Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Ker4&k
    Это боязнь модераторов.
    Модерофобия?..
    Не без Фрейда...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Сообщение от Андрей Л.
      Модерофобия?..
      Не без Фрейда...
      "как преподавателям психологии может быть дело до моей личной жизни если ОНИ ЖЕ призваны ставить МНЕ оценки"

из этой же области, похоже...... так ведь и думала...

ЗЫ

Если по теме. в начале на 1ой странице есть ссылки на статьи. Игорь ставил. и потом, вы перечислили тех кто отвечает. только вопросы где взять при таком общении?

да кстати и мне не ответили.
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Tit
        Получается странно. Исаия говорит что видел Господа Саваофа, Одного.
        Ну загляните в Исаии 6 главу и удостоверьтесь кого пророк видел. Там речь явно не только об Иегове. В 5-м стихе Исаия выражает свой трепет от того, что видел Бога, это видение ему позволило прочувствовать разницу между собственной греховностью и святостью Всевышнего. Этим было вызвано восклицание. Но из этого не следует, что Иегова был один. Просто присутствие других персонажей в видении не могло вызвать ассоциаций с Исход 32:30. Они не были Богом. Ни серафимы, ни тот, имея ввиду которого, Иегова говорит "кто пойдёт для нас?"
        Происшедшее вполне согласуется с тем, что сказано в Иоанна 1:18
        Павел же говорит что это сказал Дух Святый, опять же Один. Обратите внимание, как сказано, не Бог, Духом Святым сказал устами пророка Исаии, а Дух Святой сказал отцам нашим.
        Потому что Бог говорит через дух, а не они вдвоём. И это хорошо показывают тексты.
        Иезекииль 2:2 И как только он заговорил, в меня вошёл дух и поставил меня на ноги, чтобы я мог слышать Говорящего со мной.

Слова говорит Бог, но слышать их позволяет дух. Подобно тому, как вы не можете слышать мой речи из-за расстояния которое нас разделяет, но целый комплекс физических явлений приспособлен, чтобы передать мои слова, если есть нужда. Телефонная связь, радио, спутники и пр. преобразуют мою речь в сигналы, которые могут преодолевать расстояние и она таки сможет достичь Ваших ушей.

2Самуила 23: 2 Дух Иеговы говорил через меня,
        И его слово было у меня на языке.

Не дух что-то сообщает самостоятельно от себя. Нет, сказано, что дух Иеговы говорит.
        2 Тимофею 3:16: Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

Бог вдохновил написание священных Писаний. Слово "вдохновил" замечательно иллюстрирует функцию духа. Бог вдыхает, переносит свои мысли посредством такого инструмента - своей действующей силы.
        Писатели часто опускают в сообщении Бога просто потому что адресаты итак хорошо знают какую роль играет дух в отношениях и коммуникации Бога с его земными детьми.
        Тут еще одно. Исаия Старозаветный пророк и получил это сказать непосредственно от Бога. Иоанн же современник Христа, он всюду следовал за Иисусом и получал всю информацию непосредственно от Него по этому не мог сказать не правды. Да и Иисус сам свидетельствовал о том 45-ый стих. И видящий Меня видит и Пославшего Меня.
        В чём неправда то?
        Согласуйте Ин. 12:45 с Исход 32:30 и Ин. 1:18.
        А вот с Павлом другое. Он ни когда не видел Христа он небыл с другими
        Апостолами вместе в бытность Иисуса на земле а был избран позже Явлением Иисуса не во плотои (историю вы знаете) а В Духе Святом или ярком ослепительном свете. По этому он и называет Господа Саваофа Исаия 6 гл и Иисуса 1-кор 12.3 Обоих Одним Духом Святым.
        1Коринфянам 12:3 - речь об Иисусе, но никак не о Иегове Саваофе (Сравните 1Кор. 8:6). Причём, Павел не о себе говорит, а о всех, кто признает или не признаёт Иисуса Господом. Не о возможности видеть Христа или даже Иегову в этом месте, а о признании мессианства Иисуса.

То что вы пишите о духе Божьем Иеговы которым Он говорил через пророков то это не О Святом Духе. Например старый завет
        Цитата из Библии:
        Даниила 4 гл.5 Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон.
        Или другое из откровения
        Цитата из Библии:
        И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
        Это все говорится о служебных духах К Евреям 1.14 пророческих духах 1-е кор 14.32 но не о Духе Святом.
        Духи служебные в Данииле? Это как?

2Петра 1:21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.

Говорили от Бога каким образом? Их двигал святой дух.

Исаия 63:11: И они стали вспоминать древние дни и его служителя Моисея: «Где Тот, кто вывел их из моря с пастырями его стада? Где Тот, кто вложил в него свой святой дух,

Числа 11:17 Я спущусь и буду говорить там с тобой. Я возьму часть духа, который на тебе, и возложу на них, и они будут помогать тебе нести эту ношу, этот народ, чтобы ты не нёс её один.

