Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gipar
    Участник

• 24 December 2010
    • 22

Чья? Кому и куда придет заказ?[/QUOTE]

Вы, Павел в своих высказываниях производите впечатление умного человека.
    Но, иногда вы меня,мягко говоря, просто удивляете. Неужели я так косноязычен.
    Я знаком с брошюрой СИ о переливании, и я не увидел там явного запрета или как вы говорите смертного греха.(конечно если это правда). Как я понял это дело совести каждого СИ. По поводу последних ваших вопросов, ответы есть на adventusvideo.com
    Последний раз редактировалось gipar; 28 December 2010, 03:38 AM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от gipar
      Вы, Павел в своих высказываниях производите впечатление умного человека. Но, иногда вы меня,мягко говоря, просто удивляете. Неужели я так косноязычен.
      Не понял этого вступления.

Я знаком с брошюрой СИ о переливании, и я не увидел там явного запрета или как вы говорите смертного греха.(конечно если это правда).
      Так Вы со СИ по брошюрам только знакомы?
      В таком случае, для Вас будет полезно прочитать эту тему:

И это почитать:
      Полемика со Свидетелями Иеговы - Разное - Мемориал жертвам Сторожевой Башни

Удивительная вещь получается, запрета в публикациях нет, но СИ отказывают в спасении жизни своим детям, если для этого нужно перелить плазму или эритроциты.

Как я понял это дело совести каждого СИ.
      Неправильно поняли. Спросите у местных СИ можно ли перелить плазму? Вряд ли Вы услышите от них, что это вопрос совести.
      Следовательно...

По поводу последних ваших вопросов, ответы есть на adventusvideo.com
      Не удивлен. А что на других сайтах? Есть ли там подтверждение?

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Павел_17
        Они сделали уникальное учения и заменить его нечем.
        Где найти другое такое учение, где христианство перевернуто с ног на голову?
        .
        Истина непревзойдённа и не заменима не так ли ? Истина одна и только она победит и во всю вечность будет управлять землёй.... и небом

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от gipar
          Я знаком с брошюрой СИ о переливании, и я не увидел там явного запрета или как вы говорите смертного греха.(конечно если это правда). Как я понял это дело совести каждого СИ.
          Это не дело совести, отнюдь
          Делом совести считается употребление так называемых мелких фракций крови (альбумин, гамма-глобулины, фракции свёртываемости и т.д.). За их использование никаких санкций со стороны руководства общины у СИ не предполагается.

В отношении же так называемых основных фракций (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и плазма), равно как и цельной крови, действует вполне конкретная политика лицо, заведомо сознательно допустившее переливание и не раскаивающееся в содеянном (т.е. заметим, что если требуется раскаяние, то это уже говорит о грехе!), подлежит безусловной экстерминации из рядов партии, пардон, Организации. С последующим тотальным бойкотом исключённого со стороны всех преданных членов Организации.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дм.Ал.
            Участник

• 28 December 2010
            • 487

Сообщение от Illidan
            Это не дело совести, отнюдь
            Делом совести считается употребление так называемых мелких фракций крови (альбумин, гамма-глобулины, фракции свёртываемости и т.д.). За их использование никаких санкций со стороны руководства общины у СИ не предполагается.

В отношении же так называемых основных фракций (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и плазма), равно как и цельной крови, действует вполне конкретная политика лицо, заведомо сознательно допустившее переливание и не раскаивающееся в содеянном (т.е. заметим, что если требуется раскаяние, то это уже говорит о грехе!), подлежит безусловной экстерминации из рядов партии, пардон, Организации. С последующим тотальным бойкотом исключённого со стороны всех преданных членов Организации.

А основанием является Дн15;28,29.? Или я,что-то путаю? Но ведь в те далекие времена ни кто и предположить не мог, что когда то будет иметь место переливание крови. Странно. Для чего это понадобилось ВиБРу?

