Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

если вам интересно - кто это 144000, то читайте ниже. и не говорите глупостей
    Когда в 33 году н.э. через Иисуса, в лице 11 апостолов Христа, Бог заключил Новый Завет с людьми из всех колен и народов, включая и евреев, тогда Бог исполнил последний пункт обещанного завета Аврааму. Т.е. в 33 году н.э. в семени Авраама Иисусе Христе благословились «все народы земли». И тогда исполнение некоторых Заповедей Моисея потеряло смысл. Например, таких как обрезание, жертвоприношение, празднование еврейской Пасхи закалывая агнца « ибо Пасха наша (христиан), Христос, заклан за нас» ( 1Кор 5:7,8), исповедание через священника и платы десятины на его содержание «ибо един Бог, един и посредник («исповедания нашего») между Богом и человеками, человек Христос Иисус» ( 1 Тим 2:5; Евр 3:1), а на содержание помещений и миссионеров, не имеющих возможности себя содержать, христиане выделяют средства «по расположению сердца», не десятину, а «сколько позволяет состояние» (2 Кор. 9:7;1 Кор. 16:1,2). И также потеряла смысл исполнения и заповедь о соблюдении субботы дня «покоя» в седьмой день недели и праздничные дни, потому что как язычники, так и евреи входят в покой Божий «уверовавшие». А «кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от своих (на планете Земля), и пребывают в оном душевно-внутреннем человеком постоянно - каждый день ни о чем, не беспокоясь, во всем полагаясь на Бога по учению Иисуса Христа (Евр. 4:3,10; Мат. 6:25-34). И после заключения Нового Завета Вечного уже «не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на плоти; но тот иудей, кто внутренне таков и то обрезание, которое в сердце, по духу» (Рим.2:28,29).То есть «всякий верующий (проявляющий веру, действующую любовью к ближнему своему/Гал.5:6/) в то, что Иисус есть Христос (т.е. Ангел Божий приходивший во плоти), от Бога рожден» (1 Ин.5:1).

* * *

Апостол Павел писал: «Посмотрите на Израиля по плоти» (1 Кор.10:18). Исходя из логического - здравого смысла, которому Писание противоречить - не может, из слов Павла следует, что помимо «Израиля по плоти» есть еще и другой Израиль, который называется «Израиль Божий (т.е. Израиль по духу) » (Гал.6:16).

Когда Иаков писал послание «двенадцати коленам, находящимся в рассеянии» (Иак.1:1), тогда 12 колен Израиля по плоти не были еще отведены в плен во все народы. Следовательно, Иаков писал 12 коленам Израиля не по плоти, а по духу. И это говорит о том, что Израиль Божий, также как и Израиль по плоти, делится на 12 колен, к которым сопричисляются Богом люди из всех народов, которые уверовали в то, «что Иисус Христос есть Сын (Ангел) Божий» (Дея.8:37).

И если «верующие суть сыны Авраама (т.е. сыны Израилевы)» (Гал.3:7), то в книге Откровение идет речь о «запечатленных 144-х тысячах из всех колен сынов Израилевых» не по плоти, а по духу (Отк.7:4-8). Но в Откровении идет речь не о полном числе всего Израиля по духу, а о полном числе запечатленных сынов Израилевых по духу, если написано, что «запечатленных было сто сорок четыре тысячи ИЗ всех колен сынов Израилевых». Т.е. ИЗ каждого колена сынов Израилевых по духу, запечатлено для воскресения первого по 12 тысяч, которыми Бог устроит небеса (т.е. заменит падших ангелов). Бог через Исаию говорит: «Послушайте Меня, знающие правду, народ (Израиль по духу), у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесьЯ вложу слова Мои в уста твои, и тению руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю» (Ис.51:7-16). Т.е. Бог «запечатленными» израильтянами по духу, «устроит небеса», а не запечатленными «утвердит землю».