Числа 27:18 Иегова сказал Моисею: «Возьми Иисуса, сына Нави́на, человека, в котором есть дух, и возложи на него руки

2Царей 2:9 Когда они перешли, Илья сказал Елисе́ю: «Проси, что мне для тебя сделать, прежде чем я буду взят от тебя». Елисе́й ответил: «Пожалуйста, пусть на мне будет две части твоего духа»

Итак, в Моисее был вложен святой дух. Этот дух впоследствии возлагался на начальников Израиля и на Иисуса Навина, чтобы они могли справедливо судить народ и руководить. (причём, слово "святой" опускается, потому что итак ясно и пояснений не требует: дух Бога - всегда святой дух)

С Елисеем и Илией та же история.

Служебные же духи не вкладывались ни в какого пророка. К тому же Даниилу не раз приходил служебный дух - ангел, чтобы передавать вести или укрепить пророка. Но этот дух не пребывал в Данииле. Равно, как они не пребывали ни в Мариии, к которой приходил Гавриил. Ни в Моисее, ни в Аврааме, ни к прочим служителям Бога.

1Кор. 14:32 не о духах опять же а о дарах духа. "Дары различны, а дух один"... - святой дух Бога наделял христиан различными дарами.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Андрей Л.
          Тактика называется - брать на измор...
          Просто кордебалет со сложными перестановками и фантастическими трюками в данном случае уже опробован не раз и с одним смешным итогом. Зачем повторять шоу? Тут его дубликатов очень много.

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от Philadelphia
            Просто кордебалет со сложными перестановками и фантастическими трюками в данном случае уже опробован не раз и с одним смешным итогом. Зачем повторять шоу? Тут его дубликатов очень много.

ЗЫ
            хорошая подпиь
            за живое )
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Дорогая Филадельфия, вы можете объяснить мне, почему Савл не способен отвечать подобно вам?
              Был вопрос и вы на него достаточно аргументированно ответили. Ваши аргументы ясны. Что мешает отвечать Савлу?

Понимаю, что вы - не Савл, и за него ответить не можете, поэтому вопрос задаю в открытой форме Савлу.

P.S. Кордебалет - кордебалетом, но, если человек участвует на Форуме и его просят ответить - надо отвечать. Или не участвовать, по крайней мере, в этой теме. В противном случае, его мотивы участия в теме действительно не понятны и странны.

Мир вам!
              Последний раз редактировалось Лука; 08 November 2009, 09:36 AM.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                Дорогая Филадельфия, вы можете объяснить мне, почему Савл не способен отвечать подобно вам?
                Был вопрос и вы на него достаточно аргументированно ответили. Ваши аргументы ясны. Что мешает отвечать Савлу?

Понимаю, что вы - не Савл, и за него ответить не можете, поэтому вопрос задаю в открытой форме Савлу.

P.S. Кордебалет - кордебалетом, но, если человек участвует на Форуме и его просят ответить - надо отвечать. Или не участвовать, по крайней мере, в этой теме. В противном случае, его мотивы участия в теме действительно не понятны и странны.

Мир вам!
                Алексей, а я Савла вполне понимай. Сама в оном кордебалете принимала участие. И знаю, что некоторые чёрные дыры на форуме лучше обходить стороной. Но и это не гарантия. Могут где-нибудь догнать.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Алексей
                  Вообще Андрей с детства
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                    Вообще Андрей с детства
                    Простите, Андрей. Это я ассоциировала Ваши инициалы. АЛ.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Простите, Андрей. Это я ассоциировала Ваши инициалы. АЛ.
                      Прощаю, конечно же!

Мир вам, Жанна!
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                        Прощаю, конечно же!

Мир вам, Жанна!
                        Благодарю

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Благодарю
                          До чего же вы мила! Я таю...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от Андрей Л.
                            До чего же вы мила! Я таю...
                            Андрей, а как ты в коптском смыслишь? А то мы в теме про перевод Нового мира беседуем о коптском тексте, где стоит неопределенный артикль перед повторяющимся "Бог". Если что присоединяйся и туда.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от AlesisAndros
                              Андрей, а как ты в коптском смыслишь? А то мы в теме про перевод Нового мира беседуем о коптском тексте, где стоит неопределенный артикль перед повторяющимся "Бог". Если что присоединяйся и туда.
                              В коптском, честно говоря, 0.
                              Пока что. Надо будет взяться.

А какая связь греческой консонанты с коптским языком?
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от AlesisAndros
                                Кстати, друг, скинь, пожалуста, ссылочку на эту тему.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...