Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от tropa57
    Извиняюсь, не понял. Христианство это не религия?
    Мир Вам! Конечно не религия! Это Вера в Бога, которая может быть только одной, в то время как религия-одна из форм общественного сознания , что предполагает множество вариантов. Но Бог-един, значит и Вера в него едина, без каких бы то ни было вариантов!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от tropa57
      Извиняюсь, не понял. Христианство это не религия?
      Не удивляйтесь. Последнее время многие верующие слово "религия" вопринимают, как однозначно негативное в отличие от однозначно позитивного Христианства. Как правило те, кто так считает, не знают ни что такое религия, ни что такое Христианство. Это один из многих вариантов авторского подхода к современной терминологии. Что ж - бывает

"РЕЛИГИЯ (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам)."

"ХРИСТИАНСТВО, одна из трех т. н. мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). Имеет три основных направления: православие, католицизм, протестантизм. В основе вера в Иисуса Христа как Богочеловека, Спасителя, воплощение 2-го лица триединого Божества (см. Троица). Приобщение верующих к Божественной благодати происходит через участие в таинствах. Источник вероучения христианства Священное предание, главным в нем является Священное писание (Библия); а также «Символ веры», решения вселенских и некоторых поместных соборов, отдельные творения отцов церкви. Христианство возникло в 1 в. н. э. среди евреев Палестины, сразу же распространилось у других народов Средиземноморья. В 4 в. стало государственной религией Римской империи. К 13 в. вся Европа была христианизирована. На Руси христианство распространилось под влиянием Византии с 10 в. В результате схизмы (разделение церквей) христианство в 1054 раскололось на православие и католицизм. Из католицизма в ходе Реформации в 16 в. выделился протестантизм. "

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Лука
        Не удивляйтесь. Последнее время многие верующие слово "религия" вопринимают, как однозначно негативное в отличие от однозначно позитивного Христианства. Как правило те, кто так считает, не знают ни что такое религия, ни что такое Христианство. Это один из многих вариантов авторского подхода к современной терминологии. Что ж - бывает

"РЕЛИГИЯ (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам)."

"ХРИСТИАНСТВО, одна из трех т. н. мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). Имеет три основных направления: православие, католицизм, протестантизм. В основе вера в Иисуса Христа как Богочеловека, Спасителя, воплощение 2-го лица триединого Божества (см. Троица). Приобщение верующих к Божественной благодати происходит через участие в таинствах. Источник вероучения христианства Священное предание, главным в нем является Священное писание (Библия); а также «Символ веры», решения вселенских и некоторых поместных соборов, отдельные творения отцов церкви. Христианство возникло в 1 в. н. э. среди евреев Палестины, сразу же распространилось у других народов Средиземноморья. В 4 в. стало государственной религией Римской империи. К 13 в. вся Европа была христианизирована. На Руси христианство распространилось под влиянием Византии с 10 в. В результате схизмы (разделение церквей) христианство в 1054 раскололось на православие и католицизм. Из католицизма в ходе Реформации в 16 в. выделился протестантизм. "
        Мир Вам! Вера, в отличии от религии всегда должна быть одной и той же, как и Бог всегда тот-же.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! Вера, в отличии от религии всегда должна быть одной и той же, как и Бог всегда тот-же.
          Вы абсолютно правы - путей много, а истина одна. Представители каждой религии верят только в своего Бога и в истинность только своей религии. Но это не отменяет единственности Бога и единственной религии истинного вероиспоседания - Христианства.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Лука
            Вы абсолютно правы - путей много, а истина одна. Представители каждой религии верят только в своего Бога и в истинность только своей религии. Но это не отменяет единственности Бога и единственной религии истинного вероиспоседания - Христианства.
            Мир Вам! Прошу прощения, но я не согласен с такой постановкой вопроса! Бог-один, и путь к Нему один-Христос! Все остальные пути-это реализация чистолюбивых, корыстных замыслов сатаны, конечный путь которого определён - ад! Из Писаний видно, что хотя существовало много народов и много путей к Богу, но только один путь, Истинной Веры Был Богу угодным!! Это вера Авраама, Давида, Иисуса и многих других преданных Богу людей!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

msv1012

Так с чем же Вы не согласны?

