Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Лука
    В таком случае - зачем Вы на этом форуме если отказываетесь от общения? Сами вопросы мне задаете, а на мои отвечать не хотите?
    Вот и у вас метла готова..
    Все время считал, что общение с модератором - крайняя мера. Тем более с предвзятыми.
    И сейчас, модератор уводит тему, обращая внимание на мою личность. Догадываюсь, кто будет виноват в оффтопе и обвинен во флуде.
    Так что давайте закончим. Мою веру административными мерами вы все равно не измените.

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Сообщение от Savl
      Вот и у вас метла готова..
      Все время считал, что общение с модератором - крайняя мера. Тем более с предвзятыми.
      И сейчас, модератор уводит тему, обращая внимание на мою личность. Догадываюсь, кто будет виноват в оффтопе и обвинен во флуде.
      Так что давайте закончим. Мою веру административными мерами вы все равно не измените.
      Савл, ваш ник с ап.Павлом никак не связан?
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Ker4&k
        и потом, адекватный модератор. предупреждает. и если кто Вас обидел - есть раздел..
        С обсуждения СИ перешли на обсуждение модераторов?
        Что ж? На этом форуме в отношении к СИ адекватность модератора укорачивается. Либо из-под тишка подпортит репу, либо с идиотской ухмылкой осудит веру оппонента и натолкает штрафных очков.
        Здесь вам любой вложит камень в руки для борьбы со Свидетелями.

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Сообщение от Savl
          С обсуждения СИ перешли на обсуждение модераторов?
          Что ж? На этом форуме в отношении к СИ адекватность модератора укорачивается. Либо из-под тишка подпортит репу, либо с идиотской ухмылкой осудит веру оппонента и натолкает штрафных очков.
          Здесь вам любой вложит камень в руки для борьбы со Свидетелями.
          ну извините, когда масон себя выдает за христианина я бы тоже не стала мимо ходить. так Вы не ответили?
          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

[Ну на ШТС не учат методам Савла, скорее Филадельфии... Савл просто плохой ученик, очень плохой, видимо над уроками 22, 31, 32, 33 не работал или до сих пор безуспешно "работает".
            Последний раз редактировалось Лука; 08 November 2009, 01:27 PM.
            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Philadelphia
              Ну загляните в Исаии 6 главу и удостоверьтесь кого пророк видел. Там речь явно не только об Иегове. В 5-м стихе Исаия выражает свой трепет от того, что видел Бога, это видение ему позволило прочувствовать разницу между собственной греховностью и святостью Всевышнего. Этим было вызвано восклицание. Но из этого не следует, что Иегова был один.
              Загленул и удостоверился еще раз что Исаия говорит о том что он видел и говорит об Одной Персоне 1 стих. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.

5 стих. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Одна Персона. Также Исаия видел и серафимов которые не боги. И 8 стих кто пойдет для Нас не имеет в виду серафимов.

Просто присутствие других персонажей в видении не могло вызвать ассоциаций с Исход 32:30. Они не были Богом. Ни серафимы, ни тот, имея ввиду которого, Иегова говорит "кто пойдёт для нас?"
              Тогда кто же были Они? для кого был послан Исаия, не думаю что серафимы. Не нахожу ни чего общего здесь с исход 32.30.

Происшедшее вполне согласуется с тем, что сказано в Иоанна
              1:18Потому что Бог говорит через дух, а не они вдвоём. И это хорошо показывают тексты.
              Однако этот же самый Апостол Иоанн который вказал
              Цитата из Библии:
              Иоанна 1.18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

так же сказал что Исаия видел Господа
              Цитата из Библии:
              Иоанна 12.41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
              Если бы слава Божья была не видима то Иисаия не смог бы описать видение. Он говорит то что видел, он видел престол, края риз которые наполняли храм, а значит и сам храм. Так же серафимов и жертвенник. Так Кого видел Исаия? Может он как раз и видел это самое недро Отчее Иоанна 1.18 а Иисус и есть Господь саваоф? если Дух Святый есть Бог, тогда Его и невозможно увидеть.

Иезекииль 2:2 И как только он заговорил, в меня вошёл дух и поставил меня на ноги, чтобы я мог слышать Говорящего со мной.

Слова говорит Бог, но слышать их позволяет дух. Подобно тому, как вы не можете слышать мой речи из-за расстояния которое нас разделяет, но целый комплекс физических явлений приспособлен, чтобы передать мои слова, если есть нужда. Телефонная связь, радио, спутники и пр. преобразуют мою речь в сигналы, которые могут преодолевать расстояние и она таки сможет достичь Ваших ушей.

