Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex2
    Временно на месте

• 27 April 2017
    • 553

Сообщение от MakDim
    Вопрос к СИ: вы читали тома Чарльза Т. Рассела "Божественный План Веков"?
    Какие тома прочитали?
    Если не читали, объясните почему не читали.
    Заранее благодарен.
    Не читал ни одного тома. В них изложены основные истины. Они и сейчас есть в разных публикациях. Труды Рассела это не святые книги. Это не Священное предание обязательное для прочтения и изучения. Чарльз Расселл стоял у истоков возрождения. Он давал пищу вовремя для своего времени. Сейчас дают другие. Как-то так
    Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Alex2
      ...Чарльз Расселл стоял у истоков возрождения. Он давал пищу вовремя для своего времени. Сейчас дают другие. Как-то так
      А ничего, что Расселл учил совсем другому, чем учат сегодня СИ? Пища постоянно "подгоняется" под "свое время"?

Комментарий

• Alex2
        Временно на месте

• 27 April 2017
        • 553

Сообщение от Павел_17
        А ничего, что Расселл учил совсем другому, чем учат сегодня СИ? Пища постоянно "подгоняется" под "свое время"?
        А я и не спорю. Разве Ч.Т.Расселл говорил,что то чему он учит никогда не претерпит никаких изменений. Свет Истины ярче с каждым днём, или вы пробуждаете меня следовать за человеком?)
        Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Alex2
          А я и не спорю.
          И это правильно. Ведь глупо идти за человеческим учением, которое еще и меняется постоянно.
          Да еще и таким учением, которое "прославилось" на весь мир своими лжепророчествами.

Разве Ч.Т.Расселл говорил,что то чему он учит никогда не претерпит никаких изменений.
          Он называл свое учение - истиной. А истина разве может постоянно меняться?
          К примеру, Библия или Бог... Разве есть у них подобные выкрутасы, типа "можно", а потом "нельзя", а потом опять "можно"?

Свет Истины ярче с каждым днём, или вы пробуждаете меня следовать за человеком?)
          Я побуждаю следовать за неизменным, т.е. Словом Бога.
          А все эти "мигающие истины" не могут быть светом. Свет может уточняться, но не меняться на 90 градусов. Если это свет.

Комментарий

• Alex2
            Временно на месте

• 27 April 2017
            • 553

Сообщение от Павел_17
            И это правильно. Ведь глупо идти за человеческим учением, которое еще и меняется постоянно.
            Да еще и таким учением, которое "прославилось" на весь мир своими лжепророчествами.

Он называл свое учение - истиной. А истина разве может постоянно меняться?
            К примеру, Библия или Бог... Разве есть у них подобные выкрутасы, типа "можно", а потом "нельзя", а потом опять "можно"?

Я побуждаю следовать за неизменным, т.е. Словом Бога.
            А все эти "мигающие истины" не могут быть светом. Свет может уточняться, но не меняться на 90 градусов. Если это свет.
            Истина остаётся истиной . Это факт. Но понимание истины не всегда верное. Начиная со второго века истина оказалась под ворохом человеческих учений и разного рода философии. Потребовалась значительное время чтобы от этого вороха избавиться и Расселл стоял у истоков это очищения. Не успел он все завершить умер. Положили это дело те кто также как и Рассел любили библейскую истину и дело я Господа.
            Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Alex2
              Истина остаётся истиной . Это факт. Но понимание истины не всегда верное. Начиная со второго века истина оказалась под ворохом человеческих учений и разного рода философии. Потребовалась значительное время чтобы от этого вороха избавиться...
              Согласен. Проблема в другом.

Одна группа изучает Библию и делится своим пониманием, корректирует его, уточняет... Но при этом она никогда не уверяет, что только это понимание единственное верное на планете.

А другая группа изучает Библию, но сразу обозначает, что только это понимание истинное, безошибочное и от Бога. Не стесняется в таких выражениях, как "истина от Бога", "неопровержимые Библейские доказательства" и пр. При этом не стесняется лжепророчествовать от имени Бога.

Какая из этих групп ближе к Расселлу?

