Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саранча
    Участник

• 11 March 2009
    • 73

Все мы любим блюда из мяса: колбасу, котлеты, пельмени, шашлыки и другие. Но при этом приходится убивать не в чём неповинных животных. А если животных жалко, а есть мясо всё-таки хочется - как быть? В существующем сегодня жестоком мире нет выбора, но в будущем новом мире этой проблемы не будет. Сейчас очень модно говорить о нанотехнологии. Так вот существующие сегодня и разрабатываемые на ближайшее будущее учёными во многих странах не являются по-настоящему прорывными нанотехнологиями. Сегодня (и в ближайшем будущем тоже) никто из людей не сможет овладеть настоящей нанотехнологией - технологией управления отдельными атомами, когда из отдельных атомов создаются молекулы, а из молекул - макрообъекты (вещи, продукты питания, лекарства). Это подобно тому, как из кирпичей создаются строительные блоки, а из блоков - дома. Только масштабы другие (нано = 10 минус 9 степени метра). В настоящей нанотехнологии достигается полная повторимость и идентичность копии оригиналу, как при цифровом копировании лазерных дисков.
    Самый простой и яркий пример настоящей нанотехнологии - растения. Общеизвестно что они могут из атомов почвы создавать питательные вещества и строительные материалы для своих нужд. Растения появились на земле миллионы лет тому назад. Соответственно Бог, когда создавал эти растения изначально заложил в них такую способность. Значит уже тогда, на заре возникновения живого мира на земле, Иегова знал, владел и мог использовать нанотехнологию в своих творнениях. А люди только сейчас об этом задумались. Не проще ли нам вновь обрести дружбу с Богом, и получить в дар нанотехнологию, а не мучаться самим в тщетных попытках повторить уже готовое?
    Представьте себе, как изменится окружающий мир при условии повсеместного внедрения нанотехнологии в повседневную жизнь! При помощи определённого устройства - НаноПринтера каждый желающий, у себя дома, не выходя на улицу сможет "распечатать" любой продукт питания (будь то банальный кусок мяса или изысканнейший деликатес с далёких островов Фиджи). Сырьём для этого станет почва, любые отходы, мусор, пищевые отбросы и просто ненужные вещи которые мы сейчас выбрасываем. Специальное устройство определит поатомный состав мусора который мы в него заложили, и разделит каждый химический элемент в свой отдел в картридже (как у лазернорго принтера). Далее мы переставляем этот картридж в НаноПринтер - выбираем на экране принтера в меню любимое блюдо, нажимаем на кнопку "печать", ждём пару минут - и Оп-ля - готово! Можно кушать!
    При наличии НаноСканера можно самому готовить какое-нибудь вкусное блюдо, сканировать составляющие его атомы в НаноСканере и записывать в компьютер их состав, запоминать, редактировать, пересылать по почте друзьям и каждый день снова и снова наслаждаться вкусом одного и того же удачно получившегося блюда! Представляете какой простор для творчества! В будущем новом мире будет существовать общемировая библиотека вкуснейших блюд. И каждый может подключившись к ней скачивать любое понравившееся ему совершенно бесплатно, а также самому принимать участие в пополнении этой библиотеки собственными кулинарными шедеврами! Эта библиотека будет всё время расти и пополняться! Бесконечно! В ней всегда будет что-то новенькое и сногшибательно вкусное!
    Если ещё больше напрячь свою фантазию - можно представить себе библиотеки скульптур, рукоделия, поделок из различных материалов и т.д. Больше не будут нужны магазины, деньги, траспортные компании, заводы, фабрики, откормочные комплексы, свинофермы, скотобойни, рыболовные трейлеры, колхозы и фермерские хозяйства. Всё это многообразие заменит НаноПринтер. Любой товар, любую вещь можно напечатать у себя дома не ходя в магазин и ни чего не покупая. При этом один НаноПринтер сможет печатать составляющие части точно такого же НаноПринтера, а далее каждый новый пользователь будет сам у себя дома собирать из них новый собственный НаноПринтер и бесконечно пользоваться им. Теперь становятся понятны слова Библии каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею". Здесь под "виноградною лозою" и "смоковницею" можно понимать источник пропитания - НаноПринтер, просто люди того времени такого слова не знали.
    Более того - больше никогда НЕ БУДЕТ ОПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТЫ!!! Этой рабской необходимости постоянно бороться с голодом за своё существование, за свою жизнь, конкурировать с кем-то за рабочее место, бояться потерять работу, вечно не досыпать и каждое утро когда звенит будильник просыпаясь посылать весь мир куда по-дальше, мечтая сладко вздремнуть ещё хоть пять минут.
    Наконец-то для людей откроется бездна времени для творчества, общения со своими близкими и родными, познания тайн природы, и освежающего отдыха и наслаждения жизнью!
    ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАСТОЯЩАЯ И БЕСКОНЕЧНАЯ СВОБОДА!

