МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
...Если вы представителей секты т.н. мессианских евреев, которая учит, что Иисус Христос не Бог называете братьями, то кто тогда для вас тогда христиане?
Или вы о каком братстве говорите. Может о коммунистическо-гумманистическом: "Все люди братья"?
Вы можете, конкретней объяснить по поводу такого братства.
А заодно и соответсвующий вопрос по Библии.
Кого Писание называет "сыны проклятия" (2Петр.2:14)?
...Кстати, вы не ответили на мои вопросы по поводу ваших заявлений в теме.
Как может представитель секты, которая учит, что Иисус Христос не Бог, иметь стах Божий?
Может вы первый раз в жизни слышите, что т.н. мессианские евреи, учат, что Иисус Христос не Бог, а только человек?
Или вы ни разу не встречали такого на форуме?
Вам сколько фактов привести один, два, или может десяток? Или больше? Для вашей большей уверенности.
То вы скажите. Я думаю, всё изложено вполне понятно.
-------------------------------------------------------------------------
Или не понятно? Тогда я задам вопрос по-другому.
Каким братом для вас является незнакомый человек, из секты, которая учит, что Иисус Христос не Бог?
Или это ваш родственник? Но по вашей беседе не видно, что он ваш родственник.
То вы слышали раньше, что-либо о секте т.н. мессианских евреев?Комментарий
-
Брат, Вы, кажется, состоите в совете форума? Может быть, пора к троллю применить административные меры? Посмотрите, сколько раз он уже поместил в этой теме одно и то же сообщение. О постоянных оскорблениях я уж вообще не говорю. Я понимаю, что у человека проблемы, но едва ли потакание ему со стороны форума его исцелит.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Брат, Вы, кажется, состоите в совете форума? Может быть, пора к троллю применить административные меры? Посмотрите, сколько раз он уже поместил в этой теме одно и то же сообщение. О постоянных оскорблениях я уж вообще не говорю. Я понимаю, что у человека проблемы, но едва ли потакание ему со стороны форума его исцелит.
Наверное, он беспокоится об исцелении их (христиан) от того, что они (христиане) верят тому, что говорит Писание, что Иисус Христос есть Господь и Бог (Иоан.20:28).
Возможно его радражает слово "секта".
Но это это его личные проблемы.
Это слово 5 раз встречается в Библии.Последний раз редактировалось JURINIS; 27 January 2013, 04:29 PM.Комментарий
-
Просьба внимательно прочесть нижеприведенное:
Мессианский иудаизм религиозное движение, последователи которого веруют, что Йешуа (Иисус из Назарета) являетсяеврейскимМессией и Спасителем всего человечества, приход которого был обещан пророкамиТаНаХа (Ветхого Завета). Последователи мессианского иудаизма именуют себя мессианскими верующими (англ.messianic believers, или messianics) к которым относятся талмидим (ученики) Иисуса Христа, ставшие Апостолами. В числе первых Апостолов былиАпостол Пётр (Кифа), Апостол Яаков и Апостол Павел (Шауль). Именно Апостолам и ученикам Йешуа принадлежит писание «Новый Завет». ...
Вам должно быть очень стыдно!
Комментарий
-
Мессианский иудаизм религиозное движение, последователи которого веруют, что Йешуа (Иисус из Назарета) являетсяеврейскимМессией и Спасителем всего человечества, приход которого был обещан пророкамиТаНаХа (Ветхого Завета). Последователи мессианского иудаизма именуют себя мессианскими верующими (англ.messianic believers, или messianics) к которым относятся талмидим (ученики) Иисуса Христа, ставшие Апостолами. В числе первых Апостолов былиАпостол Пётр (Кифа), Апостол Яаков и Апостол Павел (Шауль). Именно Апостолам и ученикам Йешуа принадлежит писание «Новый Завет». ...
Я не знаю где вы это взяли, но этот Йешуа, который здесь описан, кто угодно Мессия, Спаситель, но только не БОГ.
