звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Saviour
    Участник

• 17 January 2005
    • 50

Сообщение от soft
    Приветствую!

Прошу прощения. А можно поконкретнее? Я что-то не припоминаю объяснения в книгах Мегре законов природы. Может небольшую цитатку с указанием книги и главы?
    Цитаты я приводить не буду (я наизусть "Анастасию" как некоторые сдесь Библию не знаю). Но мне стало намного понятней предназначение Солнца, планет, морей, рек, деревтев, цветов... Смысл, заложенный Богом во многие явления...
    А может я и неправильно выразился. Наверно это не только книги Мегре, но и многие другие о растениях, животных, ландшафтном дизайне, которые я прочитал после ЗКР, создали во мне более живую картину мира. То есть появилось желание узнать больше о всем живом, чем нас окружил Создатель.

Еще одна причина, по которой я не люблю вырывать цитаты из текста - это то до чего дошел ИвакинГ.
    Очевидно человеку подсунули или искаженный текст "Анастасии" или уже готовую нарезку цитат из ЗКР с комментариями и вперемешку с фразами из других источников, а скорее всего просто выдуманными.

Конечно, если прочитать тексты от ИвакинГ, возникает ощущение, что миллионы людей по всему миру с удовольствием читают бред. Но ведь предложение литературного произведения нельзя вырывать из контекста.

Например:
    Я ненавижу нацистов. Я считаю их плохими людьми. "Бей жидов - спасай Россию!" Вот что они говорят, но это же неправильная установка!

Если прочитать весь текст - то я - против нацистов, а если только жирный - то я нацист.
    Надеюсь понятно чем ИвакинГ сдесь занимается. Надеюсь по глупости, а не по злому умыслу.

Комментарий

• bad_serg
      Человек - сын божий

• 02 January 2005
      • 71

Сообщение от Great Serge
      Может у Вас просто паранойя? Есть причина-следствие о которых предупреждал Господь, но люди ослушивались.

А вообще Ветхий Завет - это далеко не книга проклятий...
      Блин не хотел на библию наезжать. Чес слово. Но так получилось. Звиняйте хлопцы.
      Далеко ходить не буду. Вот на одной из веток этого же форума скопировал.
      "Цитата из Библии
      ...итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском,
      а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Числа 31-17,18

так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое,
      пройдите по стану от ворот до ворот и обратно,
      и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего...

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю,
      как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
      теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему,
      но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3

И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек,
      снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку. (Судей 14:19)"
      Проверил несколько цитат вроде истинные. Так что за вина может быть что такие наказания. В последнем случае вина вообще не указывается в тексте Библии. Наказание без объяснения вины это что? Какие выводы сделает нормальный человек прочитав подобное? Пошёл и замочил 30 человек ради прикола.
      Кстати свежий анекдот прямо из библии. Сам бы не заметил, но книжка одна помогла. "Библейская правда" называется. ИвакинГ - найди скачай учись и тренируйся. Совершенно свободно можно скачать в нете. Господа модераторы не сочтите за рекламу. Со многим там я не согласен. Но указываются вещи на которые просто невозможно закрыть глаза. К примеру(это далеко не самая сильная вещь из той книги, но просто как анекдот неплохо подходит).
      « И сказал им Самсон : загадаю я вам загадку ; если вы отгадаете мне её в семь дней пира , то я вам дам тридцать перемен одежд
      И не могли отгадать загадки в три дня . В седьмой день сказали они жене Самсоновой : уговори мужа
      И плакала она пред ним семь дней . Наконец в седьмой день разгадал ей , а она разгадала загадку сынам народа своего ». ( Суд . 14. 12- 17).
      7+7=14.Те есть Самсон выиграл спор. Но всё же:
      "И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку. "( Суд . 14. 19).
      Тридцать человек погибли вообще ни за что...Абыдно...

