут привирания?Вы увидели только отчество Петра? И всё?Понял.
Вот только непонятно: Вам было откровение, что Иисус на самом деле думал не то, что говорил, а мне было откровение, что Иисус говорил то, что думал, - как определить чье откровение откровеннее?
Бог присутствовал во всех трех ипостасях, чтоб засвидетельствовать именно Свою волю.
Не нравится? А мне - да.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, это легко: парой стихов до этого эпизода (прекословия Петра - Мф.16:22) Иисус свидетельствует: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мф,16:17)
Так что имел полное представление и о призвании Христа, и о искупительной жертве Агнца, и о воскресении, и о последующей за ним славе.
Писание говорит также, что ученики Христа даже после Его смерти и воскресения "еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых." (Иоан.20:8-9)Ещё до всех событий перед распятием Петр получил самое полное представление о том, что еще трижды не пропоёт петух, как он отречется от Иисуса.
Всё тоже самое и со "знанием" учеников: 20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. 21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем, 22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Лук,9)
В русском языке это называется "слышал звон, да не знает где он".
1."имел полное представление и о призвании Христа, и о искупительной жертве Агнца, и о воскресении, и о последующей за ним славе."
2."перед распятием Петр получил самое полное представление о том, что еще трижды не пропоёт петух, как он отречется от Иисуса.
Любой непредвзятый читатель сможет заметить вашу словесную эквилибристику. Из ваших изречений смысл имеет только одно, которое и относится к вам.
Это русская поговорка "слышал звон, да не знает где он".
-------------------------------------------------------------------------------
То, что Иисус Христос говорил о чем-либо Своим ученикам, это ещё не означает, что они понимали значение сказанного, хотя и сохранили Его слова, о чём я и привёл стихи из Писания выше. Те слова Иисуса Христа, должны были быть записанны в Писании, и они ещё имеют пророческое значение для будущего.Комментарий
-
Читатель легко сможет заметить ваши два абсолютно противоположные заявления по одному и тому же событию, а точнее вы "перепрыгули" на другое событие. Вот они:
1."имел полное представление и о призвании Христа, и о искупительной жертве Агнца, и о воскресении, и о последующей за ним славе."
2."перед распятием Петр получил самое полное представление о том, что еще трижды не пропоёт петух, как он отречется от Иисуса.
Любой непредвзятый читатель сможет заметить вашу словесную эквилибристику. Из ваших изречений смысл имеет только одно, которое и относится к вам.
Вы тому классический пример: слова читаете, а смысл того, что Вам пишут - где-то далеко-далеко.Комментарий
-
Писание говорит также, что ученики Христа даже после Его смерти и воскресения "еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых." (Иоан.20:8-9)Ещё до всех событий перед распятием Петр получил самое полное представление о том, что еще трижды не пропоёт петух, как он отречется от Иисуса.
В русском языке это называется "слышал звон, да не знает где он".
Это русская поговорка "слышал звон, да не знает где он".
-------------------------------------------------------------------------------
То, что Иисус Христос говорил о чем-либо Своим ученикам, это ещё не означает, что они понимали значение сказанного, хотя и сохранили Его слова, о чём я и привёл стихи из Писания выше. Те слова Иисуса Христа, должны были быть записанны в Писании, и они ещё имеют пророческое значение для будущего.
Я вижу вам опять дали доступ к "компу", а у меня опять нет времени отвечать на ваше пустословие, а вашу очередную глупость, я конечно же, прокомментирую, если будет желание. До свидания.Комментарий
-
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Мф.16:17).
Пётр констатировал 2 факта:
1. Иисус есть Христос (Мессия)
2.Иисус есть Сын Бога.
Конечно же, Петр ещё не понимал, что Иисус Христос есть Господь и Бог (Иоан.20:28). Говорить о каком-то полном понимании Петром в это время--глупость.
Бог продолжал открывать Петру многие вещи в переходный период от Израиля к Церкви, который описывает книга "Деяния Апостолов". Причём о некоторых вещах, Пётр узнавал уже после того, как Апостол Павел уже долгое время проповедовал это язычникам.Комментарий
-
Комментарий
-
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Мф.16:17).
Пётр констатировал 2 факта:
1. Иисус есть Христос (Мессия)
2.Иисус есть Сын Бога.
Конечно же, Петр ещё не понимал, что Иисус Христос есть Господь и Бог (Иоан.20:28). Говорить о каком-то полном понимании Петром в это время--глупость.
Бог продолжал открывать Петру многие вещи в переходный период от Израиля к Церкви, который описывает книга "Деяния Апостолов". Причём о некоторых вещах, Пётр узнавал уже после того, как Апостол Павел уже долгое время проповедовал это язычникам.
Я уже говорил, что к т.н. ракманитам не имею, отношения. Но я также понимаю, что для вас это не важно.
Вам нравится обливать людей вашим пустословием в любой способ.
Кстати, если искажение русского языка для вас не имеет каких-либо последствий, то искажение и повреждение слова Божьего закончится плачевно для всех, кто это делает. Писание говорит, что такие люди искажают слово Божье: "к собственной своей погибели" (2Петр.3:16).Комментарий
Комментарий