2Самуила 23: 2 Дух Иеговы говорил через меня,
              И его слово было у меня на языке.
              Я бы хотел обратить ваше внимание на то о какаких Духах говорится. Если говорится о Духе Святом то это всегда примечается как Дух Божий, Дух Господень или Иеговы или Дух Святый. В Иезекиля 2.2 смотрите как говорится, вошел в меня дух, а не Дух Иеговы. Что касается 2-Самуила 23.2 Дух Иеговы(Господень) говорил через меня, то тут говорил Святой Дух. Это подтверждает так же и Апостол Пётр в Деяниях 1-16
              Цитата из Библии:
              было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;

Не дух что-то сообщает самостоятельно от себя. Нет, сказано, что дух Иеговы говорит.
              Выше я привел сравнения, ваше 2Самуила 23: 2 Дух Иеговы говорил через меня. Мое, было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;

2 Тимофею 3:16: Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
              А так же
              Цитата из Библии:
              Иоанна 6.63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              обратите внимание, суть дух не есть Дух Святый.

Бог вдохновил написание священных Писаний. Слово "вдохновил" замечательно иллюстрирует функцию духа. Бог вдыхает, переносит свои мысли посредством такого инструмента - своей действующей силы.
              Писатели часто опускают в сообщении Бога просто потому что адресаты итак хорошо знают какую роль играет дух в отношениях и коммуникации Бога с его земными детьми.В чём неправда то?
              Согласуйте Ин. 12:45 с Исход 32:30 и Ин. 1:18.
              1Коринфянам 12:3 - речь об Иисусе, но никак не о Иегове Саваофе
              Обратите внимание как я сказал в этой цитате.

Тут еще одно. Исаия Старозаветный пророк и получил это сказать непосредственно от Бога. Иоанн же современник Христа, он всюду следовал за Иисусом и получал всю информацию непосредственно от Него по этому не мог сказать не правды. Да и Иисус сам свидетельствовал о том 45-ый стих. И видящий Меня видит и Пославшего Меня.
              Иоанн не мог сказать не правды о видении Исаии, к тому же книга пророка Исаии к тому времени была написана и Иоанн её наверняка читал. Притом он наверняка спрашивал обовсем у Иисуса который Сам о Себе засвидетельствовал об этом видении 45 стих.

(Сравните 1Кор. 8:6). Причём, Павел не о себе говорит, а о всех, кто признает или не признаёт Иисуса Господом. Не о возможности видеть Христа или даже Иегову в этом месте, а о признании мессианства Иисуса.
              Цитата из Библии:
              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              Не думаю что это место Писания может что то существенно прояснить по данному вопросу. Хотя из, Которого все, и Которым все. Ни Один без Другого.

Духи служебные в Данииле? Это как?
              Где я сказал что духи служебные в Данииле. Хотя к Даниилу были посланы ангелы. а они
              Цитата из Библии:
              Евреям 1.13:14 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
              14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

2Петра 1:21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.

Говорили от Бога каким образом? Их двигал святой дух.
              Правильно, так написано.
              Цитата из Библии:
              Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              Обратите внимание, движимы Духом Святым.

Исаия 63:11: И они стали вспоминать древние дни и его служителя Моисея: «Где Тот, кто вывел их из моря с пастырями его стада? Где Тот, кто вложил в него свой святой дух,
              Правильно. Более того Бог назначил его Аарону вместо Бога исход 4.16.

Числа 11:17 Я спущусь и буду говорить там с тобой. Я возьму часть духа, который на тебе, и возложу на них, и они будут помогать тебе нести эту ношу, этот народ, чтобы ты не нёс её один.

Числа 27:18 Иегова сказал Моисею: «Возьми Иисуса, сына Нави́на, человека, в котором есть дух, и возложи на него руки
              Бог и не действует через тех у кого нет Духа Его или от Него. И не мерою дает Бог Духа Иоанна 3.34.

2Царей 2:9 Когда они перешли, Илья сказал Елисе́ю: «Проси, что мне для тебя сделать, прежде чем я буду взят от тебя». Елисе́й ответил: «Пожалуйста, пусть на мне будет две части твоего духа»
              Твоего духа, или Божьего духа?

Итак, в Моисее был вложен святой дух. Этот дух впоследствии возлагался на начальников Израиля и на Иисуса Навина, чтобы они могли справедливо судить народ и руководить. (причём, слово "святой" опускается, потому что итак ясно и пояснений не требует: дух Бога - всегда святой дух)
              Что то я такого в Библии не находил, Святые Духи. Покажите где такое написано. Дух Святой есть только один.

С Елисеем и Илией та же история.
              Возможно.

Служебные же духи не вкладывались ни в какого пророка
              Цитата из Библии:
              3-я царств 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
              21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
              22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
              23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
              Как видите вкладывались.

