Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от jwserge
    Ах вот откуда ноги!
    Я за этой историей с часами не следил вообще, так что очень интересно!
    АБрамыч чувствует, что загнал себя в глухой угол...
    Вот это письмо.

Ваше Святейшество!
    Не надежда, а Вера умирает последней.
    Можно сколько угодно говорить о воскрешении Веры, о возрождении православия, реставрировать старые и строить тысячи новых храмов, но никакой ритуал не подменит Веры. Именно дефицит Веры есть главная беда России.
    Россия теряет веру в правду, веру в справедливость, веру в себя.
    Народ утратил веру во власть и может потерять веру в церковь. Власть не доверяет собственным гражданам. Неужели и церковь способна утратить веру в своих прихожан?
    Ваше Святейшество!
    За Вами тысяча лет православия, а впереди тяжелейшие испытания. В этом году Вам придется войти в историю.
    Вы можете войти в историю как мирно восседающий на своем троне Предстоятель всех православных России.
    Мирно восседающий, в то время как нежелание власти услышать волю народа переросло в разрыв отношений между народом и властью. Мирно восседающий, в то время как шумные митинги протеста перерастут в грохот выстрелов, когда потоки взаимных обвинений превратятся в кровь невинных.
    Если прольется кровь, Путину отвечать за это перед народом, перед собственной совестью и перед историей.
    А Вам перед Богом.
    Вы можете войти в историю как глава Русской православной церкви, взяв на себя историческую миссию спасения России от смуты подобно своим великим предшественникам.
    В Ваших силах сегодня обеспечить бескровную смену власти в России.
    Какие бы прозрачные и честные выборы власть ни провела, и кто бы на них ни победил, общество не примет их результатов.
    Вы в уникальном положении Вы не претендуете на светскую власть.
    Ваше Святейшество!
    От пастыря ждут сегодня не слово, но дело.
    Помогите Путину опомниться.
    Донесите до него глас народа. А когда Путин услышит Вас, возьмите власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передайте ее народу.
    Борис Березовский,
    Лондон, 15 января 2012 года

Источник

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от jwserge
      Вот видишь, всё что ты смог скатиться до тупых оскорблений
      .....

ь

ь

Инте..

Злой ты! И из

Научись на форуме говорить по Библии, а не зубы показывать и ехидничать. Столько ответов и хоть в одном ты смог без наезда что то сказать?
      Я бы с тобой поговорил, но ты говорить не умеешь еще, и понятие о христианстве у тебя такое далекое, что всегда себя спрашиваю, зачем такие как ты вообще о нем говорят.?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от igr77
        Научись на форуме говорить по Библии, а не зубы показывать и ехидничать. Столько ответов и хоть в одном ты смог без наезда что то сказать?
        Я бы с тобой поговорил, но ты говорить не умеешь еще, и понятие о христианстве у тебя такое далекое, что всегда себя спрашиваю, зачем такие как ты вообще о нем говорят.?
        Ты бы задал себе вопрос: а зачем вообще смайлики на форуме придумали?

Игорёк, у тебя истерия в тяжёлой форме.
        Может это и последствия сектантства, но по-моему тебе к доктору...
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Tihiro
          Участник

• 23 January 2011
          • 418

Сообщение от nonconformist
          И правильно, что за кирпич.
          Кирпич - никогда не правильно, сердце мое.
          Как ты не понимаешь. Вот добрый же, а не понимаешь. Пойти застрелиться, что ли? )
          А ты сейчас выдумывать начинаешь всякий экстрим. Так экстрим, он на то и экстрим, что бывает в экстремальных ситуацих.
          А вы, дорогие мои, норовите всю жизнь экстремальной сделать.
          Не экстрим это, а свободное, сознательное и творческое Духообщение.
          По обстоятельствам. Понимаешь?
          Рамки твоей традиции Ему не мешают, но и не связывают нисколько. Чем тебе такой расклад не нравится?
          Архаичному мышлению - ясно чем. Слишком свободно, не за что зацепиться в материальном смысле для определения истинности, придется судить по плодам - а это для ортодоксов - самая большая беда, правда? ))
          Христос в тобойжеприведенном случае со слепым что показывает, если откровенно-то?

