О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от Греколог
    для меня лично переливание крови это смертный грех!
    Уважаемый Псевдо-греколог!!!!
    Когда вы наконец ответите на мои вопросы, заданные ранее? Повторяю:

1. Когда переводишь с иностранного (или читаешь) какое-то слово в сочетании с глаголами "сказал", "повелел", огорчился", что обычно приходит на ум? Что это личность или некая вещь? (Эф. 4:30)
    2. Если первая мысль приводит вас к личностности, что же заставляет вас по отношению к Святому Духу делать исключение, лишая его личностности?
    3. Разве вещество способно испытывать любовь - самый яркий признак личности? (Рим. 15:30)
    4. Если Святой Дух это буквально "сила", то почему в Библии сказано что Святой Дух сам обладает силой? (Рим. 15:13)
    5. Если к веществу в греческом всегда применяются местоимения среднего рода, почему по отношению к Святому Духу - мужского? (Ин. 15:26)
    6. Если Святой Дух не личность, почему к нему применяются титулы мужского рода, которые применялись по отношению к личности Его предшественника - Иисуса Христа? (Ин. 14:15)
    7. Хотя мелкие духи не всегда описаны с именами, почему-то все естественно подразумевают их личностность; а тут о самом Святом Духе говорится, что у него есть имя? (Мф. 28:19)
    9. Может ли неодушевленный предмет, например дерево, считая себя личностью, употреблять к самому себе личное местоимение "мне", и косвенное "я"? Святой Дух неоднократно так поступает. (Деян. 13:2)
    10. Ни один серьезный человек не будет восхвалять свою силу больше чем себя, а о Святом Духе целая книга Библии написана - Деяния апостолов. Если Дух - не личность, почему же видные ученые именуют книгу Деяний апостолов "Деяниями Святого Духа через апостолов"?
    12. Если Святой Дух не личность, почему в греческом оригинале стоит четкое различение на Святого Духа и прочие духи. Зачем такое разграничение, если Святой Дух это "влияние" или "дар" на одном уровне с такими безликими понятиями как "вера", "надежда" и т.д.? Римл. 8:16
    13. Если правда на стороне ариан-иеговистов, почему перевод выражения "Дух Божий" в Переводе нового мира умышленно неадекватно переведен (а скорее просто произвольно истолкован вопреки словарю) как "действующая сила Бога", зачем фальсифицировать доказательства? (Бытие 1:2)

Молчание - знак согласия в моей правоте.
    Последний раз редактировалось AlesisAndros; 30 October 2010, 05:46 AM.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от AlesisAndros
      хоть я и не он но у меня есть свой взгляд почему так сделано.
      знаю точно что это сделал не он а те чье учение он так отстаивает.
      на мой взгляд основная причина это отвержение троицы(не мой термин. использую для большей ясности)
      для того что бы опровергнуть троицу нужно либо признать что составные не личности либо имеют не божественную природу(сущность)
      в случае со Христом признать Его не личностью проблемно. потому остается доказывать что Он не Бог.
      в случае со Святым Духом. признать что он не Бог проблемно. само название говорит про это Дух Божий. потому остается доказывать что Он не личность.
      именно этому посвящают не мало времени "помазанники" и рядовые СИ.
      для СИ признать что Дух Святой личность это равнозначно признать троицу. поскольку им вложили что троица это абсурд, то они приложат все усилия что бы опровергнуть личностность Духа.
      ну а далее по известному выражению. в любви и на войне все средства хороши.
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

α'ρχε
        1. начало, основание, происхождение;
        2. начальство, господство;
        3. угол, край, конец.
        Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University (на основе библейской лексики)

Где в Откровении 21:6 слово Бог упоминается? Читай комментарий известного богослова Уильяма макдональда:
        "Как Альфа и Омега - первая и последняя буквы греческого алфавита, так и Он является Началом и Концом, Творцом и Целью творения; Он Тот, Кто начал, и Тот, Кто заканчивает, пребывающий вечно".