К тому же Даниилу не раз приходил служебный дух - ангел, чтобы передавать вести или укрепить пророка. Но этот дух не пребывал в Данииле. Равно, как они не пребывали ни в Мариии, к которой приходил Гавриил. Ни в Моисее, ни в Аврааме, ни к прочим служителям Бога.
              о Дании ле я уже писал а вот Мария исполнилась Духа Святого. К стати по моему Гавриил по вашему и есть Иисус. Если это так то он возвестил Марии о рождении себя получается. Или я ошибаюсь.

1Кор. 14:32 не о духах опять же а о дарах духа. "Дары различны, а дух один"... - святой дух Бога наделял христиан различными дарами.
              Цитата из Библии:
              И духи пророческие послушны пророкам,
              Где здесь говорится о дарах, хотя о дарах думаю будет тоже правильно.

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Уважаемый Тит! Духов в Библии много. Когда имеется в виду Святой Дух употребляется артикль, когда имеется в виду просто дар от Святого Духа, артикль не применяется. под духами пророческими подразумеваются духовные дары, как и в 1 Кор. 14:1 похожая форма употребляется, дары названы "духовные".
                Последний раз редактировалось Лука; 08 November 2009, 01:26 PM.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Благодарю
                  Как жизнь, уважаемая Филадельфия? Что нового? Что нового у СИ?
                  Сегодня около 1-го или 2 - х часов общался с одной верующей из СИ.
                  С 1983 года верит в Бога. Библию знает, конечно, на "отлично". Но трактовки, толкования, представление об Иисусе Христе как об Архангеле Михаиле успокоили меня и спасли от дальнейшего общения при сырой погоде. Обещала показать место из Писания, где видения в последнее время будут только от сатаны. То есть все видения, как Божьи подсказки, а так же явления Ангелов, - это все шизофрения или что-то подобное ей.
                  Где об этом написано в Библии, что в последнее время видения будут только от сатаны? В "Откровении"? Может вы подскажете.

ПС
                  Надоело чувствовать, как людей разобщает сатана еще и конфессиями. До противного. Извините. Это эмоции. Но искренне.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от AlesisAndros
                    Уважаемый Тит! Духов в Библии много. Когда имеется в виду Святой Дух употребляется артикль, когда имеется в виду просто дар от Святого Духа, артикль не применяется. под духами пророческими подразумеваются духовные дары, как и в 1 Кор. 14:1 похожая форма употребляется, дары названы "духовные".
                    Спасибо за наставление. Я в этом вопросе не очень. Однако из 1-кор 12.11 видно что дары распределяет один Дух, не дар, а дары разные, среди них и дар пророчества.1-е Кор 14.1 говорит ревновать о дарах духовных а не духах пророческих. Духи пророческие дары дать не могут а могут лиш служить человеку,тому кто имеет дар от Святого Духа. Это как я понимаю.Сам я этого вопроса сильно не касался по этому не буду об этом много говорить. Еще я пользуюсь Библиями на немецком языке по этому в сравнении с русским языком бывают заморочки.

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от Tit
                      Спасибо за наставление. Я в этом вопросе не очень. Однако из 1-кор 12.11 видно что дары распределяет один Дух, не дар, а дары разные, среди них и дар пророчества.1-е Кор 14.1 говорит ревновать о дарах духовных а не духах пророческих. Духи пророческие дары дать не могут а могут лиш служить человеку,тому кто имеет дар от Святого Духа. Это как я понимаю.Сам я этого вопроса сильно не касался по этому не буду об этом много говорить. Еще я пользуюсь Библиями на немецком языке по этому в сравнении с русским языком бывают заморочки.
                      Я считаю что Единый Дух подает дары которые и названы "духами пророческими". Но спорить не намерен. В остальномты кажется, верно говоришь.
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от AlesisAndros
                        Я считаю что Единый Дух подает дары которые и названы "духами пророческими". Но спорить не намерен. В остальномты кажется, верно говоришь.
                        Дары и подает единный Дух, это правильно, об этом говорит и Писание. Просто такого дара как духи пророческие нету. Если бы были такие дары как духи пророческие то из перечисленных других даров должны были бы быть и такие как, духи слова знания, духи веры, духи чудотворения, духи исциления, духи языков и пр. Хотя наверняка такие духи существуют как сказано
                        Цитата из Библии:
                        Евреям 1.7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                        Вообще о духах говорить мне сложно, я глубоко как то этого не касался но как вижу надо над этим поразмышлять.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Вы свою хоть на чём-то обоснуйте. Вы ведь не трудитесь вообще, что показать мне, что мне надлежит делать и думать как Вы. И, что то, как думаю я - это не верно. Просто глумитесь не прилагая никаких умственных усилий. Ломать не строить.
                          Мир Вам! Значит Вы всё-таки сомневаетесь и допускаете мысль, что я смогу Вам что-то доказать? Теперь сами оцените свою веру?!! 0 копеек,не больше! Меня вот, в отличии от Вас, никакие доводы из ереси СИ с толку не собьют, даже если 100000 ангелов прилетят и будут говорить, что ПНМ и "Сторожевые башни"-это то, что мне нужно!
                          Чем, позвольте спросит, Вы руководствуетесь, кроме пустословия, рождённого злостью и надмением?
                          Не судите всех по себе и внимательнее читайте,что Вам пишут! Может тогда до Вас дойдёт, что Христиане, как и Иисус никогда ничего не говорят сами от себя!
                          В Евреям 11:1 есть прелюдия к этому тексту и дано полноценное определение веры. Это чтобы Вы не подумали, что мне нужно верить любому Вашему заявлению, как преподнесённому Богом пророчеству. А то знаете ли и я могу воспользоваться таким же волюнтаристским методом и давить Вам на мозги, чтобы Вы верили так, как я.
                          Я Вас просил прокомментировать конкретные стихи, Вы же в ответ заговорили о какой-то прелюдии! И Вы меня ещё обвиняете в демагогии???!!!
                          Угу. А дальше, слепо следуя вырванной из контекста фразе, можно протащить любой языческий культ и любое языческое богословие.
                          Деяния 9:22 Однако Савл всё больше укреплялся и приводил в замешательство иудеев, живших в Дамаске, логически доказывая, что это Христос.
                          Деяния 18:5 Когда же из Македонии пришли Си́ла и Тимофей, Павел со всем усердием посвятил себя слову, свидетельствуя и доказывая иудеям, что Иисус это Христос