Кровоточивая женщина без всякого брения исцелилась - Он и не понял сразу, так? А этому слепому НУЖЕН был материальный жест. По немощи веры. И Христос сделал первое, что в голову пришло - плюнул на землю и излечил. Но, видно, немощь веры там сильная была - он ее и подкрепил отсылом в ту самую знаменитую купальню. (Которая, кстати, была самой настоящей самодеятельностью народных масс (экстрим? свобода? творчество?)
          Типа современных исцелений на могиле мальчика (запамятовала имя), против культа которого РПЦ настроена очень даже немирно. Ты должен знать эту историю, про нее много писали и пишут до сих пор.
          А кто так по Писанию норовил сделать? Правильно! Корей, Дафан, Авирон. Весьма почтенные мужи. Худой дескать Аарон, часы там у него не такие чи еще что. Фтопку негодяя, а мы без него порулим. Ну чем дело кончилось, знаешь наверное.
          Ну я ж писала, что ты хитрый. Хитрый и есть. Умный потому что. Но немножечко негибкий.
          Чуть что - как наши СИ - сразу 1. за живительный)) Ветхий Завет 2. за кирпич.
          Я уж молчу, что Аарон был чел богобоязненный, и если бы он сейчас ваш трон занимал - никто бы и не пикнул о нечестии в верхах. А все бы только и шептались по углам, какой чудесный у нас-де предстоятель. И всем горлопанам уста бы затворил одним своим образом жизни. Делов-то, если дела веру отражают. Без всякой святости - простой мирской! порядочности за глаза хватит. Думаю, желание от духовного лица хотя бы мирской, светской порядочности у тебя на докетизм не потянет? Ну скажи "нет".
          Корей с компанией пострадал не за обличения явно-неправедных дел первосвященника, а за то, что пошел против воли Бога. который ЯСНО сказал - "Отделите Мне Аарона сотоварищи". А Корей Ему в ответ - "А че только Аарона? Мы что, хуже, что ли? И вообще, кто Ты такой, чтоб диктовать?" Это ж другая статья, явно.
          Ситуации разные, видишь, свет мой? Ну увидь, будь справедливым. Можешь даже лишний камень кинуть, если постараешься увидеть))

Не обижайся. Я же пересмотрела свои взгляды на Вавилон после твоих слов и ссылок. Давай и ты, поразмышляй над тем, что я пишу. Вечером на ложе, как Артаксеркс )) Не кидайся сразу в бой на защиту попираемых святынь. Никто их не попирает. Они вообще попираемы не бывают, если подумать. )
          Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
          может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
          Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
            Участник

• 23 January 2011
            • 418

Сообщение от nonconformist
            Это я и тут на форуме вижу.
            А история вопроса была такова. В разгар беснований подвальных удальцов беглый преступник Березовский пишет открытое письмо Патриарху, в котором предлагает ему сместить Путина, взять власть в свои руки, а потом передать ее подвальным удальцам. Ну и соответственно Борису Абрамовичу как спонсору этих удальцов.
            Естественно провокация проваливается. А дальше следует команда "мочить Патриарха". Вот и мочат.
            А я уверена, что все так и есть, как ты написал. И для меня этот сценарий - самый вероятный из всех. Только... Напомню тебе наше общее прошлое, можно?
            Вот США, наш законный противник в холодной войне, хотел простой вещи - ослабить СССР и тем самым ликвидировать угрозу с нашей стороны. Достигалось это разными путями и способами.
            Госдеп тогда поддерживал борьбу диссидентов за свободу слова, так? Поддерживал и верующих, которые добивались свободы совести и вероисповедания на самом деле, а не декларативно. Так?
            Но ведь то, что наши враги использовали эти движения, никак не означало, что у нас в Союзе все было прекрасно с правами человека.
            Да, представь себе. Нехорошие люди с нехорошими целями часто борются за стоящие вещи (если им выгодно, конечно) И эти вещи совершенно не меняют своей сути от того, что за них выступает такая бяка, как Березовский.
            То есть - бяка-то он бяка. Но независимо от этого кое-кто там на троне этих вот самых "Аксиос - аксиос!" или как там - не достоин. И одно другому нисколько не мешает.
            (Как будто сам не понимаешь, вот же беда всех умов - любят поиграться с простыми смертными))

Или ты думаешь, что нужно как в СССР - замалчивать косяки и гниль системы в политических интересах, для неопорачивания Идеи?
            Но даже если так (о Господи), то свое мнение-то у тебя должно быть. Типа - да, гадость, но молчать об этом честнее и братолюбивее, чем орать. Это я еще как-то пойму... ((
            Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
            может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
            Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Tihiro
              Не экстрим это, а свободное, сознательное и творческое Духообщение.
              По обстоятельствам. Понимаешь?
              Рамки твоей традиции Ему не мешают, но и не связывают нисколько. Чем тебе такой расклад не нравится?
              Архаичному мышлению - ясно чем. Слишком свободно, не за что зацепиться в материальном смысле для определения истинности, придется судить по плодам - а это для ортодоксов - самая большая беда, правда? ))
              Да ни разу.
              Беда на самом деле для вас. Бо чего же тогда Духообщение только христианскими рамками связывать?
              Ведь дышет где хочет! А стало быть и в исламе и в индуизме и даже в атеизме!
              Ах не по Писанию? А Духообщение рамками книжечки связывать комильфо? Вот и подумай!
              Христос в тобойжеприведенном случае со слепым что показывает, если откровенно-то?