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Дм.Ал.
              А основанием является Дн15;28,29.? Или я,что-то путаю? Но ведь в те далекие времена ни кто и предположить не мог, что когда то будет иметь место переливание крови. Странно. Для чего это понадобилось ВиБРу?
              Если ставить вопрос более корректно - зачем это понадобилось Рутерфорду? Когда появились первые признаки современного учения СИ о крови, единственным фактическим рабом был он и только он. Ни одна статейка и ни одна публикация в изданиях СИ не могла выйти без его ведома и соизволения, т.к. он был единственным президентом ОСБ, и даже Руководящего совета тогда ещё не было - был совет директоров Watchtower Bible & Tract Society, полностью подконтрольный Рутерфорду.

Думаю, что такое решение было принято не ради истины как таковой, а скорее в пику традиционным религиям и церквям, а также и государству, на которые Рутерфорд обрушивался с такой критикой, что экстремистом его считали даже в, казалось бы, толерантных США Ну и, опять же, достаточно вспомнить и тот факт, что решения по самым разнообразным сферам жизнедеятельности и строгая регламентация оных это удел именно маргинальных сект, не оставляющих своим членам спасения души ради соблазнов поступать по своей воле (ибо не дай Бог...).
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дм.Ал.
                Участник

• 28 December 2010
                • 487

Сообщение от Illidan
                Если ставить вопрос более корректно - зачем это понадобилось Рутерфорду? Когда появились первые признаки современного учения СИ о крови, единственным фактическим рабом был он и только он. Ни одна статейка и ни одна публикация в изданиях СИ не могла выйти без его ведома и соизволения, т.к. он был единственным президентом ОСБ, и даже Руководящего совета тогда ещё не было - был совет директоров Watchtower Bible & Tract Society, полностью подконтрольный Рутерфорду.

Думаю, что такое решение было принято не ради истины как таковой, а скорее в пику традиционным религиям и церквям, а также и государству, на которые Рутерфорд обрушивался с такой критикой, что экстремистом его считали даже в, казалось бы, толерантных США Ну и, опять же, достаточно вспомнить и тот факт, что решения по самым разнообразным сферам жизнедеятельности и строгая регламентация оных это удел именно маргинальных сект, не оставляющих своим членам спасения души ради соблазнов поступать по своей воле (ибо не дай Бог...).

Все тот же контроль за адептами?

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Дм.Ал.
                  Все тот же контроль за адептами?
                  По существу да. Прежде всего - через формирование поведенческой модели, не просто радикально отличающейся от поведения основной массы населения, но открыто противопоставляющей себя ей и даже намеренно провоцирующей конфронтацию. При этом я категорически против сопоставления СИ и ранних христиан в этом вопросе: во-первых, первые христиане, насколько известно, НЕ провоцировали гонений против себя намеренными резкими выпадами в адрес государственной власти и правящего культа императора; в то же время Рутерфорд, к примеру, де-факто спровоцировал жестокие гонения на СИ в нацистской Германии, подставив своих соверующих под удар бесноватого фюрера сам же в это время он припеваючи жил за счет пожертвований СИ в далёкой Америке на пресловутой вилле Бет-Сарим. Впоследствии же наследники Рутерфорда состригли немало купонов, пиарясь на имидже своих преследовавшихся в Германии братьев. Комментарии, как говорится, излишни!

Комментарий

• Дм.Ал.
                    Участник

• 28 December 2010
                    • 487

Сообщение от Illidan

Я где-то читал, что в 1970-е годы ВиБР отменял такую меру как " лишение общения", при этом начался колосальный отток СИ из организации.Как думаете является ли эта мера сдерживающим фактором? Вообразите если муж с женой являются СИ и одного из них лишат общения, то нельзя супругам общаться? Что это вообще за бред.Ибо написано: "Что Бог соединил -человек да не разделяет".

