О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Андрей, а вы внимательно читали Евангелия? Иисус субботу нарушал, фарисейскую субботу, и закон нарушал, который фарисеи придумали (уча учениям, заповедям человеческим...), и Иисус на это неоднократно указывал. А вот то, что касается личности Бога, они тщательно хранили, и именно евреев Бог для этого избрал.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Тогда поделитесь своей версией. Только если Вы собираетесь поведать о "виртуальных возроджённых, разбросанных по разным конфессиям", то эта версия мне не интересна. Невидимая, таинственная или та, которую Христос ещё создаст, неизвестно когда, меня тоже не интересует...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Псалтирь 81:6 WBTC "Вы- боги, Я вам говорю, вы дети Всевышнего. "
Немного о уподоблениях:
Бытие 44:18 "И подошел Иуда к нему и сказал: господин мой, позволь рабу твоему сказать слово в уши господина моего, и не прогневайся на раба твоего, ибо ты то же, что фараон. " Иосиф разве физически, два в одном, с египетским царем? две ипостаси в одном?
Иисус на земле по данной ему Свыше Отцом власти и силе, действовал как представляющий Отца. Подобно тому как Иосиф в Египте был функционально равен фараону.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
В более ранних и лучших копиях рукописей НЗ, нет слова "Бог" в этом стихе, по вашему апостолы были атеистами? Метцегер текстолог НЗ пишет: "...чтение в ранних версиях "тот, кто" или "он", в святоотеческих трудах до последней трети четвертого века не появляются цитаты этого стиха со словом "Бог". Чтение "теос" возникло либо (а) случайно или (б) умышленная [вставка]..."
1-е Тимофею 3:16 Перевод епископа Кассиана: "И признано всеми: велика- тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, [т.е. как человек] оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе. "
Так Аммоний уже в 3-м в.к тексту Евангелия Матфея присоединил параллельные места из других Евангелий. Евсевий Кесарийский в 4-м в. составил десять канонов или параллельных таблиц, на первой из которых помещались обозначения отделов из Евангелия, общих всем четырем евангелистам, на второй обозначения (числами) общих трем и т.д. до десятого, где указаны рассказы, содержащиеся только у одного евангелиста. В тексте же Евангелия отмечено было красной цифрой, к какому канону относится тот или другой отдел.
И ни кто из них не заявлял подобных утверждений как Метцегер!
Более того, Евсевий -хранитель Кессарийской библиотеки-читавший в свое время оригинальные свитки Евангелия - и вел стенограмму Первого Вселенского Собора -так и записал решения Первого Собора о Символе веры:
Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всех видимых и невидимых.
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного, рожденного от Отца, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша, яже на небеси и на земли; нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего, и воплотившася и вочеловечшася, страдавша и воскресшего в третий день, и восшедшего на небеса, и паки грядущего судити живым и мертвым.
И во Святого Духа.
Глаголющих же о Сыне Божием, яко бысть время, егда не бе, или яко преже неже родитися, не бе, или яко от не сущих бысть, или из иныя ипостаси или сущности глаголющих быти, или превратима или изменяема Сына Божия, сих анафематствует Кафолическая и Апостольская Церковь. Аминь
Разве не в Православных Церквях читаются и поются чаще других эти слова: "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас."
"Наконец говорится: Святый Безсмертный , тоесть никогда не умирающий , никогда не перестающий жить, Вечный Бог."(Объяснение церковных молитв детямСвященник Иоанн Анурьев)
Иоанн Анурьев "Обьяснение церковных молитв ДЕТЯМ" !
Вам Апостол уже давно ответил
«Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» (Еф.4:8-9).
И последнее- Если за меня умер Христос - почему я должен за это любить Бога?
Если Христос не Бог, за что же благодарить Бога? От смерти нас избавил Христос, Бог же всего лишь дал Ему разрешение действовать по любви. Не Отца мы должны благодарить, а только Христа. И спасены мы тварью, не Творцом. Итак, по логике "Свидетелей Иеговы" Христос Своим подвигом поставил под угрозу самую суть монотеизма! И вся суть Нового завета - замена крови животного на человеческую кровь?Комментарий
-
И называли других - невеждами...
А Еврейские Писания подтверждены существованием книжников и фарисеев?
А кто говорит что полностью постигли?Комментарий
-
Мы строим веру на словах Христа. И когда Христос говорил: "прощаются тебе грехи твои", или "прежде нежели Авраам был, Я есмь" или "Я и Отец"- одно", мы понимаем, как и фарисеи понимали, что Христос - Бог. Только мы - христиане верим в Него, а фарисеи неповерили и именно за это убили.
