Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Эндрю
    Те кто верят в Троицу и других Богов кроме Иеговы тот вообще без надежды.
    Ну, а теперь скажите мне на чём вы основываете свою "доктрину". Выше вы назвали Бога Отца Иеговой, это тот самый? Тогда в чём у вас твёрдость? Почему вы считаете себя правым? Бог есть Дух Святой об этом говорит Слово Божье. Деян.20:28 и многие другие стихи. Бог есть Иисус об этом уже много говорилось и приводились в пример свидетельства и цитаты из Библии. А на чём вы основываете свои убеждения? Нет правда, мне уже надоело по которому кругу писать одно и то же. Говорить подобное:
    Сообщение от Эндрю
    Те кто верят в Троицу и других Богов кроме Иеговы тот вообще без надежды.
    и подобное: "все ангелы сыны Божьи",

нужен твёрдый источник информации.
    Не находите? Вам говорят что Бог единый а вы Его воображаете трёхголовым. Бог, как минимум, Бог любви! И не может быть один. Он един и не эгоист. Вы же представляете Бога эгоиста и безосновательно. Так только такие основания и дают вам только надежду. А верующий в Сына имеет и Бога и веру. Не просто надежду, а веру. Разницу видите?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от maxime
      Давайте вернемся к теме.

Вы уже цитировали место писания в подтверждение этому. Мы решили выяснить, запрещает или нет. Мы оттуда пришли, поэтому не поворачивайте назад, не кружите вокруг трех аргументов, а давайте один за другим разбирать.
      Пришли, ушли, кружим...о чем речь. Соберите все факты в одну картинку и посмотрите на все целиком.

Христос не являлся в разных телах. Этого в Писании нет.
      Значит есть.

Цитата из Библии:
      Иоанна 20:15: 15*Иисус спросил её: «Женщина, почему ты плачешь? Кого ищешь?» Она подумала, что это садовник, и сказала ему: «Господин, если ты его унёс, скажи мне, где ты его положил, и я заберу его»...

Цитата из Библии:
      Луки 24:1516: 15*И когда они разговаривали и рассуждали, сам Иисус подошёл к ним и пошёл вместе с ними. 16*Они видели его, но не узнали...

Объясните: духом это как? Здесь не написано, что воскрес "в качестве духа". Но написано, "духом". Намного логичнее понимать, что Дух Святой воскресил тело Иисуса.
      Здесь именно как Вы отрицаете так и написано. Логичнее понимать я думаю как написано. Так как здесь противопоставляются тело которое умерло и дух который воскрес. То есть плоть его умерщвлена, говорит Петр.

Цитата из Библии:
      умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Тем более, что сам воскресший Иисус говорил, что Он не дух. Его воскресшее тело состояло из плоти и костей. Лук.24:39
      Повторяемся. Это свойство духа являться в разных телах. Давайте усвоим этот почему то игнорируемый тезис.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Вопрос СВИДЕТЕЛЯМ! Пожалуйста ответьте, кто поет для 144000 в 14 главе Откровения? И откуда?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от BRAMMEN
          Ну, а теперь скажите мне на чём вы основываете свою "доктрину". Выше вы назвали Бога Отца Иеговой, это тот самый? Тогда в чём у вас твёрдость? Почему вы считаете себя правым? Бог есть Дух Святой об этом говорит Слово Божье. Деян.20:28
          Скопируйте и подчеркните пожалуйста красным Вашу отсылку на Деяния.

Цитата из Библии:
          Деяния 20:28: 28*Внимательно следите за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрёл кровью своего Сына.

и многие другие стихи. Бог есть Иисус об этом уже много говорилось и приводились в пример свидетельства и цитаты из Библии. А на чём вы основываете свои убеждения? Нет правда, мне уже надоело по которому кругу писать одно и то же. Говорить подобное:
          Нигде и никто в Писании не учит что сын Бога стал самим Богом вместо Бога. Покажите мне место где Бог ему уступает свое место Бога.
          Вместо этого Писание учит что Иисус Сын Иеговы.

и подобное: "все ангелы сыны Божьи",

нужен твёрдый источник информации.
          Не находите? Вам говорят что Бог единый а вы Его воображаете трёхголовым. Бог, как минимум, Бог любви! И не может быть один. Он един и не эгоист. Вы же представляете Бога эгоиста и безосновательно. Так только такие основания и дают вам только надежду. А верующий в Сына имеет и Бога и веру. Не просто надежду, а веру. Разницу видите?
          Не я а Вы его "рисуете" с тремя лицами.
          Где я представляю Бога эгоиста. Сослаться можете на меня?
          Верующий в сына имеет Бога потому что Иегова благославляет такую веру.
          Поклонники же ложных Богов осуждаются Писанием.

Комментарий

• baksss
            Ищу Правду

• 21 March 2009
            • 572

Бог один единый.Но Бог ето система которую составляют три части Отец,Син,Святой дух.К примеру солнце одно?
            Но тепло и свет от солнца ето ищё не солнце так же и солце без тепла и света не солце.А в единстве ето солце.
            Цитата из Библии:
            Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Эндрю
              Скопируйте и подчеркните пожалуйста красным Вашу отсылку на Деяния.

