Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Лука
    msv1012

Абсурд. Если есть знание вера не нужна. А вот Христос своим ученикам сказал "Матф.9:29 по вере вашей да будет вам." Заметьте - не по знанию, а по вере. Так что, знание Ваше перед Христом - ничто.
    Мир Вам! Господи! Кто извратил ум сего человека? Разве я о том говорил и то понял ли этот человек? Вера- должна полагаться на знании, но знание должно быть от слова Божия- вот основа всего духовного мира, который не противоречит ни одному слову из Писаний!

Сообщение от Лука
    Значит и против Христианства. Однако, Вы последовательны - знаете, что бог не всемогущ и, вероятно потому, выступаете против всякой религии? Логично.
    Заметьте - все, что я пишу прямо следует из Ваших высказываний о Вашем боге. Ведь это Вы писали "Бог не может размножаться и быть адаптированным под любой менталитет человека!"
    Для меня Бог- всегда с большой буквы! И если Вы о том ещё не знаете, то поверьте, что Бог-действительнот всемогущий, даже для тех, кто думает, что он что -нибудь значит в этом мире!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Savl
      Верно. Иисус не Бог, но Путь к Богу.
      Цитата из Библии: Иоанна 14:6
      Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      А почему бы вам не написать: "к Иегове", так будет понятнее...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Savl
        Верно. Иисус не Бог, но Путь к Богу.
        Цитата из Библии: Иоанна 14:6
        Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        Мир Вам! Ну что сказать Вам на это?!! Не хотите мыслить духовными категориями, давайте попробуем делать выводы исходя из человеческой логики! Представьте: Вы наделены всеми возможностями, которые только существуют во вселенной, И ПО ПЕРВОМУ желанию в защиту Ваших интересов, прибывает 12 легионов ангелов( с неограниченными полномочиями) и даже после этого Вы Всё равно идёте на крест?? Где же логика?? Не проще бы было бы построить всех тех властьимущих правителей и установить свою волю на Земле??!!! Почему Бог пошёл таким нелогичным( для человеческой психологии) путём??!! Попробуйте дать ответ, исходя из Писаний!

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! Прошу прощения, что вмешиваюсь, но Христианин может быть только Христианином!
          Ну разумеется. Вы какие-то банальные вещи говорите. Подпишусь под каждым словом.

Сообщение от msv1012
          Христианство-чистая, истинная Вера в Бога
          Ну, у представителей других конфессий могут быть другие мнения на этот счет, но когда так думает о своей вере христианин, то это вполне логично, нормально и естественно. Странно было бы ожидать иного.

Сообщение от msv1012
          без всяких религиозных примесей!
          Масонство или розенкрейцерство "религиозными примесями" не являются, т.к. ни то, ни другое- не религии. Не путайте религиозную инициацию ( крещение, конфирмация, причастие, глоссолалия и т.п.) и инициацию светскую. Светская инициация религией не является: это ни сама религия, ни пародия на таковую.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Maurerfreude
            Ну разумеется. Вы какие-то банальные вещи говорите. Подпишусь под каждым словом.
            Мир Вам! Бог-и есть простота в понимании! Все усложнения-только от сатаны! .

Ну, у представителей других конфессий могут быть другие мнения на этот счет, но когда так думает о своей вере христианин, то это вполне логично, нормально и естественно. Странно было бы ожидать иного. .
            У Бога нет конфессий! И Ему всё равно, что и как думают люди! У Него есть своя, генеральная линия, а все людские,то есть конфессиональные, Ему, честно говоря, до лампочки!!

Масонство или розенкрейцерство "религиозными примесями" не являются, т.к. ни то, ни другое- не религии. Не путайте религиозную инициацию ( крещение, конфирмация, причастие, глоссолалия и т.п.) и инициацию светскую. Светская инициация религией не является: это ни сама религия, ни пародия на таковую.
            Так ни кто и не спорит!!

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! Бог-и есть простота в понимании! Все усложнения-только от сатаны! .

A никто и не усложняет. От масона христианина требуется вера в Евангелие. А в некоторых дополнительных организациях- еще и в Троицу.