А вот богословский комментарий Женевской Библии на Отк. 1:8:
        Альфа и Омега. Первая и последняя буквы греческого алфавита. Бог есть Начинатель и Завершитель творения. Он - Господь прошлого, настоящего и будущего, на что указывает выражение "есть и был и грядет" (см. ком. к 4,1 - 5,14). Его державная власть над творением служит залогом исполнения поставленных Им целей (Рим. 8,18-25).

Итак, как "Начало" Бог Отец является творцом.

А вот цитата из перевода Нового Мира:

"так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами (αρχε), с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах".
        (Еф.6:12)

Комментарий Макдональда к стиху Эф. 6:12:
        "Среди доспехов Бога есть все, что ему нужно, чтобы защитить свою территорию от яростных атак врага. Об этих падших ангелах апостол говорит как о "начальствах, властях, мироправителях тьмы этого века и духах злобы поднебесных". Мы не обладаем достаточными знаниями, чтобы провести градацию между всеми этими категориями; может быть, это правители, наделенные разной степенью власти, что по человеческой шкале соответствовало бы постам президента, губернатора, мэра города и членов городского совета".

Архе как в общем греческом, так и в библейском, несет значение как начатого, так и начинателя, творца и господина.

правильно. Архе не имеет ведь смысла безначальности не так ли? Я об этом!

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

1. Когда переводишь с иностранного (или читаешь) какое-то слово в сочетании с глаголами "сказал", "повелел", огорчился", что обычно приходит на ум? Что это личность или некая вещь? (Эф. 4:30)
          Буду по одному отвечать начну со сложного. почему не личность может огорчится? (Эф. 4:30) Павел цитировал " не огорчай духа" из книги пророка Исаи 63:10 "огорчили Святаго Духа Его. Еврейские пророки не понимали под Святым Духом личность а относили это к особенностям языка, тоесть к приему олицетворения. Книга Исаи наполнена подобными олицетворениями например Исаия 24:23 " устыдится солнце , буквальное солнце не личность и не может испытывать чувства стыда не так ли? У Иезекииля 20:17 " Но око Мое пожалело погубить их. Око опять не личность но написано что испытывает чувства жалости. Я удивлен что вы еще не уловили часто используемого в библии приема персонификации .

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

[quote=AlesisAndros;2393016]Уважаемый Псевдо-греколог!!!!

4. Если Святой Дух это буквально "сила", то почему в Библии сказано что Святой Дух сам обладает силой? (Рим. 15:13)
            5. Если к веществу в греческом всегда применяются местоимения среднего рода, почему по отношению к Святому Духу - мужского? (Ин. 15:26)
            /quote]
            На первые два ответил выше. 4) Святой Дух это универсальная5 действующая сила Всемогущего Бога, может использоваться многогранным образом, включая как просто СИЛУ, так и в дарах и других различных проявлениях . Как Бог захочет её использовать, так и будет. 5) В действительности так и есть . Греческое слово ДУХ пнеума и есть СРЕДНИЙ РОД, а вот когда Дух олицетворяется тогда принимает род предмета или качества.