Сообщение от Great Serge
      Вы прикидываетесь или всерьёз? Вам объяснить значение слова "ВСЁ"? Или Вы хотите, чтобы вышел миллиардотомник, который назывался так: "Всё то что сотворил Господь"?
      Да мне не надо что сотворил ваш господь. Я спрашивал что сотворил Иисус Христос при жизни. И желательно чтобы об этом было написано в Библии.
      Сообщение от Great Serge
      Да нет... когда они прийдут, то до восседания антихриста в отсроенном храме в Иерусалиме - останется считанные дни... Храм ещё не отстроен... и даже намёков нет...
      Серж
      Это вы не про страшный суд рассказываете?
      Про тот самый который сам Иисус говорил:
      "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. "(Лука 9. 27)
      "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;"(Матфей . 24. 34; Лука 21. 32).
      Суд божий прошёл а никто и не заметил. А вы сидите и всё трясётесь.
      Да и вообще где ж то царство божие. Значит настало уже давно. Или Иисус не пророк?
      Царство божие настало возможно тогда. Мечом и кровью насаждалось дальше. Только того ли бога который мир творил? Бога-Творца или иного какого бога?
      Сообщение от Great Serge
      Ещё раз, только для Вас!

Это говорил ГЛАВНЫЙ КОРДИОЛОГ РОССИИ!!!

Вы главнее и умнее?
      Да я вот помню не так давно генсеки правили союзом. И вроде не главнее их был никто... Не знаю как насчёт умнее. Но вещей они всяких наговорили тьму тьмущую...

ИвакинГ, уж не знаю чем мой ник вам не понравился. Не знаю чем он лучше или хуже вашего. Вообще это "исторический" ник. Он сложился до того как я воспринял идеи Анастасии, если это вас хоть немного успокоит. Я могу поменять его на любой белый и пушистый хоть сейчас, только что это меняет здесь. На anastasia.ru у меня само собой другой ник.
      А насчёт книги. Пишите свою книженцию. Может она кому поможет не торопиться сильно и сыграет тем самым свою положительную роль. Только вы хорошо пишите. Чтобы вполне на правду похоже было. Если хотите могу ссылок подкинуть чтобы идеи черпать. Хотя у вас коллекция ссылок думаю побольше будет.
      Кстати если ваша книжка не коммерческий проект мне тоже было бы интересно посмотреть. Может и почитаю немного. А вообще нужно сайты заводить чтобы скачивать людям удобнее было. Хотя не в коей мере не посягаю на вашу интеллектуальную собственнось. Не хотите не надо.
      На всякий случай: bad_serg@mail.ru

Немножко по вашему опубликованному здесь отрывку из книги.
      1. Картошка не местное растение. Если не изменяет память завезена не ранее 15 века. Следовательно ваши примеры с картошкой могут быть полностью актуальны только для Америки. Хотя это не столь важно.
      2. У картошки есть семмена. Да да. Они как раз и образуются и тех самых зелёных ягодок о которых вы столько писали.
      3. Семена во рту можно держать в больших количествах. Благо семена довольно маленькие. Между ладошек много довольно помещается.
      4. Чтобы сделать лунку надо воткнуть в землю палку и высунуть из неё. При некоторой сноровке это займёт пару секунд.
      5. Не урожай съесть надо в первых 3 дня, а плоды по настоящуму эффективны в течении нескольких минут. А потом они конечно становятся хуже, но всё же намного лучше чем те которые продают в магазине.
      6. Что вы имеете против Плацебо? Какая разница как дать человеку поверить в себя. Особенно если это сопровождается витаминным, терапевтическим и кто знает ещё какими эффектами. Да и на природе побыть никогда не во вред если с умом.
      7. Да и вообще Анастасия говорит что на природе нужно отдыхать и размышлять а не работать. Посадка растений должна быть как часть отдыха.
      8. Убежден что многие "анастасийцы" смогут отличить свои плоды от любых чужих.
      Последний раз редактировалось bad_serg; 09 February 2005, 05:57 PM.

Комментарий

• bad_serg
        Человек - сын божий

• 02 January 2005
        • 71

Блин совсем забыл про спившихся в деревнях добавить. Я не социолог поэтому нмчего сейчас писать не буду. Хотя для меня причины очевидны вас они не убедят. Но у Мегре и про это сказано.