Расселл стоял у истоков это очищения.
              Не могу согласиться в виду вышесказанного.

Положили это дело те кто также как и Рассел любили библейскую истину и дело я Господа.
              Эту фразу я не понял.

Комментарий

• Alex2
                Временно на месте

• 27 April 2017
                • 553

Сообщение от Павел_17
                Согласен. Проблема в другом.

Одна группа изучает Библию и делится своим пониманием, корректирует его, уточняет... Но при этом она никогда не уверяет, что только это понимание единственное верное на планете.

А другая группа изучает Библию, но сразу обозначает, что только это понимание истинное, безошибочное и от Бога. Не стесняется в таких выражениях, как "истина от Бога", "неопровержимые Библейские доказательства" и пр. При этом не стесняется лжепророчествовать от имени Бога.

Какая из этих групп ближе к Расселлу?

Не могу согласиться в виду вышесказанного.

Эту фразу я не понял.
                Верить в то, чему учишь других и считать это истиной это вполне нормально. Вот вы бываете очень категоричны в своих высказываниях(имеете на то право),а почему? Потому что уверены в своих словах
                В отношении последней фразы вы совершенно правы,я бы тоже не не понял, искренне извиняюсь. Повторю ее.
                Продолжили это дело( очищение) те ,кто как и Рассел любили библейскую истину и дело Господа(проповедь Евангелия)
                Временно на месте

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Alex2
                  А я и не спорю. Разве Ч.Т.Расселл говорил,что то чему он учит никогда не претерпит никаких изменений. Свет Истины ярче с каждым днём, или вы пробуждаете меня следовать за человеком?)
                  Не понял... Так "свет истины" ярче с каждым днем, или с каждым днем всё изменчивее и изменчивее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
                  Истина остаётся истиной . Это факт. Но понимание истины не всегда верное.
                  Если си неверно понимают истину, значит они приняли ложное понимание и следуют собственной лжи. Отсюда и куча лжепророчеств. Разве не так?
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Alex2
                    Временно на месте

• 27 April 2017
                    • 553

Сообщение от Буkвоед
                    Не понял... Так "свет истины" ярче с каждым днем, или с каждым днем всё изменчивее и изменчивее?

- - - Добавлено - - -

Если си неверно понимают истину, значит они приняли ложное понимание и следуют собственной лжи. Отсюда и куча лжепророчеств. Разве не так?
                    Попробую объяснить на примере. Если на источник света, например лампочку, нанести кучу слоев краски,будет ли она светить ярко? Если постепенно снимать слой за слоем,то свет от нее будет ярче с удалением каждого слоя. То же самое и с
                    Библейской истиной. За века очень много слоев ложных учений и философии на нее наслоилось. Это мое мнение.
                    Временно на месте

Комментарий

• Alex2
                      Временно на месте

• 27 April 2017
                      • 553

А если говорить о датах,то я не считаю их лжепророчествами. Да Свидетели Иеговы верили,что в тот или иной год произойдет какое то из библейских событий,так сказать ускоряли его( в своих умах) да это было человеческое стремление побыстрее увидеть божьи благословение. Это было действительно неверное представление,но.разве Свидетели Иеговы скрывают эти факты? Разве они удалили эти сторожевые башни из своей библиотеки? Поймите,уважаемый,молодой сторож,от старания хорошо делать свою работу временами может понимать ложную тревогу, но это только от бдительности. За такое не увольняют)
                      Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Alex2
                        Верить в то, чему учишь других и считать это истиной это вполне нормально.
                        Считать или уверять, что имеешь истину от Бога и Библейские доказательства?
                        Причем, время показало, что это человеческие домыслы сверх Писания.

Продолжили это дело( очищение) те ,кто как и Рассел любили библейскую истину и дело Господа(проповедь Евангелия)
                        Очень сомнительно, что он любил Библейскую истину, раз начал со лжи. Поскольку ложь как раз удел тех, кто любит отца лжи.

