Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"как преподавателям психологии может быть дело до моей личной жизни если ОНИ ЖЕ призваны ставить МНЕ оценки"
из этой же области, похоже...... так ведь и думала...
ЗЫ
Если по теме. в начале на 1ой странице есть ссылки на статьи. Игорь ставил. и потом, вы перечислили тех кто отвечает. только вопросы где взять при таком общении?
да кстати и мне не ответили.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Ну загляните в Исаии 6 главу и удостоверьтесь кого пророк видел. Там речь явно не только об Иегове. В 5-м стихе Исаия выражает свой трепет от того, что видел Бога, это видение ему позволило прочувствовать разницу между собственной греховностью и святостью Всевышнего. Этим было вызвано восклицание. Но из этого не следует, что Иегова был один. Просто присутствие других персонажей в видении не могло вызвать ассоциаций с Исход 32:30. Они не были Богом. Ни серафимы, ни тот, имея ввиду которого, Иегова говорит "кто пойдёт для нас?"
Происшедшее вполне согласуется с тем, что сказано в Иоанна 1:18Павел же говорит что это сказал Дух Святый, опять же Один. Обратите внимание, как сказано, не Бог, Духом Святым сказал устами пророка Исаии, а Дух Святой сказал отцам нашим.
Иезекииль 2:2 И как только он заговорил, в меня вошёл дух и поставил меня на ноги, чтобы я мог слышать Говорящего со мной.
Слова говорит Бог, но слышать их позволяет дух. Подобно тому, как вы не можете слышать мой речи из-за расстояния которое нас разделяет, но целый комплекс физических явлений приспособлен, чтобы передать мои слова, если есть нужда. Телефонная связь, радио, спутники и пр. преобразуют мою речь в сигналы, которые могут преодолевать расстояние и она таки сможет достичь Ваших ушей.
2Самуила 23: 2 Дух Иеговы говорил через меня,
И его слово было у меня на языке.
Не дух что-то сообщает самостоятельно от себя. Нет, сказано, что дух Иеговы говорит.
2 Тимофею 3:16: Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
Бог вдохновил написание священных Писаний. Слово "вдохновил" замечательно иллюстрирует функцию духа. Бог вдыхает, переносит свои мысли посредством такого инструмента - своей действующей силы.
Писатели часто опускают в сообщении Бога просто потому что адресаты итак хорошо знают какую роль играет дух в отношениях и коммуникации Бога с его земными детьми.Тут еще одно. Исаия Старозаветный пророк и получил это сказать непосредственно от Бога. Иоанн же современник Христа, он всюду следовал за Иисусом и получал всю информацию непосредственно от Него по этому не мог сказать не правды. Да и Иисус сам свидетельствовал о том 45-ый стих. И видящий Меня видит и Пославшего Меня.
Согласуйте Ин. 12:45 с Исход 32:30 и Ин. 1:18.
А вот с Павлом другое. Он ни когда не видел Христа он небыл с другими
Апостолами вместе в бытность Иисуса на земле а был избран позже Явлением Иисуса не во плотои (историю вы знаете) а В Духе Святом или ярком ослепительном свете. По этому он и называет Господа Саваофа Исаия 6 гл и Иисуса 1-кор 12.3 Обоих Одним Духом Святым.
То что вы пишите о духе Божьем Иеговы которым Он говорил через пророков то это не О Святом Духе. Например старый заветЦитата из Библии:Даниила 4 гл.5 Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон.Цитата из Библии:И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2Петра 1:21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.
Говорили от Бога каким образом? Их двигал святой дух.
Исаия 63:11: И они стали вспоминать древние дни и его служителя Моисея: «Где Тот, кто вывел их из моря с пастырями его стада? Где Тот, кто вложил в него свой святой дух,
Числа 11:17 Я спущусь и буду говорить там с тобой. Я возьму часть духа, который на тебе, и возложу на них, и они будут помогать тебе нести эту ношу, этот народ, чтобы ты не нёс её один.
Числа 27:18 Иегова сказал Моисею: «Возьми Иисуса, сына Нави́на, человека, в котором есть дух, и возложи на него руки
2Царей 2:9 Когда они перешли, Илья сказал Елисе́ю: «Проси, что мне для тебя сделать, прежде чем я буду взят от тебя». Елисе́й ответил: «Пожалуйста, пусть на мне будет две части твоего духа»
Итак, в Моисее был вложен святой дух. Этот дух впоследствии возлагался на начальников Израиля и на Иисуса Навина, чтобы они могли справедливо судить народ и руководить. (причём, слово "святой" опускается, потому что итак ясно и пояснений не требует: дух Бога - всегда святой дух)
С Елисеем и Илией та же история.
Служебные же духи не вкладывались ни в какого пророка. К тому же Даниилу не раз приходил служебный дух - ангел, чтобы передавать вести или укрепить пророка. Но этот дух не пребывал в Данииле. Равно, как они не пребывали ни в Мариии, к которой приходил Гавриил. Ни в Моисее, ни в Аврааме, ни к прочим служителям Бога.
1Кор. 14:32 не о духах опять же а о дарах духа. "Дары различны, а дух один"... - святой дух Бога наделял христиан различными дарами.Комментарий
-
Комментарий
-
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Был вопрос и вы на него достаточно аргументированно ответили. Ваши аргументы ясны. Что мешает отвечать Савлу?
Понимаю, что вы - не Савл, и за него ответить не можете, поэтому вопрос задаю в открытой форме Савлу.
P.S. Кордебалет - кордебалетом, но, если человек участвует на Форуме и его просят ответить - надо отвечать. Или не участвовать, по крайней мере, в этой теме. В противном случае, его мотивы участия в теме действительно не понятны и странны.
Мир вам!Последний раз редактировалось Лука; 08 November 2009, 09:36 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Дорогая Филадельфия, вы можете объяснить мне, почему Савл не способен отвечать подобно вам?
Был вопрос и вы на него достаточно аргументированно ответили. Ваши аргументы ясны. Что мешает отвечать Савлу?
Понимаю, что вы - не Савл, и за него ответить не можете, поэтому вопрос задаю в открытой форме Савлу.
P.S. Кордебалет - кордебалетом, но, если человек участвует на Форуме и его просят ответить - надо отвечать. Или не участвовать, по крайней мере, в этой теме. В противном случае, его мотивы участия в теме действительно не понятны и странны.
Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
-
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Пока что. Надо будет взяться.
А какая связь греческой консонанты с коптским языком?IΣ XΣ NIKA
-
IΣ XΣ NIKA
Комментарий