Деяния 17:11 У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле.
                          Конечно можно, чем в принципе СИ и занимаются! И сколько Вам можно повторять, что подобные, расширенные сатаной переводы для меня не аргумент! Мне более по душе выражать свои мысли по методу Христа, то-есть кратко- "да-да","нет-нет"!
                          Именно, он имел ордер. Он напрямую общался с Богом, он знал Его, знал историю отношений человека с Богом, имел обещания, подкреплённые доказательствами божественного вмешательства.
                          То-есть без ордера и доказательств Авраам Богу бы не поверил?!! Теперь подумайте, зачем тогда Авраам разыгрывал спектакль с Исааком? Он бы мог сразу сказать:"Слышь Бог, зачем этот цирк с жертвоприношением Исаака, когда Ты Сам сказал, что именно через него произведёшь народ??! Так что не прикалуйся, давай скорее производи!" Господи, к чему только не приходится прибегать, чтобы объяснить элементарные азы веры!
                          Пётр имел ВЗ испещрённый пророчествами о Мессии, которые исполнялись на его глазах, и три с половиной года имел честь лично общаться с Христом. Нут ка! Пройдите по воде в ближайшем водоёме и нам сюда видео выложите. Хождение по лужам за свидетельство не принимаю.
                          Ну чтож , если Вам достаточно будет видео, то я не буду размениваться по мелочам, и сразу выложу Вам своё вознесение на небо! Вы же пользуетесь компьютером, согласитесь, это сделать совсем не сложно! И вы ещё смеете утверждать, что СИ не примитив??! Однако!!
                          В Зевса и Гермеса можно без доказательств. Да, да. Исиду, Мардука, Дажбога и Перуна тоже не вычислите с помощью физических законов. Попробуйте меня убедить, что это не боги.Посмотрите ка на абсурдность собственных речей. Чего может знать некто, лишенный здравого смысла?
                          А что, СИ начинают очередной бизнеспроект по раскручиванию языческих имён? С Иеговой не получилось,так переходите на более звонкие!? Желаю удачи! Искренне Вам благодарен, давно я так не смеялся!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Ker4&k
                            ну извините, когда масон себя выдает за христианина я бы тоже не стала мимо ходить.
                            Вам не приходил в голову еще и третий вариант: масон может христианином являться? Рассел, впрочем, не масон, а уж какой из него христианин- Богу решать.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Maurerfreude
                              Вам не приходил в голову еще и третий вариант: масон может христианином являться? Рассел, впрочем, не масон, а уж какой из него христианин- Богу решать.
                              Мир Вам! Прошу прощения, что вмешиваюсь, но Христианин может быть только Христианином! Христианство-чистая, истинная Вера в Бога, без всяких религиозных примесей!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• tropa57
                                Участник

• 07 November 2009
                                • 39

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! Прошу прощения, что вмешиваюсь, но Христианин может быть только Христианином! Христианство-чистая, истинная Вера в Бога, без всяких религиозных примесей!
                                Извиняюсь, не понял. Христианство это не религия?

Комментарий

Обработка...