звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valery_B
    Участник

    • 24 September 2004
    • 229

    #91
    По 1 и 2 вопросам понятно. Что бы ни было на обложке на мнение о достоверности событий это никак не влияет. Кстати, где это Мегре говорил что на обложке первой книги (и дилевской и 2го издания 11 типографии - один и тот же портрет но на разном фоне) реальная фотография Анастасии? Не припомню. Напротив, на анастасия.ру кто то из Владимирского фонда (кажется, за источник не ручаюсь) рассказал, что на обложке - рисунок художника сделанный с реальной черно-белой фотографии Анастасии и обработанный в графическом редакторе "под фото".

    >По 3. Мой ответ: записывать некого и нечего.
    Звиняйте, но это не ОБЪЯСНЕНИЕ а частное мнение.

    По4.
    >ТерминСписокопределенийАдресаЦитатыГотовый"Потом надумал: чтобы самоубийством не выглядело, пойду вроде бы купаться, словно морж, в прорубь нырну и утону. И пошёл. На станции метро Пушкинская, в переходе, вдруг услышал знакомую мелодию. Её выводили на скрипках две молодые девушки. Перед ними лежал раскрытый футляр, куда люди бросали деньги. Так подрабатывают музыканты во многих переходах метро. Но эти две девушки, их скрипки, плывущая в грохоте поездов и шума перехода мелодия заставляли замедлять шаг многих людей. Меня же она вообще заставила остановиться. Смычки скрипок выводили мелодию, которую... пела в тайге Анастасия."
    [/b]" Анастасия, неужели я слышу твой голос? в ответ тут же чётко и ясно:[/b]


    Так-так... Мелодия на пушкинской это в главе "К самоубийству" из второй книги. А вот дальше то что я выделил в Вашем посте идет в книге да-а-а-а-а-леко не сразу после этого. А дальше сразу идет глава "Звенящие кедры России" которая начинается фразой "Я возвращался в квартиру. Москву уже ласкала весна".

    То что автор думает о проруби не значит что он видит ее прямо перед собой! И к тому же, не подскажите в каком году Яуза последний раз покрывалась льдом??? Если только пруд какой - и то вряд ли. Так что лед и проруби - это только в расстроеном воображении нашего автора перед тем как он понял, что сначала нужно писать книгу, а общество предпринимателей с чистыми помыслами...
    Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

    Комментарий

    • Valery_B
      Участник

      • 24 September 2004
      • 229

      #92
      Дальше идет маленькая главка без названия которая начинается так:
      Писал я быстро. Время от времени приходил Антон, Артем и Леша, студенты-программисты, что-то приносили поесть. Они еще не знали про Анастасию.
      (...)И они взялись набирать тексткниги на компьютерах. В основном эту работу делал Леша Новичков. Он приходил раз в три дня, приносил отпечатанный текст и забирал рукопись с новой главой. Так длилось ДВА МЕСЯЦА. Однажды Леша принес последнюю отпечатанную главу первой книги, дискету с полным набором текста, две бутылки пива, сардельки, еще что-то из еды и ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ рублей , на кухонный стол все это выложил.(...)
      --Сессия у нас идет, Владимир Николаевич, - ответи Алексей, - Я некоторым студентам чертежи делаю, программы разны, тем кто сам ленится или не может. Вот оплату получил.
      --А сам ты сессию сдаешь?
      --Сдаю. Еще один экзамен у меня остался , а через два дня меня на сборы военные на месяц заберут в Кинешму. Хорошо, что вы "Анастасию" успели написать. Теперь если что-нибудь тсправлять будете, Артем допечатает, а Антон уже на сборах.
      --Как же ты Леша успевал экзамены сдавать , чертежи другим чертить, программы делать и еще "Анастасию" каждый день набирать и распечатывать?
      Лёша молчал. Я повернулся к кухонному столу, чтобы поставить на стол сварившиеся сардельки. Лёша, положив руки и голову на лежавшие на столе печатные листки с текстом рукописи об Анастасии, крепко спал...


      Итак, мы можем датировать начало поиска автором издателя с точностью до двух недель - первал половина Июля 1996 года. А 26 ноября Мегре у нас в Геленджике. Из одного из номеров Альманаха ЗКР нам извесно, что первые 2000 экз. были проданы за неделю. За вторым изданием в 10000 экз. оптовики приежжали в 11 типографию сами. Кстати, первый тираж директор типографии Геннадий Владимирович Груца отпечатал в долг - он знал Мегре по обществу предпринимателей.