Сообщение от msv1012
              У Бога нет конфессий! И Ему всё равно, что и как думают люди!
              Как Отцу Ему не все равно. А потому для разных людей определены разные пути, чтобы человек не умер в беззаконии, а жил Высшим Законом. Поэтому у разных людей разные клятвы. Клятвы и Закон- дар свыше для людей. Имея их, люди свободно читают и Книгу Священного Закона и Естественную Книгу Закона Природного.

Сообщение от msv1012
              Так ни кто и не спорит!!
              Ну и замечательно. Итак, масонство- и не "религия" и не "религиозная примесь", а значит христианин может быть масоном, если сам того добровольно и без принуждения пожелает.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Philadelphia
                TitВернитесь и перечитайте, чего написали.
                Вы имеете в виду вот это сообщение № 10418

На что тут мне ещё обратить внимание?
                Подстрочный перевод:
                не ведь волей человека было произнесено пророчество когда-либо, но духом святым носимые произносили от Бога люди.
                обратите внимание вот на это Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Если это не соответствует вашей морали понимания тогда я молчу. Это не моя цитата а из Библии, а подсрочника у меня нету.

И что? мы здесь обсуждаем каким духом был водим Моисей.

Приведённые мною тексты показывают, что святой дух, которым водился Моисей и дух, возложенный на старейшин - это одно и тоже.

А какой дух был на Моисее? И как бы пригодился старейшинам собственный дух Моисея?
                Моисей был водим Божьим Духом, естественно
                Цитата из Библии:
                Числа 11.17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.

И еще

Цитата из Библии:
                Числа 11 25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
                27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
                29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                Здессь как вы видите Дух который на Моисее был дан 70-ми десяти челавекам. Один Дух семидесяти.Обратите на это внимание, что один Дух может прибывать одновременно на нескольких людях.

А какой дух был на Моисее? И как бы пригодился старейшинам собственный дух Моисея?
                А что вас здесь смущает? Как например мог прийти Иоан Креститель в духе Илии.

Где вы нашли про Святые Духи? Дух разделился на всех пророков?
                Видимо я в спешке не так понял. Извините. Это было в этом сообщении 10460

Невнятно вы о Данииле писали.
                Выше уже дал сноску на сообщение о том что написал 10418

А отчего бы тогда Гавриилу не войти в Марию?
                Donner weter Donner weter. Значит Гавриил предсказывал Марии о рождении самого себя?

Так дарами духа были наделены христиане или духами?
                Дарами естественно. Вы же сами об этом тут же на это и отвечаете.

1Коринфянам 12:«4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.» (1Кр.12:4-11, СП)[/quote]

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

A никто и не усложняет. От масона христианина требуется вера в Евангелие. А в некоторых дополнительных организациях- еще и в Троицу.
                  Мир Вам! В НЗ нет понятия масон-христианин! И Христу не нужны никакие организации!! Там, где есть какая-либо организация- там присутствует сатана! А если Вы считаете по- другому, тогда нет смысла в термине "вера"!!!!

Как Отцу Ему не все равно. А потому для разных людей определены разные пути, чтобы человек не умер в беззаконии, а жил Высшим Законом. Поэтому у разных людей разные клятвы. Клятвы и Закон- дар свыше для людей. Имея их, люди свободно читают и Книгу Священного Закона и Естественную Книгу Закона Природного.
                  Просто сердце кровью обливается, от таких умозаключений!! Если Богу всё равно-зачем тогда Христос пошёл на крест!!! Бог возлюбил каждого человека персонально, и только Он имеет право классифицировать людей по их греховной сущности, хотя и простил Он всех заранее!!

Ну и замечательно. Итак, масонство- и не "религия" и не "религиозная примесь", а значит христианин может быть масоном, если сам того добровольно и без принуждения пожелает.
                  Поверьте, что Христос, то есть Бог, будет абсолютно равнодушным, кроме одного наименования, которое ОН и обозначил в Письменной форме, то есть в Библии(нормального формата) , как ХРИСТИАНЕ!!!! И было бы очень замечательно, если бы люди вообще забыли бы все другие словоформы, когда речь касается Бога, кроме6 имени Христос!!!!

