МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Kc1
    У вас что, проблемы какие?

Вопросы ведь не к вам.

Или вы опять, что-то перепутали?
    Ну, что ж Вы так волнуетесь? Уже все поняли - Вы из самой правильной в мире секты ракманистов, а перевод короля Якова - самый правильный в мире, даже правильнее самих Писаний.

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от Йицхак
      Ну, что ж Вы так волнуетесь? Уже все поняли - Вы из самой правильной в мире секты ракманистов, а перевод короля Якова - самый правильный в мире, даже правильнее самих Писаний.
      Вы думаете, что я за вас волнуюсь?

Вопросы я не вам задавал.

Вы опять всё перепутали.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Kc1
        Вы думаете, что я за вас волнуюсь?

Вопросы я не вам задавал.

Вы опять всё перепутали.
        Как скажете. Главное не волнуйтесь так сильно.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8425

Сообщение от Kc1
          То, что ,JURINIS, вы не можете ответить на поставленные мною вопросы в теме, по поводу секты т.н. мессианских евреев, или не хотите?
          Брат был волен высказать свое мнение, а уж пускаться или нет в кормежку тролля - это уж не у каждого есть время и желание .
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kc1
            Отключен

• 18 December 2011
            • 1703

Сообщение от Тихий
            Брат был волен высказать свое мнение, а уж пускаться или нет в кормежку тролля - это уж не у каждого есть время и желание .
            У меня тоже нет желания вас "кормить" так что сразу до свидания... и ваших "братьев" тоже.
            Последний раз редактировалось Kc1; 26 January 2013, 07:52 AM.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от vumnii
              Точно подмечено, что закон, а что сегодня, что поменялось, что для адвентиста закон, то для других "устная традиция" и как тут быть, кто рассудит?
              Господь рассудит, кто творит беззаконие, а у кого закон в сердце записан....
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8425

Сообщение от Kc1
                У меня тоже нет желания вас "кормить" так что сразу до свидания... и ваших "братьев" тоже.
                Я как буд-то Вам вопроса не задавал, чтобы Вам посчитать себя ,,кормильцем,, и с нами прощаться.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от JURINIS
                  Уважаемый
                  Сообщение от JURINIS
                  брат Дмитрий, вижу, что вы знаете Страх Божий,...

...Если вы представителей секты т.н. мессианских евреев, которая учит, что Иисус Христос не Бог называете братьями, то кто тогда для вас тогда христиане?

Или вы о каком братстве говорите. Может о коммунистическо-гумманистическом: "Все люди братья"?

Вы можете, конкретней объяснить по поводу такого братства.

А заодно и соответсвующий вопрос по Библии.

Кого Писание называет "сыны проклятия" (2Петр.2:14)?
                  Сообщение от Kc1

...Кстати, вы не ответили на мои вопросы по поводу ваших заявлений в теме.

Как может представитель секты, которая учит, что Иисус Христос не Бог, иметь стах Божий?

Может вы первый раз в жизни слышите, что т.н. мессианские евреи, учат, что Иисус Христос не Бог, а только человек?

Или вы ни разу не встречали такого на форуме?

Вам сколько фактов привести один, два, или может десяток? Или больше? Для вашей большей уверенности.
                  Может вас как то, затрудняют мои вопросы?

То вы скажите. Я думаю, всё изложено вполне понятно.

-------------------------------------------------------------------------

Или не понятно? Тогда я задам вопрос по-другому.

Каким братом для вас является незнакомый человек, из секты, которая учит, что Иисус Христос не Бог?

Или это ваш родственник? Но по вашей беседе не видно, что он ваш родственник.