Кровоточивая женщина без всякого брения исцелилась - Он и не понял сразу, так? А этому слепому НУЖЕН был материальный жест. По немощи веры. И Христос сделал первое, что в голову пришло - плюнул на землю и излечил. Но, видно, немощь веры там сильная была - он ее и подкрепил отсылом в ту самую знаменитую купальню. (Которая, кстати, была самой настоящей самодеятельностью народных масс (экстрим? свобода? творчество?)
              Складно излагаешь. Только одна беда. Мудрствуешь сверх написаного.
              А Мои мысли это не ваши мысли!
              Я уж молчу, что Аарон был чел богобоязненный, и если бы он сейчас ваш трон занимал - никто бы и не пикнул о нечестии в верхах. А все бы только и шептались по углам, какой чудесный у нас-де предстоятель. И всем горлопанам уста бы затворил одним своим образом жизни. Делов-то, если дела веру отражают. Без всякой святости - простой мирской! порядочности за глаза хватит. Думаю, желание от духовного лица хотя бы мирской, светской порядочности у тебя на докетизм не потянет? Ну скажи "нет".
              У тебя не потянет. Ты и так в донатизме. Даже в супердонатизме. Дальше просто идти уже некуда.
              Только вот не врублюсь я что-то. А зачем тебе чужие духовные лица?
              Вот внятно объяснить можешь? Какое они к тебе отношение имеют?
              Вот какое мое дело до Папы Римского или Далай-ламы?
              Последний раз редактировалось nonconformist; 14 May 2012, 07:27 AM.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Tihiro
                А я уверена, что все так и есть, как ты написал. И для меня этот сценарий - самый вероятный из всех. Только... Напомню тебе наше общее прошлое, можно?
                Вот США, наш законный противник в холодной войне, хотел простой вещи - ослабить СССР и тем самым ликвидировать угрозу с нашей стороны. Достигалось это разными путями и способами.
                Госдеп тогда поддерживал борьбу диссидентов за свободу слова, так? Поддерживал и верующих, которые добивались свободы совести и вероисповедания на самом деле, а не декларативно. Так?
                Но ведь то, что наши враги использовали эти движения, никак не означало, что у нас в Союзе все было прекрасно с правами человека.
                Да, представь себе. Нехорошие люди с нехорошими целями часто борются за стоящие вещи (если им выгодно, конечно) И эти вещи совершенно не меняют своей сути от того, что за них выступает такая бяка, как Березовский.
                То есть - бяка-то он бяка. Но независимо от этого кое-кто там на троне этих вот самых "Аксиос - аксиос!" или как там - не достоин. И одно другому нисколько не мешает.
                (Как будто сам не понимаешь, вот же беда всех умов - любят поиграться с простыми смертными))

Или ты думаешь, что нужно как в СССР - замалчивать косяки и гниль системы в политических интересах, для неопорачивания Идеи?
                Но даже если так (о Господи), то свое мнение-то у тебя должно быть. Типа - да, гадость, но молчать об этом честнее и братолюбивее, чем орать. Это я еще как-то пойму... ((
                Э нет, Тихиро!
                Развернуть еще и в этой теме холиварчик о кровавом Путине и ангелоподобных подвальных удальцах это без меня!
                Тут и так тем об этом выше крыши.
                Всего лишь одна ремарочка по сравнению с СССР. Путин меня притесняет по религиозным мотивам? НЕТ!!!!!!
                А значит берем в руки Библию и внимательно читаем послания апостола Павла.
                А потом молимся за власть!

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Tihiro
                  А примерчики можно???

Вот убейте меня наповал: какие мои права у меня ущемили в СССР???

Право на импортные шмотки? Да гори они:

За текстиком (слова песни) следите!

«Ты за яркие тряпки врагу продаёшься
                  И с совестью честью легко расстаёшься»

Борьба диссидентов за свободу КАКОГО СЛОВА?!! Вот что важно! Сахарова выпустил Горбачёв, так тот начал такую чушь нести, что его просто освистывали, и это во времена той самой гласности, когда начали тявкать направо и налево. Видео этих его выступлений на ютюбе же.

Свобода совести и вероисповедания? превратилась в свободу бессовестности и свободу беспредела, а уж религиозное вероисповедание просто дебилизация разума, ибо как ни крути, но все верят в религиозные галлюцинации.

Я продолжу список всех "завоеваний" капитализма, если хочешь.........