Так за что христианину должно быть стыдно? Или даже очень стыдно!?Последний раз редактировалось Kc1; 27 January 2013, 05:01 PM.Комментарий
-
Вы считаете себя Христианином, но Христианство евреев не приветствуете? Вы видно привиты из язычников к Иисусу, но дорогой ценой и в составляющую этой цены, помимо Крови Иисуса Христа, входит и кровь многих евреев-учеников и последо-вателей Иисуса Христа. Да не загордились ли вы, пребывая в своем неведении относительно цены своего спасения? Что пустились вы в осуждения по своему неведению?!
Судите лучше себя беспощадным судом и смиренно просите у Бога прощения своих грехов во имя Иисуса, вместо того, что бы касаться иных, за которых вы не в ответе перед Богом. Подумайте на досуге о своем отношении к Мессианским (т.е. Христианским) евреям. До свидания.Комментарий
-
Приветствую!
Ранее я полагал, не сильно углубляясь в теологию и исповедания Мессианских Евреев, что последние есть христианской деноминацией.
Но в последнее время, "благодаря" неким представителям сего движения я начал осознавать, что не такой уж "пушистый зверек", как его малюют.
Итак, насколько я теперь знаю, что Христос для них Господь человек, а не Господь Бог!.
Насколько я понимаю, что Дух Святой для них это не личность..., а некая безликая сила от Бога.
Правильно ли я понимаю учение Мессианских Евреев по этим двум исповеданиям? Или же Мессианские Евреи есть разные и верят по разному?
Не существует однозначной и единой оценки ни учения ни практики общин, называющих себя мессианскими. Зачастую это всего лишь протестантские общины, вышедшие из среды неопятидесятников или реже баптистов, которые либо открывали общину как дочернюю группу, или отдельное "служение", и увлеклись символикой и этнической составляющей. Такие общины действительно будут наиболее близки к тому, что Вы считаете христианством.
В то же время существует и более "консервативный" лагерь - то люди, приближенные к иудаизму. Могу сказать что таких людей очень и очень мало. Если же говорить о конкретно иудеях, которые считают что тот самый еврей был Мессией - то их и подавно можно пеерсчитать на пальцах.
В большинстве своем мессиан парвильне ебылобы называть "мессианским движением", и можно сравнить с "адвенитстским движением" конца 19го века, которое выросло в конкретные сформировавиеся деноминации протестантизма. С мессианским движением пока не ясно что выкристализуется - толи это будут общины последователей Йешуа, которые пойдут до конца в разрыве с языческой идолопоклонской греческой религией беззаконников(себто христианством, кто не понял), либо со временем отомрет как рудимент. На протяжении лет 20 наверное я наблюдаю постепенное развитие и того и другого направления - есть те, кто понял что христианская религия это последователи учения Павла, который ни апостолом не был, ни учеником Йешуа, и осознанно принимают обязательство следовать только учениям Йешуа, отложив в сторонку комплекс греческой патристики. Такие более осознано относятся к кашруту, к заповедям Всевышнего, к письменным источникам, к датам Всевышнего(помня о том, что некто вознамерится отменить Закон и праздничные времена, и осознав что речь идет о христианстве, как убедились в жизни). А есть также общины, которые начинали бодренько, и на волне развития протестантизма разрослись вширь, да в последнее время сдулись. Причины банлаьны - финские доноры платят все меньше и меньше, Эвен Эзер не возин на пароходе в Израиль, вот и поредели. Ведь многие россияне и украины понимают нелепость распевания хаванагилы и махания зраильским флагом. С другой стороны, как есть и будут находиться те, кто ходят в сари и замотанные в оранжевые шторы бить в бубенчики харекришну, так и у "мессианских" протестантов будут свои посетители.Большинство из опрошенных действтельно признаются что приходят потому что красивые песни поют и необычное рассказывают.
- - - Добавлено - - -
Он ведь прав - не существовало никаких "мессианских евреев" до века наверное 20го. И никакого "мессианского иудаизма" также не существует и сегодня.Комментарий
-
Я даже молчу о том, что протестанту вообще смешно заикаться о слове "секте", ведь сам протестантизм с точки зрения Церкви(т.е. ПЦ) - сплошная секта.Комментарий
Комментарий