мормонизм не христианство хотя и привели они в согласие мораль ...... религиозное заблуждение и в 89процентах наследственное пополднение...
Разоблачение книги "Мормона"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мормонистическое христианство - это ещё один вид христианства, христианство состоит из множества христианств, христианств много, просто те кто мало знает - всегда ошибаются и впадают в неистовство при виде незнакомых им форм ...Комментарий
-
Да зачем мне перевод, если я читаю на языке оригинала? И Легий читал на языке оригинала, ибо это был его родной язык. И он однозначно назвал этих гадов словом שׂרפים , как и было написано в тех иудейских летописях, которые он вывез из Иерусалима. И Джозеф Смит перевёл это слово именно так, как оно прозвучало, а именно огненные змеи летучие. Ты же не будешь утверждать, что Джозеф Смит знал значение слова שׂרפים ? Лично я вообще сомневаюсь в том, что он вообще знал о существовании слова שׂרפים .
Кто такой Стронг?
Пророк? Апостол Иисуса Христа? Библейский герой?
Не знаю такого! По каким причинам он должен быть непреклонным авторитетом для меня?
В числах 21:8 - ничего не говорится о медном змее. Там говорится, что Бог повелевает Моисею сделать שׂרפ и выставить его как знамя.
В числах 21:9 - говорится о том. что Моисей сделал медного змея. Медного, скорее всего из-за того, что цвет меди мог символизировать то, что змеи были огненные. Какого вида был этот медный змей мы (по крайней мере я) не знаем, возможно, что он был сделан с крыльями. Медный змей на языке оригинала написан так - נחש (змей) נחשת (медный).
В пику вашим вопросам.
- Объясни ка мне брат, а откуда у Моисея в пустыне, во время многолетнего путешествия оказалась медь?
- Почему в одном месте Писаний переводчик переводит слово שׂרפ , как ядовитый змей, а в другом, как летучий дракон или летучий змей?
- Почему серафимов с шестью крыльями мы воспринимаем нормально, а летучих огненных змей - нет? Или ты считаешь, что Бог не может наслать на нас таких гадов, которые не просто бы жалили нас, но и наводили бы ужас? Драконов например.
Вопрос не решают не мои изыскания, а твоя позиция по отношению к ним. Обратись опять к мессианским евреям, возможно они опять помогут тебе изменить свой упрямый взгляд на некоторые вещи.
Пожалуйста конечно, хотя это мало тебе чем помогло. Я дал тебе пищу для размышления, ты не стал её "есть".
Перевод Джозефа Смита относился к оригинальным текстам и к утраченным частям из них, а не к их переводам и трактовкам. В оригинале проблем со словом "огненные летучие змеи" не существует, а переводить переводы переводов - такого указания Джозефу Смиту Бог не давал, по крайней - мере, я никогда не слышал о подобном.
Жаль, что наш диалог по этому вопросу так и не получил продолжения.Последний раз редактировалось Иерушалайм; 29 March 2012, 04:12 PM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А библия, как легенда еврейских побасенок тогда ? ... ну вы не совсем и правы тут наверно ....Комментарий
-
-
Комментарий
-
Схема локализации симптомов инфаркта миокарда, в том числе, субъективно воспринимаемых пацентом как "изжога" или "жар в груди". Темно-красным цветом обозначена наиболее типичная локализация. Дальтоники есть? Темным цветом - самая типичная.
Последний раз редактировалось Thyra; 31 March 2012, 08:50 PM.Комментарий
-
-
А если серьёзно.......
Если серьёзно, то мне частенько приходится задумываться над тем, как могут взрослые и образованные люди заниматься подобными глупостями. Не знаю, кто и когда запустил эту басню про "горение" или "жар" в груди, но неужели вы и в правду верите в подобные физические ощущения в нашем духовном развитии? Так называемое вами "жар" или "горение" в груди - это обычные чуства посещающие любого человека, будь он верующий или - нет. Как правильно и грамотно сказал Второисайя, это чуство ни что иное, как чувство счастья, облегчения, радости, уверенности. Практически каждого из нас посещало это чуство, особенно в принятии сложных решений. Кто-то называет это внутренним голосом, кто-то влиянием Духа Святого, кто-то по иному.
Почему-то надсмеиваться над стихами из Библии, где говорится о горении в сердце - никто не осмеливается. Как же, это же Библия, свят, свят, свят. А вот над "мормонами" можно, они же не христиане. Вот и будем поливать их помоями, как и подобает истинным христианам поступать.
Ноги этой глупости растут из перефраза стихов из книги "Учения и Заветы", где Господь даёт откровение Оливеру Каудери по поводу перевода Книги Мормона:
Учение и Заветы 9
Откровение, данное через Пророка Джозефа Смита Оливеру Каудери в городе Хармони, штат Пенсильвания, в апреле 1829 г. (History of the Church, 1:37--38). Оливер увещевается быть терпеливым и пока довольствоваться писанием под диктовку переводчика, а не пробовать переводить.
4 Вот, работа, которую ты призван исполнять состоит в том, чтобы писать для слуги Моего Джозефа.
5 И вот, Я лишил тебя этой привилегии из-за того, что ты, начав, не продолжал переводить так, как начал.
6 Не ропщи, сын Мой, ибо по мудрости Моей поступил Я с тобой таким образом.
7 Вот, ты не понял; ты предполагал, что Я дам ее тебе тогда, когда ты думаешь лишь о том, чтобы попросить Меня.
8 Но вот, говорю Я тебе, что ты должен обдумать своим разумом; тогда ты должен спросить Меня: правильно ли это, и если правильно, Я сделаю так, что в груди твоей возгорится; поэтому будешь чувствовать, что это правильно.
9 Но если это будет неправильно, ты подобного чувства иметь не будешь; мысли твои остановятся, что будет причиной тому, что ты забудешь то, что неправильно; а потому, ты не можешь писать то, что священно, если оно не дано тебе от Меня.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
-
BTW, следующий лайк будет 666-м в этой темеКомментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Комментарий