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Рыжов Александр
      А в ответ тишина. Показательно... Подождём ещё.
      Оверквотинг не читаем...

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Просьба ко всем участникам обсуждения: говорите по-русски!

Сообщение от Philadelphia
        ...пасставленные...
        Можно по-русски?
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

ЖЭЭЭЭЭЭЭЭСТЬ!
          Коммунизм победит! Ура, товарищи!

P.S. Прав был Александр Леонидович, ИМХО, в отношении таковских: ЯЗЫЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ... Если это говорит Свидетель Иеговы, то я - китайский император.
          Последний раз редактировалось Лука; 03 April 2009, 11:24 PM. Причина: сверхцитирование
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от Саранча
            Если ещё больше напрячь свою фантазию
            НЕ-Е-Е-Т!!! Нэ надо!!!!!!! Она у тебя итак на грани помешательства!!! Это ж придумать такое: из мусора бифштекс сделать. Да ишо и с помощью "нанопринтера"... Штоб и зверюшек не убивать, и мясцо покушать...
            Короче, ОСБ отдыхает. Оно не додумалось даже до того, чтобы изобразить в "раю" современные здания и технику: тачка с лопатой - это в лучшем случае начало 20-го века. Или Буркина Фасо. В развитых странах давно уже есть тельферы, мусоровозы, минитракторы и т.д.

Кстати, уж очень сильно этот "нанопринтер" напоминает мне "По щучьему веленью...". Или "волшебную палочку". Взмахнул - и на тебе бутылка вина (ведь СИ пить вино не запрещается, не так ли)... Еще один взмах - и на тебе шедевр кулинарии.