Комментарий

• Рулон Обоев
                    Участник

• 18 September 2009
                    • 18

20
                    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    А ну ка СИ подскажите,за кого в этом стихе сказано истинный Бог??

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Рулон Обоев
                      20
                      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      Ясно же написано вроде, Иисус - истинный Сын. А Сей относится к Богу.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от msv1012
                        Мир Вам! В НЗ нет понятия масон-христианин!
                        В Библии много чего нет. Нет там про водителей автобусов. Однако же водители автобусов вполне могут быть христианами.

Сообщение от msv1012
                        И Христу не нужны никакие организации!!
                        Но некоторые люди испытывают потребность в таковых.

Сообщение от msv1012
                        Там, где есть какая-либо организация- там присутствует сатана!
                        Напротив, именно беззаконие в Писании- тяжкий грех.

Сообщение от msv1012
                        А если Вы считаете по- другому,
                        Детский сад.

Сообщение от msv1012
                        тогда нет смысла в термине "вера"!!!!

Я правильно предчувствую, что просить обоснований Вашего тезиса бесполезно?

Сообщение от msv1012
                        Просто сердце кровью обливается, от таких умозаключений!!
                        Донник ешьте: чайную ложку раз в три дня. Для сердца полезно.

Сообщение от msv1012
                        Если Богу всё равно
                        Я этого не говорил. Выдумываете.

Сообщение от msv1012
                        -зачем тогда Христос пошёл на крест!!!
                        Ответ на этот вопрос христианин найдет в Евангелии.

Сообщение от msv1012
                        Поверьте, что Христос, то есть Бог, будет абсолютно равнодушным, кроме одного наименования, которое ОН и обозначил в Письменной форме, то есть в Библии(нормального формата) , как ХРИСТИАНЕ!!!!
                        Не нашел в Библии этого утверждения.

Сообщение от msv1012
                        И было бы очень замечательно, если бы люди вообще забыли бы все другие словоформы, когда речь касается Бога, кроме6 имени Христос!!!!
                        Но все люди разные и не все- христиане.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от alexnes
                          Ясно же написано вроде, Иисус - истинный Сын. А Сей относится к Богу.
                          Как видим Вам - не ясно написано. Куда уж яснее, но вам очевидно не ясно. Из подстрочника читаем: "Знаем же что Сын Бога,пришёл,и дал нам разумение чтобы знали Истинного; и мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная."
                          Но у вас, как и с Первым и Последним, всё получается наизнанку.
                          Как хочу так и верчу...
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

В Библии много чего нет. Нет там про водителей автобусов. Однако же водители автобусов вполне могут быть христианами.
                            Пре6жде всего, мир Вам! Поверьте на слово, что в присутствии Бога- водители автобусов не нужны!!

Но некоторые люди испытывают потребность в таковых.
                            Люди -пусть ? Но те,Кто рождён свыше- никогда!!!

[quote=Maurerfreude;1830647]
                            Напротв, именно беззаконие в Писании- тяжкий грех.
                            Не было бы это самым тяжким грехом, не было бы нужды в благости Бога всевышнего, которому СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ!!!!!!

Детский сад.
                            Детский сад-это ещё пол-беды!! Христос-тот вообще предлагает всех людей называть по роду некоторых парнокопытных. Но ради Христа лично я , готов быть и амёбой, лишь бы только больше душ спаслось-бы!!

Я правильно предчувствую, что просить обоснований Вашего тезиса бесполезно?
                            Моего??- Да!! Вот вопрошайте у Христа! Это тот , кто единственный ответил за всё человечество! Слава Ему за это и вечная похвала от Бога -Отца!! Аминь в 10000000000 степени!!!!

Донник ешьте: чайную ложку раз в три дня. Для сердца полезно.
                            Тело этот вариант может быть и спасёт, но душу -никогда!!

Я этого не говорил. Выдумываете.
                            Я физически не могу выдумывать! Господь лишил меня этой возможности!

