Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от viks11
    Как я понимаю, не какой троицы нет, есть один Бог, НЕВИДИМЫЙ НЕ ДЛЯ КОГО, есть Иисус Христос, который олицетворяет Отца, т.е. видимое Отца, а Дух Святой не видимое Отца, и не Сын не ДС не есть Боги, они смертные а Бог бессмертный, и Библия об этом говорит.
    В середине нашей беседы с вами. мне казалось, что вы начали что-то понимать.оказывается, я ошибся.

Я уже привел факты, что Святой Дух является Богом и личностью.
    Теперь насчет Христа. Я привел ясные доказательства. что Христос есть всевышний Бог. Насчет видимости: Ангелов можно увидеть? И да и нет - они духи, но иногда способны воплощаться. Если вы станете утверждать, что можно, я спрошу у вас: Где они находятся и как выглядят? Они среди нас, будь то святые ангелы или падшие и видеть их невозможно, потому что они - духи, но мы можем увидеть их редкие проявления, как когда-то Авраам и Павел. Хотя это трудно понять,но это реальный факт. Можно ли видеть Бога? Саму сущность Бога видеть нельзя, но проявление вполне возможно. Христос-Бог есть проявление Сына-Бога.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Понятие о двух природах Христа и о единстве личности.

Божественность Христа.
      Самосознание

1.Что Сам Иисус думал о Себе, во что Он верил?
      Он не говорил ясно и определенно: «Я Бог»
      А) Притязание на право прощать грехи стало причиной обвинения Его в богохульстве (Мк. 2:5-11)
      Б) суд над миром Мф. 25:31-46 Христу принадлежит право оценивать духовное состояние каждого человека и определять его участь в вечности
      В) Иисус претендует на особые, исключительные отношения с Отцом. Ин.10:30,
      Ин. 14:7-9
      Г) Ин. 8:58 - предсуществование Иисуса; вместо слов «Я был», Он говорит: «Я есть». «Есть» - не глагол-связка. Леон Морис указывает, что здесь подразумевается противопоставление между «тем типом существования, которое имеет определенное начало и тем, которое вечно». Это формула, которой Господь определяет Себя в Исх. 3:14-15.
      Ин. 3:13: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах».
      Д) Ин. 14:23 одновременность и общность действий Христа и действий Отца.
      Е) Словами (Ин. 5:21; 11:25) и делами (воскрешение Лазаря, дочери начальника синагоги и пр.) Иисус утверждает Свою власть над жизнью и смертью.
      Ж) Формула крещения (Мф. 28:19) и благословения Павла (2 Кор. 13:13) указывает на равенство Отца, Сына и Святого Духа.

2. Хотя некоторые из высказываний Христа могут показать не вполне ясными, однако мы видим, как их истолковывали Его противники
      Рассмотрим описания суда и обвинения Христа. По словам Иоанна, обвинение заключалось лишь в том, что Он «сделал Себя Сыном Божиим» (Ин. 19:7).
      Мф. 26:63-64 это наиболее ясное и определенное провозглашение Его Божественности. Преступление заключалось в том, что Иисус претендовал на право, которым обладает лишь один Бог, Он утверждает Свое равенство с Отцом.

3. Приписывание Христу Божественности другими людьми.
      А) Ин. 20:28 Иисус не исправляет исповедание Фомы.
      Б) Как Иисус соотносил слова В.З. со Своими собственными словами? Мф. 5:21-22, 27-28: «Вы слышали, что сказано а Я говорю вам». Иисус претендует на обладание собственной властью, устанавливать учение столь же авторитетное, как и учение, данное пророками В.З.
      В) Рим. 9:5 Павел называет Христа «сущим над всем Богом, благословенным во веки». Кол. 1:15-19; 2:9. Суд в В.З. является прерогативой Бога: Быт. 18:15, Иоиль 3:12. Павел говорит о суде Христовом: 2Тим. 4:1, 2 Кор. 5:10.