*А унитарии закрыли глаза, что видеть не видят и слышать не слышат. И никто из вас не может обЪяснить, за что убили Христа, и не обЪясните никогда. А значит нет истины в вашем учении.
Комментарий
-
Я нет. По-этому и верю учению своей Церкви на слово...
Судя по тому, как часто вы их упоминаете-это Ваши религиозные кумиры...
А Ваша голова больше Вашего тела? Что за нелепые вопросы?...
Продолжаете пиарить своих кумиров? Ну-ну...
А я тоже не писал про полностью. Я больше подразумевал, что Вы Его вообще не постигли, раз Он для Вас тождествен каким-то там переводам книги, каких-то там "умников", которую, между прочим, составили те, последователей которых Вы теперь называете "тринитариями"...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Если Христос не Бог, то Павел, сказавший, что он не желает знать ничего и никого, кроме Христа, тем самым заявил и о том, что он не желает знать и Бога. Христос затмил Своим Крестом Небо. В таком случае Христос не открыл Отца, а спрятал Его за Собою.
Однако несколькими предложениями выше Павел заявляет: 1 Коринфянам 1:9: 9 Верен Бог, которым вы призваны быть в общности с его Сыном Иисусом Христом, нашим Господом.
Так кто же Бог, тот кто дал нам сына или тот кто пришел во славу Бога?
Если не признать во Христе великую благочестия тайну: Бог явился во плоти (см.: 1 Тим. 3, 16), то апостольская проповедь Христа оказывается утонченной атеистической пропагандой. Ведь апостолы проповедуют, что нет ни в ком ином спасения (Деян. 4, 11).
Если Христос не Бог, а только "посланник", "учитель", только человек, если Сын и Отец не одно и то же, то перед нами проповедь атеизма.
Спасение только в человеке Иисусе. Но апостолы явно не атеисты. Они верят в Творца. И они прекрасно понимают, что человек не даст выкуп за душу свою ( Мф. 16,26).
Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
Итак кто же кого послал?
Если спасение в Боге, и спасение только во Христе эти два исповедания веры можно совместить только с помощью учения о Троице.
Спасение лишь в Христе которого послал Бог.
Деяния 5:31: 31 Бог возвеличил его до своей правой руки как Предводителя и Спасителя...Комментарий
-
Экий у Вас "бог" получается? Сам делов тут на Земле натворил с энтим человечеством, а потом бац- и нашёл, типа козла отпущения. Человека невиновного, да ещё и Сына Своего. Короче, весь мир Он возлюбил, а Сына Своего Единородного, почему-то возненавидел и хлоп-на крест Его ( или на столб- в СИшной интерпретации). Круто! Только Бог не такой, на самом деле. Бог-есть любовь. И никого, кроме Себя Самого, Он бы никогда не обрёк на эти тяжелейшие муки, притом даже не за Себя, а за всех остальных. Вот это и есть истинная Любовь-совокупность совершенства...
-
у вас все может быть. Например язычник Константин у вас "гораааздо выше авторитетом" чем Апостолы...
куда им до Константина...
А Кассиан разве не из ваших будет? Почему православный епископ Кассиан (Безобразов) предпочел "неправильный" вариант?
А Сирийские христиане? "...Это обнаружилось в плоти..." (Пешитта, перевод Ламса)
Или в Александрии? Что видно из рукописей Александрийского типа.
Чистой воды - модализм... А если Моисей вывел евреев из египетского рабства, зачем евреям любить Бога? Подобно как Бог действовал через Моисея, так и через Христа. Нонсенс - "бессмертный Бог умер на кресте".Комментарий
-
Экий у Вас "бог" получается? Сам делов тут на Земле натворил с энтим человечеством, а потом бац- и нашёл, типа козла отпущения. Человека невиновного, да ещё и Сына Своего. Короче, весь мир Он возлюбил, а Сына Своего Единородного, почему-то возненавидел и хлоп-на крест Его ( или на столб- в СИшной интерпретации). Круто! Только Бог не такой, на самом деле. Бог-есть любовь. И никого, кроме Себя Самого, Он бы никогда не обрёк на эти тяжелейшие муки, притом даже не за Себя, а за всех остальных. Вот это и есть истинная Любовь-совокупность совершенства...Комментарий
-
Мне-то как раз нравится. Все грехи Своего творения Он и искупил Самим Собой как Любящий Отец. А вот СИшная версия, что Он нашёл козла отпущения, в виде Невинного Простого Человека Иисуса Христа- наоборот не нравится, так как противоречит утверждению, что Бог-есть Любовь...
Комментарий