МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Андрей Л.
    Смешно то, что Вы себя не видите адекватно. Во-первых, унитарианство не менее (а то и более) древнее, чем тринитарианство, а значит, по Вашим же критериям, более апостольно. А, во-вторых, позвольте уточнить: Вы во всём следуете «преданию и учению от Апостолов дошедшему» ©, или только в той части, где «рыбу не заворачивали»?
    1. Не правильно.
    2. ))) Я думаю Вы понимаете в каком смысле я это имел ввиду.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Great Serge
      1. Не правильно.
      Кто бы сомневался
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Kc1
        ...

для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; 16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. (Числ, 15).

Писание говорит, что только обрезанный пришелец мог войти в общество Господне. В Новом Завете таких "пришельцев" Писание называет прозелитами:

" И угодно было это слово всему множеству [собравшихся]: и избрали Стефана, человека полного меры и Святого Духа, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая, прозелита из Антиохии:" (Деян.6:5)(KJV).

Писание говорит, что обрезанные пришельцы такие же члены общества Господнего как и природные жители, т.е. народ Божий Израиль.

До обращения Корнилия в Церкви не было ни одного язычника, а только Иудеи и прозелиты, поэтому "верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников"(Деян.10:45)
        Сообщение от Андрей Л.
        А что разумного ожидать от Вас, если Вы не в курсе таких азов, что прозелиты (как и все прочие неевреи), согласно Писания, язычники?
        Я привёл ссылки из Библии, которые показывают, что прозелиты это обрезанные по закону Моисея, вступившие в завет с Богом через обрезание люди, а у вас голословные утверждения, что прозелиты это язычники, и такие же голословные претензии на разумность ваших утверждений.

Вы не видите различия между прозелитом Николаем Антиохийцем, уверовавщим обрезанным, который уверовал и был спасён, гораздо раньше Корнилия, уже будучи обрезанным, и язычником Корнилием, который стал первым уверовавшим из язычников (Деян.10:45).

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Дмитрий Резник
          Что ж не так? Я вообще не говорил о том, как почитать Мессию. Это другая тема. Не говоря уж о том, что Вы делаете странный вывод из фразы "престол Б-га и Агнца". Но, повторяю, это другая тема.
          Тема о Мессианских евреях, и эту тему можно рассмотреть как тему о Христианских евреях, поскольку
          дословно это одно и тоже. Божественность Христа естественно должна иметь отношение к теме. Но оказывается, хоть и слова одни и те же, но суть несколько разная. То есть непросто все это. Хотя Господь и говорит нам почитать Его как Бога. И Такое почитание Иисуса Христа есть существенная составляющая нашего спасения в вечности. Но кому-то сильно не хочется, что бы души людей имели спасение, а пополняли ад. И этот кто-то известен.
          Таким образом ответом на тему может быть:
          Если Мессианские евреи не принимают Иисуса Христа как Господа и Бога, тогда они не Христианские евреи (хотя слово "Мессианский" и "Христианский" одно и тоже), а в лучшем случае религиозное течение, которому требуется духовное развитие, и верующим этого течения требуется рождение Свыше.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Kc1
            Я привёл ссылки из Библии, которые показывают, что
            Вы на вопрос "в Вашем огороде растет бузина?" - пока что ответили "мой дядя живет в Киеве".

А в остальном всё по прежнему: пришельцы согласно Писаниям - это язычники (неевреи), которые приходили в Израиль поклоняться Богу.
            Поэтому Апостол и назвал христиан пришельцами.
            И пока всё без изменений.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

прозелит (Деян 2.10) - язычник, обращенный в иудейство (Мф
              23.15; Деян 6.5; 13.43) через обрезание и обязательство
              соблюдать весь закон (Гал 5.3). "Прозелитами ворот" евреи
              называли необрезавшихся, но чтущих Бога и принявших часть
              закона.
              Я хочу, чтобы мой собеседник подчинялся человеческой логике, а не изрекал абсурдные сентенции и еще ожидал, что с ним (ней) согласятся. Ибо то, что Вы говорите, - это не Б-г, а Ваше мнение, противоречащее тому, что ясно говорит Библия в тысяче мест.

Я не вижу в Ваших сообщениях ни правды, ни честного собеседника. Я вижу то, как ради небиблейских догм Писание выворачивается шиворот навыворот, а то и без Писания обходятся.
              Ваше право так считать, но мое право - не согласиться.
              Сообщение от Андрей Л.
              Зря Вы так! Ой, как зря!..
              Здесь многим, в том числе и мне, надо ещё поучиться у Дмитрия и умению корректно излагать свои мысли, и готовности исследывать, и тактичности в ответах! Дмитрия с чистой совестью можно назвать джентельменом. Без тени лести.
              В таком случае - Вы согласны со словами Дмитрия? -(ну так, для понимания Вас) -
              Я не вижу в Ваших сообщениях ни правды, ни честного собеседника. Я вижу то, как ради небиблейских догм Писание выворачивается шиворот навыворот, а то и без Писания обходятся.
              =============

А теперь ссылки о Христе - голые, без моих недодогм))) -

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
              7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
              (RST Ис.9:6,7)