Исторические отступления от веры в полную Божественность Иисуса.
      Евиониты продолжение движения иудействующих. Отвергали Божественность Христа. Отвергали непорочное зачатие, утверждая, что Иисус родился у Иосифа и Марии самым обычным образом. Он был простым человеком, обладавшим необычайными, но не сверхъестественными и не сверхчеловеческими дарами праведности и мудрости. Он был предназначен на роль Мессии, но в некотором естественном или человеческом смысле. Во время крещения на Иисуса в виде голубя сошел Христос. Это означало присутствие в человеке Иисусе Божьей силы и Божьего влияния. К концу жизни Иисуса Христос покинул.

Арианство. Основоположник александрийский пресвитер Арий. Более полное и систематическое учение по сравнению с евионитским. Осуждено на Никейском соборе в 325г. Ныне учение Ария сохраняется движением Свидетелей Иеговы.
      Предпосылки: Бог единственный источник всего, единственная несотворенная реальность. Свойства Божественности не могут быть приписаны никому другому, Бог не может разделять Свою сущность с кем-то другим. Если бы какое-либо другое существо наличествовало в Его Божественной природе, это обозначало бы двойственность или множественность божественных существ и противоречило бы факту монотеизма. Лишь Бог (Отец) несотворен и вечен. Все прочее Его творение.
      При сотворении земли Бог действовал через Своего посредника и представителя Слово. Слово тоже есть сотворенное существо, хотя и первое и высшее из всех существ. Оно не является самосущим. Слово имеет начало: «было время, когда Его не было».
      Сын не обладает общностью с Отцом, непосредственным Его знанием, Он не единосущен Отцу. Будучи сотворенным существом, Он носит эти титулы лишь вследствие Своего соучастия в слове и мудрости Отца. Сын подвержен изменению и даже греху.
      Библейское обоснование взглядов ариан: Деян. 2:36 (контрарг. здесь речь не о сотворении, а о служении и роли Христа), Рим. 8:29, Кол 1:15 (контраргумент - не первый по времени, а первый по положению, превосходящий других), Ин. 17:3 (Иисус противопоставляет Отца не Сыну, а лжебогам), Ин. 14:28 (функциональная подчиненность Сына во время Его воплощения на земле), Мк. 13:32 (слабость, неведение и страдание Христа говорит не о несовершенстве Сына, а о подлинности Его воплощения. Иисус был в полной мере человеком).
      Итог: Слову придавался статус полубога. Оно высшее из всех существ, но в сравнении с Отцом всего лишь творение. Это посредник, через которого Бог создал все остальные существа и через которого продолжает поддерживать с ними отношения.

Выводы по Божественности Христа.
      1. Мы можем получить истинное познание о Боге через Иисуса Христа Ин. 14:9.
      2. Нам доступны искупление и спасение посредством смерти Иисуса Христа.
      3. Бог и человек воссоединились во Христе.
      4. Поклонение Христу вполне уместно. Он достоин нашей хвалы, поклонения и послушания, как и Отец.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Сообщение от leading
        Стандартный ответ СИ, когда крыть нечем.
        почему нечем? есть чем. тока времени нет.
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

AlesisAndros, всё красиво и складно.......
          НО!

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка

Это лишь малая часть несоответствия вашей теории "Понятия о двух природах Христа и о единстве личности".

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

...

Сообщение от Philadelphia
            Создал и в Писании превосходно это видно. Вы просто плохо знакомы с СП.Ни Рассел ни Рутерфорд не были пророками и пророчеств не изрекали. Никто из них не дописал ни одной строки к Писанию.
            Вы действительно буквально следуете запрету общества НЕ ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО . " сторожевая башня " 15 января 1983 г. стр.22 .запрещено думать самостоятельно и избегайте независимого мышления .
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от BSergiy
              Вы действительно буквально следуете запрету общества НЕ ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО . " сторожевая башня " 15 января 1983 г. стр.22 .запрещено думать самостоятельно и избегайте независимого мышления .
              Сатана не изменился.