Бедный Адам: он должен был все время одной травой питаться: яблоки, сливы, апельсины... Хорошо, что он согрешил: а то не видать бы ему чудес нанотехнологии, как своих ушей...
            Последний раз редактировалось Grammateus; 04 April 2009, 04:08 AM.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от jwserge
              Филадельфия, вы просто банально придираетесь.
              К чему я придираюсь? К тому, что Вы в вопросе не разобрались, но зато явились сюда громко обличать СБ? Я не понимаю таких претензий.
              Сторожевую Башню - можно через дуршлаг читать, но Библию - нельзя читать через дуршлаг Сторожевой Башни!
              Я не вижу, чтобы у Вас получилось читать Библию без помощи СБ. Но как вы Писание через дуршлаг изволите читать, так и СБ.
              Там, В Библии, принципиально важные вещи написаны понятно, однозначно! ЕСТЬЕСТВЕННО, что ОСБ найдёт идиотское объяснение на 11:1,2, но во дворах Храма язычники, попирающие его - образ никак не позитивный!!! Речь идёт об осуждении! О разделении тех, кто в святилище от тех, кто во дворах, а ОСБ учит, что ВМ - во даворах! Вот что важно!
              Начните с того, что в Откр. 11:1, 2 речь идет о святилище и дворе вне святилища, т.е. внутреннем дворе храма. Разберёмся с тем, что стоит за этими понятиями. Храм - все строение, храмовый комплекс (наос); святилище - сам храм (тоже наос), внутренний двор - двор для священников, то есть место куда не вхоже великое множество. Но двор вне святилища, внутренний двор, является частью храма.
              Иоанн измеряет только святилище: "...измерь святилище Божьего храма". О великом множестве сказано, что оно служит в храме, наос (Откр. 7:15),но не во внутреннем дворе, а во дворе израильтян (где поклонялись Богу и прозелиты) что тоже относится к храмовому комплексу.
              Во 2-м тексте сказано, что двор вне святилища, т.е. двор священников, где служит помазанный класс, попирается язычниками. Причем указана продолжительность периода его попрания - 42 месяца, т.е. невечно. Причем речь о буквальных 42-х месяцах.
              Дальше, о том, что это означает, прочтете в книге "Откровение, его апогей..". Но ясно, что ко двору вне святилища великое множество не имеет отношения. Ко всему великого множества до исполнения пророчества об измерении святилища и 42-х месяцах не существовало впомине. То есть и двора их не было.
              19:1 даже в НМ (видимо недоглядели... ) написано, что ВМ на небесах!!!
              Вас из собрания исключили за то, что вы так за время пребывания в организации читать не научились? И это неумение повлекло за собой тягу к отступническим идеям...
              Союз "как" означает подобие. КАК голоса великого множества людей, то есть похожий на большой хор.
              Мне хуже не сделаете, себе сделаете! Для меня важно, что до Вас дошло моё послание, и всё.
              Да сумбур тёмный ваше пояснение...
              Я не говорил, что 144000 воскреснут и останутся людьми
              Именно людей вы имели ввиду под 144000. Ибо писали буквально следующее "Интересно как люди на небесах? Запамятовала? А-я-яй... А как же 144000 туда залезли?"
              Лживым, и трусливо безымянным, как писатели ОСБ?
              Свой лик вы здесь явили уже весьма убедительно, чтобы мне закончить этот диалог.
              Пока что это ВЫ читатли только одну версию объяснений!!! Вы рассматривали этот вопрос однобоко! (хотя могу и ошибаться, раз в инете на межконфессиональных собраниях тусуетесь)
              Вы много мне уже сообщили своим подходом к выбору версий. Такой ералаш не возникает даже у тех, кто с пеленок в номинальном христианстве.
              «А где сказано, что 144000 на небесах - люди?» А что, это нелюди? Будем в кошки-мышки играть?
              На небесах люди? Где такое слыхано?
              Иисус на небеса человеком взошел или бессмерным духом?
              я прекрасно помню толкование ОСБ, а если бы и забыл, посмотрел бы: кто и когда (144000 умерших до надуманного 1914 будут воскрешены да да, «в духовном теле», а живые, умирая после этого срока, не будут в мёртвом состоянии, но будут преобразованы сразу же - «изменятся» Поправьте, если чё запамятовал.). Не тешьте себя напрасными надеждами, мол, что-то я там не помню...
              Ха-ха. Обширные белые пятна в своих познания вы уже успели обнаружить.
              Теперь важно разобраться, куда воскресают ВМ: на небо или на землю; что говорится в 7:14,15! И увиливая, вы от себя, не от меня, увиливаете!
              Да вы уже успели столько напортачить, блуждая в трех соснах, что это даже увиливанием не назовешь. Скитание во тьме кромешной.
              Ша, тише!!! Немножко внимания:
              Это не он спрашивает, а его спрашивают
              Но Иоанн не знает ответ, он переадресовывает вопрос старейшине.
              И спрашивают не о том, кто они по паспорту, а кого причислили и за что к этим людям.
              Вот тото же. А про запечатленных ему спрашивать не надо было. Ибо он сам запечатленный (1Кор. 1:22). И про воскресение и изменение оных запечатленных ему довольно известно.
              Иоанн, чай, не счетовод, и через турникет не стал бы их проводить по одному и пересчитывать! Глядя на 144000 даже в течение часа всё равно впечатление МОРЯ ЛЮДЕЙ.
              Не стоит сюда постить свои эмоции. Иоанн, престарелый дедушка был, но в своём уме.
              так и говорят: море людей! Вот об этом своём первом впечатлении от увиденного и сказал Иоанн! Вы бы тоже так сказали!
              Да это уже не первое впечатление, второе. После только что точно названной цифры Иоанн вдруг сообщает, что великого множества никто не мог перечесть. Даже мне под силу перечесть полторы сотни тысяч.
              и вы в других ситуациях так и говорили, даже о своих же СИ на каком-нить большом конгрессе. Так что уж не лукавьте! Вы всё прекрасно поняли. Но даже если остаются сомнения, то их развенчивает исследование 7:15, а также недвусмысленное 11:1,2 и 19:2.
              лихо вы бегаете от элементарной логики.
              За 4 ветра я просто прикольнулся, не надо так резко реагировать, ёй...
              Тогда уж признайтесь, что ваше явление здесь - это один большой прикол.
              Ну конечно понимаю! И никакой путаницы, не теште себя. Но увы, в 7:15 НИ О КАКИХ ЗЕМНЫХ ДВОРАХ НЕ ГОВОРИТСЯ!!!
              Там о храме говорится. А небесный храм Иеговы - сложное устройство, из которого только Святое Святых находится на небе, если вам это до сих пор неизвестно. Вы сами, кстати, здесь уже успели упомянуть про завесу храма. Запямятовали только, что завеса символизировала плоть Иисуса, препятствовавшую ему войти в Святое Святых - на небеса. То есть Иисус, будучи на земле, находился в других частях небесного храма - в Святилище, внутреннем дворе, куда входить плоть не препятствовала. Точно так и с его помазанными братьями.
              Евреям 10:1920: Поэтому, братья, поскольку благодаря крови Иисуса мы имеем уверенность в отношении пути, ведущего в святое место, 20 который он открыл для нас как новый и живой путь через завесу, то есть свою плоть.
              В 11:1,2 ясно, кто в земных дворах: противники Бога!
              Вы вообще читали журналы, на которых попытались построить свои "обличения" отступники?А книгу "Откровение, его апогей.."?
              в 19:2 тоже ясно, кто на небесах!
              Откровение 19:1: После этого я услышал на небе громкие голоса, похожие на голоса великого множества людей. Они сказали: «Восхваляйте Иаг! Спасение, слава и сила принадлежит нашему Богу.