То вы слышали раньше, что-либо о секте т.н. мессианских евреев?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Сообщение от Тихий
                    Брат, Вы, кажется, состоите в совете форума? Может быть, пора к троллю применить административные меры? Посмотрите, сколько раз он уже поместил в этой теме одно и то же сообщение. О постоянных оскорблениях я уж вообще не говорю. Я понимаю, что у человека проблемы, но едва ли потакание ему со стороны форума его исцелит.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Брат, Вы, кажется, состоите в совете форума? Может быть, пора к троллю применить административные меры? Посмотрите, сколько раз он уже поместил в этой теме одно и то же сообщение. О постоянных оскорблениях я уж вообще не говорю. Я понимаю, что у человека проблемы, но едва ли потакание ему со стороны форума его исцелит.
                      Парень из мессианских евреев, которая учит, что Иисус Христос не Бог, беспокоится об исцелении христиан.

Наверное, он беспокоится об исцелении их (христиан) от того, что они (христиане) верят тому, что говорит Писание, что Иисус Христос есть Господь и Бог (Иоан.20:28).

Возможно его радражает слово "секта".

Но это это его личные проблемы.

Это слово 5 раз встречается в Библии.
                      Последний раз редактировалось JURINIS; 27 January 2013, 04:29 PM.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Kc1
                        То вы слышали раньше, что-либо о секте т.н. мессианских евреев?
                        Просьба внимательно прочесть нижеприведенное:

Мессианский иудаизм религиозное движение, последователи которого веруют, что Йешуа (Иисус из Назарета) являетсяеврейскимМессией и Спасителем всего человечества, приход которого был обещан пророкамиТаНаХа (Ветхого Завета). Последователи мессианского иудаизма именуют себя мессианскими верующими (англ.messianic believers, или messianics) к которым относятся талмидим (ученики) Иисуса Христа, ставшие Апостолами. В числе первых Апостолов былиАпостол Пётр (Кифа), Апостол Яаков и Апостол Павел (Шауль). Именно Апостолам и ученикам Йешуа принадлежит писание «Новый Завет». ...

Вам должно быть очень стыдно!

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от JURINIS

Мессианский иудаизм религиозное движение, последователи которого веруют, что Йешуа (Иисус из Назарета) являетсяеврейскимМессией и Спасителем всего человечества, приход которого был обещан пророкамиТаНаХа (Ветхого Завета). Последователи мессианского иудаизма именуют себя мессианскими верующими (англ.messianic believers, или messianics) к которым относятся талмидим (ученики) Иисуса Христа, ставшие Апостолами. В числе первых Апостолов былиАпостол Пётр (Кифа), Апостол Яаков и Апостол Павел (Шауль). Именно Апостолам и ученикам Йешуа принадлежит писание «Новый Завет». ...

А можно узнать за что мне должно быть стыдно?

Я не знаю где вы это взяли, но этот Йешуа, который здесь описан, кто угодно Мессия, Спаситель, но только не БОГ.

Так за что христианину должно быть стыдно? Или даже очень стыдно!?
                          Последний раз редактировалось Kc1; 27 January 2013, 05:01 PM.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Kc1
                            Так за что христианину должно быть стыдно?
                            Вы считаете себя Христианином, но Христианство евреев не приветствуете? Вы видно привиты из язычников к Иисусу, но дорогой ценой и в составляющую этой цены, помимо Крови Иисуса Христа, входит и кровь многих евреев-учеников и последо-вателей Иисуса Христа. Да не загордились ли вы, пребывая в своем неведении относительно цены своего спасения? Что пустились вы в осуждения по своему неведению?!
                            Судите лучше себя беспощадным судом и смиренно просите у Бога прощения своих грехов во имя Иисуса, вместо того, что бы касаться иных, за которых вы не в ответе перед Богом. Подумайте на досуге о своем отношении к Мессианским (т.е. Христианским) евреям. До свидания.

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от Great Serge
                              Приветствую!
                              Ранее я полагал, не сильно углубляясь в теологию и исповедания Мессианских Евреев, что последние есть христианской деноминацией.
                              Но в последнее время, "благодаря" неким представителям сего движения я начал осознавать, что не такой уж "пушистый зверек", как его малюют.