      Итак, о месте пребывания Мегре как минимум в сентябре и октябре 1996 года история умалчмвает Осталось выяснить - хватило бы в1996 году 20000 рублей на ж/д билет до Сургута.

      Что скажете, soft?

      Ps. Кстати, в издании 11 типографии датированном 1998 годом, а на внутренней обложке -
      (с) Автор - Владимир Мегре, 1997
      (с) Марка серии - Владимир Мегре, 1997
      (с) Оформление - Московская типография № 11, 1997
      фото автора на обложке есть.
      Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

      Комментарий

      • soft
        Участник

        • 24 May 2004
        • 177

        #93
        Приветствую!
        Efrosinya.
        "Просто литовские и какие там ещё издатели решили поместить то, что им больше подходит. Если в контракте с Мегре это оговорено - то и проблем нет."

        Не понял. Вы хотите сказать, что Мегре может выдавать за изображение Анастасии, фото женщины более приглянувшейся издателям? Но в таком случае изображение на обложке 1 книги также может не являться фотографией Анастасии. Почему? Предлагаю следующее рассуждение.
        Если Мегре описывает Анастасию не как персонаж, а как живущего рядом с нами человека, то вполне естественно располагать на обложке ее фотографию. Если же не имеет значения, какое изображение на обложке, причем даже для Мегре, то значит все изображения равноценны. А поскольку они не одинаковы, то среди них нет изображения Анастасии-человека. Поэтому фото на обложке, как аргумент в пользу существования Анастасии-человека, не имеет веса.

        "2-6. Так же как и с первым вопросом, на все ваши сомнения есть простые и банальные обьяснения, одно из которых: Мегре допускает ошибки. Он обычный человек и его при издании первых книг даже не редактировали (врядле у бомжа нашлись бы деньги это оплатить). Неточности и глупости в книгах замечают все нормальные люди, но это никак не умаляет их суть."

        Вы считаете, что пространственно-временные коллизии с участием Мегре объясняются ошибками при их описании задним числом? Но почему же вы не опровергли мои ответы? И что считать глупостью: рассказ Анастасии о поиске Мегре дольменов на Кавказе? Ведь это ключевой момент в противоречии между 1, 2 и 3 книгах. На основании этого рассказа становится понятно, что Мегре не был у Анастасии до захвата и до посещения дольменов. И следовательно не мог видеть сына маленьким. Но ведь в описании встречи с сыном Анастасия присутствует. Она объясняет Мегре как тому вести себя с маленьким сыном. Так значит, судя по словам Анастасии, Мегре общался с маленьким сыном. Но по ее же словам, Мегре в то же самое время был на Кавказе. И где Анастасия говорит правду?

        Ладно, Мегре мог забыть, перепутать, ошибиться. Он обычный человек и ему прощаются такие глупости. Но как тогда быть с Анастасией? Почему она противоречит сама себе? Если она живой человек и Мегре лишь передает ее слова, то получается, что она специально вводит его и читателей в заблуждение? Но тогда получается, что Анастасия может говорить неправду. А как тогда определить: где в ее словах правда, а где нет?

        Можно объяснить это противоречие тем, что Мегре исказил слова Анастасии. Но тогда как определить: исказил ли он слова Анастасии только в этом случае или еще и в других?

        Впрочем объяснить можно все. Но это будет чье-то объяснение. А сам то Мегре утверждает, что пишет о реальных событиях и о реально существующих людях. Значит только он сам может дать объяснение. Что он и делает в каждой книге. Так какие еще нужны объяснения. Все сказано в ЗКР. Но при сопоставлении описаний одних и тех же событий в разных главах или книгах возникают противоречия. Противоречия также возникают при сопоставлении описаний одних и тех же событий разными людьми. Эти противоречия возможны так как у разных людей разное восприятие и понимание. Но разночтения по поводу времени года или возраста весьма странны.

        Итак. Если Анастасия существует, но Мегре искажает ее слова, то мы воспринимаем идеи не Анастасии, а искаженные. Или же Анастасии не существует - это выдуманный персонаж, которому можно вложить в уста любую идею. Надо заметить, что эти возможности равноценны, так как и в том, и в другом случае человек читает высказывания, не принадлежащие Анастасии. И тогда ее существование не имеет значения. Ведь все что написано в ЗКР не имеет к ней никакого отношения. Но тогда о какой сути идет речь?