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Лука
                msv1012

Так с чем же Вы не согласны?
                Мир Вам! С тем, что у каждой религии свой путь к Богу, который тем не менее, не отменяет единства Бога! Бог не может размножаться и быть адаптированным под любой менталитет человека! Всё происходит наоборот! Люди размножаются, пытаются утвердить своё мнение, но тем не менее, ничего у них не получается, что и свидетельствует о бесполезности любой религии, как адаптированной под человека, психологии Бога!

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Tit
                  Загленул и удостоверился еще раз что Исаия говорит о том что он видел и говорит об Одной Персоне 1 стих. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                  То бишь и серафимов он не видел, но по какому-то наитию написал о них?
                  5 стих. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Одна Персона. Также Исаия видел и серафимов которые не боги. И 8 стих кто пойдет для Нас не имеет в виду серафимов.

Не нахожу ни чего общего здесь с исход 32.30.
                  Я уже Вам написала, на сей счёт, почему Исаия видя присутствующих в храме, отмечает особо именно Иегову - потому, что он Бог, а не тварные серафимы или кто бы там ни был. Чувствуете разницу между возможностью видеть Бога и возможностью видеть прочее творение? В Исходе 33:20 было дано предупреждение, что человек не может видеть Бога и не умереть, но ничего подобного не относилось в визуальному восприятию кого-либо ещё. Потому Исаия был потрясён представшим видением небесного престола с сидящи на ним Всемогущим, но в благоговейный трепет не впадает от присутствия других лиц в храме, ибо величие последних несоизмеримо с величием Бога.
                  И 8 стих кто пойдет для Нас не имеет в виду серафимов.Тогда кто же были Они? для кого был послан Исаия, не думаю что серафимы.
                  Именно, это не серафимы. Иегова сидит на престоле один, но имеет ввиду ещё кого-то. Такое выражение уже встречалось раньше в Бытие 1:26:
                  И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле».

Вопрос: с кем творил Бог?
                  Однако этот же самый Апостол Иоанн который вказал
                  Цитата из Библии:
                  Иоанна 1.18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

так же сказал что Исаия видел Господа
                  Цитата из Библии:
                  Иоанна 12.41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                  Если бы слава Божья была не видима то Иисаия не смог бы описать видение. Он говорит то что видел, он видел престол, края риз которые наполняли храм, а значит и сам храм. Так же серафимов и жертвенник. Так Кого видел Исаия? Может он как раз и видел это самое недро Отчее Иоанна 1.18 а Иисус и есть Господь саваоф? если Дух Святый есть Бог, тогда Его и невозможно увидеть.
                  Так Исаия и не видел Бога, он видел только видение о нём. Потому замечание Иоанна 1:18 совершенно справедливо. О каком недре Вы говорите? И серафимы в недре вместе с храмом? Если бы Исаия не видел в видении Самого Бога, то у него не возникли бы ассоциации с Исход 33:20. Смысл то ему восклицать "Я видел Иегову?
                  А если Бог - это не Иегова Саваоф, а Иисус, то кто же Бог, которого не возможно увидеть?
                  Исход 33:17 Иегова сказал Моисею: «То, о чём ты говорил, я тоже сделаю, потому что ты нашёл благосклонность в моих глазах и я знаю тебя по имени». 18 Тогда Моисей попросил: «Пожалуйста, дай мне увидеть твою славу». 19 Он же сказал: «Я покажу тебе всю свою добродетельность и провозглашу перед тобой имя Иеговы. Я буду благосклонен к тому, к кому пожелаю быть благосклонным, и буду милосерден к тому, к кому пожелаю быть милосердным». 20 Затем он добавил: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых».
                  Я бы хотел обратить ваше внимание на то о какаких Духах говорится. Если говорится о Духе Святом то это всегда примечается как Дух Божий, Дух Господень или Иеговы или Дух Святый. В Иезекиля 2.2 смотрите как говорится, вошел в меня дух, а не Дух Иеговы. Что касается 2-Самуила 23.2 Дух Иеговы(Господень) говорил через меня, то тут говорил Святой Дух. Это подтверждает так же и Апостол Пётр в Деяниях 1-16
                  Цитата из Библии:
                  было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                  А почему в уже приведённых мной стихах:
                  Числа 11:17 Я спущусь и буду говорить там с тобой. Я возьму часть духа, который на тебе, и возложу на них, и они будут помогать тебе нести эту ношу, этот народ, чтобы ты не нёс её один.
                  25 Затем Иегова спустился в облаке и стал говорить с ним. Он взял часть духа, который был на нём, и возложил на каждого из семидесяти старейшин. И как только они получили дух, они стали вести себя как пророки, но потом перестали.

