МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?
Свернуть
X
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ -
...
для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; 16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. (Числ, 15).
Писание говорит, что только обрезанный пришелец мог войти в общество Господне. В Новом Завете таких "пришельцев" Писание называет прозелитами:
" И угодно было это слово всему множеству [собравшихся]: и избрали Стефана, человека полного меры и Святого Духа, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая, прозелита из Антиохии:" (Деян.6:5)(KJV).
Писание говорит, что обрезанные пришельцы такие же члены общества Господнего как и природные жители, т.е. народ Божий Израиль.
До обращения Корнилия в Церкви не было ни одного язычника, а только Иудеи и прозелиты, поэтому "верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников"(Деян.10:45)
Вы не видите различия между прозелитом Николаем Антиохийцем, уверовавщим обрезанным, который уверовал и был спасён, гораздо раньше Корнилия, уже будучи обрезанным, и язычником Корнилием, который стал первым уверовавшим из язычников (Деян.10:45).Комментарий
-
дословно это одно и тоже. Божественность Христа естественно должна иметь отношение к теме. Но оказывается, хоть и слова одни и те же, но суть несколько разная. То есть непросто все это. Хотя Господь и говорит нам почитать Его как Бога. И Такое почитание Иисуса Христа есть существенная составляющая нашего спасения в вечности. Но кому-то сильно не хочется, что бы души людей имели спасение, а пополняли ад. И этот кто-то известен.
Таким образом ответом на тему может быть:
Если Мессианские евреи не принимают Иисуса Христа как Господа и Бога, тогда они не Христианские евреи (хотя слово "Мессианский" и "Христианский" одно и тоже), а в лучшем случае религиозное течение, которому требуется духовное развитие, и верующим этого течения требуется рождение Свыше.Комментарий
-
Вы на вопрос "в Вашем огороде растет бузина?" - пока что ответили "мой дядя живет в Киеве".
А в остальном всё по прежнему: пришельцы согласно Писаниям - это язычники (неевреи), которые приходили в Израиль поклоняться Богу.
Поэтому Апостол и назвал христиан пришельцами.
И пока всё без изменений.Комментарий
-
прозелит (Деян 2.10) - язычник, обращенный в иудейство (Мф
23.15; Деян 6.5; 13.43) через обрезание и обязательство
соблюдать весь закон (Гал 5.3). "Прозелитами ворот" евреи
называли необрезавшихся, но чтущих Бога и принявших часть
закона.
Я хочу, чтобы мой собеседник подчинялся человеческой логике, а не изрекал абсурдные сентенции и еще ожидал, что с ним (ней) согласятся. Ибо то, что Вы говорите, - это не Б-г, а Ваше мнение, противоречащее тому, что ясно говорит Библия в тысяче мест.
Я не вижу в Ваших сообщениях ни правды, ни честного собеседника. Я вижу то, как ради небиблейских догм Писание выворачивается шиворот навыворот, а то и без Писания обходятся.
А теперь ссылки о Христе - голые, без моих недодогм))) -
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
(RST Ис.9:6,7)
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
(RST Мих.5:2)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(RST Иоан.1:1)
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(RST Иоан.1:3)
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(RST Иоан.5:18)
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(RST Иоан.10:33)
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(RST Кол.1:16,17)
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(RST Кол.2:9)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(RST Фил.2:6)
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(RST Кол.1:15-17)
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
...
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(RST Откр.1:4-8)
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(RST Евр.1:8)
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(RST 1Иоан.5:20)
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(RST Рим.9:5)
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(RST Тит.2:13)
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(RST 2Пет.1:1)
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(RST Иоан.20:28,29)
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(RST Матф.28:18)
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(RST Евр.13:8)
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
(RST Откр.22:1-4)
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(RST Откр.21:5-8)
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(RST Откр.22:13-16)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть непросто все это. Хотя Господь и говорит нам почитать Его как Бога.
Если Мессианские евреи не принимают Иисуса Христа как Господа и Бога, тогда они не Христианские евреи (хотя слово "Мессианский" и "Христианский" одно и тоже), а в лучшем случае религиозное течение, которому требуется духовное развитие, и верующим этого течения требуется рождение Свыше.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему Вы так считаете, брат? Разве Христос принуждал кого-то воздавать Ему божеские почести? Разве на вопрос: "А вы за кого почитаете Меня?" не должны ответить сами последователи?Разве для того, чтобы быть водимым Духом Божьим не достаточно исповедания: "Ты Мессия, Сын Бога живого"?
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Или Вы считаете, что Христос пропустил мимо ушей слово Бог?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот некто мессианский иудей Шимон по прозвищу Кифа. Он же по совместительству Апостол.
Его спрашивают: за кого ты Меня считаешь?
Ты, - третье лицо "троицы", ипостась и вообще Бог, - отвечает иудей Шимон.
Или нет?
Что ответил на этот вопрос мессианский иудей Шимон?Или Вы считаете, что Христос пропустил мимо ушей слово Бог?
Есть только маленький пустячок: о ком был возглас Фомы? Там было слово "ты"?Комментарий
-
Уверена, что читали. Но читать - мало. Надо еще принять.
- - - Добавлено - - -
Или Вы считаете, что Христос пропустил мимо ушей слово Бог?Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 02 February 2013, 12:31 AM.Комментарий
-
Вот некто мессианский иудей Шимон по прозвищу Кифа. Он же по совместительству Апостол.
Его спрашивают: за кого ты Меня считаешь?
Ты, - третье лицо "троицы", ипостась и вообще Бог, - отвечает иудей Шимон.
Или нет?
Что ответил на этот вопрос мессианский иудей Шимон?Почему пропустил? Полагаю Он глухотой не страдал.
Есть только маленький пустячок: о ком был возглас Фомы? Там было слово "ты"?
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(RST Иоан.20:26-29)
- - - Добавлено - - -
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(RST Откр.1:4-8)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(RST Иоан.20:26-29)
- - - Добавлено - - -
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(RST Откр.1:4-8)Комментарий
-
Оль, я просто обожаю общение в стиле "ему про Фому, а он - про Ерёму"
Вот тут#250 , если не трудно, про мессианского иудея Шимона.
А потом и к Фоме перейдем, когда про "Ерёму" выясним.
Про Петра -
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(RST Матф.16:16,17)
...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий