звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valery_B
    Участник

    • 24 September 2004
    • 229

    #121
    Сообщение от soft
    Прошу прощения за нудное разжевывание, но коли с первого раза не получилось, то я на всякий случай решил более популярно. Цитаты про рождение сына в конце зимы я приведу в следующем посте. Там же рассмотрю вариант первой встречи Мегре с сыном в октябре 1996 года. В принципе смещение дня рождения на 7 апреля мало что меняет. Но уж если вы считаете, что посещение Мегре полянки было в середине октября, то перечитайте 3 книгу, особенно описание самой встречи с сыном. И не забудьте о попытке захвата Анастасии. Когда по-вашему она могла произойти?
    На все ответы есть - можно не трудиться, могу даже привести за вас ваши контраргументы.
    Намек - последняя глава второй книги писалась после посещения полянке в 96, она по первоначпльным планам должна была открывать третью книгу... - дальше развирайте логическую цепочку сами, у Вас должно получиться. По времени захвата тоже есть обоснование - подскажу - в конце второй книги. Ищите более сложные противоречия. Удачи!
    Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

    Комментарий

    • Valery_B
      Участник

      • 24 September 2004
      • 229

      #122
      Сообщение от Pavels

      все просто - я исхожу из документальности повествования апраори.


      То есть для вас - это религиозный догмат?
      Кто назовет вещи своими именами, тот построит Вселенную. Конфуций.
      Прародители Анастасии блюли чистоту ведического монотеизма задолго до того как подкидыш Моисей был отпущен в свое историческое плавание в камышах...
      Спокойной ночи!
      Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

      Комментарий

      • Tessaract
        Сатанист

        • 18 August 2004
        • 6119

        #123
        Подавайте сюды вашу Анастасийю!!!!! Я ей покажу где раки зимуют!!!!!!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

        Комментарий

        • Fr_Pavels
          Экуменист

          • 20 October 2000
          • 8775

          #124
          Вах... какие громкие слова.... "ведический монотеизм". Позвольте Вас спросить, а материальчики где? ну первоисточники? А вы уверены, что Анастасия чистая арийка и нигде кровь не попорчена? )))))))))) Впрочем у меня есть сильное подозрение, которое пока никто так и не разрушил, что крови у нее вообще нет. Ну какая может быть реальная кровь у литературного персонажа?

          На самом деле Моисей вообще не при делах. Библия -это не фэнтези, написанные Моисеем, а Окровение Бога. И личность проводника тут совершенно никакой роли не играет.
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

          Комментарий

          • Fr_Pavels
            Экуменист

            • 20 October 2000
            • 8775

            #125
            Ну какой "ведический монотеизм"? О чем вы? Где фактики то? Тольковот велесовых книг не надо мне показывать, еще на студенческой скамье мне объяснили кем и в каком году сей арефакт был фальсифицирован. Это сродни "новым клеймам Фаберже", или картинам Дали ))

            А с другой стороны, у вас есть увреенность, что Анастасия - чистая арийка? И к ней никакой грязной крови не подмешалось? В Сибири знаете ли плавильный котел национальностей и кровей.

            Хотя впрочем, тут никто так и не представил доказательств того, что Анастасия не является литературным персонажем, так что скорее всгео крови у нее вообще нет. Какая кровь у фантазии?
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

            Комментарий

            • Valery_B
              Участник

              • 24 September 2004
              • 229

              #126
              Какие могут быть контраргументы против поездки Мегре на Обь осенью 96 года.

              Нечто из того, что бросается в глаза - это окончание главы про Геленджик во 2й книге:
              1
              Я сделал все что смог. Это мизер, конечно, но появилась какая-то надежда, что Анастасия покажет мне сына. (...) ...я поехал в сибирский таежный край , чтобы увидеть снова Анастасию и своего сына.
              Этот абзац заканчивает главу об посещении автором Геленджика, и расположение этого абзаца создает ложное мнение о том что первый раз автор собирается к сыну после поездки на Кубань. Однако этот абзац должен был завершать книгу сразу после разговора Мегре с дедушкой Анастасии, однако позже во вторую книгу была добавлена глава "Твои святыни Россия" предназначавшаяся для третьей книги - об этом автор говорил на одной из читательских конференций. Отсюда и происходит ложное представление о последовательности событий. Виной тому всего лишь неопытность автора в подготовке книг в печать - и ничего больше за этим не стоит.
              2
              Второй аргумент против 96 года - несуразная цена за перевозку человека на моторной лодке - 500 тысяч рублей (при гонораре за 10 тыс тираж 100 тыс рублей) - действительно в свете инфляции тех лет больше подходит 1997 году. Здесь объяснений в пользу 96 года может быть несколько. Простейшее - Мегре сознательно завысил стоимость перевозки чтобы отпугнуть потенциальных поломников.
              3
              Местный житель Александр узнал Мегре по фото.
              --Я узнал тебя. Я сразу узнал тебя, Владимир Мегре. Я читал твою книжку и видел твое фото на обложке.
              Было ли фото на обложке первого гонорарного тиража в 10 тысяч 96 года - мне неведомо. (но ведомо, что оное присутствовало в издании 11 типографии 1997 года). Пусть фото небыло. Мегре мог быть узнан по другим признакам, а побудили его описать узнавание именно так , возможно, некоторые другие мотивы, например, краткость объяснения для книги, почему он был узнан. Могут быть и другие объяснения.
              4
              Могла ли попытка захвата состаяться до октября 96, при том, что первые книжки были проданы в начаое августа?
              Ответ содержится в главе "Заголовок" 2й книги:
              ...Один творческий коллектив, очень духовные и тактичные люди, мне предложили заключить с ними договор. Передать им за плату эксклюзивное право на освещение и комментирование высказываний Анастасии... (...) Я рассказал им про Анастасию БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАПИСАНО В КНИГЕ. (...) ОНИ С НЕЙ ХОТЯТ ВСТРЕТИТЬСЯ.
              .

              Мы видим, что при ближайшем рассмотрении и, даже поверхностном анализе, кажущиеся несуразности и противоречия документальной стороны книг Мегре, превращаются в уточняющие и сязываюцие другие события факты, подтверждающие достоверность написанного.
              Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

              Комментарий

              • Russe
                Участник

                • 04 October 2004
                • 47

                #127
                Здравствуйте Valery!

                Мне кажется не стоит больше ничего писать в этом форуме. Это всё равно, что крик вопиющего в пустыне. Pavels и иже с ним слышат только себя.
                Понять Вас им не суждено. Никогда! И они горды этим! А насколько я помню в священном писании говорится, что гордыня это самый страшный грех.
                Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

                Комментарий

                • Fr_Pavels
                  Экуменист

                  • 20 October 2000
                  • 8775

                  #128
                  По моему гордыня как раз у анастасьевцев, которые в своей гордыне вместо того, чтобы следовать Божьему откровению- поклоняются вымышленному человеку, Анастасии
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

                  Комментарий

                  • soft
                    Участник

                    • 24 May 2004
                    • 177

                    #129
                    Приветствую!
                    Valery_B. Вы писали:
                    "все просто - я исхожу из документальности повествования априори.
                    Пэтому нахожу логические объяснения кажущимся противоречиям.
                    Если вы взялись указывать на кажущиеся противоречия и будто бы несоответствия значит Вы тоже исходите из документальности повествования, иначе, придется предположить что Вы взяли на себя труд искать несуразности в хадожественном вымысле. Не могу в такое поверить"

                    Хорошо. Вы считаете ЗКР документальными книгами, то есть описывающими события происходившие на самом деле. Так?

                    Я предполагаю возможность того, что ЗКР документальны. И пытаюсь сопоставить события из ЗКР и определить их последовательность. Если события происходили на самом деле, то порядок их следования друг за другом может быть определен без противоречий. Однако, если обнаружится, что события описаны так, что событие 1 следует перед событием 2, событие 2 перед событием 3, а событие 3 перед событием 1, то этот порядок содержит противоречие. Но тогда как минимум одно событие либо описано неверно, либо не происходило. Это мое предположение. Попытаюсь проверить его на основании рассмотрения ваших контраргументов по 1 пункту.

                    Последняя глава 2 книги относится к пребыванию Мегре на Кавказе. Он нашел дольмены и организовал их посещение группой экскурсоводов. Это было 26 ноября 1996 года (так написано им самим). Последним абзацем этой главы и является тот, который вы привели:
                    "Я сделал все что смог. Это мизер, конечно, но появилась какая-то надежда, что Анастасия покажет мне сына. (...) ...я поехал в сибирский таежный край , чтобы увидеть снова Анастасию и своего сына."

                    Как вы думаете, что имел ввиду Мегре под словами "Я сделал все что смог"? Мне кажется, что он имел ввиду изменение отношения местных жителей к дольменам.

                    А что по вашему означает фраза Мегре: "Это мизер, конечно, но появилась какая-то надежда, что Анастасия покажет мне сына."? Мне кажется, что до этого момента Мегре еще не видел сына.

                    Затем у вас идет пропуск. Поэтому приведу последний абзац полностью:
                    "Я сделал, что смог. Это мизер, конечно, но появилась какая-то надежда, что Анастасия покажет мне сына. Накупив ползунков, игрушек и детского питания, я поехал в сибирский таёжный край, чтобы увидеть снова Анастасию и своего сына."

                    И для сравнения приведу цитаты из разговора с дедушкой на ВДНХ:
                    глава "Дедушка Анастасии"
                    " Интересно, как она сейчас спра-вляется с ребёнком?
                    Поехал бы и посмотрел, раз интересно.
                    Она же сказала, что я не должен общаться с ним, пока не очищусь от чего_то там. Надо по святым местам проехать сначала. А достаточного количества денег нет.
                    Мало ли чего она, алогичная, сказала, ты же отец. Действуй сам, как нужным считаешь. Накупил бы ползунков разных, пелёнок, распашонок, погремушек да потребовал одеть ребёнка по-нормальному, не мучить его. А то ведь голенький совсем в лесу.
                    У меня такое желание и возникло, как услышал о сыне. Я так и сделаю."

                    Дедушка предложил накупить ползунков и прочего, и поехать к Анастасии. Мегре сказал, что так и сделает. Но когда он это сделал? Сразу после разговора с дедушкой?

                    Приведу цитату из главы "ЗАГОЛОВОК! (НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТО НАЗВАТЬ, ПРИДУМАЙТЕ, КТО МОЖЕТ, ЗАГОЛОВОК САМИ)". Это окончание разговора с дедушкой. Эта глава и сам разговор заканчивается так:
                    "Старик замолчал и снова в раздумье стал какие-то знаки палочкой своей вычерчивать. Я тоже размышлял: Надо же мне было в такую историю ввязаться! И главное, что бросить всё теперь невозможно. Так бы, может, и бросил, а теперь невозможно, потому что ребёнок. Сына родила Анастасия. Ей бы ребёнком заниматься, воспитывать его, а она всё равно свою мечту не оставляет перенести людей через отрезок времени тёмных сил. И не оставит. Упорная потому что очень. Такая не оставит. А кто ей, наивной, помогать будет? Если перестану делать то, что обещал ей, совсем никого не останется. Расстроится она тогда. А кормящим матерям расстраиваться нельзя. Пусть сначала хоть ребёнка грудью выкормит. И я спросил у старика:
                    Я что-нибудь могу сделать для Анастасии?
                    Попробуй осознать, что говорит и хочет она. Тогда взамен метаниям взаимопонимание, согреет сердце тёплая волна, взойдёт над миром новая заря.
                    А конкретнее вы можете сказать?
                    Мне трудно сказать конкретнее. Искренность во многом важна. Так что делай так, как сердце велит тебе и Душа.
                    Она про городок один российский заштатный говорила. Будто бы стать он может богаче Иерусалима и Рима. Потому, что святынь предков наших в его окрестностях много. И значимее они, чем храмы Иерусалима. Только неосознанность местных людей не позволяет их видеть. Хочу поехать туда, изменить осознанность.
                    Этого быстро невозможно сделать, Владимир.
                    Так я же не знал, что невозможно, и пообещал Анастасии. Теперь надо как-то менять.
                    Раз не знаешь о невозможности, то изменишь. Удачи тебе! А мне идти пора.
                    Я провожу.
                    Не трать время. Не стоит меня провожать, думай о своём.
                    Старик встал и протянул руку.
                    Я смотрел вслед удаляющемуся по аллее дедушке Анастасии и думал о предстоящей поездке в город Геленджик, вспоминая, что говорила о нём Анастасия."

                    Как видите, у Мегре появилось желание съездить к Анастасии, он даже сказал, что так и сделает. Однако в конце разговора с дедушкой сказал, что поедет в Геленджик.

                    Затем во второй книге идет глава "Твои святыни, Россия!", в которой Мегре вспоминает, что говорила ему Анастасия при его первом посещении ее полянки.

                    Затем идет несколько абзацев под тремя звездочками:

                    "* * *
                    Приехав на Кавказ, я нашёл в горах, недалеко от Геленджика, дольмены. Сфотографировал их на цветную фотоплёнку. Знали о дольменах и в местном краеведческом музее, только значения большого не придавали.
                    Ещё я нашёл дольмен, в котором была похоронена прамама Анастасии, поклонился ему, положил на поросший мхом каменный портал цветы.
                    Я смотрел на дольмены видимое и осязаемое подтверждение слов Анастасии."