Купите глазную глазную мазь.
              А «его служители - на земле, в земных дворах храма» находятся только в вымыслах Сторожевой Башни!!!
              Так в каком храме приносили жертвы помазанные христиане 1-го века?
              1 Петра 2:5: то из вас самих, живых камней, строится духовный дом, чтобы вам стать святым священством и через Иисуса Христа приносить духовные жертвы, угодные Богу.

А вот это как вам нравится:

Евреям 13:10: У нас есть жертвенник, с которого не имеют права питаться совершающие священное служение в шатре?
              Факты говорят сами за себя и в толковании сомнительных типов из Бруклина - не нуждаются! Вот Вы почему, на каком основании решили, что они правы??? Почему когда-то вдруг стали им так безапелляционно доверять?
              Не стоит прикасаться к бруклинским братьям. Достаточно взглянуть на то, как вы неправы.
              И образом этого небесного строения выступало земное строение, называемое греческим словом НАОС! Именно это слово и записано в 7:15! У греков есть греческое слово двор, и Иоанн знал это слово, но не написал!
              Ещё раз взгляните на текст Откр. 11:1, 2 - Иоанну поручается измерить святилище, но не измерять двор вне святилища храма, который также относится к храму. Как относится к храму двор израильтян.
              Иезекииль 40:17: Он повёл меня на внешний двор, и вот, там были столовые. Весь двор был вымощен. На мощёной поверхности было тридцать столовых.