Комментарий

• tigerr
          Участник

• 14 January 2005
          • 34

Сообщение от ИвакинГ
          Можно, я вместо ответа главу из рукописи вставлю? Насчет иллюзий и дачных участков?

Глава 9. Эффект плацебо в действии
          Оказывается, «Каждое высаживаемое вами семечко содержит в себе огромный объем космической информации»
          Не надо опять врать. Какой такой космос? Если физический тогда почему астрономы по полям не ползают и смотрят в телескопы, а не в микроскопы?
          А если Космос Духов тогда я, пожалуй, убежденным мясоедом стану. Ни к чему мне кушать огурцы с информацией о «семи Кумарах» .
          Космос - это понятие более широкое, чем прсто куски земли. Даже многоуважаемые ученые не изучили космос и на 1%.

Кстати не так давно был научно-популярный фильм по ОРТ об экспериментах на тему энергоинформационной наполненности вселенной.
          Взяли два контейнера: один из пластика, др. из железа (разница - в свойстве железа экранировать любые электромагнитные и прочие неизученные поля из вне). Поместили туда икру лягушек. Создали абсолютно равные идеальные условия в обоих контейнерах, имитирующих нормальную среду обитания (влажность, температуру, смену освещения дня и ночи и т.д.). В пластиковом контейнере вылупились здоровые головастики, а в железном половина сдохла, а остальные уродцы. Это не Мегре придумал. Можете спросить, кто-то скорее всего видел этот фильм. Подтверждения можно и в сети найти.

Сообщение от ИвакинГ
          Тут Анастасия сама себе противоречит. По дальнейшему тексту становится ясно, что идет речь о генетической информации. Когда расти и во что вырасти. Причем тут космос?
          «Приносимые плоды предназначены для жизнеобеспечения человека» . Звучит настолько банально, что даже не задумываешься о неправильности слов. А ведь плоды растений это генеративные органы, то есть, попытка продолжения рода. Если хотите, один из этапов размножения растений. А то, что человек их ест так это другой этап размножения, в идеале семечки огурца мы должны унести в своем животе в какое-нибудь другое место и там посадить их. Заодно и удобрив. Кстати, садово-огородные растения это своего рода мутанты, полученные в ходе длительнейшей селекции.
          И, если слова Анастасии действительны, тогда пусть попробует покушать зеленые ягодки, растущие на картофеле. Результат гарантирую. Рвота, головная боль, расстройство кишечника, летальный исход.
          Некорректно. О мутантах написано в книжках. Почитайте. там больше чем вы знаете.

Сообщение от ИвакинГ
          Вот эти банальные фразы служат для усыпления критического мышления и, как только мозг задремлет, убаюканный Пузаковым-Анастасией бах! Новое открытие. Причем выраженное в одной, но очень длинной фразе:
          «Эти плоды могут эффективно, сильнее, чем самые лучшие в мире рукотворные лекарства, ныне существующие и будущие, бороться и противостоять любому заболевания человеческого организма, но для этого о них должно знать еще семечко, чтобы в процессе своего вызревания насытить плод необходимым соотношением веществ именно для лечения конкретного человека, его конкретного заболевания или нескольких, если они существуют или есть предрасположенность к ним» .
          Ровно 60 слов. Знаете, что компьютер по поводу этого предложения сказал? Он подчеркнул его зеленым цветом и выдал: «Слишком длинное предложение для грамматического разбора. Скорее всего, оно трудно для восприятия. Разбейте его на несколько более коротких, если хотите чтобы проверка была корректной».
          Слушайте, компьютер и тот чувствует некорректность фразы и попытку отключения восприятия и критического мышления.
          Послушаем железку и разобьем фразу на несколько коротких предложений.
          Эти плоды могут лечить. Лечить лучше все лекарств. О болезнях плоды должны знать. Чтобы выработать необходимые вещества. Для конкретного человека.
          20 слов. В три раза меньше объем и гонорар.
          Если вы считаете железяку умнее человека...