Цитата из Библии:
              Деяния 20:28: 28*Внимательно следите за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрёл кровью своего Сына.
              Цитата из Библии:
              28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
              (Деян.20:28)

не нужен красный цвет выделения, сравните текст вашего поста с текстом Библии
              Сообщение от Эндрю
              Нигде и никто в Писании не учит что сын Бога стал самим Богом вместо Бога. Покажите мне место где Бог ему уступает свое место Бога.
              Вместо этого Писание учит что Иисус Сын Иеговы.
              Как можно уступать место единому Богу, вы не понимаете что Он един, кому же уступать ангелам?
              Я так и думал что эта песня закольцована. Нет смысла повторять одно и то же
              Сообщение от Эндрю
              Не я а Вы его "рисуете" с тремя лицами.
              Где я представляю Бога эгоиста. Сослаться можете на меня?
              Верующий в сына имеет Бога потому что Иегова благославляет такую веру.
              Поклонники же ложных Богов осуждаются Писанием.
              Вы же не хотите поделиться Славой Христа, как же вы представляете Бога? Это больше походит на эгоизм, а не на жизнь с избытком. Благославений вам. И настоящих отношений с Иисусом!
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Это он у христиан единый. Ортодоксы и протестанты поклоняются триединому Богу.
                Только Вы забываете что солнце, это не тепло, и не свет, а космический обьект который выделяет свет и тепло. Можно сказать что Вы назвали качества солнца. Оно теплое и сетлое.
                Иисус и дух святой не качества Бога.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от BRAMMEN
                  Цитата из Библии:
                  28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                  (Деян.20:28)

не нужен красный цвет выделения, сравните текст вашего поста с текстом Библии
                  Сравнил. Ваш перевод не соответствует Писанию.

Цитата из Библии:

Как можно уступать место единому Богу, вы не понимаете что Он един, кому же уступать ангелам?
                  Я так и думал что эта песня закольцована. Нет смысла повторять одно и то же
                  Правильно Иегова един. Он сделал сына Иисуса. Иисус его сын а не Бог.

Вы же не хотите поделиться Славой Христа, как же вы представляете Бога? Это больше походит на эгоизм, а не на жизнь с избытком. Благославений вам. И настоящих отношений с Иисусом!
                  Веры в Бога Вам, и отказа от неправды.

Комментарий

• baksss
                    Ищу Правду

• 21 March 2009
                    • 572

Сообщение от Эндрю
                    Это он у христиан единый. Ортодоксы и протестанты поклоняются триединому Богу.
                    Только Вы забываете что солнце, это не тепло, и не свет, а космический обьект который выделяет свет и тепло. Можно сказать что Вы назвали качества солнца. Оно теплое и сетлое.
                    Иисус и дух святой не качества Бога.
                    ето я сказал например... а вы всё восприняли напрямую
                    Цитата из Библии:
                    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Я это сказал потому что Ваш пример не иллюстрирует на самом деле Троицу.
                      Троица может верно проиллюстирована лишь одинаковыми формами.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Павел_17
                        Только не ту, что сберегается для огня.
                        А люди, видимо, прошедшие чрез огонь уничтожения земли. Откр. 7:9

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от igr77
                          Вопрос СВИДЕТЕЛЯМ! Пожалуйста ответьте, кто поет для 144000 в 14 главе Откровения? И откуда?
                          Буна сяра домнул.
                          Они сами и поют, эти 144 000

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от alexnes
                            Ну и...
                            А на земле одни зверюшки останутся? Землю то кто наследует, пусть даже обновленную?
                            После 2-го пришествия Христа даже зверюшек не останется. Все воскресшие спасенные (в воскресение праведных - воскресение первое) 1000 лет будут на небе со Христом в Новом золотом Иерусалиме. А спустя 1000 лет этот город спустится на землю и произойдет воскресение неправедных (второе воскресение). Вот тогда-то сатана и будет выпущен из темницы, и снова - в последний раз - станет искушать эти воскрешенные народы (нечестивых). Он вдохновит их на штурм Святого Города, но в самый критический момент спадет огонь с неба, и все нечестивые вместе с сатаной и его ангелами сгорят в озере огненном (в геенне). А также Земля и все дела на ней сгорят. Огонь геенны не затронет только Новый золотой Иерусалим.

А кроткие (спасенные) наследуют землю, которая будет пересотворена заново, как бы возрождена из пепла. "И увидел я новое небо, и новую землю", - пишет об этом времени Иоанн. Потерянный рай (со зверюшками) будет возвращен спасенному человечеству, которое символически названо двояко: "144000 сынами Израилевыми" и "Великим Множеством народов". Два символа одной и той же группы спасенных Христом.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

И зачем нужны все эти рокировки? Чего делают на небе пребывающие с Христом 1000 лет? Зачем их с небес спускать опять на землю? Зачем воскрешать нечестивых, если они только и способны, что напасть на Новый Иерусалим? если их участь - всё одно погореть в геенне?

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от Павел_17
                                Если выкинуть
                                Цитата из Библии:
                                Еф. 4:
                                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                                5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Тогда будет 100% Библейское учение.
                                Но поскольку отрывок на месте - 100% небиблейское учение, что у христиан 2 надежды.
                                Кто призван? Весь мир? Что остальным, не призванным? Какая надежда?
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...