сказано, что на начальников Израиля возлагается дух, который пребывал на Моисее, в то время, который как в Исаии 63:11 говорится, что в Моисее был святой дух, а не некий ещё дух?
                  Исаия 63:11 И они стали вспоминать древние дни и его служителя Моисея: «Где Тот, кто вывел их из моря с пастырями его стада? Где Тот, кто вложил в него свой святой дух,

И вообще нет в Библии ни одного случая, когда бы в людей входили ещё какие-то духи от Бога. Бог вкладывает или возлагает на людей свой святой дух и это ясно из контекста, потому
                  Неемия 9:20 Ты давал им свой добрый дух, чтобы сделать их благоразумными, не лишал их манны и давал им воду, чтобы утолять их жажду.

1Самуилу 10:6 Тогда на тебя подействует дух Иеговы, и ты начнёшь пророчествовать вместе с ними и станешь другим человеком.
                  2Самуилу 23:2 Дух Иеговы говорил через меня,
                  И его слово было у меня на языке.

Иезекииль 2:2: И как только он заговорил, в меня вошёл дух и поставил меня на ноги, чтобы я мог слышать Говорящего со мной.
                  Иезекииль 3:24 Тогда дух вошёл в меня и поставил меня на ноги, и Он стал говорить со мной и сказал
                  Деяния 28:25 «Верно говорил святой дух вашим отцам через пророка Иса́ию

У Бога, есть святой дух, через который Он передаёт пророческие вести. И, обратите внимание ВСЕГДА они транслируются через святой дух. Смотрим ещё раз:
                  1Петра1:21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.

Итак, происхождению пророческого слова всегда содействует святой дух, который противопоставлен воле человеческой. Всё. Других альтернатив нет. Агнелы, приносившие вести от таким образом, тоже были инструментами святого духа.
                  Выше я привел сравнения, ваше 2Самуила 23: 2 Дух Иеговы говорил через меня. Мое, было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                  Здесь уже обсуждалось.
                  «Дух» - «Определение.
                  Еврейское слово ру́ах и греческое пне́ума часто переводятся словом «дух» и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Еврейское и греческое слова обозначают: 1) ветер, 2) жизненную силу, которая действует в земных созданиях, 3) силу, которая исходит из символического сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным образом, 4) вдохновленные высказывания из невидимого источника, 5) духовных личностей и 6) действующую силу Бога, или святой дух.» «Это не личность, а огромная сила, которая исходит от Бога и которую он использует, чтобы исполнять свою святую волю (Пс. 104:30; 2 Пет. 1:21; Деян. 4:31)» (rs).