                    После чего наконец идет последняя глава 2 книги тоже под тремя звездочками. начинается она так:

                    "Эту главу о святынях Геленджика я писал, находясь в этом городе. Её текст на компьютере набирала работник санатория Дружба Марина Давыдовна Слабкина. Ещё до публикации в книге её прочитали работники санатория. И знаете, что произошло...
                    26 ноября 1996 года в 10 часов 30 минут по московскому времени произошло событие, внешне не претендующее на сенсационность или необычность. И всё же... Я убеждён, это было событие планетарного масштаба.
                    К дольмену, расположенному в горах, недалеко от поселка Пшада Геленджикского района, шла группа женщин. Это были работники санатория Дружба: В.Т. Ларионова, Н.М. Грибанова, Л.С. Звегинцева, Т.Н. Зайцева, Т.Н. Куровская, А.Г. Тарасова, Л.Н. Романова и М.Д. Слабкина."

                    Таким образом выстраивается следующая последовательность событий:
                    1) разговор с дедушкой
                    2) поездка на Кавказ в Геленджик с целью поиска дольменов
                    3) находка дольменов, в том числе дольмена прамамочки Анастасии
                    4) организация посещения дольменов 26 ноября 1996 года
                    5) покупка ползунков и прочего, как советовал дедушка в разговоре на ВДНХ
                    6) поездка на полянку Анастасии, в надежде что Анастасия покажет сына

                    Эта последовательность построена на основании текста книги 2, которую вы считаете документальной.

                    Однако, как мне кажется, вы считаете, что Мегре побывал у Анастасии после разговора с дедушкой, но до поездки в Геленджик. Так? А ранее вы писали, что относите посещение Мегре полянки Анастасии на середину октября 1996 года, где он и увидел сына впервые. Я ничего не напутал?

                    Но перед посещением Мегре узнал от Александра, что была попытка захвата Анастасии. Вы считаете, что она произошла до октября? Я правильно вас понял?

                    Но тогда у меня есть одно замечание:
                    В 3 книге в разговоре с нападавшими Анастасия рассказывает, как Мегре ездил на Кавказ, нашел дольмены, в том числе дольмен ее прамамочки. Получается, что Мегре ездил на Кавказ до попытки захвата. То есть, подтверждается последовательность событий, предложенная мной. Причем между 1 и 6 пунктом произошла попытка захвата.

                    Итак. Имеем 3 важных события: посещение Кавказа, попытка захвата, посещение полянки. Я расположил их так на основании того, что каждое последующее событие ссылается на предыдущее. А именно: при попытке захвата есть упоминание о посещении Кавказа, при посещении полянки есть упоминание о попытке захвата. Следовательно, Мегре ездил на Кавказ до посещения полянки и встречи с сыном. Но поскольку он сам указывает дату после которой уехал с Кавказа на полянку (26 ноября 1996 года), то ваша версия с серединой октября 1996 не проходит.

                    Как вы наверно понимаете, я писал все это для того, чтобы уточнить примерную дату встречи Мегре с сыном. И эта встреча, на основании информации в ЗКР, не могла произойти ранее 26 ноября 1996 года. Но когда же она произошла?

                    Жду ваших замечаний и предложений.
                    Пока.

                    Комментарий

                    • Valery_B
                      Участник

                      • 24 September 2004
                      • 229

                      #130
                      Сообщение от Pavels
                      Ну какой "ведический монотеизм"? О чем вы? Где фактики то? Тольковот велесовых книг не надо мне показывать, еще на студенческой скамье мне объяснили кем и в каком году сей арефакт был фальсифицирован. Это сродни "новым клеймам Фаберже", или картинам Дали ))

                      Хотя впрочем, тут никто так и не представил доказательств того, что Анастасия не является литературным персонажем, так что скорее всгео крови у нее вообще нет. Какая кровь у фантазии?
                      О! Книга Велеса и красная профессура - это тема тем! Не сомневаюсь, что Ваши преподы довели до Вашего сведения, что эта злобная подделка недобитого белогвардейского отребья впервые публиковалась в журнале "Жар-птица", который печатался на печатной машинке и размножался на ротопринте в количестве аж (подумать только!) 100 (сто)экземпляров! Это ж как замаскировалась антисоветчина под сирых и убогих!

                      В таком духе вас знакомили, да?

                      По крови - Вас послушать, так настоящая кровь может вытекать только из ран распятого...