From the very outset of his rebellion Satan called into question Gods way of doing things. He promoted independent thinking. You can decide for yourself what is good and bad, Satan told Eve. You dont have to listen to God. He is not really telling you the truth. (Genesis 3:1-5)

Сатана уже в начале своего восстания поставил под вопрос образ действия Бога. Он выступил за независимое мышление. Ты можешь сама решать, что является добрым и что злым, сказал он Еве. Тебе не нужно слушаться Бога. В действительности Он не говорит тебе правду (Бытие 3:15)

Комментарий

• Римав
                Участник

• 05 November 2009
                • 6

Сообщение от Stan Karetnik
                БУДЬ ОСТОРОЖЕН!!! У НИХ ИСТИНА!!! ОНИ ОТКРОЮТ ТЕБЕ ИСТИНУ, ЕСЛИ БУДЕШЬ С НИМИ ОБЩАТЬСЯ!!! с НИМИ СВЯТОЙ ДУХ БОГА!!! БЕСПОЛЕЗНО СОПРОТИВЛЯТЬСЯ.
                WG SK.
                Я понимаю одно в христианстве отправление веры проходит спокойно, чинно, с любовью а в у СИ крики, кружение головами, руками, немного похоже на дурдом. В христианстве главная цель это человек в СИ это деньги и корпорация. В христианстве отправители веры мудро и ясно рассуждают, а в СИ психологически обрабатывают. Цель какая у СИ что бы все люди были такими же как они и работали на них?

Комментарий

• Елена 61
                  Завсегдатай

• 27 August 2009
                  • 632

Сообщение от Римав
                  Я понимаю одно в христианстве отправление веры проходит спокойно, чинно, с любовью а в у СИ крики, кружение головами, руками, немного похоже на дурдом. В христианстве главная цель это человек в СИ это деньги и корпорация. В христианстве отправители веры мудро и ясно рассуждают, а в СИ психологически обрабатывают. Цель какая у СИ что бы все люди были такими же как они и работали на них?
                  Не стыдно врать? Ну да Бог Вам Судья. Я была во многих собраниях Свидетелей Иеговы. Там благодать. Маленький рай.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Какие сильные аргументы!
                    У его оппонентов они не менее сильны

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Елена 61
                      Не стыдно врать? Ну да Бог Вам Судья. Я была во многих собраниях Свидетелей Иеговы. Там благодать. Маленький рай.
                      А Вы были в христианских собраниях протестантов?

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Кто составлял эти признаки и "под кого"?
                        Последний раз редактировалось Лука; 06 November 2009, 02:55 AM.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Philadelphia
                          Создал и в Писании превосходно это видно.
                          Организацию Бог не создавал. Он создал Церковь.

Вы просто плохо знакомы с СП.
                          Вы еще хуже с ним знакомы

Ни Рассел ни Рутерфорд не были пророками и пророчеств не изрекали.
                          Правильно. Они изрекали лжепророчества, потому что были лжепророками.

Никто из них не дописал ни одной строки к Писанию.
                          На счет строк не знаю, но слова СИ дописывали в Библии особо не стесняясь. Причем такие слова, которые полностью меняли смысл в Библии.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от viks11
                            Как я понимаю, не какой троицы нет, есть один Бог, НЕВИДИМЫЙ НЕ ДЛЯ КОГО, есть Иисус Христос, который олицетворяет Отца, т.е. видимое Отца, а Дух Святой не видимое Отца, и не Сын не ДС не есть Боги, они смертные а Бог бессмертный, и Библия об этом говорит.
                            Уважаемый! Выучите элементарно русскую грамматику, а потом рисуйте хоть по десять книжек!
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от alexnes
                              AlesisAndros, всё красиво и складно.......
                              НО!

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог
                              Ну что ж, alexnes, и у вас достаточно логично...
                              НО!

А само откровение чьё?
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Евгений Меггер
                                христианин

• 07 December 2008
                                • 593

Сообщение от AlesisAndros
                                Я привел ясные доказательства. что Христос есть всевышний Бог.
                                и
                                Сообщение от AlesisAndros
                                Он не говорил ясно и определенно: «Я Бог»
                                Вы не видите противоречия?
                                Ныне учение Ария сохраняется движением Свидетелей Иеговы.
                                Насколько я понял, Арий верил, что СВЯТОЙ ДУХ - личность.
                                текстология и Иоанна 14:14
                                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

Обработка...