«4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.» (1Кр.12:4-11, СП)

Если душа Бога может кого-то одобрять, а кого-то нет, то значит что она отдельная от Бога личность?:
                  «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;» (Мф.12:18)
                  «Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.» (Ев.10:38, СП)

Дух это побудительная сила кого-либо, умонастроение.
                  «11 Кто из людей знает, что' в человеке, кроме духа человека, который в нём? Так и Божьего никто не познал, кроме духа Бога. 12 Мы же получили не дух мира, а дух от Бога, чтобы знать всё то, что даровал нам Бог.» (1Кр.2:11,12, НМ)
                  Сколько личностей у человека? Дух человека тоже отдельная личность от человека? А дух мира это тоже личность? Дух мира это же умонастроение, не так ли?

В 1Кр.2:16 «дух» [«руах», Иса.40:13] Бога назван «умом» Божьим:
                  ««Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?» А мы имеем ум Христа.» (1Кр.2:16, НМ)
                  «Кто измерил дух Иеговы и кто может дать ему совет и открыть ему что-нибудь?» (Иса.40:13, НМ)
                  Ум Бога тоже отдельная личность?

В
                  опрос: у Отца есть дух, это его святой дух. У Сына Бога есть дух: «А поскольку вы сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына, взывающий: «А'вва, Отец!»» (Гл.4:6, НМ). А у Святого Духа есть свой дух?

Ещё вопрос: Как назвать силу с помощью которой передавалось Откровение (от Бога к Христу, от Христа к ангелу, от ангела к Иоанну)?
                  «Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что вскоре должно произойти. И он послал своего ангела и через него представил это в символах своему рабу Иоанну» (Откр.1:1, НМ).
                  Разве не с помощью святого духа («люди говорили от Бога, движимые святым духом.» (2Пт.1:21, НМ))?
                  «У кого есть уши, пусть слышит, что' дух говорит собраниям".» (От.2:29, НМ)
                  Тогда если Святой Дух это личность, зачем ему, как радиоволне, передаваться (от Бога к Христу, от Христа к ангелу, от ангела к Иоанну)?

А так же
                  Цитата из Библии:
                  Иоанна 6.63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                  обратите внимание, суть дух не есть Дух Святый.
                  Почему?
                  1Коринфянам 2:12 Мы же получили не дух мира, а дух от Бога, чтобы знать всё то, что даровал нам Бог.
                  2 Тимофею 3:16: Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности , 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.
                  Иоанна 17:3: Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.

Слова, знания, приобретаются через святой дух. Эти знания ведут к вечной жизни. Таким образом дух животворит.
                  Обратите внимание как я сказал в этой цитате.

Иоанн не мог сказать не правды о видении Исаии, к тому же книга пророка Исаии к тому времени была написана и Иоанн её наверняка читал. Притом он наверняка спрашивал обовсем у Иисуса который Сам о Себе засвидетельствовал об этом видении 45 стих.
                  А разве вообще в Писании есть неправда? Просто эта правда шире наших представлений о правде. В какой связи 41 стих находится с 45-м? Там же темы обсуждения разные.

Иоанн в 12:38-40 повторяет слова Иеговы, сказанные через Исаию, которые относились не только ко времени Исаии, они в большем масштабе исполнились на Иисусе. Это об Иисусе Исаия говорил, что его слова, которые он нёс от имени Иегова в 1-м веке, как и слова самого Исаии, произнесённые пророком в своё время, не открылись слушателям. Потому, что их глаза ослеплены, а сердца очерствели.
                  Цитата из Библии:
                  но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  Не думаю что это место Писания может что то существенно прояснить по данному вопросу. Хотя из, Которого все, и Которым все. Ни Один без Другого.
                  Существенно проясняе. Здесь отчётливо сказано, что Бог - один. Это Отец. Плохо видно, да?
                  1 Коринфянам 8:6: для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
                  Эфесянам 4:6: один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.
                  Матфея 23:9 И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный.