Итак, насколько я теперь знаю, что Христос для них Господь человек, а не Господь Бог!.
                              Насколько я понимаю, что Дух Святой для них это не личность..., а некая безликая сила от Бога.

Правильно ли я понимаю учение Мессианских Евреев по этим двум исповеданиям? Или же Мессианские Евреи есть разные и верят по разному?
                              По роду деятельности я знаком можно сказать со всеми общинами, называющими себя "мессианскими",и естественно изх руководителями(т.к. они первичные носителяи и распространители учений и парктик), потому позвольте отвечу на Ваш вопрос.
                              Не существует однозначной и единой оценки ни учения ни практики общин, называющих себя мессианскими. Зачастую это всего лишь протестантские общины, вышедшие из среды неопятидесятников или реже баптистов, которые либо открывали общину как дочернюю группу, или отдельное "служение", и увлеклись символикой и этнической составляющей. Такие общины действительно будут наиболее близки к тому, что Вы считаете христианством.
                              В то же время существует и более "консервативный" лагерь - то люди, приближенные к иудаизму. Могу сказать что таких людей очень и очень мало. Если же говорить о конкретно иудеях, которые считают что тот самый еврей был Мессией - то их и подавно можно пеерсчитать на пальцах.
                              В большинстве своем мессиан парвильне ебылобы называть "мессианским движением", и можно сравнить с "адвенитстским движением" конца 19го века, которое выросло в конкретные сформировавиеся деноминации протестантизма. С мессианским движением пока не ясно что выкристализуется - толи это будут общины последователей Йешуа, которые пойдут до конца в разрыве с языческой идолопоклонской греческой религией беззаконников(себто христианством, кто не понял), либо со временем отомрет как рудимент. На протяжении лет 20 наверное я наблюдаю постепенное развитие и того и другого направления - есть те, кто понял что христианская религия это последователи учения Павла, который ни апостолом не был, ни учеником Йешуа, и осознанно принимают обязательство следовать только учениям Йешуа, отложив в сторонку комплекс греческой патристики. Такие более осознано относятся к кашруту, к заповедям Всевышнего, к письменным источникам, к датам Всевышнего(помня о том, что некто вознамерится отменить Закон и праздничные времена, и осознав что речь идет о христианстве, как убедились в жизни). А есть также общины, которые начинали бодренько, и на волне развития протестантизма разрослись вширь, да в последнее время сдулись. Причины банлаьны - финские доноры платят все меньше и меньше, Эвен Эзер не возин на пароходе в Израиль, вот и поредели. Ведь многие россияне и украины понимают нелепость распевания хаванагилы и махания зраильским флагом. С другой стороны, как есть и будут находиться те, кто ходят в сари и замотанные в оранжевые шторы бить в бубенчики харекришну, так и у "мессианских" протестантов будут свои посетители.Большинство из опрошенных действтельно признаются что приходят потому что красивые песни поют и необычное рассказывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS

Подождите, а почему ему должно быть стыдно за то, что кто-тотам написал в Википедии???
                              Он ведь прав - не существовало никаких "мессианских евреев" до века наверное 20го. И никакого "мессианского иудаизма" также не существует и сегодня.

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от Kc1
                                Каким братом для вас является незнакомый человек, из секты, которая учит, что Иисус Христос не Бог?
                                Может некий ваш "Иисус Христос" и бог Вам, ведь и Кришна, и Мун, и Перун и Саи Баба, Кумари, Хайле Селассие, и т.д. и т.п. - они же тоже боги для разных людей. Только вот Вы наверное правы - я тоже не представляю как может быть для ходящего путями Всевышнего Аврагама, Ицхака и Яакова "братом" некто, кто учит(!) что некий человек является богом(прошу заметить важную разницу между "считает\верит" и "учит").
                                Я даже молчу о том, что протестанту вообще смешно заикаться о слове "секте", ведь сам протестантизм с точки зрения Церкви(т.е. ПЦ) - сплошная секта.

Комментарий

Обработка...