        "Вообще, если у вас после прочтения проснулись только вопросы типа "почему Борис Моисеевич", то советую перечитать ещё раз, поверьте, возникнут вопросы и посложнее, в первую очередь к себе, а не к Мегре."

        Вы так уверенно советуете, что я начинаю подозревать, что и у вас возникали подобные вопросы. За совет спасибо, но разьве мои ссылки на книги ЗКР не показали вам, что я уже не один раз их перечитывал? И продолжаю перечитывать. И вопросы множатся. Только вот не такие уж они и сложные, поскольку касаются не идей Анастасии, а событий, участником которых является Мегре.

        "Вообще, если у вас после прочтения проснулись только вопросы типа "почему Борис Моисеевич""

        Надеюсь вы шутите? Что значит только? А шесть вопросов на другую тему? Зачем вы передергиваете? Вы имеете дело с человеком, который знает о ЗКР не по наслышке.

        А вопросы типа Бориса Моисеевича вполне закономерны. Все последователи ЗКР только и говорят про биороботов и зомбирование. Но почему же вы думаете, что ЗКР не использует зомбирование? Человек мыслит по ассоциации. И если с неким словосочетанием у него закрепился негативный образ, то похожее сочетание по ассоциации тоже вызовет негативное отношение. Рассмотрим сочетание Борис Моисеевич. Запишем по другому: БОРИС МОИСЕЕВич. Не замечаете ничего знакомого? Появляется ассоциация с Борисом Моисеевым. У большинства людей этот человек вызывает негативные эмоции. Которые будут накладываться на ученого Бориса Моисеевича заранее. То есть он будет сразу восприниматься плохим.

        Вы можете высмеять мои рассуждения. Однако в Америке во время холодной войны этот прием вовсю использовался для накладывания отрицательного образа на идею коммунизма. И знаете как? У детей был очень популярен мультик про двух асоциальных типов. Они хулиганили, их ловили и наказывали. Так вот, их звали Марк и Энгел. А когда дети подрастали и слышали, что основатели коммунизма МАРКс и ЭНГЕЛьс, то по ассоциации воспринимали их и их идею отрицательно.

        Ну и в завершении предлагаю и вам еще раз прочесть ЗКР, более внимательно задерживаясь на отмеченных мною моментах. Кто знает, может вы увидите не только глупые ошибки Мегре.

        А вопросов у меня море. Но в следующий раз. До встречи.

        Комментарий

        • Efrosinya
          Участник

          • 06 November 2003
          • 112

          #94
          soft
          Книги ЗКР как и другие значимые книги влияют на психику и сознание НЕ ПОНИМАЮЩЕГО человека. Но там дан и механизм этого влияния. Как только человек это начинает понимать, он переходит от неосознанного восприятия информации к осознанному.
          Как ты очень правильно заметил Б.М. - это не просто так, но это одно из самых примитивных "не просто так", вот я и написала, что там есть более серьёзные элементы воздействия. На примере Б.М. осознанное восприятие у меня выглядит примерно так: в 3 книге рано было рассказывать про евреев, то что даётся в 6 и 7, но подготовить читателя уже можно, поэтому использован такой приём.

          А вообще тебе совет: не трать время зря и не пытайся интелектуально разложить всё по полочкам - скорости мысли не хватит, или будешь до конца жизни ковыряться. Попытайся проверить всё практикой.
          Я вот просто последовала некоторым советам по выращиванию растений например. После этого практически не остаётся сомнений. Эффект потрясающий.

          Комментарий

          • Valery_B
            Участник

            • 24 September 2004
            • 229

            #95
            Всем доброго здоровьица!

            Во второй книге есть и прямое свидетельство, что Мегре осенью 1996 года собирается в тайгу.