"из, Которого все, и Которым все." замечательно поясняется, если перевести на русский язык "через которого всё, и мы через него."
                  Что значит "через которого всё, и мы через него"?
                  Колоссянам 1:16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
                  Слово "посредством" и "через" означают посредничество. Бог творил при посредстве Иисуса. Иисус - помощник Бога, инструмент. Позже он стал посредником между Богом и людьми, путём к Богу - "никто не приходит к Отцу, как только через меня". Через Христа человек может приближаться к Богу.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

msv1012

С тем, что у каждой религии свой путь к Богу, который тем не менее, не отменяет единства Бога!
                    А разве я такое писал? Вам не кажется, что Вы не согласны с... самим собой?

Бог не может размножаться и быть адаптированным под любой менталитет человека!
                    Спасибо. Вот Вы и подтвердили мои слова на 100%. Я писал "Представители каждой религии верят только в своего Бога и в истинность только своей религии." Например, христиане верят в Бога Единого и Всемогущего, а Вы - в божка, который чего-то не может. Причем Вы убеждены в истинности именно своего "Бога" и своей религии. Следовательно, я все написал верно

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Tit

Tit
                      Где я сказал что духи служебные в Данииле. Хотя к Даниилу были посланы ангелы. а они
                      Цитата из Библии:
                      Евреям 1.13:14 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                      Вернитесь и перечитайте, чего написали.
                      Правильно, так написано.
                      Цитата из Библии:
                      Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      Обратите внимание, движимы Духом Святым.
                      На что тут мне ещё обратить внимание?
                      Подстрочный перевод:
                      не ведь волей человека было произнесено пророчество когда-либо, но духом святым носимые произносили от Бога люди.
                      Правильно. Более того Бог назначил его Аарону вместо Бога исход 4.16.
                      И что? мы здесь обсуждаем каким духом был водим Моисей.

Бог и не действует через тех у кого нет Духа Его или от Него. И не мерою дает Бог Духа Иоанна 3.34.
                      Приведённые мною тексты показывают, что святой дух, которым водился Моисей и дух, возложенный на старейшин - это одно и тоже.

Твоего духа, или Божьего духа?
                      А какой дух был на Моисее? И как бы пригодился старейшинам собственный дух Моисея?
                      Что то я такого в Библии не находил, Святые Духи. Покажите где такое написано. Дух Святой есть только один.
                      Где вы нашли про Святые Духи?
                      Цитата из Библии:
                      3-я царств 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                      21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                      22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                      23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                      Как видите вкладывались.
                      Дух разделился на всех пророков?
                      о Дании ле я уже писал а вот Мария исполнилась Духа Святого.
                      Невнятно вы о Данииле писали.
                      К стати по моему Гавриил по вашему и есть Иисус. Если это так то он возвестил Марии о рождении себя получается. Или я ошибаюсь.
                      А отчего бы тогда Гавриилу не войти в Марию?
                      Цитата из Библии:
                      И духи пророческие послушны пророкам,
                      Где здесь говорится о дарах, хотя о дарах думаю будет тоже правильно.
                      Так дарами духа были наделены христиане или духами?

1Коринфянам 12:«4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.» (1Кр.12:4-11, СП)

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от JURINIS
                        Как жизнь, уважаемая Филадельфия? Что нового? Что нового у СИ?
                        Жизнь замечательна... И почему так многие мечтают о небесах?
                        Сегодня около 1-го или 2 - х часов общался с одной верующей из СИ.
                        С 1983 года верит в Бога. Библию знает, конечно, на "отлично". Но трактовки, толкования, представление об Иисусе Христе как об Архангеле Михаиле успокоили меня и спасли от дальнейшего общения при сырой погоде.
                        У Вас явные духовные потребности.
                        Впрочем, тут довольно многие спасаются по аналогии.
                        Обещала показать место из Писания, где видения в последнее время будут только от сатаны. То есть все видения, как Божьи подсказки, а так же явления Ангелов, - это все шизофрения или что-то подобное ей.
                        Где об этом написано в Библии, что в последнее время видения будут только от сатаны? В "Откровении"? Может вы подскажете.
                        Не подскажу. Не буду вмешиваться в ваш диалог.
                        ПС
                        Надоело чувствовать, как людей разобщает сатана еще и конфессиями. До противного. Извините. Это эмоции. Но искренне.
                        "О неверующее и развращённое поколение, сколько ещё мне быть с вами? Сколько ещё мне терпеть вас?..."

