Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TripleH
    Отключен

• 10 October 2009
    • 417

Сообщение от BRAMMEN
    Слово "конгресс" пишется с двумя "с"
    Ничего страшного, смысл то понятен.
    Если бы для вас это был пройденный этап, вы бы не боялись читать Слово без прикладных журналов.
    Снова не правду говорите, откуда вам знать что я боюсь или нет? По поводу вашего вопроса я уже сказал свое мнение, но если вы не можете понять что я могу поделать.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от TripleH

Снова не правду говорите, откуда вам знать что я боюсь или нет? По поводу вашего вопроса я уже сказал свое мнение, но если вы не можете понять что я могу поделать.
      Ну тогда чего вы хотели задавая вопрос о трёх лицах Бога? Что можно поделать если вы не понимаете?
      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 25 October 2009, 05:46 AM.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TripleH
        Отключен

• 10 October 2009
        • 417

удалено TripleH
        Последний раз редактировалось TripleH; 25 October 2009, 05:22 AM.

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Нужно ли исповедовать свои грехи Богу через посредников священников?

До Иисуса Христа Бог дал 12 коленам евреев конституцию (закон Моисея состоящий из 613 заповедей), по которой 11 колен обязаны были работать и от всех прибылей платить десятую часть колену Левия, которому Бог повелел не работать в поле, а служить в храме и синагогах (собраниях). В обязанности Левитов входила так же еще и вся канцелярская работа. И когда еврей совершал грех, то он, потому что «без пролития крови не бывает прощения» греха, приходил к священнику и рассказывал ему свой грех для того, чтобы священник по закону Моисея определил какую жертву нужно принести для покрытия этого греха - горлицу, овцу или корову

После вступления в силу в 33 году нашей эры Нового Завета, уже не нужно, чтобы священник определял, какого животного кровь может покрыть тот или иной грех. И Писание говорит христианам: «Един Бог, един и посредник («исповедания») между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший себя для искупления всех (евреев и неевреев)» (1Тим. 2:5,6; Евр 3:1).

Петр I издавал указ о том, что все государственные служащие обязаны ежегодно причащаться, не потому что он был набожным, если история свидетельствует, что во время царствования Петра I в одном из петербургских соборов икона богородицы вдруг "заплакала" потому, что кое-кому не нравились вводимые Петром новые порядки. Прослышав об этом чуде, Петр I лично обследовал эту икону и в результате появилось строгое предписание: настоятелю собора: «Приказываю, чтобы отныне богородицы не плакали. Если богородицы ещё заплачут маслом, то зады попов заплачут кровью». (Кстати, как ни странно, но несмотря на то, что предписание было дано не иконе, а настоятелю, этого было достаточно, чтобы плач прекратился.) А Петр I обязывал всех государственных служащих ежегодно причащаться для того, чтобы те перед причастием исповедовали под страхом ада свои грехи попам, а те докладывали ему о существеных прступках и замыслах, его поданых.

Если человек расскажет кому-то, но только лишь свою личную тайну, то в этом нет греха. Но это будет не разумно, потому что люди делятся на две категории предателей злых и добрых. Злой предатель сразу же выдаст другим вашу тайну, а добрый не намерено где-то, когда-то, но все равно кому-то расскажет, и ваша тайна пойдет, пойдет и когда дойдет до злого, о ней узнают все.

Еще одного посредника, помимо Иисуса Христа, исповедания между человеком и Богом придумали католические спецслужбы и очень давно. Если вы хотите убедиться в том, что точно ли то, что посредники исповедания (попы и пресвитеры) являются соработниками спецслужб, то если в вашей местности произошло тяжкое громкое преступление, или то, за раскрытие которого дают крупное вознаграждение, пойдите к любому из этих посредников тайного исповедания и скажите ему шепотом: «Я очень сожалею и раскаиваюсь в том, что это я совершил это преступление». И в тот же день за вами придут люди в штатском.
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• TripleH
            Отключен

• 10 October 2009
            • 417

Сообщение от BRAMMEN
            Ну тогда чего вы хотели задавая вопрос о трёх лицах Бога? Что можно поделать если вы непонимаете?
            Снова напутали все. С лицами все иначе, я разбирался в примерах на которых мне хотели показать то что по ходу дела сказали что понять нельзя. А с вашим вопросом я не разбирался потому как не вижу причин отвечать вам на тот вопрос, я вообще вам не отвечал, вы спутали мои причины по поводу вашего вопроса с моим временем, о чем я вам и сказал. А теперь путаете то что мне обьяснить хотели но потом сами и признали что понять это нельзя с тем в чем мы не разбирались, да еще с таким видом как будто вы что-то понимаете в тех лицах в которые верите. Будьте адекватны уважаемый!

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от TripleH
              Будьте адекватны уважаемый!
              Я пытался, да прийдётся вам защитать техническое поражение. Задал вопрос приведя цитату из Библии, вот точно такая попытка, которая была у Жанны. Она старалась мне помочь понять, а старался вам, чтобы вы не представляли себе Бога матрёшкой, хотел чтобы сами читали и сами отвечали на свои же вопросы.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TripleH
                Отключен

• 10 October 2009
                • 417

Сообщение от BRAMMEN
                Я пытался, да прийдётся вам защитать техническое поражение. Задал вопрос приведя цитату из Библии, вот точно такая попытка, которая была у Жанны. Она старалась мне помочь понять, а старался вам, чтобы вы не представляли себе Бога матрёшкой, хотел чтобы сами читали и сами отвечали на свои же вопросы.
                Хм.. Дело в том что вопросы уже есть, осталось на них ответить, а вы мне предлагаете самому на них отвечать. Если тринитарии не могут понять как может быть лицо в лице при одном лице то мне откуда знать тем более.
                .
                да прийдётся вам защитать техническое поражение..
                Сам себе красивый, вопрос то не я вам задавал от которого потом отказался, а вы мне, я просто сказал что не вижу причин на него отвечать. Какое поражение? ))))

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от TripleH

Раз по-существу ответить не можешь и не хочешь доказать по Библии. что твое представление вернее - УХОДИ С ФОРУМА!