Вся эта борьба наших врагов за нашу свободу точно такая же, как в геббельсовской пропаганде:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Наши деды не повелись на развод.jpg
Просмотров:	2
Размер:	26.8 Кб
ID:	10125596

20 лет мне рассказывают, что я людина, а не человек, и что русские враги, и национально-освобождают меня от русского ЯЗЫКА
                  Последний раз редактировалось jwserge; 14 May 2012, 08:43 AM.
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от jwserge
                    Пожил бы ты в этой БАНДЕРОВЩИНЕ, то уже бы и не веселился....
                    Это поначалу украинска мова кажется весёленькой, а потом тебя достаёт, что тебя называют ЛЮДИНОЙ, а не человеком... И вся эта злобная свора укр-нацистов чувствует свою недоразвитость, вот и ненавидит всё русское.
                    Согласись, что чоловіком тебя все же назвать могут.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Enrico
                      Согласись, что чоловіком тебя все же назвать могут.
                      Ну это только жінка разве что сможет назвать (если она конечно есть). Хотя "чоловік" это же ещё и мужчина, а не только муж (в этом плане украинский какой то бедный получается, русский побогаче будет). А вообще политические споры настолько грязное дело, что лучше он тих уклоняться.
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от sekyral
                        Ну это только жінка разве что сможет назвать (если она конечно есть). Хотя "чоловік" это же ещё и мужчина, а не только муж (в этом плане украинский какой то бедный получается, русский побогаче будет). А вообще политические споры настолько грязное дело, что лучше он тих уклоняться.
                        Ну, и жінка тоже назвать любая может, поскольку слово жінка тоже имеет два значения: женщина и жена.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от sekyral
                          Ну это только жінка разве что сможет назвать (если она конечно есть). Хотя "чоловік" это же ещё и мужчина, а не только муж (в этом плане украинский какой то бедный получается, русский побогаче будет).
                          Вот-вот. А в общем и целом ты как скотина людина.... И ребёнок твой такая же дитина... И дивчина як скотина... И всё это формирует преобладающее умонастроение: покохал вродливу дивчину кохалкой.... за её ВРОДУ... фу... покалеченные души.

А вообще политические споры настолько грязное дело, что лучше он тих уклоняться.
                          Ну, уже хорошо и на практике известно: если ты не занимаешься политикой политика займётся тобой.

В СССР мы очень пренебрежительно относились к комс собраниям, политинформациям.... в результате потеряли страну.

А учитывая, что религия это та же самая политика (а вы что, думали это вера в бога???), то и подавно......

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от jwserge
                            Вот-вот. А в общем и целом ты как скотина людина.... И ребёнок твой такая же дитина... И дивчина як скотина... И всё это формирует преобладающее умонастроение: покохал вродливу дивчину кохалкой.... за её ВРОДУ... фу... покалеченные души.
                            Как бы там ни было - в этом отношении точка невозврата уже давным-давно пройдена. Кто бы ни был у руля - всё равно ему лучше быть "первым", чем "вторым". Лучше самому править, чем быть чьим-то наместником, пускай и с широкими полномочиями. И языковый вопрос - один из способов сделать то, что называется "пробудить национальное самосознания", показать, что мы отличаемся от соседей.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Enrico
                              Как бы там ни было - в этом отношении точка невозврата уже давным-давно пройдена. Кто бы ни был у руля - всё равно ему лучше быть "первым", чем "вторым". Лучше самому править, чем быть чьим-то наместником, пускай и с широкими полномочиями. И языковый вопрос - один из способов сделать то, что называется "пробудить национальное самосознания", показать, что мы отличаемся от соседей.
                              Почему-то Хмельницкий не так думал...

А про языковый вопрос и "отличаться от соседей": это искуственные различия и используется это для РАЗДЕЛЕНИЯ И ПОКОРЕНИЯ.

Могущество России, писал Бисмарк, может быть подорвано только отделением от неё Украины необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное дело времени
                              Отто фон Бисмарк

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от jwserge
                                Пожил бы ты в этой БАНДЕРОВЩИНЕ, то уже бы и не веселился....
                                Это поначалу украинска мова кажется весёленькой, а потом тебя достаёт, что тебя называют ЛЮДИНОЙ, а не человеком... И вся эта злобная свора укр-нацистов чувствует свою недоразвитость, вот и ненавидит всё русское.
                                Эт тебе еще повезло, что тебя называют людыной, а то могут бандеровцы назвать покруче.
                                Эх Сережа, живешь на Украине, а мечтаешь о России. Что ж тебе Украина мачеха что ли?

Як романтично пахне ковбаса
                                І помідори в банцi зашарiлись.
                                А в пляшечцi, так тихо як роса,
                                Горiлочка домашня причаїлась.
                                I сало нiжно зваблює тiльцем,
                                I хлiб наставив загорiлу спину
                                Якщо ж ти млiєш, слухаючи це,
                                Чому ж ти, б...ть, не любиш Украiну?!
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...