Сообщение от ИвакинГ
          А теперь по смыслу. Да растения могут лечить. Малина от простуды, валериана успокаивает. А из ячменя пиво можно делать. Оно похмелье лечит.
          Лучше всех лекарств? Если бы, если бы Тогда наши бабушки-дачницы не стояли бы в аптеках и не сидели бы в больницах, а катались бы по всему миру как бодрые американские старички в шортиках и панамках.
          Об этом плоды должны знать? Сейчас схожу на кухню, эксперимент поставлю пойду с картошкой поговорю с ней о своих болячках, потом пожарю ее и буду ждать результата. Спина у меня на солнце обгорела, может поможет?
          Ах да, она уже не выработает нужные вещества. Не успеет. Значит загвоздка в этом. Как дать знать картошке о моих болячках, чтобы она вырастила нужные вещества? Причем только для меня?
          Поступим по рецепту Анастасии.
          Берем одну или несколько незамоченных (а значит и немытых) картофелин, кладем их в рот минимум на 9 минут .
          Затем 30 секунд держим ее между ладонями и встаем босыми ногами на то место, где будем сажать.
          После этого открываем ладони, выдыхаем на картошку и еще 30 секунд держим.
          Потом сажаем. Причем «обязательно необходимо в выкопанной лунке своими руками и пальцами босых ног помять землю, плюнуть в лунку» .
          Представили себе картину?
          Стоит человек босиком на участке, руками копает лунки, затем пытается запихать в рот сырую грязную картошку, стоит так 9 минут, а потом еще минуту производит непонятные магические манипуляции, в конце в каждую лунку «обязательно-необходимо» плюет.
          Да я свои шесть соток так буду засеивать до морковиного заговенья! За один час я смогу посадить от силы 6 кустиков! Это если лунки копать не буду. А если с лунками максимум четыре кустика .
          То есть участок, где 100 кустов картофеля, я засажу минимум за 25 часов! Если не буду ни есть, ни пить, ни спать, ни отдыхать.
          При этом Анастасия говорит, что посадку лучше всего проводить в благоприятные для каждого овоща дни.
          Так ведь я не успею за день!
          Речь шла о семенах, а не о клубнях (клубни, это не семена). Вы еще саженец в рот запихайте. А вот с лопатой босиком и иногда плюя в лунку реально. Не стройте из себя идиота.

Сообщение от ИвакинГ
          Вы представьте себе крестьян, таким интересным образом засевающих свои огромные поля. Вы, уважаемый читатель, представьте, как доярка запихивает корове семена клевера, а потом, через 9 минут, пытается их отобрать и посадить. Чтобы корова сама не болела и молоко давала целебное .
          Это ваши выдумки. Про это в книгах ничего нет.

Сообщение от ИвакинГ
          А то, что потом, поля сорняками зарастут и будем мы все голодными, так это ничего, это пустяк. Зато здоровье будет богатырское. «Плоды, выращенные таким образом способны излечить его (человека) от любых заболеваний, значительно затормозить старение организма, избавить от дурных привычек, во много раз увеличить умственные способности, дать душевный покой»
          Куда там академику Лысенко до рецептов Анастасии.
          Ученых много и мнения у них разные. А истина одна. Следовательно - часть не правы. Почитайте японца Масанобу Фукуока или нашего Курдюмова.

Сообщение от ИвакинГ
          А насчет лечебного эффекта так науке он давно известен и называется «эффект плацебо».
          Избитый аргумент. Придумайте что-нибудь новое.

Сообщение от ИвакинГ
          А вот бы поставить эксперимент завязать анастасийцу глаза и кормить его помидорами с 10 разных участков, но одного сорта. Сумеет он по вкусу найти тот, который его? Шанс 1 к 10, на угадывание. А потом также с огурцами и картошкой. И с тем самым самогоном.
          Слабо?
          А кто сказал, что он должен отличять его. Это ваши выдумки. Хотя я не исключаю, что если человек годами будет садить один и тот же сорт у себя, то отличит.

Сообщение от ИвакинГ
          Кстати, если так полезно общаться с природой, почему наша российская деревня напрочь спивается? Или это такое духовное развитие?
          Глупый вопрос. Спивается народ, который живет тем же, что и вы. Я не слышал, что бы кто-то на родовых поместьях спивался.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Saviour
            Поэтому если на самом деле знаете бедолаг, "обожествляющих природу" - советуйте читать "Анастасию", книга очень отрезвляет от разного рода иллюзий.
            Сорри... Вот этого сделать как раз и не смогу к сожалению, потому-что если к примеру: здраво рассуждающий, эрудированный и умеющий фильтровать обман и иллюзии от интересных идей, человек прочитает роман ЗКР - это возможно и приведёт к здравому пониманию, но если читают те, кто легко принимает всё на веру, а таких анастасиевцев я видел, то извините, как христианин - не могу советовать.

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от bad_serg
              Блин не хотел на библию наезжать. Чес слово. Но так получилось. Звиняйте хлопцы.....Далеко ходить не буду. Вот на одной из веток этого же форума скопировал.
              Ух ты... молодец... скопировал, но не разобрался, так?
              По сути: Бог Эллохим, Он же Саваоф, действовал через Израиль и наказывал за нарушение закона, за всякую мерзость пред Его лицом и за нарушение Его постановлений.
              Проклятие - нечто другое, хотя в Ветхом Завете это тоже есть - к примеру проклята земля после грехопадения, почему - потому что это было следствием определённой причины - греха! Так устроен Бог. Он есть Святый и с грехом не может иметь ничего общего... Поэтому по сути люди сами виноваты в проклятии земли...

Проверил несколько цитат вроде истинные.
              Совет не цитируйте то, что не знаете... Лучше зайдите на тему: "вопросы новообращённых" и задайте там свои вопросы...

"И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку. "( Суд . 14. 19).
              Тридцать человек погибли вообще ни за что...Абыдно...
              Для начала узнайте, что это был за Аскалон, где он находился и вообще почитйте книгу Судей...
              Да мне не надо что сотворил ваш господь. Я спрашивал что сотворил Иисус Христос при жизни. И желательно чтобы об этом было написано в Библии.
              Христос пришёл на землю не творить, а спасти... Творил Он в момент сотворения мира, да и позже будет творить "Се, творю всю новое"

"Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. "(Лука 9. 27)
              Тогда Вам нужно разобратся для себя, что значит Царство Небесное? А вообще, чтоб не держать Вас в невединии: говорил Христос это ученикам, 3-е из которых увидели Царство Небесное - истинную Славу Христа, когда пошли с Ним на гору и увидели ПРЕОБРАЖЕНИЕ!!! Вот именно об этом и говорил Христос!
              "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;"(Матфей . 24. 34; Лука 21. 32).
              Так действительно всё это было в продолжении 40 лет (одно поколение в Израиле): и лжепророки и гонения и падение Иерусалима (ровно через 40 лет)...

Вообще советую Вас не писать, то что не знаете, а увидели...
              Писание объясняет само себя, просто нужно спросить ТЕОЛОГОВ (изучающих Слово Божьего)...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ИвакинГ
                Участник

• 19 December 2004
                • 177

Ага, истина все таки одна!
                И кто-то врет - либо Анастасия, медитирующая под сибирской звенящей сосной, либо тысячи ученых, которых она в какой-то книге обхаяла, либо миллиарды верующих.
                Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• Saviour
                  Участник

• 17 January 2005
                  • 50

Сообщение от ИвакинГ
                  Ага, истина все таки одна!
                  И кто-то врет - либо Анастасия, медитирующая под сибирской звенящей сосной, либо тысячи ученых, которых она в какой-то книге обхаяла, либо миллиарды верующих.
                  Конечно ученые врали, врут и будут врать в интересах тех, кто их вратье финансирует. Или надо напоминать о "плоской земле на трех китах" или о законе что тело тяжелее воздуха летать не может?
                  Сейчас вот считают,что Солнце светит из-за химических процессов, что противоречит элементарным понятиям о тепловом и материальном балансе.

