Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А причем здесь надежда на воскресение?
15 имея надежду на Бога
Просто поражаюсь как лихо СИ подгоняют отрывки.
Итак вернемся. Надежда земная и надежда небесная - это как согласуется с Еф. 4:4-5? Никак.
Следовательно две надежды - небиблейское учение.
Не на земле же?
Цитата из Библии:Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Эх свидетели...
Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
Как все запущено....Комментарий
-
Предлагаю вниманию мыслящих участников форума мое исследование на тему "Малое стадо и овцы не этого двора".
10 глава Ев. Иоанна, 1-18 стихи, на первый взгляд, кажется, основана на иллюстрациях, взятых из пастушеской жизни. Отчасти, это действительно так. Но при более внимательном и детальном исследовании выясняется следующий факт: в отрывке используется терминология святилища. При переводе Ветхого завета на греческий переводчики старались подбирать слова, которые могли бы стать техническими терминами, с помощью которых можно было бы отличать священное от обыденного. Так, для обозначения двора святилища или дворов храма в Септуагинте (136 раз) и в Новом завете (9 раз) используется слово аўлэ. Оно же используется и когда говорится о царском дворце или обычном жилище, но значительно реже (50 раз). Никогда оно не используется в значении «загон для домашнего скота» и лишь один раз в Ис.34:13 в значении «место обитания диких животных». Это исключение подтверждает правило. Кроме того, в этом тексте переводчики уже использовали в этом значении другое слово (однокоренное) эпаўлис, и во избежание повторения они вынуждены были обратиться к слову аўлэ, которое обычно не употребляется в данном контексте. Что касается слова эпаўлис («поместье, стойло, жилище, двор, лагерь»), то оно почти никогда в Септуагинте не используется в значении «двор храма». Единственное исключение тоже не случайно: Ис.62:9. Причина для использования здесь этого слова состоит в том, что переводчики справедливо усмотрели в этом тексте прообразное описание грядущей славы мессианского царства, о котором речь идет в этой главе. Этот факт предполагает не буквальное, а символическое понимание слова «святилище». По-видимому, руководствуясь таким пониманием, переводчики предпочли перевести слово «дворы» не привычным словом аўлэ, которое могло бы создать впечатление буквального двора святилища, а имеющим поэтическую окраску и более широкий смысл словом эпаўлис. Это слово, в отличие от аўлэ, по крайней мере, трижды можно встретить в значении «загон для скота» (Чис.32:16,24; Ис.65:10). Что касается 10 главы Иоанна, то, как ни странно, автор использует именно слово аўлэ. Взглянув на 10 главу в контексте всего Евангелия от Иоанна, где о Слове говорится, что Оно «обитало в скинии среди нас» (1:14), о теле Христа говорится как о храме Божием (2:21), хлебе жизни (намек на хлебы предложения), и Он представлен как свет миру (намек на золотой светильник), можно сделать вывод: слово аўлэ нужно понимать в смысле «двор храма».
Терминология святилища в этой главе представлена словом «дверь». Оно используется для указания как на дверь дома или храма, так и на вход в шатер или в скинию собрания (в еврейских Писаниях это два разных слова). И, наконец, слово «придверник» могло использоваться по отношению к левитам, служащим при входе в храм (2Пар.35:15; Иез.44:11).
Таким образом, вырисовывается следующая картина: Иисус есть вход во внешний двор святилища, то есть, в церковь Божью на земле, народ Яхве. Придверник это служитель, который встречает входящих через Иисуса в церковь, научая их христианским принципам жизни. В послании к Евреям говорится о том, что через Христа мы имеем дерзновение войти в небесное святилище и предстать пред Богом, но это несколько иная тема.
Интересно, что Бог представлен в образе Пастыря, а Его народ в образе стада, как в еврейских, так и в греческих Писаниях. Если приходящие через Иисуса овцы не этого двора, тогда какого? Какие есть еще «дворы»? Если слово «двор» понимать в смысле «двор святилища», тогда вполне резонно будет предположить, что подразумевается двор языческого святилища. Следовательно, овцы Иисуса, услышав голос доброго Пастыря, оставят поклонение в своих языческих храмах и присоединятся к «овцам этого двора», то есть, ученикам Иисуса.
Есть и другой вариант толкования «овец не этого двора», но он приводит к тому же выводу. В Откровении Иоанна 11:1,2 говорится о символическом действии измерения храма и поклоняющихся в нем, то есть, овец этого двора, которые поклоняются в духовном храме Бога. Тем самым оценивается глубина их религиозного опыта и ставится печать одобрения. Внешний двор храма Ирода был частью храмового комплекса и считался двором язычников. Они могли беспрепятственно входить туда. Именно оттуда Христос дважды изгонял торговцев. В храме Соломона тоже был внешний двор, но он использовался для других целей, и язычники не могли туда входить. Внутренний двор, включавший двор женщин, двор израильтян и двор священников, принадлежал исключительно народу Бога. Все это было хорошо знакомо ученикам Иисуса. Для них язычники были «не нашего двора». Фактически, Иоанн говорит, что устоять во время гонений 1260-летнего периода можно было только находясь, пользуясь словами автора послания к Евреям, в «святилище и скинии истинной», то есть, в небесной.