И не стоит с самым смиренным братом этого форума пререкаться. Я Браммена имею в виду. Иначе мне придется максимально критично рассмотреть твои посты на этом форуме и обратиться в администрацию для штрафных санкций. К тому же, ты не являешься Свидетелем Иеговы, а значит, к теме не имеешь отношения, по-сути. Понятно?
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• РомТигр
                    Отключен

• 24 October 2009
                    • 710

Сообщение от TripleH
                    Хм.. Дело в том что вопросы уже есть, осталось на них ответить, а вы мне предлагаете самому на них отвечать. Если тринитарии не могут понять как может быть лицо в лице при одном лице то мне откуда знать тем более.
                    .
                    Сам себе красивый, вопрос то не я вам задавал от которого потом отказался, а вы мне, я просто сказал что не вижу причин на него отвечать. Какое поражение? ))))
                    здравствуйте! спаси вас Бог!!!! я от Господа нашол ответ о триединстве. Он Великий мне открыл, потому что я очень сильно хотел это понять. и когда Отец мне открыл я получил подтверждение ещё и из земных источников, бени хина слышали!

Комментарий

• TripleH
                      Отключен

• 10 October 2009
                      • 417

Сообщение от AlesisAndros
                      Раз по-существу ответить не можешь и не хочешь доказать по Библии. что твое представление вернее - УХОДИ С ФОРУМА!
                      Да вы сами то по Библии хоть что-то сказали? Привели чье-то мнение о триединстве про лицо в лице, да обьяснить не смогли. Где про лицо в лице в Библии написано?

И не стоит с самым смиренным братом этого форума пререкаться. Я Браммена имею в виду. Иначе мне придется максимально критично рассмотреть твои посты на этом форуме и обратиться в администрацию для штрафных санкций. К тому же, ты не являешься Свидетелем Иеговы, а значит, к теме не имеешь отношения, по-сути. Понятно?
                      А что вы это на ты перешли без моего согласия? Будьте вежливее немного.
                      А ну все ясно, истерика, лечитесь, а злобу свою в другом месте выплескивайте, можете в церковь пойти помолится Троице и все пройдет))))
                      К теме я имею отношения такое же какое и вы, ибо она не только для СИ.

Комментарий

• TripleH
                        Отключен

• 10 October 2009
                        • 417

Сообщение от РомТигр
                        здравствуйте! спаси вас Бог!!!! я от Господа нашол ответ о триединстве. Он Великий мне открыл, потому что я очень сильно хотел это понять. и когда Отец мне открыл я получил подтверждение ещё и из земных источников, бени хина слышали!
                        Здравствуйте. Ну поделитесь тем что вам открылось, буду рад. Про Бени Хина слышал, и самого Бени тоже, слышал.

Комментарий

• Billi
                          Просто христианин

• 03 December 2008
                          • 745

Ну как числитильные на древнееврейском выучили...

Как будет "один"...
                          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• TripleH
                            Отключен

• 10 October 2009
                            • 417

Я понимаю что вы расстрояны тем фактом что вы в споре мне проиграли, но не стоит так переживать. Успокойтесь, не нервничайте. И то что вы продолжаете кричать что-то и говорить о доказательствах вам не делает чести, я уже давал вам возможность доказать свою точку зрения на что вы оказались не способны.
                            А то что вы собрались жаловаться так оставались бы уже в детском саду, а если вы уважающий себя мужик так и разговаривайте как мужик а не плачете как девушка, что скажете? Вы мужчина? Так продолжайте диалог и не плачьте. Я жду ответ, надеюсь он будет мужской ))))

Комментарий

• РомТигр
                              Отключен

• 24 October 2009
                              • 710

есть вещи которые нельзя понять умом, а многие пытаются умом, а надо только духом!!! и Отец открыл петру что Иисус есть Христос, а не сам он своим земным умом дошол. и как вы хотите, вещи которые невозможно умом понять пытаетесь понять умом. мне однажды говорили чтоб я не искал ответ на этот волнующий меня вопрос, но пытливость моя и упорство что если даже другие не понимают, я всё равно должен понять. и я искал ответ не от людей, а От Бога. и я понял что бог не ОДИН, а ЕДИН в трёх ипостасях. не три лица, а три ЛИЧНОСТИ составляют единый неразрывный организм Божественной структуры. хотите ещё больше? Христос когда молился просил[Ин.17:21] да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.так что мы верующие с Ним являемся Божественной структурой, единым неразрывным организмом.Если вы о земном неразумеете то как буду говорить вам о небесном!!!!!!!!

Комментарий

• TripleH
                                Отключен

• 10 October 2009
                                • 417

Сообщение от РомТигр
                                и я понял что бог не ОДИН, а ЕДИН в трёх ипостасях. не три лица, а три ЛИЧНОСТИ составляют единый неразрывный организм Божественной структуры. хотите ещё больше? Христос когда молился просил[Ин.17:21] да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.так что мы верующие с Ним являемся Божественной структурой, единым неразрывным организмом.
                                Ну почему только три личности составляют единый неразрывный организм? Судя из ваших слов; ".так что мы верующие с Ним являемся Божественной структурой, единым неразрывным организмом" - получается больше личностей в Боге да и стих это тоже подтверждает. Мы же тоже в Боге должны быть как и Иисус в Отце и мы там же должны быть в Боге. Значит Божественных лиц намного больше чем три, так ведь?

Комментарий

Обработка...