Анастасия говорит Солнце светится по принципу поглощения радиации и превращение ее в излучаемый световой и тепловой спектр. Это не противоречит здравому смыслу.

Вот так и с остальными высказываниями нашей Настельки. По началу выглядит нереально, но если подумать - то более реально, чем общепринятые на сегодняшний момент постулаты.
                  Я кстати преподаватель в университете, и как наука работает не понаслышка знаю.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Saviour

Сейчас вот считают,что Солнце светит из-за химических процессов, что противоречит элементарным понятиям о тепловом и материальном балансе.

Господи, откуда Вы это взяли?

Анастасия говорит Солнце светится по принципу поглощения радиации и превращение ее в излучаемый световой и тепловой спектр. Это не противоречит здравому смыслу.

Это идиотизм с точки зрения науки.

Преподаете закон божий?

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

дамс ...
                      ребята я все равно не понимаю как вы можете верить ? это же ересь!
                      какая нАСТЕНЬКа , ВЕДЬ ЕСТЬ ИИСУС , да и в библии черным побелому написанно что токо он от бога а остальные так филиалы .

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Сообщение от KPbI3
                        Saviour

Преподаете закон божий?
                        нет скорее "изобразительное исскуство "

разговор опять канкретный

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от kasyan
                          дамс ...
                          какая нАСТЕНЬКа , ВЕДЬ ЕСТЬ ИИСУС , да и в библии черным побелому написанно что токо он от бога а остальные так филиалы .
                          Я бы даже сказал, фиктивные филиалы...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Efrosinya
                            Дорогая, на словах у вас всё красиво, только практика показывает, что всё наоборот. Здоровы люди, которые по воскресеньям на дачах и природе отдыхают и свежими продуктами питаются, а не те, кто по церквям и костёлам нелепое бормотание слушает. Самый яркий пример "здорового христианина" - Папа Римский, вот уж где явно проявились все последствия неестественного для человека образа жизни!
                            А Вы уверены, что он - христианин?
                            Повторяю: христиане, послушные Богу, почти не болеют. А если и болеют, то знают, почему.
                            А в церкви христиане поют псалмы Богу и слушают Слово Божие, а не "нелепое бормотание".
                            А вот нелепо бормочет Мегре, сочиняя басни.

Я уже не говорю про психические расстройства у тех кто повёлся на христианскую пропаганду. Одна концепция "человек живёт на Земле один раз" чего стоит! Раз один раз - то зачем беречь природу, зачем следить за собой? "После меня хоть потоп!". Делай что хочешь - рай будет после смерти! Можно леса вырубать, реки и моря засорять, воздух травить, другими извращениями заниматься...

Никто не нанёс нашей Планете вреда больше, чем христиане, и рано или поздно за это придётся отвечать. Но лучше уже сейчас менять мировоззрение на более разумное, тогда и "конца света" избежать можно будет.
                            Не слишком ли громкое обвинение в адрес христиан?
                            Тем более Вы даже не знаете, кто является христианином...
                            Не все люди, которые действуют от имени Христа, - христиане.
                            И конечно же истинные христиане - не извращенцы.
                            А вот воззвание :"После меня хоть потоп" принадлежить именно нехристям.
                            Именно они оскверняют всё вокруг, блудят и прелюбодействуют, бесконечно меняют жён и мужей, бросают детей, занимаются мужеложеством и скотоложеством, кланяются кумирам и идолам, воруют, убивают, лгут, пользуются услугами проституток, едут в сек-туры, обожают стриптиз-шоу, пьянствуют, поклоняются лже-богам, медитируют с бесами, впадая в транс, сочиняют бред о реинкарнациях и увлекаются баснями и ересями от дьявола вместо того, чтобы покаяться пред Богом...
                            Всё ЗЛО в этом мире - от ГРЕХА (непослушания Богу).
                            Последний раз редактировалось MariaC; 12 February 2005, 03:22 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Saviour
                              Участник

• 17 January 2005
                              • 50

Сообщение от KPbI3
                              Saviour

Преподаете закон божий?
                              Не забывайте, что разговариваете с человеком, не из "вашей" среды. Я например ничего не понял из вашего поста.