Сообщение от Alex2
                        Если на источник света, например лампочку, нанести кучу слоев краски,будет ли она светить ярко? Если постепенно снимать слой за слоем,то свет от нее будет ярче с удалением каждого слоя. То же самое и с Библейской истиной. За века очень много слоев ложных учений и философии на нее наслоилось.
                        С этим можно согласиться, но не на примере СИ.
                        Допустим, что на лампе краска и мы увидели контуры стола с графином воды. Когда краска сошла, то мы увидели, что это не вода, а апельсиновый сок. Но сок находится в графине, как мы и видели раньше.
                        А в случае со СИ ситуация иная. И это, скорее, не тусклый свет, а гадание во тьме с обязательным приписыванием этой информации к истине:
                        - Смотрите! Это тумбочка и на ней кастрюля! Кто думает иначе - тот не от Бога. Мы получили эту информацию от Бога, а значит это тумбочка и кастрюля.
                        - Свет стал ярче и мы видим, что это не тумбочка, а шкаф и на нем ничего нет. Как здорово, что Бог нам это открыл. Горе тем, кто уверяет, что это не так! Вон из организации!
                        - Свет стал еще ярче и мы увидели, что шкафа нет, а есть табуретка и на ней кот. Кто думает, что это собака, тот не может быть в нашей организации! Потому, что только у нас истина от Бога из прямого канала со стола Иеговы!
                        - Свет стал совсем ярким и мы увидели холодильник. Слава Богу, что мы постоянно в истине.

Вот в этой последней фразе и есть главная ошибка СИ. Но это не просто ошибка, это как раз продуманный расчет. Никогда не признавать своих лжеучений! Всегда уверять, что это было лишь незначительной неточностью, но направление было верным. Хотя это сознательная и продуманная ложь.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 16 May 2018, 01:14 AM.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Alex2
                          А если говорить о датах,то я не считаю их лжепророчествами.
                          По какому принципу Вы сортируете? Какие признаки лжепророчества?

Да Свидетели Иеговы верили,что в тот или иной год произойдет какое то из библейских событий
                          Стоп! Они не просто верили. Они:
                          1. Убеждали в этом других.
                          2. Они призывали не создавать семьи, не заводить детей, не получать образование, не заботиться о работе, поскольку уже в этом году...
                          3. Они уверяли всех, что только у них истина и только они обладают информацией от самого Бога.

Это было действительно неверное представление,но.разве Свидетели Иеговы скрывают эти факты? Разве они удалили эти сторожевые башни из своей библиотеки?
                          В том-то и дело, что да. Большинство СИ понятия не имеют, что было в 1975 году. Они даже знать об этом не хотят. Хотя знать корни, на которых построена их организация, не мешало бы. Ведь по плодам познается дерево, а на гнилых корнях можно вырастить только гниль...

Поймите,уважаемый,молодой сторож,от старания хорошо делать свою работу временами может понимать ложную тревогу, но это только от бдительности. За такое не увольняют)
                          Когда сторож каждую ночь устраивает ложную тревогу, то увольняют быстро и с позором. Вряд ли его возьмут на какую-то ответственную работу после этого.
                          Другое дело сторож, который тщательно проверяет системы защиты и сигнализацию и вовремя докладывает о неисправностях руководству. Такой сторож вызывает уважение и назначается над другими (выражаясь Библейским языком).

Одно дело, когда призывают каждый день быть христианином и жить в ожидании, что в любой момент может прийти Христос.

И совсем другое дело, когда бегают по улицам и кричат: "Завтра придет Христос, бросай все и идем с нами! Нам Бог сказал...". И так каждый день.

Комментарий

• Alex2
                            Временно на месте

• 27 April 2017
                            • 553

Сообщение от Павел_17
                            Считать или уверять, что имеешь истину от Бога и Библейские доказательства?
                            Причем, время показало, что это человеческие домыслы сверх Писания.

Очень сомнительно, что он любил Библейскую истину, раз начал со лжи. Поскольку ложь как раз удел тех, кто любит отца лжи.