Но "Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч. Ведь я пришёл, чтобы разделить

При этом.
                        Меня как-то тронул комментарий в СБ к Притчи 15:15.

У каждого из нас есть выбор, как относиться к себе и к своим обстоятельствам. Мы можем видеть во всем только плохое и чувствовать себя несчастными или же можем смотреть на все с положительной точки зрения, ощущая такую радость в сердце, как если бы мы находились на пире. ....Недаром Библия призывает нас: «Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем» (Псалом 31:11).

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Лука
                          msv1012

А разве я такое писал? Вам не кажется, что Вы не согласны с... самим собой?
                          Мир Вам! Нет, не кажется! С тех пор , как я познал Христа, мне вообще ничего не кажется, потому-что " я знаю- и потому верю!".

Сообщение от Лука
                          Спасибо. Вот Вы и подтвердили мои слова на 100%. Я писал "Представители каждой религии верят только в своего Бога и в истинность только своей религии." Например, христиане верят в Бога Единого и Всемогущего, а Вы - в божка, который чего-то не может. Причем Вы убеждены в истинности именно своего "Бога" и своей религии. Следовательно, я все написал верно
                          И откуда Вы всё это взяли?!! Я вообще против всякой религии, как и Христос против всех этих человеческих заморочек, которыми люди пытаются угодить Богу! Религия не нужна Богу, иначе бы не нужен был бы и Христос!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

msv1012

С тех пор , как я познал Христа, мне вообще ничего не кажется, потому-что " я знаю- и потому верю!".
                            Абсурд. Если есть знание вера не нужна. А вот Христос своим ученикам сказал "Матф.9:29 по вере вашей да будет вам." Заметьте - не по знанию, а по вере. Так что, знание Ваше перед Христом - ничто.

Я вообще против всякой религии
                            Значит и против Христианства. Однако, Вы последовательны - знаете, что бог не всемогущ и, вероятно потому, выступаете против всякой религии? Логично.
                            Заметьте - все, что я пишу прямо следует из Ваших высказываний о Вашем боге. Ведь это Вы писали "Бог не может размножаться и быть адаптированным под любой менталитет человека!"

Комментарий

• tropa57
                              Участник

• 07 November 2009
                              • 39

Сообщение от msv1012
                              Мир Вам! Конечно не религия! Это Вера в Бога, которая может быть только одной, в то время как религия-одна из форм общественного сознания , что предполагает множество вариантов. Но Бог-един, значит и Вера в него едина, без каких бы то ни было вариантов!
                              За точность высказывания не отвечаю, просто как факт. "Христианство одна из трех мировых религий (наряду с исламом и буддизмом); возникло в 1 в. н. э. в восточной части Римской империи. Основано на вере в Иисуса Христа как богочеловека и спасителя мира." КРАТКИЙ КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от msv1012
                                Бог-один, и путь к Нему один-Христос!
                                Верно. Иисус не Бог, но Путь к Богу.
                                Цитата из Библии: Иоанна 14:6
                                Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Из Писаний видно, что хотя существовало много народов и много путей к Богу, но только один путь, Истинной Веры Был Богу угодным!! Это вера Авраама, Давида, Иисуса и многих других преданных Богу людей!
                                Тоже верно. Иисус, как и Давид, и Авраам, был преданным Богу человеком.

Комментарий

Обработка...