У вас есть теория функционирования Солнца?

Вы в науке лучше других разбираетесь?

Что такое "закон божий". Вы хотя бы слышали, что альтернатив предлагают много и у всех есть доказательства их правоты?

Сообщение от kasyan
                              дамс ...
                              А еще есть Муххамед, Будда, Кришна, Моисей и много других выдающихся личностей. И если я зайду на сайт их фэнов, то мне вашими словами скажут то же самое, только вставив другое имя.

Комментарий

• bad_serg
                                Человек - сын божий

• 02 January 2005
                                • 71

Сообщение от tigerr
                                Кстати не так давно был научно-популярный фильм по ОРТ об экспериментах на тему энергоинформационной наполненности вселенной.
                                Взяли два контейнера: один из пластика, др. из железа (разница - в свойстве железа экранировать любые электромагнитные и прочие неизученные поля из вне). Поместили туда икру лягушек. Создали абсолютно равные идеальные условия в обоих контейнерах, имитирующих нормальную среду обитания (влажность, температуру, смену освещения дня и ночи и т.д.). В пластиковом контейнере вылупились здоровые головастики, а в железном половина сдохла, а остальные уродцы.
                                Немного уточню. Второй контейнер был не из железа а из специального материала пермалой по моему называется точный состав его не помню, но помню что сплав каких-то металлов. Так этот сплав действительно не пропускает эл.маг. излучения. Этот эксперимент действительно имел место.
                                ИвакинГ, Первоначальное значение слово космос смотрите в философии. Потому что придумано оно было философами. Если не ошибаюсь оно означает всё сущее или гармонию всего сущего. Точно не помню.
                                Сообщение от Great Serge
                                Ух ты... молодец... скопировал, но не разобрался, так?
                                Не боись - разобрался.
                                напомню:
                                "итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском,
                                а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Числа 31-17,18"
                                и
                                "Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю,
                                как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                                теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему,
                                но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3"
                                Любого кто сказал бы мне подобное я послал бы туда откуда он пришёл - в пеиподнюю где ему и место(это по вашему, сам я считаю что ад создаёт себе каждый сам и никуда для этого никого посылать на самом деле не надо).
                                Ладно, времена были возможно жестокие. Меня ещё возможно убедить за что истребляют мужчин. Возможно даже женщин. Возможно даже истребление детей как то возможно объяснить. Но младенцев то за что??? Никто ни Great Serge не даже самый самый крутой библеслов, ни гипнотизёр или сам папа римский не сможет меня убедить что убийство младенцев было хоть как-то обосновано и необходимо. Кроме того это кощунство. Как кто-то мог произносить это от имени бога и при этом оставаться пророком(или кем там ещё) бога? Или что это за бог?
                                (Вообще я обманул немного:на самом деле в необходимости убийств ни мужчин ни женщин ни тем более детей меня убедить невозможно. Даже поводом для убийства маньяка для меня может послужить только то, что и ему от этого будет лучше, но и это он должен решить сам. Вообще как может убивать маньяка общество, которое само виновато в его появлении?)
                                А вот это: "а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" - что это такое? Это можно понять вполне пристойно. Но всё же кажется мне что смысл этой фразы самый непристойный который можно себе представить. И уж точно кто-то из тех кому говорилась эта фраза понял её самым непристойным образом. И говоривший её не мог не знать этого... Этакий бонус за истребление женщин чтобы не сильно расстраивались. Мда...