                      Нет, Pavels, вы искренне верите,что до Моисея только язычники были?
                      А Адам с Евой (Живой, по-нашему) - тоже язычники???
                      Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                      Комментарий

                      • Russe
                        Участник

                        • 04 October 2004
                        • 47

                        #131
                        Сообщение от Pavels
                        По моему гордыня как раз у анастасьевцев, которые в своей гордыне вместо того, чтобы следовать Божьему откровению- поклоняются вымышленному человеку, Анастасии
                        Ну это по Вашему!
                        А ответ всё равно перед богом держать будете.
                        И воздатся Вам по делам Вашим, а не по болтовне и Вере Вашей.
                        А вот Анаставьевцы, как Вы их называете, будут жить и умирать в Раю, который они построят своими руками на земле нашей грешной.
                        Грешной
                        из-за таких как ВЫ, глаголющих "истину" и не имеющих ушей, чтобы услышать чаяния людей.
                        Из-за таких как ВЫ, которые Божие творение ЧЕЛОВЕКА делает РАБом божьим.
                        Из-за таких как ВЫ, которые Огнём и Мечом истребляют инакоМыслие
                        и Мысль Человека пытающегося найти своё место в этом сегодняшнем мире, сотворённом по образу и подобию таких как ВЫ.
                        Из-за таких как ВЫ, которые слово и дела Божии исказили и превратили в догму и ставящих клеймо секстанства, как и принято было у РАБовладельцев.
                        НО МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕМЫ!!!
                        Сними шоры с глаз, агнец божий, не ведут ли тебя на заклание пастыри твои?
                        Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

                        Комментарий

                        • Fr_Pavels
                          Экуменист

                          • 20 October 2000
                          • 8775

                          #132
                          Вах... какие громки слова, за которыми ни на грош смысла.

                          1. Мы можете умереть в раю, построенном своими руками, но не будете жить в раю вечном. Увы

                          2. Ваши обвиннеия христианству не более чем лозунги... Сотрясание воздухов и ни грана смысла. Вы подумайте над каждым предложением, что вы тут провопили и поймете
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

                          Комментарий

                          • Russe
                            Участник

                            • 04 October 2004
                            • 47

                            #133
                            Сообщение от Pavels
                            Вах... какие громки слова, за которыми ни на грош смысла.
                            1. Мы можете умереть в раю, построенном своими руками, но не будете жить в раю вечном. Увы
                            2. Ваши обвиннеия христианству не более чем лозунги... Сотрясание воздухов и ни грана смысла. Вы подумайте над каждым предложением, что вы тут провопили и поймете
                            Это обвинение не всему христианству, а таким как Вы прячущимся за христианскими лозунгами и ведущими всё человечество в пропасть.

                            Вы неточно выразились написав "Мы"! Увы!
                            Зато я буду вечно жить в памяти благодарных потомков своих, а не Вы. А Вам увы!
                            Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

                            Комментарий

                            • Valery_B
                              Участник

                              • 24 September 2004
                              • 229

                              #134
                              Сообщение от Russe
                              Здравствуйте Valery!
                              Мне кажется не стоит больше ничего писать в этом форуме. Это всё равно, что крик вопиющего в пустыне. Pavels и иже с ним слышат только себя.
                              Понять Вас им не суждено. Никогда! И они горды этим! А насколько я помню в священном писании говорится, что гордыня это самый страшный грех.
                              Нет, все таки в народ идти нужно!
                              На форуме анастасия.ру, конечно, тепло и уютно, но как-то всё больше в собственном соку, что ли, остроты ощущений после ухода moroz'a не хватает

                              Вот сдвиги здесь в сознании наблюдаю - кое кто Мегре иначе как пузиковым не называл, а теперь гляжу - уважительно так: Пузиков-Мегре

                              Недавно на главном российском астрономическом форуме в теме "Может ли астроном верить в Бога" ,которая живет вверху уже четыре года, с Божьей помощью, с цитатами из Анастасии, мне удалось переломить общий тон обсуждения в пользу присущего каждому человеку духа Со-творения.
                              www.starlab.ru

                              Здесь позабавней будет, ну да особых целей и не ставлю.
                              Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                              Комментарий

                              • Fr_Pavels
                                Экуменист

                                • 20 October 2000
                                • 8775

                                #135
                                А в чем разница между просто пузиковым и Пузиковым-Мегрэ? Это просто подчеркивание его смены фамилии.
                                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                                Международный портал: http://www.baznica.info

                                Комментарий

                                Обработка...