Во времена Иезекииля об дворе язычников и речи ещё не было. Все дворы при храме относились к храмовому комплексу - наос.
              «И что?».... Ну и ну... А вот что: 1 Кор 14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Уж разберитесь
              Это вы пытаетесь замаскировать своё нежелание разобраться? У меня вопросов по сей части нет. Иегова обитает в храме. Но собственно непосредственным местом его пребывания названо Святое Святых. Однако Святое Святых - не весь храм, который включал в себя целый комплекс.
              А если вы что-то ковчегом мне сказать хотите, то скажите, а то я намёка не понял, если таковой имел место быть.
              Хочу. Но думаю, что уже итак предельно ясно сказано.
              Акценты поставлены на то, чего в упор не замечают.
              Да не переживайте так, все замечено. Вот ваш дуршлаг - мощная вещь.
              Вы ведь акцентируете другим внимание в Иез 18:4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет. А они тоже, как и ВЫ криком кричат и в упор не замечают этого! Посмотрите же теперь на себя со стороны!
              Да у вас истерика, господин.
              Или желаете, чтоб подробный анализ того чтива привёл?
              Не утруждайте так себя. Начните с анализа простых предложений в учебниках начальной школы.
              Филадельфия, Вас учат, что я враг, но это не так! Вы перепутали врагов...
              Вражок из отряда мальчишей-плохишей.
              Вы внимательно этот вопрос разберите для себя.
              Ой, уж увольте. Я в такое нелепое состояние, в которое вас угоразило по макушку сунуться, попасть не хочу.
              А про дуршлаг - про ту СБ, раз уж вы не постеснялись со мной общаться, то уж прочитайте трактат тех
              Угу. Спасибо, с меня уже довольно. Удивляет ваш надменный тон, сопровождаемый такими дилетантскими ляпами.
              За сим всё. Даже читать ваши дальнейшие "анализы" не буду.
              Последний раз редактировалось Philadelphia; 05 April 2009, 12:40 AM.

Комментарий

• maxime
                Христианин

• 29 August 2007
                • 285

Сообщение от fileia
                Кто скажет о чем эти слова говорят.

После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                А разве актер в театре не может предстать в ином образе?

Сообщение от fileia
                Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                Скжите, а как материального Филиппа восхтитл ангел Господень?

Сообщение от fileia
                Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
                Ну во-первых, она плакала. Потому и не узнала. А когда обернулась второй раз, узнала.

Сообщение от fileia
                А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
                Интересно, с какого расстояния можно гарантированно узнать человека?

Сообщение от fileia
                Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                Как мог материальный Хирстос ходить по воде?

Комментарий

• maxime
                  Христианин

• 29 August 2007
                  • 285

Сообщение от fileia
                  То есть 4 000 000 000 и это как минимум пойдут в ад на муки?????????????? Бесконечные муки??????????????? Мда..................... Ну и бог у вас.
                  Ад создан не для человека. И Христос пришел, чтобы в ад никто не попал. Но человек сам выбирает ад.

Комментарий

• maxime
                    Христианин

• 29 August 2007
                    • 285

Сообщение от Эндрю
                    Ну началось.
                    Жду Вашего обьяснения что такое воскресение.
                    Не увиливайте. Ответьте на вопрос.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Так это Вы не увиливайте.
                      Мы обсуждали пару недель тему о воскресении пока Вас не осенило вообще разобраться что такое воскресение. Самое время.
                      Итак я слушаю что по Ваешему означает воскрешение.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от maxime
                        Ад создан не для человека. И Христос пришел, чтобы в ад никто не попал. Но человек сам выбирает ад.
                        Ох уж эти сказочники.
                        Кто создал огненный ад? Ад в Писании вообще место где пребывают умершие. Иисус когда умер был в аде.

Комментарий

• maxime
                          Христианин

• 29 August 2007
                          • 285

Сообщение от Эндрю
                          Так это Вы не увиливайте.
                          Мы обсуждали пару недель тему о воскресении пока Вас не осенило вообще разобраться что такое воскресение. Самое время.
                          Итак я слушаю что по Ваешему означает воскрешение.
                          Повторюсь: не увиливайте. Объясните, что такое воскресение. Только без издёвок, а по Писанию: с кротостью и благоговением дайте отчет в вашем уповании.

Комментарий

• maxime
                            Христианин

• 29 August 2007
                            • 285

Сообщение от Эндрю
                            Ох уж эти сказочники.
                            Кто создал огненный ад? Ад в Писании вообще место где пребывают умершие. Иисус когда умер был в аде.
                            "...ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:6)

Если ад и прочие вещи сказки, скажите, где находятся эти агнелы? Заметьте, они находятся там живыми. Покажите пальцем, где это место.

Комментарий

• Юра Христианин
                              Участник

• 29 March 2009
                              • 70

Сообщение от jwserge
                              Филадельфия, вы просто банально придираетесь.