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Греколог
              Буду по одному отвечать начну со сложного. почему не личность может огорчится? (Эф. 4:30) Павел цитировал " не огорчай духа" из книги пророка Исаи 63:10 "огорчили Святаго Духа Его. Еврейские пророки не понимали под Святым Духом личность а относили это к особенностям языка, тоесть к приему олицетворения. Книга Исаи наполнена подобными олицетворениями например Исаия 24:23 " устыдится солнце , буквальное солнце не личность и не может испытывать чувства стыда не так ли? У Иезекииля 20:17 " Но око Мое пожалело погубить их. Око опять не личность но написано что испытывает чувства жалости. Я удивлен что вы еще не уловили часто используемого в библии приема персонификации .
              А разве в Исайи везде происходит персонификация? Вы так часто трактуете человеческий дух или душу как самого человека. Конкретно в Ис. 63 я наблюдал по стилю скорее синонимию Иеговы с Духом (63:14). Также на значение влияет жанр текста. Например в Галатам он обычно повествовательный, но есть отдельные выделенные контекстом аллегорические моменты. К тому же, контекст Исайи не обязательно имеет в виду то что говорится в Эфесянам. В Эфесянам повествовательный жанр.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Покажите диалоги духа святого, и на главной странице евангелия.вру я вывешу свое покаяние и постригусь снова в протестанты. А так же всех собратьев призову сложить оружие, и колонной по одному пойти в монастырь.
                Стоит игра свечь? Дерзайте.
                Ваша ставка. Вы признаете правдивость Писания в теме о духе Иеговы, и больше не считаете силу Иеговы, некой личностью. По рукам?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Эндрю
                  Покажите диалоги духа святого, и на главной странице евангелия.вру я вывешу свое покаяние и постригусь снова в протестанты. А так же всех собратьев призову сложить оружие, и колонной по одному пойти в монастырь.
                  Стоит игра свечь? Дерзайте.
                  Ваша ставка. Вы признаете правдивость Писания в теме о духе Иеговы, и больше не считаете силу Иеговы, некой личностью. По рукам?
                  не верю
                  полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                  6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                  Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от rvlsoft
                    Кто такой Афанасий и почему я всегда видел во Христе Бога (на основе Библии) и без него?!

Кстати если Вы очень мыслящий человек тогда помогите Вашему со-товарищу (по несчастью). Скажите какова роль Христа в процессе сотворения относительно слов Библии:

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.

Что делал Христос и что делал Бог в этих местах Библии?!
                    Счастливый товарищ, вам же уже по Библии показали, что Бог Творил не Один, а посредством Сына. Вы можете вместить, что такое Бог Творил ЧЕРЕЗ Сына и для Сына? Слово ВМЕСТЕ вы слышали когда-нибудь?
                    Так вот Бог и его Сын ВМЕСТЕ ВСЁ сотворили.
                    Цитата из Библии:
                    (Сын)есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения;
                    в нем(посредством его) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все в нем и для Него создано;
                    (дословно с греческого)
                    Для кого это апостол писал?

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Свідок Ісуса
                      не верю
                      А еще хочу прочитать в Библии молитвы, обращенные к духу Бога..... но не нахожу

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от alexnes
                        А еще хочу прочитать в Библии молитвы, обращенные к духу Бога..... но не нахожу
                        я то написал не к тому.
                        были некоторые личности. просили показать что либо. им показывали. и что? и ничего. они продолжали стоять на своем.
                        полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от Свідок Ісуса
                          я то написал не к тому.
                          были некоторые личности. просили показать что либо. им показывали. и что? и ничего. они продолжали стоять на своем.
                          А. понял. Да были. Я лично показал, что душа смертна, а человек все равно остался при своем......

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Модест

Хотя дело не в попытке. Просто, как это мужчина, которому сам Бог велел говорить, и который любит это делать, признает перед женщиной, при всех, что он потерпел фиаско?
                            Довольно будет, если он перестанет преследовать меня со своими фантазиями, предлагая сортировать тринитарную путаницу в его голове.
                            Доверил, однако.)))

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от alexnes
                              А. понял. Да были. Я лично показал, что душа смертна, а человек все равно остался при своем......
                              ну а поскольку Эндрю сам говорил что натаскан на таких спорах то почти уверен что любой аргумент он начнет оспаривать.
                              кстати интересно как вы показали? а то я не все диалоги читал. есть темы которые я не читал. например когда начинали цитировать греческий. я в нем не силен. потому даже не пытался вникнуть.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Я тыщу раз показывал что Бог Иегова, а Иисус его сын. Лбы медные. Ради идолов отвернулись о Бога Живого.

Предложение в силе!

Комментарий

Обработка...