Ответ на этот вопрос христианин найдет в Евангелии.
                            И только В Евангелии!!!

Не нашел в Библии этого утверждения.
                            Тогда найдёте его в своём духе!

Но все люди разные и не все- христиане.
                            Вы правы, истинных Христиан очень мало, даже можно сказать, что их вообще нет!!

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от BRAMMEN
                              Как видим Вам - не ясно написано. Куда уж яснее, но вам очевидно не ясно. Из подстрочника читаем: "Знаем же что Сын Бога,пришёл,и дал нам разумение чтобы знали Истинного; и мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная."
                              Но у вас, как и с Первым и Последним, всё получается наизнанку.
                              Как хочу так и верчу...
                              Очень мудрый ответ. "И мы в Истинном - в Сыне Его Иисусе Христе. этот есть Истинный Бог".

Что мы имеем:

1. Истинный есть Бог
                              2. Мы тоже в Истинном.
                              3. Он (более определенный термин, чем экейнос), Истинный, есть Истинный Бог и жизнь вечная.
                              4. Жизнь вечная во всем Послании - это Иисус.
                              5. Естественным образом такая форма речи подразумевает скорее что именно Христос есть истинный Бог.
                              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Philadelphia
                                То бишь и серафимов он не видел, но по какому-то наитию написал о них?
                                Ну как же не видел. Смотрите что я написал, 5 стих. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Одна Персона. Также Исаия видел и серафимов которые не боги. И 8 стих кто пойдет для Нас не имеет в виду серафимов.

Я уже Вам написала, на сей счёт, почему Исаия видя присутствующих в храме, отмечает особо именно Иегову - потому, что он Бог, а не тварные серафимы или кто бы там ни был. Чувствуете разницу между возможностью видеть Бога и возможностью видеть прочее творение? В
                                Уважаемая Philadelphia Я же уже об этом писал то что видел Исаия. Он видел Господа Саваофа. Он видел края риз наполняющих храм а значит видел и сам храм. Далее он видел серафимов, жертвенник, горящий уголь, клещи. Разницу я чувствую только в том то что говорит Писание, и то что говорите вы.

Исходе 33:20 было дано предупреждение, что человек не может видеть Бога и не умереть, но ничего подобного не относилось в визуальному восприятию кого-либо ещё. Потому Исаия был потрясён представшим видением небесного престола с сидящи на ним Всемогущим, но в благоговейный трепет не впадает от присутствия других лиц в храме, ибо величие последних несоизмеримо с величием Бога.
                                В Библии есть другие места где говорится что Моисей видел господа лицем к лицу.
                                Цитата из Библии:
                                Исход 33 гл 11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
                                Цитата из Библии:
                                Числа 12 гл 7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                                8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                                так что ваши утверждения с исход 33.20 не основательны.

Именно, это не серафимы. Иегова сидит на престоле один, но имеет ввиду ещё кого-то. Такое выражение уже встречалось раньше в Бытие 1:26:
                                И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле».
                                Это говорится о Адаме бытие 1.26. Уж не хотите ли вы этим сказать что там писутствовал Адам и 8-ой стих который говорит кто пойдет для нас (множесвенное число)имеет в виду Адама.

Вопрос: с кем творил Бог? Так Исаия и не видел Бога, он видел только видение о нём. Потому замечание Иоанна 1:18 совершенно справедливо. О каком недре Вы говорите? И серафимы в недре вместе с храмом? Если бы Исаия не видел в видении Самого Бога, то у него не возникли бы ассоциации с Исход 33:20. Смысл то ему восклицать "Я видел Иегову?
                                Уважаемая. Исаия говорит что он Видел Бога своими собственнвми глазами. Вам еще раз процитировать? Вот еще раз
                                Цитата из Библии:
                                Исаия 6.1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                                Цитата из Библии:
                                Исаия 6.5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                                Я вам говорю то что говорит Библия, вы понимаете о чем я. А вы мне тут хотите впарить какие то миражи, видения.