Итак, после смерти Христа уже не тот израильтянин кто таков по плоти, а тот, кто таков по духу. И запечатленные 144-тысячи сынов Израилевых это не евреи по плоти, как полагают многие, а те христиане, которые за ради Евангелия «не возлюбили души своей даже до смерти» т.е. они были «убиты» (Отк.6:11), за Слово Божье фарисеями, инквизиторами, коммунистами, фашистами и другими безумными и слепыми фанатиками.
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Андрей Л.
      "И будете ненавидимы всеми из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)
      ..
      Как трудно бывает понять фарисействующим "знатокам", что и ангелы, и пророки от первого лица изрекали не всегда от себя и не всегда о себе.(Бытие 18:16, 17; Иеремия 2:32).

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

...

Почему не исполнились пророчества Рассела и Ратерфорда о наступлении конца света и армагеддона ? ? ? Где в этих пророчествах вы увидели Бога Иегову ? ? ? . ...И стали делать дела не угодные Господу , Богу своему ...НАЧИНАЯ ОТ " СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ " ( 4- Царств.17. 9) . "Агитпропоганда"
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Savl
          фарисействующим "знатокам"
          Савл, вы бы не обзывали, а лучше отвечали бы на вопросы (которых было немало, и которые так и остались без ответа).
          Впрочем, ответа от вас (содержательного) я и не ожидаю... Понимаю... Тактика такая...
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Philadelphia
            Да, собственно, очевидцы событий в 1-м веке все поголовно превосходили Вас в знании греческого языка. Много ли из них познало истину?
            Дорогая Филадельфия, задам вопрос Пилата: "Что есть истина?".
            Почему вы отказываетесь понять, что истина не могла родиться в конце 19 века, обделив своим вниманием миллионы искренних верующих, живших до этого...
            Вы считаете истиной ваше понимание Писаний? На здоровье!
            Только, вот не забывайте, что "столпом и основанием истины", согласно Писаниям, есть Церковь. Церковь берёт своё начало от апостолов, не правда ли?
            Вопрос: где была Церковь 19 столетий?! Где был "столп и основание истины"?! А ведь Церкви не могло не быть! Христос вполне определённо сказал, что "ворота ада её не одолеют"!
            Вот и подумайте над тем, что вы приняли не Священные Писания, а всего лишь их понимание Бруклином, привели своё понимание в соответствие Бруклинскому...
            Вы искренне считаете, что тот же Иустин, который лично общался с апостолами, был их учеником - заблуждался , а несколько человек, разочаровавшихся своим пребыванием в адвентизме и вышедших из него, тут же объяли всю полноту истины? Причём, они сделали подвиг: они сделали то, что не удавалось никому до них...

Спрашиваю вас, дорогая Филадельфия, по-дружески. Прошу вас не усматривать во мне врага! Я, да и большинство участников здесь, - это люди, у которых есть вопросы, на которые они (и я в т.ч.) хотят получить разумный, содержательный ответ!
            Прошу вас это сделать по вышенаписанному!

Мир вам!
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8373

Догонов
              И тогда исполнение некоторых Заповедей Моисея потеряло смысл.
              Моисеев Закон был упразднён Христом полностью, а не частично.
              .что Иисус есть Христос (т.е. Ангел Божий приходивший во плоти).
              Дайте прямую ссылку, Что Иисус ангел Божий!!!
              .что помимо «Израиля по плоти» есть еще и другой Израиль, который называется «Израиль Божий (т.е. Израиль по духу) » (Гал.6:16).
              Вольная интерпретация. Где в Гал.6:16 сказано об Израиле по духу?
              И если «верующие суть сыны Авраама (т.е. сыны Израилевы)» (Гал.3:7), то в книге Откровение идет речь о «запечатленных 144-х тысячах из всех колен сынов Израилевых» не по плоти, а по духу (Отк.7:4-8).
              Обратите внимание, речь идёт о всех верующих, и все верующие суть сыны Авраама, а не только 144000 евреев.
              Т.е. ИЗ каждого колена сынов Израилевых по духу, запечатлено для воскресения первого по 12 тысяч, которыми Бог устроит небеса (т.е. заменит падших ангелов).
              Абсурд полнейший, дайте ссылку!!!
              Бог через Исаию говорит: «Послушайте Меня, знающие правду, народ (Израиль по духу)
              Разве написано Израиль по духу?
              у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесьЯ вложу слова Мои в уста твои, и тению руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю» (Ис.51:7-16). Т.е. Бог «запечатленными» израильтянами по духу, «устроит небеса», а не запечатленными «утвердит землю».
              Полнейший бред!!!
              Итак, после смерти Христа уже не тот израильтянин кто таков по плоти, а тот, кто таков по духу.
              Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              (Рим.2:28,29)
              Где здесь говорится об Израильтянах? Здесь чёрным по русски написано о Иудеях, одного из колен Израилевых.
              И запечатленные 144-тысячи сынов Израилевых это не евреи по плоти, как полагают многие, а те христиане, которые за ради Евангелия «не возлюбили души своей даже до смерти» т.е. они были «убиты» (Отк.6:11), за Слово Божье фарисеями, инквизиторами, коммунистами, фашистами и другими безумными и слепыми фанатиками.
              Где в Отк.6:11 говорится о 144000 сынах Израилевых?