Сторожевую Башню - можно через дуршлаг читать, но Библию - нельзя читать через дуршлаг Сторожевой Башни!

Там, В Библии, принципиально важные вещи написаны понятно, однозначно! ЕСТЬЕСТВЕННО, что ОСБ найдёт идиотское объяснение на 11:1,2, но во дворах Храма язычники, попирающие его - образ никак не позитивный!!! Речь идёт об осуждении! О разделении тех, кто в святилище от тех, кто во дворах, а ОСБ учит, что ВМ - во даворах! Вот что важно!
                              19:1 даже в НМ (видимо недоглядели... ) написано, что ВМ на небесах!!!

Вы пар спустите, да прочитайте всё внимательно. Мне пофиг, что вы там себе решите, мне медаль за Вас никто не вывесит. Не хотите, ну и не надо! Мне хуже не сделаете, себе сделаете! Для меня важно, что до Вас дошло моё послание, и всё.

Я не говорил, что 144000 воскреснут и останутся людьми, и Вы прекрасно знаете, что я так не думаю, что я знаю, как Башня учит о воскресении и что это верно. В Вас говорит простая девичья обида. А каким ещё должен быть парень, если не честным, правым и бравым? Лживым, и трусливо безымянным, как писатели ОСБ?

«А я для вас скидку делать не буду. Ваши бравурные речи мне говорят, что вы рветесь в бой нимало не потрудившись над вопросом» вот это называется переложить с нездоровой головы на здоровую. Иначе никак. Пока что это ВЫ читатли только одну версию объяснений!!! Вы рассматривали этот вопрос однобоко! (хотя могу и ошибаться, раз в инете на межконфессиональных собраниях тусуетесь)

«А где сказано, что 144000 на небесах - люди?» А что, это нелюди? Будем в кошки-мышки играть?

«Осталось выяснить кто воскресает при последней трубе.» я прекрасно помню толкование ОСБ, а если бы и забыл, посмотрел бы: кто и когда (144000 умерших до надуманного 1914 будут воскрешены да да, «в духовном теле», а живые, умирая после этого срока, не будут в мёртвом состоянии, но будут преобразованы сразу же - «изменятся» Поправьте, если чё запамятовал.). Не тешьте себя напрасными надеждами, мол, что-то я там не помню...

Но этот момент, кто из «помазанников» когда и как воскресает к небесной жизни, по версии ОСБ сейчас не важен. Важно, что мы друг друга поняли: что умершие людьми воскресают духовными личностями на небесах. Всё. Теперь важно разобраться, куда воскресают ВМ: на небо или на землю; что говорится в 7:14,15! И увиливая, вы от себя, не от меня, увиливаете!

«В вашей интерпретации Откровение превращается в бред сумасшедшего: Иоанн слышит число запечатленных, тут же неведомым скачком сознания сообщает, что их НИКТО не может сосчитать, затем о уже названных запечатленных, он вдруг спрашивает "кто они?" У него что провалы памяти?»

Ша, тише!!! Немножко внимания:
                              Это не он спрашивает, а его спрашивают. И спрашивают не о том, кто они по паспорту, а кого причислили и за что к этим людям. Вопрос качественный, а не фактический, не милицейский.
                              Иоанн, чай, не счетовод, и через турникет не стал бы их проводить по одному и пересчитывать! Глядя на 144000 даже в течение часа всё равно впечатление МОРЯ ЛЮДЕЙ. так и говорят: море людей! Вот об этом своём первом впечатлении от увиденного и сказал Иоанн! Вы бы тоже так сказали! и вы в других ситуациях так и говорили, даже о своих же СИ на каком-нить большом конгрессе. Так что уж не лукавьте! Вы всё прекрасно поняли. Но даже если остаются сомнения, то их развенчивает исследование 7:15, а также недвусмысленное 11:1,2 и 19:2.

За 4 ветра я просто прикольнулся, не надо так резко реагировать, ёй...