А если Бог - это не Иегова Саваоф, а Иисус, то кто же Бог, которого не возможно увидеть?
                                Это Дух Святой. Я же писал что три разных Великих Свидетелей Иеговых, Исаия, Иоанн, и Ап Павел
                                свидетельствуют об Одном и Том же но трех разных личностях в этом сообшении 10414

Вопрос: у Отца есть дух, это его святой дух. У Сына Бога есть дух: «А поскольку вы сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына, взывающий: «А'вва, Отец!»» (Гл.4:6, НМ). А у Святого Духа есть свой дух?
                                Есть которые говорят что есть у Каждого Свой Дух.
                                Я такого в Библии не находил поэтому не смогу вам ответить. Но в человеке Дух Божий может жить помимо духа человеческого. Посмотрите это место Писания. Что вы думаете.
                                Цитата из Библии:
                                Римлянам 8 гл 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                Здесь как я вижу говорится о трех как бы разных Духах живущих в человеке. Дух Божий, Дух Христов, и Дух Того Кто воскресил Христа.

Ещё вопрос: Как назвать силу с помощью которой передавалось Откровение (от Бога к Христу, от Христа к ангелу, от ангела к Иоанну)?
                                «Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что вскоре должно произойти. И он послал своего ангела и через него представил это в символах своему рабу Иоанну» (Откр.1:1, НМ).
                                Разве не с помощью святого духа («люди говорили от Бога, движимые святым духом.» (2Пт.1:21, НМ))?
                                Несомненно. Только не с помощью святого духа говорили люди а движимые Духом Святым.

«У кого есть уши, пусть слышит, что' дух говорит собраниям".» (От.2:29, НМ)
                                Тогда если Святой Дух это личность, зачем ему, как радиоволне, передаваться (от Бога к Христу, от Христа к ангелу, от ангела к Иоанну)?
                                Чтоб передать от от Иоанна нам.

Почему?
                                1Коринфянам 2:12 Мы же получили не дух мира, а дух от Бога, чтобы знать всё то, что даровал нам Бог.
                                2 Тимофею 3:16: Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности , 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.
                                Иоанна 17:3: Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
                                Аминь.

Слова, знания, приобретаются через святой дух. Эти знания ведут к вечной жизни. Таким образом дух животворит.А разве вообще в Писании есть неправда? Просто эта правда шире наших представлений о правде. В какой связи 41 стих находится с 45-м? Там же темы обсуждения разные.
                                Там совсем не разные темы. Просто вы не имеете права в это верить согласно вашей религии вот и стараетесь всячески развенчать Христа.

Иоанн в 12:38-40 повторяет слова Иеговы, сказанные через Исаию, которые относились не только ко времени Исаии, они в большем масштабе исполнились на Иисусе. Это об Иисусе Исаия говорил, что его слова, которые он нёс от имени Иегова в 1-м веке, как и слова самого Исаии, произнесённые пророком в своё время, не открылись слушателям. Потому, что их глаза ослеплены, а сердца очерствели.
                                Существенно проясняе. Здесь отчётливо сказано, что Бог - один. Это Отец. Плохо видно, да?
                                Да нет, хорошо видно. И видно то что Иоанн говорит что Исаия видел Иисуса. Вот еще раз
                                Цитата из Библии:
                                Исаия 6 гл 38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                                39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                                40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                                Теперь видно лучше.

1 Коринфянам 8:6: для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
                                Эфесянам 4:6: один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.
                                Матфея 23:9 И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный.

"из, Которого все, и Которым все." замечательно поясняется, если перевести на русский язык "через которого всё, и мы через него."
                                Что значит "через которого всё, и мы через него"?
                                Колоссянам 1:16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
                                Слово "посредством" и "через" означают посредничество. Бог творил при посредстве Иисуса. Иисус - помощник Бога, инструмент. Позже он стал посредником между Богом и людьми, путём к Богу - "никто не приходит к Отцу, как только через меня". Через Христа человек может приближаться к Богу.
                                Это так говорил Апостол Павел. А вот что говорил Сам Иисус о Себе
                                Цитата из Библии:
                                Иоанна 10.30 Я и Отец - одно.
                                Цитата из Библии:
                                Иоанна 14 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Комментарий

Обработка...