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                Дорогая Филадельфия, задам вопрос Пилата: "Что есть истина?".
                Почему вы отказываетесь понять, что истина не могла родиться в конце 19 века, обделив своим вниманием миллионы искренних верующих, живших до этого...
                Истина и не рождалась в 19 веке. Она всегда была законсервирована в Писании. Вот полновесное понимание Писания начало открываться в 19-м веке. Во исполнение пророчества из Даниила 12:4, 9, 10. Причины обделённости истиной многих миллионов и даже миллиардов ясно изложены в СП.
                Только, вот не забывайте, что "столпом и основанием истины", согласно Писаниям, есть Церковь. Церковь берёт своё начало от апостолов, не правда ли?
                Дайте определение слову "церковь".
                Вопрос: где была Церковь 19 столетий?! Где был "столп и основание истины"?! А ведь Церкви не могло не быть! Христос вполне определённо сказал, что "ворота ада её не одолеют"!
                Что значит "врата ада не одолеют"? В непонимании этого выражения корень проблем.
                И дайте, пожалуйста Ваше пояснение к притче Христа о пшенице и плевелах, записанной в Матфея 13 гл.

Вот и подумайте над тем, что вы приняли не Священные Писания, а всего лишь их понимание Бруклином, привели своё понимание в соответствие Бруклинскому...
                То, что Вы пишете - это не доводы. Истина и открывается в понимании Писания, а Вы тут ничего кроме многочисленных слов ворчания не привели. Покажите, что Ваше понимание лучше и краше.
                Вы искренне считаете, что тот же Иустин, который лично общался с апостолами, был их учеником - заблуждался , а несколько человек, разочаровавшихся своим пребыванием в адвентизме и вышедших из него, тут же объяли всю полноту истины? Причём, они сделали подвиг: они сделали то, что не удавалось никому до них...
                Тот же Иустин был всё же ближе к истине, чем современные его почитатели. Потому и к СИ он ближе, чем, к претендующим на апостольскую преемственность, нашим с Вами современникам. Но его авторитетность здесь маргинальна ввиду Мф. 13 и Деян. 20:29. Его труды не есть вдохновленное Богом слово. Да и мало ли кто лично общался с самим Иисусом. Фарисей, милостиво принявший Христа у себя к обеду, или тот же Пилат для Вас не столп и опора истины, часом?
                Спрашиваю вас, дорогая Филадельфия, по-дружески. Прошу вас не усматривать во мне врага! Я, да и большинство участников здесь, - это люди, у которых есть вопросы, на которые они (и я в т.ч.) хотят получить разумный, содержательный ответ!
                Прошу вас это сделать по вышенаписанному!
                Обитатели этого форума уже неоднократно слышали ответы на заданные Вами вопросы. Не первопроходец Вы, г-н Андрей Л.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Что значит "врата ада не одолеют"? В непонимании этого выражения корень проблем
                  Филадельфия, а напишите, пожалуста, ваше понимание (ну, или понимание ОСБ) данного выражения. Мне действительно интересно!

И дайте, пожалуйста Ваше пояснение к притче Христа о пшенице и плевелах, записанной в Матфея 13 гл.
                  Дорогая Филадельфия, я верю словам Христа, верю и вижу по истории, что "плевелов" хватало во все времена существования Церкви...
                  Вопрос в другом: Церковь - это собрание верующих (точнее: вызванных; буквальный смысл: "иззванные", т.е. "вызванные"), это собрание должно быть организованно, быть наглядно видимым, но... но ни одного собрания, ни одной организации доктринально тождественной ОСБ я в истории не нахожу... Вот и весь вопрос!