«У вас путаница с тем, что называется небесным, а что земным. Небесный храм - это нерукотворное строение, а устройство для чистого поклонения. В небесном храме уже в первом веке начинается служение Иисуса Христа в 29 году, когда он ещё жил на земле, к служению в этом храме приступают его помазанные братья в 33 году, принося жертвы (Евреям 13:15,16; 1Петра 2:9) Понимаете о чём речь? Храм - небесный, а его служители - на земле, в земных дворах храма.»
                              Ну конечно понимаю! И никакой путаницы, не теште себя. Но увы, в 7:15 НИ О КАКИХ ЗЕМНЫХ ДВОРАХ НЕ ГОВОРИТСЯ!!! В 11:1,2 ясно, кто в земных дворах: противники Бога! в 19:2 тоже ясно, кто на небесах! А «его служители - на земле, в земных дворах храма» находятся только в вымыслах Сторожевой Башни!!! Факты говорят сами за себя и в толковании сомнительных типов из Бруклина - не нуждаются! Вот Вы почему, на каком основании решили, что они правы??? Почему когда-то вдруг стали им так безапелляционно доверять?

«Небесный храм - это нерукотворное строение, а устройство для чистого поклонения.» Верно! И образом этого небесного строения выступало земное строение, называемое греческим словом НАОС! Именно это слово и записано в 7:15! У греков есть греческое слово двор, и Иоанн знал это слово, но не написал! «У него что провалы памяти?» Или «анамнез престарелого апостола»? Вашими же словами
                              А Вы мне в ответ - «И что?».... Ну и ну... А вот что: 1 Кор 14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Уж разберитесь, что есть что, и кто есть в чём, а то не туда попадёте. (хотя бывают и мозахисты, которые назло другим себе вредят...)

«Ковчег в какой части храма находился, не помните часом?» Помню, я ж сам привёл стихи из Евреям, где подробненько написано. А вы не дальтоник, случайно? там красным цветом не ковчег выделен... Ладно, проехали... А если вы что-то ковчегом мне сказать хотите, то скажите, а то я намёка не понял, если таковой имел место быть.

«Попробуйте теперь прочитать текст, минуя пасставленные акценты.» Это про 19:1. А зачем? чтоб не замечая первого, сразу смотреть на второе? нет уж! Акценты поставлены на то, чего в упор не замечают. Вы ведь акцентируете другим внимание в Иез 18:4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет. А они тоже, как и ВЫ криком кричат и в упор не замечают этого! Посмотрите же теперь на себя со стороны!

«А комментарий в "Откровение, его апогей.." отчего не потрудились почитать, раз такая путаница.» надеюсь не нужно объяснять, почему не читаю и где путаница? Упс, пардон, (не читаю) Начитался уже! хватит!
                              Или желаете, чтоб подробный анализ того чтива привёл?

Филадельфия, Вас учат, что я враг, но это не так! Вы перепутали врагов... Мне не нужны Ваши ёрничания. Вы внимательно этот вопрос разберите для себя. Что есть что, и кто есть те, беспочвенные объяснения которых Вы так преданно всасываете.

А про дуршлаг - про ту СБ, раз уж вы не постеснялись со мной общаться, то уж прочитайте трактат тех, кто сделал исследования этого НАОС будучи там, в Бруклине. 144000.pdf Постарайтесь без предвзятости читать, не так, как Православные читают Иез 18:хх (забыл )

Православных прошу проявить понимание и терпение, разум и ... т.п. Понятно? Не здесь и не сейчас!
                              почитал..... Ревно написано...)))) а зачем друшлаг к ЖУРНАЛУ, КОТОРЫЙ писали не СВЯТЫМ ДУХОМ??

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от maxime
                                "...ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:6)

Если ад и прочие вещи сказки, скажите, где находятся эти агнелы? Заметьте, они находятся там живыми. Покажите пальцем, где это место.
                                У меня даже подозрений нет почему Вы начали с места, где на ад ни мучения не упомянуты, и в этом положении они находятся до дня суда.

Повторюсь: не увиливайте. Объясните, что такое воскресение. Только без издёвок, а по Писанию: с кротостью и благоговением дайте отчет в вашем уповании.
                                Детский сад. Ладно наиграетесь скажете.

Комментарий

Обработка...