            Из главы Пространство любви.
            После продажи первого тиража книжки об Анастасии, мне выплатили авторский гонорар. (прим.1) Я поехал на ВДНХ, теперь ВВЦ.
            (...)
            Хоть и были в моём кармане несколько сот тысяч рублей, я решил расходовать их экономнее.
            (...)
            --Непонятно как-то все это. И голос твой... Раньше не слышал на расстоянии, теперь слышу. Почему?
            --На расстоянии не голос звучит. Не ушами а сердцем слышать нужно, ты научись сердцем...
            --Зачем учиться, ты говори всегда, как сейчас, голосом.
            --Всегда не смогу.
            --Но ведь сейчас говоришь. Я же слышу.
            --Дедушка сейчас помогает нам. Ты с ним поговори, мне идти нужно кормить нашего сына, и других дел множество. Так хочется успеть всё.
            --У дедушки, значит, получается, у тебя нет. Почему?
            --Потому что дедушка где-то рядом сейчас. Совсем рядом с тобой.
            --Где?


            Сразу дальше глава Дедушка Анастасии.

            Я оглянулся по сторонам... Дедушка Анастасии стоял почти рядом с лавочкой.
            (...)
            --И вы не знали, когда она родить должна? Не стремились ей помочь?
            --В этот день мы почувсвовали. День прекрасен был. На краю полянки медведицу увидели. Ревела медведица от обиды. Ревела и лапой ПО ЗЕМЛЕ изо всех сил колотила.
            (прим.2) Анастасия лежала на том месте, где мать ее родила, и комочек маленький, живой у нее на груди. волчица его облизывала.
            (...)
            --Интересно, как она сейчас справляется с ребенком?
            --Поехал бы и посмотрел, раз интересно.
            --Она же сказала, что я не должен общаться с ним , пока не очищусь от чего-то там. Надо по святым местам проехать сначала. А достаточного количества денег нет.
            --Мало ли чего она, алогичная, сказала, ты же отец. Действуй сам, как нужным считаешь. Накупил бы ползунков разных, пеленок, распашенок, погремушек, да потребовал одеть ребенка по-нормальному, не мучить его. А то ведь голенький совсем в лесу.
            --У меня такое желание и возникло, как услышал о сыне. Я так и сделаю.


            Примечание 2. Эти сведения позволяют определить дату рождения ребенка с точностью до недели.
            (...)
            --Конечно без боли. И день выбрала подходящий, теплый солнечный.
            --Как выбрала? Рожают ведь неожиданно.
            --Неожиданно, когда зачинают нечаянно. На несколько дней мать всегда может задержать или ускорить появление младенца.

            Итак, как человек с развитой образностью мышления, дедушка Анастасии сначала назвал условие, которое было осуществлено на самом деле - "задержать", а затем то, что могло бы быть реализовано - "ускорить".
            С другой стороны в только что состоявшемся дистанционном разговоре Анастасии с Мегре:
            --Родила... Анастасия... Тебе трудно? Как же ты там одна с ребенком в тайге. Как он... Ты говорила, я помню, ты говорила:"Только не вовремя это будет..."
            --Все хорошо.Природа проснулась раньше, теперь мне помогает.

            Не знаю, как на широте 61 градус, где живет Анастасия, а в Зауралье, где мне доводилось жить, на широте 55 градусов, 14-15 апреля обычно первый раз выходил из дома в рубашке с коротким рукавом. Апрельский антициклон почти всегда приходится на эти числа, это мое личное многолетнее наблюдение, относящееся и к 90-м годам в том числе. Итак,(В этот день мы почувсвовали. День прекрасен был.)апрельский антициклон пришел на несколько дней раньше обычного, с другой стороны, Анастасия задержала роды на несколько дней, значит, девять месяцев от зачатия приходятся на первые числа апреля, а сами роды состоялись межде 5 и 10 апреля. Можно спросить - почему антициклон именно апрельский а не майский или мартовский? А по тому, что "Ревела и лапой ПО ЗЕМЛЕ изо всех сил колотила.", как уже сказано , дедушка, обладая образным мышлением - подсознательно не может использовать слова не соответствующие действительности - сказано "по земле" - это значит не по траве и не по снегу, значит травы еще небыло, а снег уже сошёл. Интуиция подсказывает, что ребенок родился 7 апреля.