То, что Вы пишете - это не доводы. Истина и открывается в понимании Писания
                  В том то и дело, что понимании... А чем понимание ОСБ вернее понимания, к примеру баптистов или адвентистов? У них тоже, вроде всё "гладко", всё "сходится"... (В их понимании)

Вы тут ничего кроме многочисленных слов ворчания не привели
                  Вот поверьте, Филадельфия, не ворчал и даже не думал (тем более на женщину)! (И даже не собираюсь )
                  Я с вами веду беседу в дружеском тоне (по крайней мере, стараюсь )!

Не первопроходец Вы, г-н Андрей Л.
                  Так и не стараюсь быть первопроходцем! Просто "перерыть" весь Форум - дело затруднительное и по времени и по силам, а вопросы, на которые хочется получить ответ, - есть. Вот и спрашиваю, в часности, у вас (Обратите внимание, Филадельфия: ваше мнение - ценю! ).
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15255

Сообщение от Андрей Л.
                    Андрей, я весьма далек от СИ, однако это слабый аргумент. По этой логике все западные христиане должны бы еще жить по властью господствующей католической церкви.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Андрей, я весьма далек от СИ, однако это слабый аргумент. По этой логике все западные христиане должны бы еще жить по властью господствующей католической церкви.
                      Аргумент не слабый. Истинное учение должно проповедоваться во все века. Аргумент не включает мистику о рукоположении от апостолов. Если учение Свидетелей Иеговы зародилось в 19 веке и никогда на свете не существовало этого учения после апостолов - значит - что-то не в порядке.
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Дорогой Дмитрий, друг, мир вам!

Я не думаю, что слабый.
                        Есть конкретные слова Христа: "... и ворота ада не осилят её [Церковь]".
                        Церковь начала собираться с первых апостолов и собриется по сей день... Вот только "разрыв", хронологический период небытия для Церкви не предсказан в Писаниях! (В противном случае, это как раз бы и свидетельствовало о несбывшемся пророчестве, ибо Церковь была бы осилена, побеждена адом...)
                        "Плевела"... "плевела" - да, были, есть и будут (об этом определённо сказано), но они всегда должны быть наряду с реально и постоянно существующей Церковью.

Так что, Дмитрий, жду и ваш комментарий вышеобсуждаемых слов Христа!

Так же жду комментарий (объяснение смысла) этих слов от уважаемой Филадельфии!

Мир вам, Дмитрий! Мир всем участникам темы!
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15255

Сообщение от Андрей Л.
                          Дорогой Дмитрий, друг, мир вам!

Я не думаю, что слабый.
                          Есть конкретные слова Христа: "... и ворота ада не осилят её [Церковь]".
                          Церковь начала собираться с первых апостолов и собриется по сей день... Вот только "разрыв", хронологический период небытия для Церкви не предсказан в Писаниях! (В противном случае, это как раз бы и свидетельствовало о несбывшемся пророчестве, ибо Церковь была бы осилена, побеждена адом...)
                          "Плевела"... "плевела" - да, были, есть и будут (об этом определённо сказано), но они всегда должны быть наряду с реально и постоянно существующей Церковью.

Так что, Дмитрий, жду и ваш комментарий вышеобсуждаемых слов Христа!
                          Андрей, мне кажется, Вы не уловили сути моего возражения. А именно - если так рассуждать, то вся реформация Лютера, все протестантские направления не имеют права на существование, раз они появились позже. СИ признают наличие истинно верующих между 1 веком и их появлением. Я читал в их публикациях похвалы отважным мужам веры вроде Тиндаля.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                            Филадельфия, а напишите, пожалуста, ваше понимание (ну, или понимание ОСБ) данного выражения. Мне действительно интересно!
                            Вопрос в другом: Церковь - это собрание верующих (точнее: вызванных; буквальный смысл: "иззванные", т.е. "вызванные"), это собрание должно быть организованно, быть наглядно видимым, но... но ни одного собрания, ни одной организации доктринально тождественной ОСБ я в истории не нахожу... Вот и весь вопрос!
                            Хорошо. Попробуем вместе подумать.
                            Итак, церковь - это собрание последователей Христа, его братьев. А не существующая во времени организация (ко всему, организация, как понятие, в ад попасть не может). Но ведь все последователи Христа первого века умерли, то бишь, были одолены вратами ада.
                            Дорогая Филадельфия, я верю словам Христа, верю и вижу по истории, что "плевелов" хватало во все времена существования Церкви...
                            Мф. 13
                            28 Он сказал им: Это сделал враг, человек. Хочешь, мы выйдем и соберём их? спросили они. 29 Он сказал: Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу. 30 Пусть растут вместе до жатвы, а во время жатвы я скажу жнецам: Сначала соберите сорняки и свяжите в связки, чтобы сжечь их, а потом идите и собирайте пшеницу в моё хранилище».