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Греколог
                      Истина непревзойдённа и не заменима не так ли ?
                      Истина не изменна прежде всего. А если она меняется на 180 градусов - это не истина.
                      И утверждать, что у СИ истина - это обманывать самого себя и других.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Дм.Ал.
                        Вообразите если муж с женой являются СИ и одного из них лишат общения, то нельзя супругам общаться? Что это вообще за бред.Ибо написано: "Что Бог соединил -человек да не разделяет".
                        Ну вот видите. Любой здравомыслящий человек это видит. Многие СИ тоже это видят, но сказать боятся, потому что человек-то не разделяет, а вот правовой комитет СИ легко решает такие вопросы.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Дм.Ал.
                          Я где-то читал, что в 1970-е годы ВиБР отменял такую меру как " лишение общения", при этом начался колосальный отток СИ из организации.
                          Не отменял, но делал достаточно существенные послабления в плане обычного общения между лицами, не являющимися родственниками. А вот в 1982 году, что, как ни странно, совпало с уходом Френца и "разоблачением" "отступнической сети" в Бруклинском Вефиле (о чем Френц писал, кстати), гайки были закручены до упора.
                          Отток в 1970-х наблюдался по иной причине рухнуло очередное лжепророчество о "возможном" конце в 1975 году.
                          Вообразите если муж с женой являются СИ и одного из них лишат общения, то нельзя супругам общаться? Что это вообще за бред.Ибо написано: "Что Бог соединил -человек да не разделяет".
                          Поясняю между супругами общение, конечно, сохранится, в т.ч. и отправление супружеских обязанностей, однако ДУХОВНОГО общения, разумеется, не будет дозволено. (Это же справедливо и в отношении детей и родственников, живущих на одной жилплощади.) Т.е. общение сведётся к чистой бытовухе. При этом если учесть, что даже в бытовом плане ВиБР умудряется программировать жизнь своих подданных в угодном ему ключе, а также примат "духовной" жизни для всех СИ (по крайней мере, декларируемый примат) сами можете представить, во что выливается такая семейная жисть.

P.S. Персональный опыт: я исключен из собрания за отступничество уже 3-й год, жена при этом номинально там числится, правда, "недуховна", однако ещё год назад посещала все встречи. Общение между нами таки сохраняется (бытовое и супружеское), но на духовные темы (Библия, вероучения, собрание и т.д.) сама она со мной никогда не разговаривает.

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

illidan . ваша жена редпочитает слушатся старейшин своего собрания нежели вас в духовных вопросах учения СИ. Пытались вы как-то переубедить ее приводя весомые аргументы тех же несбывшися пророчееств , свидетельства Френца и так далее . Или бесполезно ?
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от BSergiy
                              illidan . ваша жена редпочитает слушатся старейшин своего собрания нежели вас в духовных вопросах учения СИ. Пытались вы как-то переубедить ее приводя весомые аргументы тех же несбывшися пророчееств , свидетельства Френца и так далее . Или бесполезно ?
                              Моя жена женщина здравомыслящая, и авторитет старейшин, как показывает последний год нашего жительства, для неё не сильно велик. Скажем спасибо за это и самим старейшинам, кои предпочитают окормлять 99 овец, не имеющих нужды в пастыре (но сдающих регулярно письменный отчёт о бубликациях ОСБ), нежели хотя бы словом поддержать немощных собрания.

Хотя в отношении учений я бы, пожалуй, описал её отношение примерно как у пролетария в 1905 году перед 9 января: "Министры сволочи, а царь-батюшка хороший, ничего не ведает".

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

"Раздельное жительство"

Сообщение от Дм.Ал.
                                "Лишенный общения" у С.И. может общаться в своей семье , со С.И. .Только им запрещено говорить на "духовные темы". Есть и другое: "Раздельное жительство" - когда старейшины С.И. поощряют супругов жить отдельно друг от друга. На мой взгляд ,как это не называй , но это фактически тот же развод , только не заверенный в загсе . "Правило на правило..."

Комментарий

Обработка...