            Примечание 1. В одном из предыдущих постов я говорил, что судя по голодности диких собак, вторая поездка Мегре на полянку состоялась ближе к середине октября, когда молодняк лесных грызунов стал шустр и малодостыпен собакам, летающая дичь так же уже двинулась на юг. Попробуем теперь вычислить время поездки с другой стороны. Мегре начал искать издательство в середине июля, предположим прошло две недели, пока он не обратился в 11 типографию, предположим к концу первой недели августа книга была готова, за неделю, к середине августа он продает первый тираж, затем московский книгоиздатель оплачивает повторение 2000 тиража, оставляет почти весь тираж Мегре со словами "Будут деньги - вернешь" - это глава Разгадать тайну - это еще две недели - конец августа. И, наконец, в сентябре печатается и продается оптовикам 10-ти тысячный тираж, который упоминается в книге только в связи с гонораром за него (см. прим1), но в альманахе ЗКР говорится что это был именно 10-тысячный тираж. Итак, после августа положим месяц на продажу этого тиража - получаем конец сентября - начало октября. Именно на это время приходится разговор Мегре с делушкой Анастасии на ВДНХ, после которого он решает ехать на полянку нашей героини.

            Ну вот, как говорится, в традициях британской юриспруденции - имел мотив, имел возможность - это хорошие основания, чтобы считать, что поездка состоялась именно в 96-м, и именно в октябре. В середине октября сыну Мегре скорее всего было шесть месяцев и одна неделя (считая от 7 апреля), как известно, в городских условиях ползать младенец начинает в 7-8 месяцев, почему бы этому ребенку, живущему 24 часа в сутки на свежем воздухе и никогда не пеленавшемуся, не начать бы ползать на 1-2 месяца раньше - вот и получаем то что описано при первой встрече Мегре с сыном - может ползать, но не ходит.

            Что же касательно контраргумента о том, что если Мегре сказал "был летом", то это обязательно должно быть с июня по август... Я бы посоветовал не заниматься буквоедством, а заглянуть в толковый словарь русского языка в статью "лето".
            Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

            Комментарий

            • Valery_B
              Участник

              • 24 September 2004
              • 229

              #96
              soft>Поэтому фото на обложке, как аргумент в пользу существования Анастасии-человека, не имеет веса.

              Совершенно справедливо!
              Поэтому фото на обложке, как аргумент ПРОТИВ существования Анастасии-человека, не имеет веса.
              Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

              Комментарий

              • Valery_B
                Участник

                • 24 September 2004
                • 229

                #97
                soft>разьве мои ссылки на книги ЗКР не показали вам, что я уже не один раз их перечитывал? И продолжаю перечитывать. И вопросы множатся.

                И что Вас побудило ставить цитаты из второй книги так, как будто они идут одна за другой?:

                soft>"Потом надумал: чтобы самоубийством не выглядело, пойду вроде бы купаться, словно морж, в прорубь нырну и утону. И пошёл. На станции метро Пушкинская, в переходе, вдруг услышал знакомую мелодию. Её выводили на скрипках две молодые девушки. Перед ними лежал раскрытый футляр, куда люди бросали деньги. Так подрабатывают музыканты во многих переходах метро. Но эти две девушки, их скрипки, плывущая в грохоте поездов и шума перехода мелодия заставляли замедлять шаг многих людей. Меня же она вообще заставила остановиться. Смычки скрипок выводили мелодию, которую... пела в тайге Анастасия."
                " Анастасия, неужели я слышу твой голос? в ответ тут же чётко и ясно..."

                Первая цитата относится к началу весны, глава "К самоубийству" страница 104, вторая цитата - выделенная жирным шрифтом - относится к событиям сентября , глава "Пространство любви", страница 141. Между этими цитатами размещаются главы "Звенящие кедры России", "Разгадать тайну", "Отец Феодорит" и еще две маленькие безымянные главы. В контексте вашего постинга на 6й странице Вы представляете дело так, будто эти цитаты идут в книге одна за другой! Имейте же уважение к собеседникам!!!

                Что то мне подсказывает, что вот это "я уже не один раз их перечитывал? И продолжаю перечитывать Вы делаете по заданию вышестоящего начальника. Если это так, как я думаю, то передавайте привет архивам Аненербе, мистер агент прикрытия!


                Нет, держите меня!!!
                soft>Появляется ассоциация с Борисом Моисеевым. У большинства людей этот человек вызывает негативные эмоции. Которые будут накладываться на ученого Бориса Моисеевича заранее. То есть он будет сразу восприниматься плохим.