39 враг же, посеявший их, Дьявол. Жатва это завершение системы вещей, а жнецы это ангелы.

Почему Иисус не разрешает ангелам вырвать сорняки?
                            (Обратите внимание, Филадельфия: ваше мнение - ценю! ).
                            Я обожаю лис - у меня их портретов целая коллекция на компе.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Хорошо. Попробуем вместе подумать.
                              Итак, церковь - это собрание последователей Христа, его братьев. А не существующая во времени организация (ко всему, организация, как понятие, в ад попасть не может). Но ведь все последователи Христа первого века умерли, то бишь, были одолены вратами ада.
                              Филадельфия, вы против Церкви, как видимой организации? (Дмитрий Р., которого я уважаю, как представитель СИ, как раз отстаивал на этом Форуме обратное...).
                              Если же организация (большая или меньшая), то должна была, по идее, существовать всегда.
                              Апостолы умерли - да, но их дело продолжили их ученики, затем - ученики учеников и т.д. Не было времени, чтобы не существовало организованного собрания верующих, обладающих знанием истины (ибо: "вот, Я с вами во все дни до окончания века")
                              То, что пишете вы, - про отдельных "выззванных", а не про "вызванных" в собирательном смысле, Церковь.
                              Вот, Церковь то, как раз, должна была существовать переемственно, - всегда, на всех этапах новозаветной истории.
                              Что скажете?

(ко всему, организация, как понятие, в ад попасть не может)
                              Скажите, а ад, как понятие, может быть ввергнут в озеро огненное?

Мф. 13
                              28 Он сказал им: Это сделал враг, человек. Хочешь, мы выйдем и соберём их? спросили они. 29 Он сказал: Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу. 30 Пусть растут вместе до жатвы, а во время жатвы я скажу жнецам: Сначала соберите сорняки и свяжите в связки, чтобы сжечь их, а потом идите и собирайте пшеницу в моё хранилище».

39 враг же, посеявший их, Дьявол. Жатва это завершение системы вещей, а жнецы это ангелы.

Почему Иисус не разрешает ангелам вырвать сорняки?
                              Филадельфия, вы же выделили жирным, - с этим я согласен.

Я обожаю лис - у меня их портретов целая коллекция на компе.
                              Рад за вас! (Только вот оБОЖать их не надо! Извините, что цепляюсь к словам, но всё же...)
                              Мне тоже они нравятся (отсюда и аватар).
                              НО! Все мои вопросы - искренни, без тени лукавства и исходят от поиска, поиска правильного пути.
                              Поэтому, так как лиса (лис) часто используется как имя нарицательное для хитрецов, которым я уж точно не являюсь, - наверное аватарку сменю (во избежание недопониманий... ).

Так же прошу Дмитрия Резника объяснить его понимание слов про неодоление адом экклесии. (Логику вашу, Дмитрий, я понимаю, но как же понять слова Христа?)
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15255

Сообщение от Андрей Л.
                                Так же прошу Дмитрия Резника объяснить его понимание слов про неодоление адом экклесии. (Логику вашу, Дмитрий, я понимаю, но как же понять слова Христа?)
                                Община избранных торжествует, побеждает - вот смысл Его слов, на мой взгляд. В этих словах вовсе не содержится идея, которую постоянно в них пытаются вложить, - что в каждую секунду времени на земле присутствует одобряемая Б-гом организация.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...