Таким образом, получается следующая схема (см. вложение):Комментарий
-
Таким образом, напрашивается вывод: попытка ОСБ обосновать словами Иисуса в Ин.10 гл. деление верующих в Иисуса на два класса с якобы разной надеждой не выдерживает критики при более близком изучении значения использованных Иисусом слов. На самом деле, речь идет вовсе не о делении верующих на 2 класса с разной надеждой, а о приведении язычников (неверующих) к одной надежде с овцами двора Божьего духовного храма (народом Израиля). Эта мысль о соединении во Христе в один народ иудеев и язычников в одно Божье стадо с единой надеждой красной нитью проходит через все Писания, особенно Греческие Писания НЗ.Комментарий
-
Таким образом, напрашивается вывод: попытка ОСБ обосновать словами Иисуса в Ин.10 гл. деление верующих в Иисуса на два класса с якобы разной надеждой не выдерживает критики при более близком изучении значения использованных Иисусом слов. На самом деле, речь идет вовсе не о делении верующих на 2 класса с разной надеждой, а о приведении язычников (неверующих) к одной надежде с овцами двора Божьего духовного храма (народом Израиля). Эта мысль о соединении во Христе в один народ иудеев и язычников в одно Божье стадо с единой надеждой красной нитью проходит через все Писания, особенно Греческие Писания НЗ.
А на земле одни зверюшки останутся? Землю то кто наследует, пусть даже обновленную?Комментарий
-
Строго говоря, Новый Завет дает для христиан только одну формулу воскресения - "во Христе", т.е. по образу и подобию Христа, без конкретного указания, на небе или на земле (Филиппийцам 3:21; 1 Кор. 15:48,49).
Далее, Писание подтверждает, что воскресшие мертвые во Христе будут вместе с живыми христианами вознесены на небеса. И это тоже факт. (1 Фессалоникийцам 4:15-17).
Но также есть и третий факт, согласно коему христианская Церковь, вознесенная в день Второго пришествия Христа, как неотъемлемая часть Нового Иерусалима, сойдет с небес на землю в Тысячелетие Христово. (Откровение 21:1,2)
Таким образом, собственно, и исполнится слово Бога: "Блаженные кроткие, ибо они наследуют землю".
P.S. Правда, есть мнение, - и я его разделяю! - что суд Бога смогут пережить и те, кто не является христианами по призванию, но тем не менее, угоден Богу, так как поступает праведно. "Ибо нет лицеприятия у Бога." И вот такие праведные язычники, поступающие праведно по закону своей совести (Римлянам 2:6-16), и будут во время возвращения Церкви с небес на землю обитать на земле; именно эти народы попытается и не без успеха искусить сатана после своего освобождения, так что многие искушенные им выступят против Церкви - "стана святых и града возлюбленного" (Откровение 20:3,7-9). Те же из них, кто сохранит свое достоинство, смогут входить в Новый Иерусалим и пить воду из реки жизни. (Откровение 21:24-26; 22:1,2,14).«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
В отрывке сказано, что "...мы не вправе называть Исследования Библией в упорядоченной форме, поскольку это не комментарии, а практически собственно Библия".
Далее говорится о том, что ".. если кто-то откладывает в сторону «Исследования Священного Писания» и возвращается к одной лишь Библии, то он попадает в темноту. С другой стороны, если он в основном читал «Исследования» и не прочел ни страницы из самой Библии, то он будет находиться во свете".
Объясните, пожалуйста, такую подмену авторитета.
Комментарий
-
У меня лингвистическое образование как раз по английскому языку. Я могу перевести.
В отрывке сказано, что "...мы не вправе называть Исследования Библией в упорядоченной форме, поскольку это не комментарии, а практически собственно Библия".
Далее говорится о том, что ".. если кто-то откладывает в сторону «Исследования Священного Писания» и возвращается к одной лишь Библии, то он попадает в темноту. С другой стороны, если он в основном читал «Исследования» и не прочел ни страницы из самой Библии, то он будет находиться во свете".
Объясните, пожалуйста, такую подмену авторитета.
Переведите тот подзаголовок что я дал и сложите то и это. Это будет Вам ответом. Там же все написано. Вот с этого места "SCRIPTURE STUDIES" NOT A SUBSTITUTE FOR THE BIBLE.Комментарий
-
Цитата из Библии:1Кор.15:
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
Что Вы все за Бога решаете? Где, кто и когда?
Может Бог СИ вообще за христиан не считает.
Откуда Вы знаете, что это будет материальная земля?Комментарий
-
Комментарий
-
Вопросы сторонникам нематериального воскресения: куда делось тело Христа? Зачем уничтожать тело,а потом материализовать его, чтобы доказать, что Христос воскрес? Где логика? Тогда Христос должен был и явиться, как дух. Или тело не уничтожалось.Комментарий
-
Далее, Писание подтверждает, что воскресшие мертвые во Христе будут вместе с живыми христианами вознесены на небеса. И это тоже факт. (1 Фессалоникийцам 4:15-17).
Ему тленная плоть и кровь больше нравятся, чем тела, подобные Ангелам.
Но также есть и третий факт, согласно коему христианская Церковь, вознесенная в день Второго пришествия Христа, как неотъемлемая часть Нового Иерусалима, сойдет с небес на землю в Тысячелетие Христово. (Откровение 21:1,2)Комментарий
Комментарий