2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
              (RST Мих.5:2)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (RST Иоан.1:1)

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              (RST Иоан.1:3)

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
              (RST Иоан.5:18)

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              (RST Иоан.10:33)

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              (RST Кол.1:16,17)

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
              (RST Кол.2:9)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              (RST Фил.2:6)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              (RST Кол.1:15-17)

4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
              ...
              8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
              (RST Откр.1:4-8)

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
              (RST Евр.1:8)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              (RST 1Иоан.5:20)

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              (RST Рим.9:5)

13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
              (RST Тит.2:13)

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
              (RST 2Пет.1:1)

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
              (RST Иоан.20:28,29)

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              (RST Матф.28:18)

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
              (RST Евр.13:8)

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
              2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
              3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
              4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
              (RST Откр.22:1-4)

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
              6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
              7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              (RST Откр.21:5-8)

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
              16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
              (RST Откр.22:13-16)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                "Прозелитами ворот" евреи называли необрезавшихся, но чтущих Бога и принявших часть закона.
                Пришельцами ворот
                От слов "если поселится у ворот твоих пришелец".
                А теперь ссылки о Христе - голые, без моих недодогм))) -
                Полагаете, что мессианские иудеи никогда не читали эти стихи?

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от JURINIS
                  То есть непросто все это. Хотя Господь и говорит нам почитать Его как Бога.
                  Если Мессианские евреи не принимают Иисуса Христа как Господа и Бога, тогда они не Христианские евреи (хотя слово "Мессианский" и "Христианский" одно и тоже), а в лучшем случае религиозное течение, которому требуется духовное развитие, и верующим этого течения требуется рождение Свыше.
                  Почему Вы так считаете, брат? Разве Христос принуждал кого-то воздавать Ему божеские почести? Разве на вопрос: "А вы за кого почитаете Меня?" не должны ответить сами последователи?Разве для того, чтобы быть водимым Духом Божьим не достаточно исповедания: "Ты Мессия, Сын Бога живого"?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Йицхак
                    Пришельцами ворот
                    От слов "если поселится у ворот твоих пришелец".Полагаете, что мессианские иудеи никогда не читали эти стихи?
                    Уверена, что читали. Но читать - мало. Надо еще принять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                    Почему Вы так считаете, брат? Разве Христос принуждал кого-то воздавать Ему божеские почести? Разве на вопрос: "А вы за кого почитаете Меня?" не должны ответить сами последователи?Разве для того, чтобы быть водимым Духом Божьим не достаточно исповедания: "Ты Мессия, Сын Бога живого"?
                    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Или Вы считаете, что Христос пропустил мимо ушей слово Бог?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      Вот некто мессианский иудей Шимон по прозвищу Кифа. Он же по совместительству Апостол.
                      Его спрашивают: за кого ты Меня считаешь?
                      Ты, - третье лицо "троицы", ипостась и вообще Бог, - отвечает иудей Шимон.
                      Или нет?
                      Что ответил на этот вопрос мессианский иудей Шимон?
                      Почему пропустил? Полагаю Он глухотой не страдал.
                      Есть только маленький пустячок: о ком был возглас Фомы? Там было слово "ты"?

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Ольга К.

- - - Добавлено - - -

Уверен, что не пропустил. Фома увидел Бога во Христе сам, без принуждения. Брат же, JURINIS, сообщением выше, пишет:"Хотя Господь и говорит нам почитать Его как Бога".
                        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 02 February 2013, 12:31 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак
                          Вот некто мессианский иудей Шимон по прозвищу Кифа. Он же по совместительству Апостол.
                          Его спрашивают: за кого ты Меня считаешь?
                          Ты, - третье лицо "троицы", ипостась и вообще Бог, - отвечает иудей Шимон.
                          Или нет?
                          Что ответил на этот вопрос мессианский иудей Шимон? Почему пропустил? Полагаю Он глухотой не страдал.
                          Есть только маленький пустячок: о ком был возглас Фомы? Там было слово "ты"?

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          28 Фома
                          сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          (RST Иоан.20:26-29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                          Уверен, что не пропустил. Фома увидел Бога во Христе сам, без принуждения. Брат же, JURINIS сообщением выше, пишет:"Хотя Господь и говорит нам почитать Его как Бога".
                          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольга К.
                            26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними.
                            Оль, я просто обожаю общение в стиле "ему про Фому, а он - про Ерёму"
                            Вот тут#250 , если не трудно, про мессианского иудея Шимона.

А потом и к Фоме перейдем, когда про "Ерёму" выясним.

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

Сообщение от Ольга К.
                              26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                              27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                              28 Фома
                              сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              (RST Иоан.20:26-29)

- - - Добавлено - - -

Аминь. Да, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Оль, я просто обожаю общение в стиле "ему про Фому, а он - про Ерёму"
                                Вот тут#250 , если не трудно, про мессианского иудея Шимона.

А потом и к Фоме перейдем, когда про "Ерёму" выясним.
                                Почему? Я ответила на вопрос про Фому.
                                Про Петра -

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                                (RST Матф.16:16,17)

...

Комментарий

Обработка...