Сообщение от Great Serge
                                Вообще советую Вас не писать, то что не знаете, а увидели...
                                Писание объясняет само себя, просто нужно спросить ТЕОЛОГОВ (изучающих Слово Божьего)...
                                Great Serge, вообще я не понимаю почему я должен к кому то обращаться чтобы мне что-то объяснили в библии. Где гарантия что этот кто-то правильно всё понимает. Наоборот я даже могу дать почти 100% гарантию что этот кто-то(практически любой) понимает неправильно библию. Да и если написано непонятно значит это кому-то нужно.
                                Кстати всё же не объясните мне почему 7+7=7 по библии(см. моё предыдущее сообщение) ? Вообще есть ещё места в библии где с математикой не всё в порядке.
                                Сообщение от Great Serge
                                Для начала узнайте, что это был за Аскалон, где он находился и вообще почитйте книгу Судей...
                                Да не хочу я даже знать что это за Аскалон. Вот представьте явится к какому нибудь отмарозку какой-нибудь бог и скажет "убивай сколько хочешь христиан когда захочешь" или "Убивай в [название города в котором вы живёте] сколько хочешь когда захочешь". Неприятно да? Или в те времена не известен был принцип не делай другому того чего не пожелал бы себе.
                                Вообще если убрать ветхий завет и оставить только новый то более менее что-то нормальное получается, но всё равно не очень... Ведь не случайно ветхий завет далеко не так распрастранён. У меня дома 2 новых завета в бумажном варианте, а ветхий только в электронном.
                                Думаю церковь давно бы и рада отказаться от ветхого, да крайний консерватизм не позволяет...Пообветшал ветхий завет...
                                Сообщение от Great Serge
                                Тогда Вам нужно разобратся для себя, что значит Царство Небесное? А вообще, чтоб не держать Вас в невединии: говорил Христос это ученикам, 3-е из которых увидели Царство Небесное - истинную Славу Христа, когда пошли с Ним на гору и увидели ПРЕОБРАЖЕНИЕ!!! Вот именно об этом и говорил Христос!
                                Да в общем большинство из того что он говорил он говорил именно ученикам, так что нам и читать тогда не надо, значит для нас

Но вообще чего это я всё о библии да о библии... Чего о ней говорить... Давайте лучше о чем нибудь живом прекрасном поговорим !
                                Хотя чего это я. Наверное не получится. А жаль...
                                Сообщение от Great Serge
                                Сорри... Вот этого сделать как раз и не смогу к сожалению, потому-что если к примеру: здраво рассуждающий, эрудированный и умеющий фильтровать обман и иллюзии от интересных идей, человек прочитает роман ЗКР - это возможно и приведёт к здравому пониманию, но если читают те, кто легко принимает всё на веру, а таких анастасиевцев я видел, то извините, как христианин - не могу советовать.
                                Так вот такие как вы и заставят их задуматься. За что вам и благодарен.Серьёзно. Пока будут думать что вам отвечать сами себе на многие вопросы поотвечают. Темное в вас будет сражаться с тёмным в них и в результате не станет темного.
                                Great Serge, пишите уже и вы книжку. Только излагайте всё подоброжелательнее пожалуйста и как можно правдоподобнее. Чтобы был повод у людей задуматься. Мне кажется что вы на подобное способны. Это же просто. Немного там информации почерпнуть, немного там, переписать это немного доброжелательнее и доступнее для читателя. Да и своего немало наверное добавить сможете. Я не издеваюсь. Честно. Может даже денег немного получите за книженцию. Спроса большого не будет, но закупать будут и в магазинах выставлять, особенно в церковных.

Сообщение от MariaC
                                Всё ЗЛО в этом мире - от ГРЕХА (непослушания Богу).
                                Тут вы почти правы только зло от непонимания Бога. А кого надо заставлять слушаться тот никогда не поймёт. Кто слушается тот не понимает. Кто понял Бога тому уже не надо слушаться - он уже не сделает ничего что неприятно Богу-Творцу. Примерно так.
                                MariaC, кажется мне что вы действительно хороший человек, только знаете ли вы действительно в кого уверовали, или только верите.
                                Беда христиан в том что всех остальных считают нехристями. А сторонники идей Анастасии во всех стремятся рассмотреть Человека. Не все назвавшие себя сторонниками идей Анастасии такими являются. Но таких очень просто отличить. И даже они могут просто ошибаться. Если показать им их ошибки они иногда начинают понимать.
                                Вы не поверите но есть и такие сторонники идей Анастасии которые даже не читали про неё и даже не слышали. И их первая реакция даже бывает что это бред. Хотя большинство информации они и так уже чувствуют и знают.

Комментарий

Обработка...