                Анастасия, значит, вымысел, а некто Б.М., гонявшийся за художественным вымыслом, настолько автором поста воспринимается реально, что он считает нужным заступаться за его честь и достоинство!!!!! Нет слов, только хохот
                Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                Комментарий

                • soft
                  Участник

                  • 24 May 2004
                  • 177

                  #98
                  Приветствую!
                  Efrosinya.
                  "А вообще тебе совет: не трать время зря и не пытайся интелектуально разложить всё по полочкам - скорости мысли не хватит, или будешь до конца жизни ковыряться. Попытайся проверить всё практикой.
                  Я вот просто последовала некоторым советам по выращиванию растений например. После этого практически не остаётся сомнений. Эффект потрясающий."

                  Спасибо за совет. Я и не пытаюсь все разложить по полочкам. Я пытаюсь представить события, описанные в ЗКР, как единое целое. Да вот представлялка ломается.

                  Насчет проверки практикой. А что вы называете практикой? Следование советам и получения потрясающего эффекта, в соответствии с этими советами? Ну хорошо, я верю, что для вас эффект был потрясающим. Но как это доказывает, что эти советы были даны именно той женщиной, которую Мегре представил в своей книге под именем Анастасии? Вы что, не знакомы с эффектом плацебо? Если врач дает больным некие таблетки, говоря, что это новейшая разработка известного ученого, помогающая от их болезни (хотя это просто вещество, не влияющее на организм), и у больных появляется потрясающий эффект, то значит ли это, что эти таблетки были приготовлены тем самым известным ученым?

                  "Книги ЗКР как и другие значимые книги влияют на психику и сознание НЕ ПОНИМАЮЩЕГО человека. Но там дан и механизм этого влияния. Как только человек это начинает понимать, он переходит от неосознанного восприятия информации к осознанному."

                  Осознанное восприятие информации - это здорово! Только вот как непонимающий начнет понимать? За счет чего? За счет влияния на психику и сознание? А с чего вы решили, что это влияние приведет к пониманию и осознанию? По аналогии с собакой Павлова? На ее психику влияли звонком и она поняла, что по звонку ей приносят пищу. Давайте еще вспомним как по гудку будили на работу. А теперь вот после прочтения ЗКР, все как один бросимся покупать кулончики из кедровой сосны, масла из орехов кедровой сосны, видео и аудиокассеты и прочую продукцию под маркой ЗКР. Потом дело дойдет до саженцев, земли, стройматериалов, трубопроводов, прокладки труб и электросетей. Прямо народная стройка. Напоминает старые комсомольские. БАМ например. Ведь построили таки, то есть эффект потрясающий. А вот что было потом со строителями, стараются не вспоминать. Кто был строителем? Молодые парни и девушки, окрыленные мечтой. Кто они теперь? Старые, больные люди, угробившие себя на этих стройках. Вы скажете, что идея не та и вообще РП и стройка разные вещи? Возможно. Только почему бы не дать людям самим выбирать свою судьбу, не оказывая на них влияния посредством ЗКР?

                  А теперь ответьте, пожалуйста на вопрос: если непонимающий человек попал под влияние книги, то как он может что-то понять самостоятельно?

                  И еще. Считаете ли вы, что события, описанные Мегре, действительно с ним происходили?


                  Для Valery_B. Прошу прощения. Ответ скоро будет готов.

                  Всего.

                  Комментарий

                  • Valery_B
                    Участник

                    • 24 September 2004
                    • 229

                    #99
                    Глава "Аномальное Явление" (окончание) из 2-й книги.

                    Старик замолчал. Но мне хотелось еще услышать , как жила маленькая Анастасия в лесу, и я спросил его:
                    --Что же она потом делала, как жила?
                    --Так и жила, - ответил старик. - Росла, как все люди. Мы ей предложили дачникам помогать. С шести лет она уже могла видеть на расстоянии людей, чувствовать и помогать им. Увлеклась она дачниками. Считает теперь, что явление дачников - есть плавный переход к осмысливанию сути земного бытия. Вот и светила она неустанно двадцать лет своим лучиком. Растения на маленьких участках обогревала . Людей лечила. Пояснить старалась людям ненавязчиво, как нужно с растениями обращаться , и получалось у нее здорово. Потом и другие аспекты жизни людской наблюдать стала. С тобой вот судьба свела. Да еще эту мысль создала: "Перенести людей через отрезок времени тёмных сил".
                    --И что же, может получиться у нее? - спросил я.
                    --Анастасия, Владимир, знает силу мысли Человека-Творца и просто так не позволила бы себе заявлять. Значит, есть в ней сила такая. Теперь она не свернет с этого пути, не отступит. Упорная она От отца это у нее.
                    --Значит, она действует. Мыслеобразы свои производить старается, а мы тут все только рассуждаем о духовном. Словно сопли, как дети , размазываем. Некоторые вообще спрашивают у меня: "Существует Анастасия или я всё придумал?"
                    --ЛЮДИ ТАКОГО спрашивать не могут. ЛЮДИ её сразу ПОЧУВСТВУЮТ, соприкоснувшись с книгой. ОНА И В НЕЙ. Такие вопросы могут задавать иллюзорные люди, не настоящие.