С этим можно согласиться, но не на примере СИ.
                            Допустим, что на лампе краска и мы увидели контуры стола с графином воды. Когда краска сошла, то мы увидели, что это не вода, а апельсиновый сок. Но сок находится в графине, как мы и видели раньше.
                            А в случае со СИ ситуация иная. И это, скорее, не тусклый свет, а гадание во тьме с обязательным приписыванием этой информации к истине:
                            - Смотрите! Это тумбочка и на ней кастрюля! Кто думает иначе - тот не от Бога. Мы получили эту информацию от Бога, а значит это тумбочка и кастрюля.
                            - Свет стал ярче и мы видим, что это не тумбочка, а шкаф и на нем ничего нет. Как здорово, что Бог нам это открыл. Горе тем, кто уверяет, что это не так! Вон из организации!
                            - Свет стал еще ярче и мы увидели, что шкафа нет, а есть табуретка и на ней кот. Кто думает, что это собака, тот не может быть в нашей организации! Потому, что только у нас истина от Бога из прямого канала со стола Иеговы!
                            - Свет стал совсем ярким и мы увидели холодильник. Слава Богу, что мы постоянно в истине.

Вот в этой последней фразе и есть главная ошибка СИ. Но это не просто ошибка, это как раз продуманный расчет. Никогда не признавать своих лжеучений! Всегда уверять, что это было лишь незначительной неточностью, но направление было верным. Хотя это сознательная и продуманная ложь.
                            Свидетелей Иеговы объединяет любовь к основным истинам из слова Бога: о Боге Иегове,о взаимоотношениях между Иеговой и его сыном Иисусом, о выкупе,об отсутствии у человека бессмертной души, о Царстве Бога,о последних днях ,о том как быть не от мира, о единстве,об отношении к жизни и крови о том как бодрствовать и проповедовать людям всякой нации и рода и тд. Это не просто истины это драгоценности из Слова Бога.я считаю,что эти истины преподносятся верно.
                            Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Alex2
                              Свидетелей Иеговы объединяет любовь к основным истинам из слова Бога...
                              Если бы СИ любили истину из Библии, то они ни за что бы не остались в организации, которая прославилась на весь мир обратным. СИ любят СВОЮ "истину", хотя многие и понимают, что это уже и не истина. Но понимание пришло позже. Когда уже разрушены все отношения вне организации. Куда теперь СИ податься?

о Боге Иегове,о взаимоотношениях между Иеговой и его сыном Иисусом, о выкупе,об отсутствии у человека бессмертной души, о Царстве Бога,о последних днях ,о том как быть не от мира, о единстве,об отношении к жизни и крови о том как бодрствовать и проповедовать людям всякой нации и рода и тд.
                              Жалко обманутых СИ. Но радует, что многие прозревают и видят, что были все это время во лжи.

Это не просто истины это драгоценности из Слова Бога.я считаю,что эти истины преподносятся верно.
                              Вы можете считать сколько угодно и что угодно, но простой тест сразу выявляет истинность учения. Если Вы считаете, что это истина из Библии, то покажите отрывок в котором говорится, что плазму из крови никак нельзя переливать для спасения жизни, а ту же самую плазму можно спокойно поедать в мясной продукции и хлебовыпечке
                              Я вижу в Библии полностью противоположное:
                              1. Есть кровь нельзя.
                              2. Спасать жизнь переливанием компонентов крови - не запрещается.

Так можно пройтись по всем вопросам и Вы увидите, что никакой Библейской истины в учениях СИ нет. Ну, может быть, в некоторых вопросах она и есть, но по этим вопросам в любой христианской общине имеют точно такие же убеждения.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от Alex2
                                Свидетелей Иеговы объединяет любовь к основным истинам из слова Бога: о Боге Иегове,о взаимоотношениях между Иеговой и его сыном Иисусом, о выкупе,об отсутствии у человека бессмертной души, о Царстве Бога,о последних днях ,о том как быть не от мира, о единстве,об отношении к жизни и крови о том как бодрствовать и проповедовать людям всякой нации и рода и тд. Это не просто истины это драгоценности из Слова Бога.я считаю,что эти истины преподносятся верно.
                                в полку СИ пополнение?

Комментарий

Обработка...