Сообщение от Evacska

Как как по поводу "сказка ложь,да в ней намек"? Намек было прозрачный?
Я понмню,как поступал в комсомол. Не верил, не хотел, но меня убедили,что нужно. И я смалодушничал. Это не принесло мне успокоения ,но наоборот. Я стал еще больше не любить комсомол -эту лицемерную эксплуатирующую людей организацию. В итоге,когда это стало безопасно я ушел из нее. И я думал и вел себя так как Вы сейчас себя ведете по отно шению к мрмонам. Но ведь не комсомол был виновал в том,что я чувствоал себя плохо. а ясам. Это я соврал себе, смалодушничал и пошел против совей советси. Это я врал комсомольским активистам и руководителям ,что я за дело Ленина и Сталина буду стоять горой насмерть . Это я пытался уклоняться от взносов , а когда уже немог, скрипя сердце платил. это я делал вид, что служу комсомолу и партии, это я личемерил и врал. Мог ли я почувствовать тоогда покой в моем сердце? Нихт. И еще раз НИХТ!
Как говорил один мормонский миссионер "злодейство не было благом".
Что касается мормонов, то туда никто насильно не гонит, как в комсмол. И уйти оттуда тоже запросто - вот сколько всяких Экс на этом и других форумах. И государство не блудет тебя преследовать за нежелание служить государственной системе. Поэтому все тогда приспосабливались и врали, и лицемерили,и выкручивались По крайней мере была "отмазка" перед совестью и Богом, так как коммунистическая система была насильственной.
Вас же никто не принуждал креститься у мормонов и давать обещания,которые вЫ не собирались изначально соблюдать. А ведь к этим обещаниям нормамльные мормоны относятся серьезно ,как к обещаниям не людям,но Богу. "Обещание доброй советси" у апостола Петра. Крещение и не должно было быть другим,не так ли ?
Вот мне и покзалось странным Ваше поведение до,во время и после крещения. И теперь Вы обвиняете эту организацию во всех бедах. Не странно ли? Видите, как я спокойно и даже нежно пояснил совю точку зрения ? Ничего личного, просто хочу разобрааться.

Если я вас обидела, простите.
Поэтому я постараюсь не задевать ваше самолюбие.

Я отвечала тем, кто всегда видит виновных в том, что
они приобрели негативный опыт в церкви. У них всегда "организация" - права, а тот кто не вписывается в нее - исчадие зла.
они приобрели негативный опыт в церкви. У них всегда "организация" - права, а тот кто не вписывается в нее - исчадие зла.

Комментарий