                    ***
                    Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                    Комментарий

                    • Fr_Pavels
                      Экуменист

                      • 20 October 2000
                      • 8775

                      #100
                      Некоторые вообще спрашивают у меня: "Существует Анастасия или я всё придумал?"
                      --ЛЮДИ ТАКОГО спрашивать не могут. ЛЮДИ её сразу ПОЧУВСТВУЮТ, соприкоснувшись с книгой. ОНА И В НЕЙ. Такие вопросы могут задавать иллюзорные люди, не настоящие.


                      ЗХахахахахаха.... Буагагагагага!!!!!!!! Я же говорил: секта. Ну просто прелесть. Мегрэ-Пузиков как основатель новой религии.
                      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                      Международный портал: http://www.baznica.info

                      Комментарий

                      • Valery_B
                        Участник

                        • 24 September 2004
                        • 229

                        #101
                        Вот увидел забавное объявление на форуме анастасия.ру от 24.08.2004:

                        ***
                        В Фонд культуры и поддержки творчества "Анастасия" было прислано факсимильное сообщение, его текст в небольшом сокращении приводится ниже:

                        " Студия ВГТРК (телеканал "Россия"), эфир каждое воскресенье готовит новую программу, посвященную проблеме веры.

                        В ней мы планируем рассказать о различных организациях, в том числе религиозных, культурных, экологических, состоящей из людей, объединенной верой в определенные цели. нас интересуют альтернативные поселения, где живут люди, отказавшиеся от привычной жизни в городах, поселках, деревнях и пр.

                        Мы бы хотели снять одно из ваших поселений. Нам необходимо: найти наиболее яркое, характеризующее ваши взгляды на жизнь поселение. Желательно, чтобы там жили круглый год, чтобы оно было достаточно многочисленным (не 2-3 дома), чтобы оно существовало не первый год, чтобы в нем были обжитые дома и хозяйство и чтобы лбюди были открыты для контакта (понадобится записать несколько небольших интервью с теми людьми, которые пустят к себе в дом и расскажут о том, как и что у них тут устроено). Хотелось бы найти интересные случаи, интересные судьбы: как человек круто изменил жизнь, от чего отказался, кем был раньше (летчиком-испытателем, оперным певцом, военным....), кем является теперь и т.п.
                        Рассчитываем на вашу помощь. Заранее благодарим."

                        Уважаемые участники форума! По возможности просим оперативно донести эту информацию до всех поселенцев. Какие будут соображения по этому поводу, предложения? Ответ можно писать здесь или отправлять по адресу Фонда "Анастасия"
                        root@kedr.elcom.ru
                        dvizenieZKR@yandex.ru
                        dvizenieZKR@yandex.ru
                        тел/факс 8 (0922) 43-18-09, 24-59-30
                        или в п/я.
                        Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                        Комментарий

                        • Fr_Pavels
                          Экуменист

                          • 20 October 2000
                          • 8775

                          #102
                          Ну вот и РТР подтвердило, что Анастасьевская секта - религиозное движение
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

                          Комментарий

                          • Valery_B
                            Участник

                            • 24 September 2004
                            • 229

                            #103
                            Вот как люди относятся к затее ГТРКашников.

                            А мне бы хотелось своё пожелание высказать. Пожалуйста пусть снимают про НАШИХ. А то по ТВ одни репортажи о том, как плохо везде; грязь, деревни вымершие, как у людей появляется реальная возможность изменить жизнь к лучшему, только после каких ни будь катаклиЗмов, и просят люди просят с протянутой рукой у государства о помощи. А потом показывают, как чиновники умудряются прикарманить, оказанную пострадавшим помощь государства...

                            Вот бы и показали, как из народа появилось движение на возрождение деревни, как народ ХОЧЕТ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ, и не попрошайничает у нашего государства а говорит "Мы хотим сажать на своей Родной Земле сады, леса, возрождать утраченное наследие. Мы хотим, чтобы рождались наши дети здоровыми и выросли здоровым и сильным поколением".

                            И задать бы вопрос:
                            --Почему нам мешают, не дают сажать леса? Почему мы не МОЖЕМ взять кусок Земли в 1 гектар для семьи? Мы же не просим, кредитов не просим помощи в обустройстве усадьбы. Почему нас обзывают сектантами, мы своим верам не изменяли и детей, плохому не учим.
                            Что у НАШЕГО Государства есть возможность восстановить вырубленные леса?
                            Сейчас в НАШЕМ Государстве столько детей беспризорников , такого количества не было даже после Великой отечественной войны! Что же это получается идёт война против народа...
                            Я не буду перечислять всех социальных болячек, про это ТВ много показывает, А ВОТ РЕШЕНИЙ ПРОБЛЕМ НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЛО. А почему, потому, ЧТО НЕЧЕГО ПОКАЗЫВАТЬ.
                            Вот и пусть покажут НАШИ зарождающиеся поселения как альтернативу сложившейся безысходности.

                            Хотелось бы чтоб об этом фильм сняли, а снимут ли?


                            Наташа
                            Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                            Комментарий

                            • Valery_B
                              Участник

                              • 24 September 2004
                              • 229

                              #104
                              Вот еще здравое мнение по поводу съемок ТВ

                              ***
                              Здравствуйте!
                              Мое мнение однозначно: никаких контактов с телевидением. В случае, если такие контакты будет решено сделать, обязательно письменный договор, в котором прописано согласование ВСЕЙ передачи (включая контекст, т.е., то что идет до и то, что идет после блока про анастасийцев) с представителями движения. В случае нарушения этого пункта или внесения несогласованных изменений - неустойка, скажем, 1.000.000 долларов (это действительно бывает нужно).
                              В противном случае, любое слово и любой кадр будет использован в неизвестных целях, возможно, против движения, как уже получилось с "Российской газетой".
                              Мне известны и другие примеры, когда телевидение пыталось очернить альтернативные общины (не анастасийские). С помощью прописывания в договорах подобных неустоек удавалось этого избежать при повтороном общении с телевидением. Давайте учитывать чужой опыт и не терять голову от радости, что "нас хотят показать по телевизору".
                              Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                              Комментарий

                              • Valery_B
                                Участник

                                • 24 September 2004
                                • 229

                                #105
                                Не могу не привести еще и такого мнения с того же форума:
                                Lutica>А нужно ли нам что нас с покажут по телевизору?
                                Кому и что мы хотим показать?
                                Ведь мы сами итак знаем как обстоят дела с РП и как мы на них живем или собираемся жить. Зачем кому-то это показывать. "Непроснувшиеся" люди со временем сами все увидят, и не по телевизору в программе, посвященной проблемам веры и религии, а увидят своим сердцем, почувствуют душой.
                                Заметьте: программа посвящена ПРОБЛЕМАМ ВЕРЫ, РЕЛИГИИ.
                                А почему нас не хотят пригласить на программу, посвященную развитию и преобразованию государства?!
                                Ведь мы реально знаем как многое изменить к лучшему!
                                И мы знаем как вырастить экологически чистые продукты питания! Мы знаем как поднять уровень духовности всей страны! Ведь мы знаем, хотим и можем сделать очень многое для нашей страны!
                                Конечно все это стоит рассказать и по телевизору, и по радио и т.д.!
                                Об этом НУЖНО говорить!
                                Мы обязательно скажем об этом! Скажем не только словами, но и делами!
                                Время, наши стремления, истинные желания и мечты, все расставят по своим местам.
                                Мое мнение: РАССКАЗЫВАТЬ НАШИ МЕЧТЫ И СТРЕМЛЕНИЯ В ПРОГРАММЕ, ПОСВЯЩЕННОЙ ПРОБЛЕМАМ ВЕРЫ И РЕЛИГИИ НЕ НУЖНО!
                                Мы не религиозная организация. И мы не должны стоять на том месте, куда нас хотят поставить!
                                Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                                Комментарий

                                Обработка...